Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

2. Посвящение к моему опусу, в память тех, кого я очень любил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия сибирского аборигена

   Начиная писать эту книгу, я не думал в сколь серьезный труд выльется моя работа.
  Но сейчас, уже сознавая то, какое общественное значение приобретает мое исследование, мне кажется важным и возможным написать в самом ее начале посвящение.
  
  Посвящаю свой опус моим, бабушке и дедушке, по-казахски, аже и ата, Мархабе Галижановне Орманбаевой и Жумабаю Ахметовичу Орманбаеву, родившимся в царской Российской Империи, сумевшими сохранить для меня в доме воздух интеллигентной дореволюционной жизни, привившими мне бесконечную любовь к книге и к слову.
  
  Посвящаю свою книжку моей еврейской маме Дите Марковне Богуславской, нечаянно залетевшей в мою юность москвичке, в 1974 году открывшей для меня М.А.Булгакова. Маргарите, родившейся в той самой "булгаковской" Москве из романа "Мастер и Маргарита" в 1924 году. Кто жил тогда, тот знает, каким дефицитом была эта книга, какой щедростью было дать просто так почитать в совершенно чужие руки практически запрещенный роман.
  
  Посвящаю свою работу моему другу Виктору Львовичу Дикельбойму, убитому во время срочной службы в советской армии в 1979 году, так называемыми "дедами", под городом Улан-Удэ, гениальному математику, оказавшемуся невостребованным в этой нелепой аномальной стране.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"