Урусов Владимир Иванович : другие произведения.

Рассказы о кошках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие. Граждане родители, вы помните, как балуя свое чадо, вы позволяли ему разбрасывать игрушки, одежду и устраивать бардак в комнате, и убедились, какой из него вырос неакуратный и неорганизованный человек? Не помните, а я помню и убедился на собственном печальном опыте. Вот и решил внести свою скромную лепту в процесс правильного воспитания подрастающего поколения. А при чем здесь кошки? - спросите вы. А при том что изначально ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ и эта история о кошке глубоко западет ребенку в сознание и поможет сформировать у него правильные привычки держать свои вещи в порядке. А как известно - порядок в вещах, это порядок в голове! Читайте дальше, и вы все поймете, а после прочитайте своему малышу. Удачи!


   РАССКАЗЫ О КОШКАХ, НО НЕ ТОЛЬКО...
  
   Рассказ первый
  
   Кошка, которая любит порядок
  
   У меня есть кошка. Зовут ее Кити. Но она была еще маленьким котенком, меньше года, когда случилось то, о чем я хочу тебе рассказать.
   Кити всегда была очень любознательна. Она ходит по всей квартире, все осматривает и обнюхивает, а иногда трогает лапкой. Я долго не мог понять, чего она ищет, но однажды...
   В тот день я сидел у компьютера, строил вебсайт и так увлекся, что забыл о котенке. Но Кити не нравится, когда на нее не обращают внимания. И она мяукнула жалобно и вопросительно. Когда я отвлекся от работы, то увидел, что котенок сидит возле разбросаной одежды на неубраной кровати и укоризненно смотрит на меня. Это было что-то!.. До меня вдруг дошло, что моему котенку не нравится БЕСПОРЯДОК!
   Надо вам признаться, что я сам не люблю беспорядок. А то, что он все же случился, так тому есть слабое оправдание, что надо было закончить срочную работу, а уж потом непременно все убрать и т.д. и т.д. Но увы, это так часто случается, что может войти в привычку все откладывать на потом, а отсюда один шаг до... А вот именно, до чего, до БЕСПОРЯДКА?..
   Но я отвлекся, давайте вернемся в комнату и посмотрим что делает котенок. А он продолжает смотреть на меня и ждет ответа. Тогда я неуверенным голосом говорю ему:
  -- Послушай, дружок, я все уберу, только дай мне закончить работу.
   На что он ответил: "МЯУУУУ!!!..", но совсем уже другим голосом, что я перевел на человечий язык как: "НЕ ВЕРЮ!!!".
  -- Но почему? Я НИКОГДА и НИКОГО не обманываю!
   "Мяу-мяу-мяу - Ты всегда так говоришь" - я кажется начал понимать
   кошкин язык. Получается что маленький котенок приучает меня к порядку! Ну это уж слишком... Я же ВСЕГДА считал себя аккуратным человеком... Тогда, ни слова не говоря (а зачем спорить с котеноком, если он прав?), я убрал постель и навел порядок в комнате. Всего каких-то 5 минут. При этом работа моя никуда не убежала. И оказалось, что размяться было приятно и полезно для здоровья, а то спина уже заболела от долгого сидения у компьютера.
   С тех пор прошло много времени, котенок мой вырос и стал большой и красивой кошкой. Мы часто с ней разговариваем на разные темы, но Кити никогда больше не говорит о БЕСПОРЯДКЕ, потому, что ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ В НАШЕМ ДОМЕ!
   Часто Кити сидит на подоконнике и наблюдает за порядком на улице. И когда соседский мальчик отправляется в школу и выходит на улицу в незашнурованных ботинках, то это ОЧЕНЬ не понравится Кити и она говорит ему вслед с укоризной: "Мяяяуу! - КАК НЕКРАСИВО!"
  
   Вася Кошкин, Торонто 2008
Оценка: 4.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"