Uruno : другие произведения.

Радушный прием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Радушный прием Автор: Uruno-kun Бета: отсутствует Фэндом: ориджинал и может быть чуточку ВК Рейтинг: G Жанр: юмор (чОрный-чОрный))) Размер: мини Статус: закончен Размещение: с разрешения автора Примечание: написано на конкурс "Выпусти пар - замочи эльфа!"

  "Тук-тук-тук" - раздался робкий стук в покосившуюся деревянную дверь. Орк Крогк, ворча под нос ругательства, поднялся с засаленных простыней и пошаркал ко входу.
  Дверь у него была хитрая - так просто не открыть. А уж худосочным эльфам да людям-человекам и подавно. Крогк налег всем своим немалым весом на дерево, вцепился короткими пальцами в выступающие доски, поднял, крякнул, отпустил и наконец толкнул. Дверь, имея такой же крутой нрав, как и ее хозяин, без зазрения совести ударила стоящего перед ней незваного гостя. Крогк, хоть и не любил царящие ныне в империи порядки, но видимость послушания все же соблюдал, посему перекосил клыкастую пасть в некоем подобии слащавой улыбки и, извинившись за невнимательность, отвесил приветственный поклон.
  - Ничего-ничего, почтенный орк, я не в обиде. Как может гневаться эльф на своего, пусть и далекого, но все-таки собрата, - стоящий на пороге эльф согнулся в ответном поклоне, подметая кончиками длинных волос не видевшее метлы хозяйское крыльцо. - Не пустите переночевать? Странствую давно: стрелы затупились, уши округлились, ночь недалече.
  - А чё нет? Заходь, да! - Орк посторонился и скосил недобро глаз на Первородного. - Хата мелкая совсем, да у нас, в степи, других и нема, так что если чё, ты предупрежденный, да.
  - Для усталого путника и простая землянка - рай! - Эльф лучезарно улыбнулся и ступил в дом. - Места много не займу, а вот от миски похлебки не откажусь.
  - Так сядывай и едай. Свежатинки я для варева своего знатной раздобыл, да. - С этими словами Крогк усадил гостя за изгаженный жирными пятнами стол и подсунул под нос деревянную плошку с ароматным бульоном. Эльф понюхал отвар и, не теряя ни единой секунды, принялся за еду.
  - Какая дивная у тебя похлебка, хозяин! Никогда не ел вкусней! Навариста, душиста, а мясо - просто объедение! Расскажи свой секрет, как варишь?
  - А нет тут секрету-то, все расскажу потом, да. Ты едай только, едай! - Крогк обнажил в улыбке-оскале огромные желтые клыки и принялся за свою порцию. - Нынче как. Сварил похлебки, зажевал кусок мяса и сыт. Раньше-то, когда мирного договора между всеми расами не было, как жил... Словлю где вашего брата, разделаю, зажарю и съем. - Эльф выпучил глаза и, не обглодав до конца косточку, выплюнул ее обратно. - Так вот, говорю, раньше худо жилось, опасливые вы были: всё прятались по кустам, отстреливались, нас, орков, не жаловали. А сейчас красота - сами в руки идете, да. Я вас теперь пачками вяжу да уши нождачкой подпиливаю. Бесят они, понимаешь, меня, уши ваши. Ты это, доедай, да. Мясо-то первосортное. У вас, эльфов, ребрышки - самое вкусное место, - орк кивнул на полную костей тарелку на столе.
  Первородный вскочил, роняя стул, дрожащей рукой нащупал усыпанную рубинами рукоятку кинжала и получил по голове чугунной сковородой.
  Крогк опустил посудину, счастливо вздохнул, связал обмякшее тело и, полируя грязым пальцем свой клык, отправился за нождачкой. - Будем подпиливать, да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"