Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Открытое письмо-комментарий скандальной статьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ода неприсоединению.

  
   Открытое письмо-комментарий скандальной статьи и интервью (26 и 27 февраля 2008 года) Елены Ямпольской в газете "Известия".
  
   В связи со своими критическими замечаниями о семье Михалковых я посчитал возможным написать этот ответ. Не для того, чтобы примазаться к скандальной славе известной статьи в газете "Известия", а чтобы отделить себя от грязных оскорблений в адрес уважаемых мною людей.
  
  Нельзя не увидеть многочисленные подписи С.А.Михалкова под пачкой резолюций Союза Писателей СССР и других не менее важных государственных бумаг советского периода истории России. Нельзя не возмущаться содержанием многих из них. Можно, да и нужно осуждать подобное малодушие.
  Но не всем дано быть героями и свершать подвиги. Кому-то надо плодиться и размножаться. Иначе вымрет род людской, в частности племя русское.
  Именно за сохранение российских традиций и воспитание блестящих русских интеллигентов Андрея и Никиты С.А.Михалков достоин звания кавалера ордена Андрея Первозванного. За умение выжить в нечеловеческих условиях, за способность сохранять разум и воспитывать в любви детей во мраке совковой бесовщины.
  Смиренная просоветская аполитичная позиция старшего Михалкова позволила сохранить ему чистый воздух дореволюционной России до нашего времени. Из таких оранжерейных ростков завтра должно вырасти дерево российской государственности. Спасибо за это всей достославной семье Михалковых.
  Никто и никогда не сможет обвинить С.А.Михалкова в отсутствии у него искренней любви к детям. Почитайте его стихи. Если даже в них мало таланта, но радости и чистоты в них в избытке.
  Многочисленные потрясающие внуки в этой семье от многочисленных жён сыновей Андрея и Никиты нарожали множество отпрысков. Среди них нет ни одного обделённого вниманием деда и родителей. Все они обласканы и любимы. Ими может гордиться не только семья Михалкова, но и вся наша страна. Если уж есть на свете дела, за которые можно спросить со старшего Михалкова из-за его слабохарактерности, приспособленчества, стремления выжить любой ценой, то наличие его многочисленного потомства - образованного, интеллигентного, несущего с достоинством и честью имя патриарха советской литературы, более чем достаточное оправдание перед обществом всех его грехов.
  Тут свой вердикт вынесло провидение или сам Господь Бог.
  И суд любого живущего на Земле человека по сравнению с этим судом не имеет значения. В том числе, безусловно, и мои слова.
  
  Мерзкие злопыхательские завистливые обвинения в адрес Н.С.Михалкова, допущенные неким Журбиным четыре года назад в ресторане "Пушкин" - это ничто иное, как попытка вымарав имя знаменитого режиссёра, отвести внимание людей от своих, вероятно, преступных склонностей и привычек. Ни одно из утверждений Никиты Сергеевича Михалкова подвергать сомнению у меня нет никакого права и желания.
  Совершенно уверенный в том, что Никита Сергеевич не нуждается в моей защите, прошу всех своих немногочисленных читателей не причислять меня к подобным Журбину типам.
  
  Я хочу твёрдо отмежеваться от всех злонамеренных сознательных и клеветнических обвинений в адрес этих, по моему глубокому убеждению, благородных и достойных людей. Вся моя существующая критика направлена была только на творческую составляющую бизнесмена Никиты Сергеевича Михалкова. У меня никогда не было сомнений в порядочности, искренности и честности знаменитого режиссёра.
  
  С уважением, Ержан Урманбаев.
  
  13 апреля 2008 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"