Ursa Minor : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что для взрослых. Но, по-моему, с выводами торопиться не стоит.

  Жила-была одна девочка. Дура-дурой.
  
  Пока девочка была маленькой, это было не так заметно.
  А потом она выросла и начала делать глупости.
  А поскольку способности к логическим операциям у неё были близки к нулю, то и оценить масштаб катастрофы ей было нечем.
  Однажды девочка встретила принца и влюбилась в него.
  - Ах! - схватилась она за сердце. - Какое прекрасное чувство!
  - Дура, что ли? - удивился принц.
  - Не знаю, - растерялась девочка. - А это что, важно?
  - Так-то не очень, - нехотя согласился принц. - Но ты мало того, что дура, так ещё и каракатица ещё та - лошади и те пугаются.
  И брезгливо скривил свою прекрасную королевскую физиономию.
  Девочка заплакала и убежала с горя на пруд топиться. А поскольку была она дура-дурой, то и память у неё была короткая, как дежурный поцелуй - пока бежала, забыла зачем.
  Прибегает на пруд, а там солнышко светит, камыши шелестят, и стрекоз над водой пруд пруди.
  Села она у пруда на камень, не помнит зачем, но помнит, что вроде надо бы плакать. Ну, и давай ногами в воде болтать и плакать. Наплакала столько, что пруд солёным стал.
  Вылезает из воды водяной.
  - Ууу, - говорит. - Ты чего ревёшь, как белуга?
  - Не помню, - говорит девочка. - А нельзя?
  Смотрит водяной: а девочка-то хоть и дура, но глаза у неё, как пруд, изумрудные, и сквозь слёзы солнце в них сияет, переливается.
  - Нельзя, - говорит. - Не твой пруд, не тебе и сопли в него пускать. Пойдём лучше утят плавать учить.
  - Нельзя так нельзя, - согласилась девочка. - Пойдём.
  
  Тут бы и сказке конец, но на следующее лето надо было новых утят учить. А потом ещё одних. И ещё.
  
  
  Постскриптум.
  Что интересно: примерно в те же самые времена жила-была одна принцесса. И влюбилась она однажды в дурака. Дурак, поскольку был дурак-дураком, так ничего и не понял. А принцесса, поскольку была принцессой, так никому ничего и не сказала. И все жили долго и счастливо, - не исключено, потому, что не вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"