Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Чего нужно нашей молодёжи или новейшее вырождение поколения 21-го века, современников Пусси-Райт ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ скептикам, циникам, кликушам и злопыхателям, которые предвещают нам страшное будущее.

  Советская гнилая система воспитания и образования рухнула, когда из неё удалили её стержень - идеологию, которая обещала всем людям скорое наступление коммунизма, то есть рая на земле в отдельно взятой России или в Советском Союзе.
  Восстановить нечто подобное можно только при условии отказа от светского цивилизованного государства, при верховенстве некоей новой Утопии.
  Не важно какой.
  Православие, Ислам ...
  Хорошо ли вновь впадать в Средневековье? Вопрос риторический.
  
  Многие обозреватели и обыватели в виртуальном пространстве любят поливать грязью инициативы руководителей России. Хотя практически тоже самое, к примеру, в США или Японии, они воспевают до небес. Получается, что нашему убогому народу ничего путного ни соорудить, не выдумать не по интеллекту.
  Но я не согласен с такой юродивой позицией авторов и комментаторов в Интернете.
  Как я представляю, нашей молодёжи нужны и Селигер, и Сколково, и победы на Олимпиадах, и на Параолимпиадах и так дальше...
  Но это не всё. Много чего нужно ещё.
  И этого всего за один день, даже за два, даже за месяц и год, построить не удастся. Это надо будет растить десятки лет, год за годом, обучаясь жить по-человечески, ухаживая за молодыми побегами, заботясь о старых реликтовых растениях, каким-то образом уцелевших во времена большевистской смуты ...
  Начинать надо с себя, со своих детей и родителей, хотя бы лишний раз посетив погост не ради очередной попойки в их честь, а ради того, чтобы их могилки выглядели ухоженными и не брошенными ...
  
  Любит наш народ по советской привычке во всех бедах обвинять деньги, не понимая того, что тем самым они делают из них фетиш.
  Разве не ясно любому человеку, что дьявол селится в живой душе человека, а не в его гениальных изобретениях?
  Но это же очевидно!
  Помните когда-то были бунты рабочих и крестьян против оборудования, машин, когда тяжёлый физический ручной труд сменяли более дешёвые и экономичные машины и конвейера?
  Называлось всё это индустриализацией производства.
  Деньги выполняют для общества похожую функцию, облегчая ему посредством перехода на всеобщий эквивалент, товарообмен между всеми видами человеческой деятельности: от должности президентов государств до дворников, от писателей и художников до рабочих и крестьян ...
  
  Пора, пора уже наконец понять, что финансы , то есть деньги, капитал, - это кровь современного общества. Без них любой организм всякого сообщества, организации, предприятия быстро погибнет в поисках своего потребителя по всему свету.
  Ну что бы без денег мог бы делать, скажем, в России гениальный садовод, вырастивший замечательные кактусы в Мексике. Кому бы они понадобились у нас? А с деньгами его визит к нам обогащает нашу культуру, как кактусами, так и валютой.
  Понятно, что я стараюсь максимально упростить вам сложные механизмы экономических взаимоотношений между людьми. Но суть я пытаюсь вам растолковать верно.
  
  Деньги - это гениальный механизм, выдуманный карфагенянами 5 000 лет назад, которые сформировали современное общество из рабовладельческого кастового в капиталистическое и демократичное, где все граждане в правах равны между собою.
  Только посредством денег возможно восстановить нормально действующее государство.
  Другого пути к совершенству, к Истине современный мир не знает.
  Или вы предлагаете вернуться, как пытались сотворить невежественные коммунисты, устанавливая цены на товары и услуги по воле начальников, к натуральному свободному обмену? В реальности всё это выливалось либо в дефицит, что было чаще всего, либо в перепроизводство.
  Для того, чтобы такие взаимоотношения как-то действовали необходимо построить общество порядочных людей, которые будут соблюдать абстрактные нравственные заповеди.
  Но где взять такой народ, даже самый малый социум?
  Чтобы не врали друг другу, чтобы не брали мзды, чтобы судили честно, чтобы не завидовали?..
  К сожалению, таких людей не бывает...
  Это Утопия, фантазия.
  А на ней можно выстроить только карточные домики, которые от любого ветерка разлетятся в стороны ...
  
  Уверяю вас, торговые площади тоже нужны всюду, где активно существует человек, ибо востребованность в них основана на потребителях, на нас с вами.
  Иначе кто бы их строил?
  Ведь в большинстве в этих точках сидят люди не богатые и вороватые.
  Богатые им площади сдают ...
  
  Творческие центры, кружки, секции так необходимые нашей молодёжи растут там, где они востребованы, где за них готовы люди платить, чтобы пошли финансовые потоки, потекла живая кровь. Чтобы тренера, учителя, специалисты были смотивированы материальным интересом для занятий с нашими детьми
  Только тогда развитию этих направлений может поспособствовать кое-где государство.
  Иначе всё это обратится в строительство всё тех же самых "потёмкинских" деревень ...
  На возведении которых будут обогащаться всё новые олигархи из числа властьпредержащих начальников. Вам мало что ли всей этой армейской и медицинской братии, которые прямо на наших глазах без стеснения "пилят" бюджеты совместно с правоохранительными органами?
  
  Неужели опыт прошлого вам не указ?
  Наше ТВ - это зеркало предпочтений нашего народа. Пока он не объестся всякой чудовищной порнухи, боевиков, ужастиков, мелодрам, он не остановится. Эта страсть требует полного удовлетворения вплоть до свинячьего визга.
  Другого пути нет. Через это прошли все цивилизованные ныне народы.
  Рано или поздно, мне очень хочется в это верить, наш народ начнёт блевать от всего этого шоу-бизнеса.
  А пока ...
  Надо ждать.
  
  Впрочем, уже сегодня на ТВ и в Интернете полно полезной информации если поискать и знать, где искать.
  Я могу перечислить с десяток каналов, которых мне хватает, чтобы иметь хорошую полноценную информацию. Могу даже без усилия перечислить навскидку: Культура, РБК, Вести24, Наука, Совершенно секретно, Ностальгия, Анимал Планетс, Нейшенал географикс, Хисторий (пишу созвучно, чтобы клавиатуру не переключать), Спорт1, Спорт2, Евроньюс, Евроспорт, Спорт-плюс.
  Ну и больше мне и не надо.
  
  Всему своё время и место.
  
  29 августа 2012-го года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"