Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Беседа на Facebook-е о религии и бля... ве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Атеист по определению - это человек отрицающий в принципе наличие Всевышнего создателя. Агностик - человек, утверждающий, что окружающая нас Вселенная в принципе непознаваема, то есть мир бесконечен во все стороны.

  Meihua Zheng.
  
  Я считаю, что рекламные ролики жвачек Эклипс пропагандируют блядство и выступаю за их снятие с эфиров.
  
  Вчера валяясь в номере без инета, пришлось втыкать телек, на который я уж полгода как забила. И пока смарела Интернов, эклипс дастал. Не сдержалась и возмутилась сюда. Не буду хвастаться о своих амурных успехах в ответ на твою правакацею, но сабж - пропаганда блядства - этафакт. У них все ролики такие - увидела с жвачкой - присосалась.
  
  
  Ержан Урманбаев.
  
  Добрый день! Бля...во, дорогая Meihua Zheng, это когда своё собственное распалённое либидо во всём окружающем мире видит только желание спариваться друг с другом ... А для примера я вам скажу, что Ромео "присосался" (как вы выражаетесь) к Джульетте при первом свидании. И Джульетта этому не особо противилась, наоборот, была очень рада ... Верно, "эклипс" хотел воспользовался опытом Шекспира, чтобы надеждой на высокое чувство увеличить продажу жвачки?.. Удачи вам, Meihua Zheng, и армию поклонников.
  
  Ержан Урманбаев
  
  Meihua Zheng, я просто пожилой человек, который кое-что понял в этой жизни. И я не хамил. Просто попытался определить бля...во без относительно личностей и персоналий. Могу только прибавить, что в той или иной степени бля...вом озабачиваются все живые люди в том числе и я. И, написав "своё собственное распалённое либидо", я имел ввиду себя, а не вас. Трудно противостоять гормональному взрыву, подкреплённому комплексом неполноценности из-за отсутствия постоянного сексуального партнёра. Вход к вам на Faceboock-е свободный, поэтому я и зашёл. Но если вы против, то я могу уйти и больше не вякать. Или ограничьте вход к вам вашими знакомыми. Секрета в том, что я отец Магжана, никакого нет. Ещё раз прошу прощения за назидательность.
  
  Meihua Zheng
  
  опять же, вы для меня персона из фб, не более.
  приветствую здравый, конструктивный диспут без личностных притязаний, ибо ни я вас, ни вы меня не знаете в жизни.
  
  Ержан Урманбаев
  
  Meihua Zheng, следует понимать, что люди практически никого не знают в жизни. Даже своих родителей и детей ... К сожалению ... Все мы в этой жизни по большей части персоны из Facebook-а. Лишь немногие могут похвастать настоящим родством душ. Растояния и время для этого не имеют значения. Считаем же мы лучшими своими друзьями авторов гениальных книг?.. Самый простой пример - это Мохаммед и Иисус ...
  
  Meihua Zheng
  
  не сочтите за богохульство и анархизм, но они для меня люди с обычным набором достоинств и недостатков, историческое существование которых не доказано
  
  Ержан Урманбаев
  
  Meihua Zheng, боюсь, что наше историческое существование доказать будет совершенно невозможно тысячу лет спустя. Лет через 200 уже никто и не вспомнит. Мохаммед и Иисус возведенны людьми в ранг Пророков, а следовательно существуют уже вне обыкновенных понятий, а среди мифов и легенд, свойственных идеальным представлениям различных конфессий о человеке. Только я не об этом, а о том, что Коран и Евангелие (Новый завет) позволяют общаться с ними, как с живыми людьми. И они становятся вам ближе и дороже, чем реальные люди вокруг вас. И это касается не одного меня, а миллионов (если не миллиардов) людей. К слову, настоящее чувство, если оно вдруг осенит вас своим посещением и откровением, как-то незаметно само собой превращает предмет вашего чувства в нечто совершенно необычное и чудесное. Впрочем, это бывает редко и не со всеми ... Мне хочется верить, что со мною было ...
  
  Meihua Zheng
  
  мне это незнакомо - делать друзьями тех, кого я не знаю, не видела.
  может потому, что я далека от религии.
  я верю в людей и их реальные деяния.
  
  Ержан Урманбаев
  
  Meihua Zheng, реальные дела Иисуса можно увидеть в любом христианском краю, как и Мохаммеда. Уверяю вас, они куда более реальные, чем дела ваших знакомых. Думаю и у вас в Астане есть Мечеть и Церковь ... Я агностик очень далёкий от религии, но идеи, изложенные в Коране и Библии, мне очень близки. А вы просто молоды. Но это проходит быстро.
  
  Meihua Zheng
  
  как раз таки я была перепичкана всеми этими фишками, что повзрослев, решила, что религия ничто иное как зло для разума и вера должна быть вне зависимости от религии.
  
  Ержан Урманбаев
  
  Вы не повзрослели, вы заблуждаетесь. Представьте себе веру без жестких заповедей, изложенных в Великих книгах, и церквей, которые следят за неукоснительным соответствием правоверного народа этим постулатам. Тогда получится первобытное сообщество туземцев, где каждый человек выдумывает себе идола по образу и подобию своему. Пусть не каждый человек, но любое племя, род, семья, мафия ...
  Представили?..
  И все будут вынужденны жить по "ПОНЯТИЯМ" криминального мира, так как они навяжут вам свою власть и идеологию силой жестокости многочиленной своры бандитов, которые всегда легко объединяются, чувствуя лёгкую наживу. Так и было в древности. Чтобы противостоять этому, человеческое сообщество выработало мировые конфессии, где излагаются основные нравственные ценности, отличающие человека от животного.
  А про то, что "религия - это опиум для народа" соврал сначала В.И.Ленин, а потом подхватили все большевики и невежды. Нет ведь ничего проще, чем не соблюдая никаких адептов, просто заявлять, что у вас СВОЯ внутренняя вера. Так ведь подобное может заявить любой насильник и убийца!
  Нет, истинная ВЕРА только начинается с соблюдения заповедей. Это его первый начальный, самый простой этап. А ваше утверждение только доказывает вашу молодость и интеллектуальную духовную незрелость. Впрочем, таковыми являются большинство людей, вне зависимости от их утверждений о принадлежности к определённой религиозной группе.
  
  Meihua Zheng
  
  я просто порекомендую вам книжки Докинза об атеизме.
  я не атеист, но знаю, что атеисты могут моральными. так же и наоборот - многие "глубоковерующие" не устают доказывать свое мудачество.
  
  Ержан Урманбаев
  
  В принципе читать полезно всегда, и если мне выпадет по случаю книга Докинза по эволюции, то я её прочту, но специально искать не буду. Извините. Я читал Дарвина, лауреата Нобелевской премии Виталия Гинзбурга и ещё пару сотен книг по религии. На мой взгляд, я уже достаточно просвещён в этом направлении.
  Атеист по определению - это человек отрицающий в принципе наличие Всевышнего создателя.
  Агностик - человек, утверждающий, что окружающая нас Вселенная в принципе непознаваема, то есть мир бесконечен во все стороны.
  Я уже сказал, что я агностик, как и Докинз.
  ВЕРА - это не характеристика личности, которая совсем не нуждается в том, чтобы понравится или не понравится кому-то постороннему. Да и нет ничего более гнусного, чем судить других людей, изображая тем самым себя пупом всей Вселенной или Мессией. Это свойство ханжей и лицемеров. Легко смеяться над чужим вонючим дерьмом, делая вид, что вы испражняетесь исключительно творческими благоухающими плодами.
  Но вы же понимаете, что это не так. Так что будем говорить о собственных недостатках, не деля людей на плохих и хороших. Я думаю, что это епархия Всевышнего и его Пророков. Мне же сектанство со своей собственной верой чуждо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"