Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Профессионалы и любители.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из пустого в порожнее...

   Мир добрых людей делится на профессионалов и творцов.
  
   Профессионалы - это трудоголики или рабы, которые скрупулёзно за долгий срок обучились определённому ремеслу, зазубрив навыки наизусть, великолепно владеющие энциклопедическими знаниями, хранящимися в хорошо тренированной памяти. Эти замечательные труженики выполняют роль живых хранителей и носителей выработанных человечеством за исторический период приёмов для создания и сохранения материальных и духовных ценностей. Они представляют цвет и элиту в любом сообществе на Земле. Это политики и бизнесмены, режиссёры и администраторы, литераторы и научные архивариусы... Без их системного отношения к достижениям гениев невозможно представить результаты всей деятельности людей.
  
   Любители или творцы - это углублённые в себя чудаки, всю жизнь стремящиеся нарушить существующий порядок вещей либо в отдельно взятом направлении творчества человека, либо во всех видах сразу.
  
   Первые внедряют открытия вторых в жизнь.
   Из-за этого у первых никогда нет времени, и они находятся в состоянии бесконечной суеты и дел у них всегда невпроворот, с которыми они благополучно и достойно справляются в поте лица своего. Смысл жизни таких людей в служении обществу и великолепном исполнении необходимых продуктов по его требованию. Их жизнь пролетает на одном дыхании. Представители этого слоя обычно обладают могучим здоровьем, следят за собой, живут долго и богато, вызывая этим зависть подлецов, которые часто убивают их.
   Это Франклин Делано Рузвельт, Джон Кеннеди, Путин, Медведев, Рейган, Ротшильд, Рокфеллер, Форд, Абрамович, Сорос, Столыпин, Никита Михалков, Спилберг, Меньшов, Бондарчук, Гайдай, и т.д.
  
   Вторые открывают новые горизонты, вскрывают скрытые от обычных глаз дороги человечеству. Они в моменты своего вдохновения преобразовывают по-новому весь мир и проваливаются в бессмысленную лень и распущенность в часы духовного опустошения. Смысл их жизни состоит в том, чтобы реализовать дарованное им Матерью Природой своё предназначение. Их судьба чаще всего трагична и коротка. Иногда время у них делает скачок из прошлого сразу в будущее на тысячи лет, а в остальной период тянется бесконечно, хотя живут эти люди недолго.
   Именно эти господа составляет истинную сокровищницу, кладезь знаний, гордость всего человеческого рода.
   Это Моисей, Иисус, Мухаммед, Леонардо, Босх, Аристотель, Конфуций, Эйнштейн, Ландау, вероятно, Перельман, Эйзенштейн, Пушкин, Байрон, Гарсиа Лорка, Тарковский, Феллини и т.д.
  
   Первые - это прагматичные циники, вынужденные всегда обманывать народ обещаниями создания царства истины.
   Вторые - это оптимистичные романтики, открывающие миру невидимые ранее просторы мироздания, неизвестные до них дороги к бесконечному познанию истины.
  
   Без первых мы растеряли бы в долгой человеческой истории свершения вторых.
   Без вторых мы бы до сих пор были бы в первобытном состоянии.
   И никто не знает точно, какие люди более важны для всего нашего социума.
  
   Что было раньше яйцо или курица?
   Слово или дело?
   Или, быть может, самый первый гений обладал сразу двумя свойствами?..
  
  1 января 2009 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"