Валентин Вадим : другие произведения.

Арес выходит из тени Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас интересует, что происходит и что мы, здесь делаем? Mогу вас поздравить, вы участник научного эксперимента под названием "Иное энергетическое измерение". Я много раз говорил об этом там, на Земле. Многие считали меня сумашедшим учёным, кем то вроде Эмметта Брауна, профессора из фильма "Назад в будущее". И вот свершилось. Опыты с Большим адронным коллайдером доказали, что человеческое сознание самостоятельное явление, способное существовать отдельно от физической оболочки. Это кажется невероятным, но именно наше сознание способно превращать кванты в той или иной объект нашей деиствительности. Это происходит неким мистическим образом. Сознание выступает катализатором под воздействием которого кванты трансформируются из волн в частицы, оно сообщается с энергетической паутиной и создаёт нашу действительность. В чём, коллега, вы убедились существуя в другом теле, но ваше сознание осталось прежним. У нас появилась возможность наблюдадать феномен природы с другого ракурса, что в своё время теоретически доказала концепция квантовой физики и вот итог, который реализовался на практике.

   Часть 1. гл.1 Охота
   Всадник пробирается сквозь густую рощу. Нервы на пределе, адриналин в крови заставляет тело слегка дрожать, глаза от напряжения готовы покрыться слезой, тяжело дышит, нагнетая кислород в легкие и старается делать это, как можно тише. Она где-то здесь, сидит, ждет, готовая яростно напасть. Преследователь потягивает воздух расширенными ноздрями, словно волк чувствующий волчицу, но не в сладостном ожидании любовных игрищь и желанием обладать ею, а в предвкушении короткого и смертельного боя, из которого, кто-то один выйдет победителем. Жеребец зафыркал, чувствуя чужака рядом. Юноша напрягся и опустил поводья, сжимая готовый к бою мечь в жилистой руке.
  
  Амазонка знала, что она должна выжить в этом не равном поединке, у неё не осталось принципа, убивать - вот единственный принцип. И двоих ахейцев она уже отправила к праотцам, оставалось ещё двое, молодой и старый. Молодой не опытный, его она оставит жить, но старый ей совсем не нужен, жирный мешок, подумала амазонка и облизнула пересохшие губы. Скрывшись в кустах шиповника девушка замерла в кустах, она не обращала внимания на царапины от колючих веток , она превратилась в изваяние, с хорошо выкованном мечом из стали.
   Преследующий амазонку не знал, где же она может скрываться? Оставалось только догадываться, прислушиваться, глубоко втягивать горячий воздух в лёгкие, желая уловить каждый звук, каждый запах в незнакомой роще. Он остановился рядом с кустарником шиповника, совершенно не подозревая, что девушка рядом и вот тут амазонка выскочила из кустарника бешеной фурией и нанесла преследователю сильный удар мечом по голове, не желая его смерти, она била ахейца лезвием плашмя, потеряв сознание преследователь упал как подкошенный, а следом, сквозь густую листву, пробирался последний из преследователей. Он словно толстый, откормленный медведь рычал от злости, тяжело дыша, но увидев тело товарища, застыл на месте, нервно оглядываясь по сторонам и не желая разделить участь своего молодого товарища, попятился в гущу деревьев. Но было поздно, он не заметил, скользящий удар сзади по сухожилиям толстых ног, острой сталью 'акинака'. Он только почувствовал, как ноги больше не держат его, они словно исчезли, оторвались от грузного тела и оно, как подкошенное упало на землю, рука амазонки охватила голову врага со спины и потянув на себя, освободила горло для металла. Последнее, что увидел преследователь в своей жизни, пытаясь глотнуть перерезанной глоткой хоть каплю живительного воздуха, голубое небо и склонившуюся над ним девушку, почти подростка, но уже воительницу.
  
   "Такие воспоминания нахлынули на меня, после того, как я... Что же в действительности произошло со мной, после того, как я ...? Что, умер? Нет, я не буду так говорить, я бы соврал, если бы сказал, что я умер. Не умер, просто перешёл в другое энергетическое измерение. Так как, со всей ответственностью утверждаю, что смерти нет. Есть перерождение, переход в другой мир, другое измерение, выражаясь языком человека 21 века, кое что смыслящего в квантовой физике. Всего три слова, но несущие в себе, что-то невообразимое, то о чём мы и думать не думали, то о чём мы, и мечтать не смели. Эти три слова несут в себе другие миры, другие параллельные вселенные, другие жизни, почти как наша жизнь, только в ином времени, в иной эпохе. Возможно мы будем иным людьми, в смысле внешности, но сознание будет наше, а значит это будем мы. Почему, черт подери, именно мы? Потому что, никого не минет чаша сея, она коснётся любого, каждого из живущих на бренной Земле и каждому из нас предстоит пригубить, испить из этой чаши. Не зависимо от того, верит ли он в Бога или в Высший Разум или в кого-то ещё, или во что-то ещё? Может быть такое недоразумение, что человек совсем ни в кого, и ни во что не верит, не подозревая, что там, он обрекает себя на бессмысленное существование, череду перерождений и мытарств. И тогда наступает откровение,- квантовая сущность. Вот мерило всех ваших предыдущих жизней, ваших мыслей и поступков. Её, милую, не миновать, никому, как бы многие этого не пытались сделать, ещё при жизни, отвергая иллюзии существования и последующующие реинкорнации. Какое заблуждение, какое невежество."
  
  
  
  
   Преследование юной амазонки началось не далеко от рощи и продолжалось около часа. Рыскающие по степи ахейцы, ещё ранним утром заметили одинокую всадницу из амазонок и стали её преследовать. Молодая, почти подросток амазонка, была поглощенная своими мыслями и слишком поздно заметила четырёх ахейцев, но не растерялась. Казалось она готова отдаться в руки преследователям. Вместо того, чтобы перевести коня в галоп и попытаться оторваться от невесть откуда возникшего врага, амазонка сделала всё так, как не сделал бы ни один ахеец. Она осадила коня, лёгким движением тела встала на его широкий круп, достала стрелу из колчана за спиной и спокойно натянула тетиву лука. Прикрывшись щитом, ближайший из ахейцев, избежал острого жала пущенной в него стрелы. Вторая стрела амазонки была более удачная, она вонзилась в грудь коня под ахейцем. От неожиданного удара острой стрелы, конь споткнулся и завалившись на бок упал вместе со всадником, придавив ему ногу. Теперь он не представлял опасности для юной амазонки, но оставалось ещё трое. Девушка прыгнула на спину коня и диким карьером поскакала, но не от преследователей, она стала огибать их по дуге и остановила коня, где солнце светило ей в спину. Большой, ярки круг ослепил ахейцам глаза, не позволяя достаточно хорошо видеть амазонку, а она опять встала на круп своего коня и пустила третью стрелу. Словно раненый зверь ещё один из нападавших взвыл от боли и обеими руками схватился за стрелу, торчащую из того места, где должен быть глаз. Его товарищи опасаясь точных стрел амазонки поспешили покинуть зону обстрела. Они направили коней в разные стороны и попытались объехать девушку и взять её в клещи. В это время раненный в глаз ахеец справился со своей болью, он сломал стрелу и с громкими гортанными проклятиями поскакал на амазонку, обнажив свой бронзовый меч. Две стрелы, выпущенные почти одновременно опрокинули обезумевшего от раны ахейца на землю. Но упрямый ахеец не желал уступать женщине, тяжело поднявшись, с двумя стрелами в груди, он продолжил безрассудную атаку уже пешим. Вскочив на коня, девушка направила его на безумца и сильным ударом меча, раскроила ахейцу череп. Расслабиться ей не пришлось, с двух разных сторон на юную амазонку верхами неслись оставшиеся два ахейца. Йо-ха,громко вскрикнула амазонка и помчалась от преследователей в степь. Девушка никак не ожидала, что первый ахеец, с которым она так легко расправилась, встанет на пути её коня. В тот момент, когда конь должен был сшибить ахейца с ног, он вдруг отошёл в сторону и всадил свой острый меч в рёбра животного. По инерции конь проскакал несколько метров, но неистово заржав, как бы прощаясь с хозяйкой, тяжело рухнул на землю. Амазонка кубарем свалилась с коня, поломав при этом стрелы и лук, но тут же соскочила на ноги, откинула в сторону не нужное стрелковое оружие и наклонилась над своим другом, которого она пестовала с того времени, когда он был ещё жеребёнком. Конь был ещё жив и с тоской в глазах смотрел на амазонку. Злая, что потеряла лучшего друга, амазонка коротким взмахом меча перерезала его артерию, припала губами к ране, подняла голову, растирая кровь по лицу и коротким уколом в сердце, нанесла раненному коню смертельный удар. Убегать амазонка не стала, зная, что не сможет оторваться от конных преследователей и не оглядываясь на хромающего неподалеку ахейца, девушка поспешила на гребень ближайшего кургана, которых здесь было не мало и оглядела степь. Она слышала храп коней, преследующих её ахейцев, видела их искаженные от злобы лица, особенно ближайшего, который медленно шёл к девушке тяжело волоча за собой покалеченную ногу. Времени на обдумывания не оставалось, был лишь один способ, им девушка и воспользовалась. Она развязала пояс стягивающий тунику на её тонкой талии, подобрала увесистый камень и вложила его в пращу. Держа оба конца пояса, стала раскручивать пращу над головой. Выпустив один из его концов девушка проследила за коротким полётом камня, который нанёс кровавую рану в голову и сшиб с ног ближайшего хромого ахейца. Второй камень ударил приближающегося молодого всадника в грудь, он охнул от боли, осадил коня и спрыгнул, держась за ушибленное место в области груди, а потом вдруг опрокинулся на землю и всё его тело забилось словно в лихорадке, но некому было помочь юному ахейцу, в его беспомощном положении. Девушка же тем временем выпустила третий камень, но он оказался не столь удачный, лишь вскользь задел третьего, самого старого и грузного ахейца, больно ударив по крупу его коня. От неожиданности конь дёрнулся и скинул всадника, так, что ахеец кубарем скатился на землю. Пока амазонка расправлялась с толстым ахейцем, раненного в грудь перестало трясти, он поднялся с земли, глаза были отсутствующие, ничего не понимающие, он смотрел на поединок амазонки против его товарища, но вдруг мотнул головой, как будто пришёл в себя и вскочив на своего жеребца направив его в сторону девушки.Амазонка уже не успевала воспользоваться пращей, конь ахейца находился на столько близко, что девушка лишь успела вытянуть руки, дотянуться до конских ушей и схватить их. Не ожидавший такой дерзости конь, хотел встать на дыбы перед амазонкой, но девушка знала, как обращаться со строптивыми животными. Воспользовавшись тем, что именно в таком положении животное менее устойчиво, воительница со всех своих сил давила коня в бок. Конь стал заваливаться вместе со всадником на землю. Судорожно кося свои белки глазницы на человека посмевшего с ним так обращаться. Постояв немного, конь уже не пытался сопротивляться и вес всадника сделал своё дело, конь опрокинулся на бок и только чудом не задавил своего седока. Пока ахеец купался в степной пыли, девушка вскочила на круп поднявшейся лошади и попыталась ускакать прочь от преследователей, но конь рухнул под амазонкой с распоротым животом от меча пришедшего в себя от падения молодого ахейца. Уже падая на землю и теряя сознание, девушка увидела радостное, молодое лицо с окровавленным бронзовым мечом, в пыльной руке.
  
   -Как думаешь, жива? - спросил молодой ахеец, низко склонив голову над девушкой и
  тяжело дыша.
   -А что ей сделается? - ответил толстый. - Видел, как она дралась, не хуже любого из нас!
   -Не хуже? - скептически, то-ли ответил, то-ли переспросил молодой, - Если бы боги услышали твои слова, мы бы все были живы. Ты посмотри, что она с Илиодором сделала, у него стрела в глазнице и череп на пополам. Это не женщина - демон, в женском обличии.
   -Все они такие , амазонки, дерутся, как мужики, а их мужики ходят, словно бабы, по хозяйству хлопочут. Хорошо, что мы её пленили, а то бы она...
   -Что она? - молодой потянулся к девушке.
   -Окажись один из нас у неё в руках и яиц считай нет, - усмехнулся старший.
   -А девка хороша, - молодой с удовольствием разглядывал амазонку, коснулся выпуклости груди, - А говорили, что у них нет грудей, - он ножом разрезал тунику девушки и обнажил её небольшие холмики, с тёмными сосками.
   -Останешся её охранять,-толстый тяжело поднялся.-Не забудь связать, а то мало ли что? Порой женщины коварны, особенно эти,-Он осёкся и сделал долгую паузу, амазонки!
   -Я уже взрослый, - ответил молодой,-Что мне её бояться?
   -Прежде всего она воин , Арсений, а женщина уже потом,-толстый пошёл осматривать товарищей, которым повезло меньше, чем им.
  
   Первым делом, тот, которого назвали Арсением, связал девушку по рукам и ногам, и от нечего делать принялся осматривать пленённую амазонку. На вид ей было не больше восемнадцати лет. Хорошо сложенна, высокая брюнетка была, чуть старше Арсения. От того, как искусно воевала девушка, Арсений проникся к ней невольным уважением. Он наклонился над пленницей и глубоко вдохнул запах потного, девичьего тела. На шее девушки
  пульсировала маленькая, голубая жилка, Арсений не сдержался, коснулся её языком. Сам не понимая себя и своих чувств юноша перенёс поцелуй на грудь девушки. Её тело вздрогнуло , девушка открыла глаза и посмотрела на наклонившегося над ней ахейца. Глазами цвета изумруда, она пристально изучала ахейца. Они у неё были большие и чуть выпуклые. Арсений отметил про себя, что образ девушки, с правильными чертами лица и такими необыкновенными глазами его поразил больше, чем сульптура обнаженной девушки, Алкамения, которую он видел находясь на Артемесионе. Та девушка была мраморная, бездушная, а эта живая и дышит.
   Заметив, что на него смотрят, юноша словно нашкодивший подросток, оторвался от девушки, выпрямился и принялся точить свой и так острый нож. А девушка облизала пересохшие губы и попросила воды. От удивления, что дикая амазонка говорит на языке ахейцев, Арсений, чуть не прикусил язык, но тут - же взял себя в руки:
   -Воды нет, - сказал он, - Но мои товарищи возможно принесут воду, - он осёкся и поправил себя, -Товарищ.
   -Двое других чувствуют себя не очень? - девушка чуть улыбнулась, хитро посмотрев на Арсения.
   Арсений не ответил, он вложил нож в кожанные ножны и порывисто поднялся.
   -Можешь меня развязать, все конечности затекли?- пленница показала на связанные руки.
   -Могу только чуть путы ослабить,-стараясь казаться взрослым, сказал Арсений и
  принялся развязывать узлы на конечностях пленницы.
   Теперь амазонка смогла сидеть и Арсений не без интереса рассматривал девушку, почти подростка, так храбро сражавшуюся с четырьмя взрослыми мужчинами и убившую двоих из них:
   -Что уставился, не видел голой, женской груди?-амазонка тряхнула соблазнительными холмикам,-Ты такой молодой, недавно от мамкиной титьки оторван. Можешь мою попробовать, на, вспомни годы младенчества, - девушка выставила свои груди ахейцу, словно на показ.
   Арсений отвернулся в степь, но девушка заметила, как он взглотнул слюну желания, перед тем, как отвести взгляд:
   -Откуда знаешь наш язык? - юноша вновь повернулся к девушке, но разглядывал её не так откровенно.
   -У нас живёт несколько мужчин из вашего племени, вот от них и научилась. Мой народ считает, что знание чужого языка приносит пользу.
   -Что они у вас делают?-заинтересованно спросил Арсений.
   -Живут, долго живут,-откинулась на спину амазонка,-Я родилась они уже были у нас, работают по хозяйству, пашут, сеют, жнут, есть кузнецы и войны, всякие есть.
   -Мужчины выполняют не только домашнюю работу? - удивился юноша. - Я слышал, вы их используете только, как домашних животных.
   -Врут, кто попал к нам, в полон в бою, тот работает на домашнем хозяйстве, а есть просто мастера, прибились к нам и живут со своими семьями, свободно,-амазонка приподняла голову,-Что собираетесь со мной делать?
   -Мы долго в степи, женщин с нами нет. Сама знаешь.
   Девушка никак не прореагировала:
   -Ну, тогда чего ждёшь? Бери меня. А то сейчас придёт твой старший и тебе ничего не достанется, он раздавит меня в лепёшку, такой большой и толстый,-амазонка вызывающе села перед юношей, раздвинув стройные ноги, в штанах из оленьей кожи,-Или ты никогда не касался женщины?-легко и беззаботно засмеялась девушка,-Ну давай же, ведь ты с таким интересом разглядывал мои груди, они тебе явно понравились, можешь коснутся их и губами.
   Арсений застыл в нерешительности и уже не таясь взглотнул слюну желания, но оглянулся в ту сторону откуда должен был появиться старший.
   -Тебе не хватает решительности,-засмеялась девушка. Она продолжала насмехаться над своим охранником,-Поднимись на вершину кургана и если никого нет, иди ко мне,-с лёгким придыханием шепнула она.
   Юноше не пришлось дважды повторять, с поспешностью молодого и неопытного щенка, молодой ахеец забежал на вершину кургана и огляделся. Пока он оглядывал окресности холма, пленница попробовала ослабить узы, но они не поддались, а юноша уже бежал к девушке, сладострастно пожирая её голые груди, голодными и ненасытными глазами.
   -Я знаю, как обращаться с женщиной!
   Задыхаясь от предчувствия чего-то необычного для себя, говорил Арсений. Он выхватил нож и разрезал тунику амазонки ещё ниже, от живота девушки до самого низа, норовил разрезать и варварские штаны, но девушка плотно сжала коленки, подставляя юноше пышущую молодостью, девичью грудь. От того, что юноша увидел, он буквально задохнулся. Всё юное, женское тело, дышало свежестью, как дышит весенняя степь вокруг. Хищно улыбаясь, Арсений провёл дрожащей от возбуждения рукой, от груди вниз, чуть остановился на впалом животе амазонки и сунул руку ещё ниже, под кожанные лосины. Он почувствовал мягкость шелкогого волоса на лобке и провёл рукой глубже. Девушка вздрогнула от прикосновения горячей руки и прикусив губу, с лёгким стоном попробовала раздвинуть бёдра. Путы не позволили завершить задуманное:
   "Развяжи меня". - тихо попросила девушка, чуть дрожа.
   Взмах бронзы освободил ноги от пут, девушка протянула связанные руки, но юноша лишь усмехнулся, отрицательно покачав головой, воткнул нож у изголовья девушки в землю и весом всего своего тела навалился на неё. Он грубо стянул с амазонки её варварские штаны, отбросив их в сторону и раздвинул бёдра девушки, ощутив рукой манящую женскую плоть, ахеец освободив свою, попытался войти в её тело. Ничего не получалось. Амазонка обхватила связанными руками юношу за шею и страстно, и тяжело дыша, извивалась под его телом словно змея. Вот она немного сместила бёдра в сторону, закинула ногу на юношу сзади и сильным рывком переместив всё своё тело в сторону от юноши, обвила его своими ногами, чуть ниже бёдер юноши, скрестив их в плотном захвате, одновременно перетянув связанными руками артерию на шее ахейца. Когда он понял, что попался в ловушку, словно зверёк в тугие петли удава, было уже поздно. Девушка лежала рядом на земле, плотно прижавшись к Арсению и постепенно, но сильно стала затягивая удавку своих связанных рук на шее юноши. Арсений даже не пытался освободиться, он словно кролик в петле питона, потерял сознание и провалился в объятия Морфея. Так бы сказала амазонка, но некогда было разговоры вести, с детства освоившая искусство удушения, она затягивала удавку. Дождавшись, когда обморочное состояние будет более глубоким, амазонка ослабила захват, освободила руки от пут ножом и этими же верёвками наскоро связала ахейца. Огляделась по сторонам, оделась, нашла свой меч, поднялась на курган. Никого не было видно, лишь вдали шумела под ласковым солнцем и тёплым ветерком роща.
  
  
  
   гл. 2 Вспомнить будущее, забыть прошлое
  
   Олег открыл глаза, понял, жестко ударился о землю, особенно головой, белые разводы в глазах. Вокруг, что-то происходит?
   Что заставило Олега задуматься об ином энергетическом измерении, кто-то это называет смертью? Страх, да, обыкновенный, живущий в душе каждого из людей страх, с тех самых пор, как человечество, осознало, что жизнь может когда-то закончиться. И ещё, любопытство. А всё-таки, что же там, после того, когда человек закончит свою земную жизнь? Нет такого человека на земле, который не задавал бы себе такого вопроса. Нет такого человека на земле, который ответил бы на подобный вопрос. "Пока не увижу, не поверю сказал человек, пока не поверишь, не увидишь, ответила Вселенная". Не хочешь верить? Что ж, таким дорога закрыта. Завеса небытия для них никогда не откроется . Никто из них не познает то, что могли бы познать. Верь они в это, когда переступят черту, через которую переступают все без исключения, черту между жизнью и смертью. Смертью-которой не существует? Кого-то такие мысли, так пугают, что они просто не хотят об этом думать. Они скрываются за повседневными делами, придумывают какие-то занятия, или ударяются в саморазрушение, чтобы не думать о приближающемся конце всего. Кто-то становится этаким новым эпикурейцем: Пока ты живешь смерти нет, а как она придёт, тебя не будет. И как же не вспомнить одну старую притчу: Мудреца спросили. "Что вы считаете самым смешным в этой жизни?" Он ответил: "Столько людей умерло до вашего рождения и много ещё умрёт после вашей смерти, а люди всё-равно её боятся" и громко рассмеялся!
   Что касается Олега, то вспоминая своё детство, он ни на минуту не задумывался о конце жизни. А кто из юных думает о конце? Все юные "вечны" и это никогда с ними и ничего с ними, случится не может. Бывало промелькнёт мысль, а что же будет дальше? Только мысль, никто и не пытается удержать её в голове, но вот солнце вышло из-за тучь и всё в порядке, мы юны, веселы и "вечны"!
   Олег тонул в детстве, два раза. По счастливой случайности, кто-то из более старших оказывался рядом, вытаскивали его из воды, он даже не успевал испугаться. Оба раза были похожи и повторились с промежутком лет в пять между собой. Как же это случалось? Очень прозаично. Шёл по воде, проваливался в подводную яму и был спасен. Никто из этого не делал какого - то значимого события. Ну скрылся пацан с головой в воде, кто-то был рядом, достал. На том приключение и заканчивалось. Олег даже не понимал, по молодости лет, что всё произошедшее в его жизни, не просто так. Отпечаток случившегося неосознанно отложился в его памяти и может быть выплывет в тот момент его дальнейшей жизни, которую он и не ждёт совсем.Третий раз, он уже не тонул, а выплывал, вернее, выживал и опять был спасен, но без человеческой помощи. Казалось сама природа или ангел хранитель не хотели, чтобы он покидал этот свет, вернее эту вселенную, или какую-нибудь другую, кто в них разберётся в этих многочисленных вселенных?
   Дело было на юге Европы, представьте себе шумный городской пляж, солнце ярко светит над головой, в небе не облачка, но на море был сильный шторм, красный флаг на флагштоке, это значит, предупреждение, что купаться не рекомендуется, тем более, далеко заплывать. На всем пляже, на сколько видит глаз, купалось не более пяти "отважных"человек или просто глупцов и Олег, в том числе. Зайти в воду было легко, но как оказалось позже, выйти было гораздо труднее. Вдоволь наплававшись, напрыгавшись на волнах, Олег решил возвращаться. Плывёт себе спокойно к берегу брасом, чувствует, что приближается к пляжу, но медленно, отливная волна несёт за собой в море, прибавил сил, сопротивляясь волне, но тщетно, волны сильнее пловца, они безжалостны, не пускают к берегу, несут в обратном направлении, в открытое море. Олег усилил попытку пробиться к берегу, решил бороться до конца и грёб, грёб, сопротивляясь стихии. Когда сил уже не оставалось и пловец на миг подумал,-"Это конец", как вдруг приливная волна ударила юношу со спины и чудесным образом выкинула на берег. Усталый, измученный и совершенно опустошенный, Олег какое-то время лежал, с закрытыми глазами на песке и даже не делал попытки выползти подальше из воды, так и оставался лежать на половину в волнах прибоя. Море с ним словно играло, то выносило его тело на песок, то с отливной волной чуть сносило от берега, но пловец был уже в безопасности и наслаждался солнцем, морским и ласковым прибоем. Волны его больше не пугали, не казались ему врагами из стана Посейдона. Уже не надо было выбиваться из сил, спасая себя из объятий недружественной субстанции.
   Только после тяжелой борьбы со стихией, вышедший из неё победителем, Олег вкушал минуты счастливого блаженства... Блаженства? Промелькнуло в голове у юноши. Никакого блаженства не было и в помине, это была иллюзия. Олег задыхался, выбивался из сил и вдруг его с силой ударило о землю. Совершенно обезумивший, когда упал с лошади, он оцепенел, не мог двигаться, не мог думать и только синее небо над голово и, вечность вне времени. Он ощутил её всеми фибрами своего сознания. Сколько же тянулось это состояние, когда Олега охватила дрожь по всему телу, когда он пытался подняться, но мощная сила не давала ему даже повернуть головы, миг или вечность? Олег не в состоянии был сказать. Это произошло, когда он справился, казалось, с чужим телом и сразу осознал, что он, преследует девушку. Олег увидел, как она метнула в него камень из пращи и сбила с лошади, но юноша ничего не мог сделать, чтобы помешать камню не попасть в него. Медленно, очень медленно камень приближался к ахейцу. Удар и невыносимая боль, и сбитый с коня юноша, ещё медленней стал падать на землю. У Олега болела грудь, но пустое, если он сейчас не поднимется и не овладеет своим телом, он уже никогда не встанет. Эта воинственная фурия просто уничтожит его и поэтому надо сопротивляться, откинуть шелуху цивилизованного человека и стать варваром, зверем, выживать, иначе смерть. Олег не хотел умирать и поэтому будет преследовать дикарку дальше, в теле того, в кого он вселился, они называют её амазонка. В чужой голове, как будто ужились два сознания, первый это Олег, современный человек, из цивилизованного общества 21 века и второй, полудикий варвар, ахеец, рыскающий в степях Малой Азии или может это ошибка и это какой-то другой континент? Земля ли это? По крайней мере Олег всё осознаёт и понимает язык, и повадки своих новых соотечественников, понимает с полу слова. Преследование продолжалось...
  
   гл. 3 Иная сущность бытия
  
   Девушка грубо пнула очнувшегося ахейца. Юноша открыл глаза и какое - то время смотрел на пленившую его амазонку:
   -Что случилось?-Олег с трудом задал вопрос.
   -Ты уснул,-амазонка ещё раз пнула юношу заставляя его встать, -Уснул свободным, а проснулся рабом, моим рабом,-добавила девушка,-Теперь я буду делать с тобой, всё, что хочу.
   -А Ставр, что с ним?-Олег тяжело поднялся.
   -Ставр, это тот старый и толстый?-девушка толкнула ахейца в сторону рощи,-Если он появится, я его убью.
   -А меня почему не убила?
   -Ты молодой, ещё пригодишся,-амазонка повела своего раба за собой.
   -По дому прислуживать?-спросил Олег.
   -Ты думаешь я на столько глупа, чтобы доверить тебе мой дом?-девушка засмеялась,-За козами будешь ухаживать. А впрочем...-девушка сделала паузу, -Давай сначала придём домой, а потом посмотрим.
  
   Топот конских копыт не прервал весёлую песню жаворонков в небе. Девуша напряглась и прислушалась.
   -Ставр!-заулыбался юноша,-Что теперь будешь делать?
   -Убью своего раба,-амазонка развернулась в сторону юноши и обнажила меч.
   -Ты не сделаешь этого,-взмалился юноша, он понимал, что дикая амазонка запросто перережит ему горло, как перерезала горло своего коня, надо любым способом успокоить её, подумал Олег, идти на любые ухищрения, но добиться, чтобы эта дикарка не убила его,-Обещаю, если остаишь меня живым, я помогу тебе!-он упал на колени перед девушкой, такой приём по мнению Олега, должен был сработать. Ничего не происходило, он поднял голову и увидел амазонку, она быстро удалялась в сторону спасительной рощи.
   -Что щенок?-кричал Ставр из далека,-Упустил сучку,-он осадил коня и отчаянно прокричал,- Начинать всё сначала!
   -Развяжи меня, Ставр, я сам её поймаю,-юноша подставил руки под бронзу клинка.
   -Не поймаешь,-Ставр полоснул по верёвкам,-Я сам тебя убью... давай, вперёд!
  Олег вскочил на приведённого Ставром коня и поскакал за удаляющайся амазонкой.
  
   гл. 4 Олег
  
   Олег вновь преследовал амазонку, но сознание... его сознание, не отпускало его. Человек современной цивилизации, 33 года от роду, не женатый, бывший сержант спецназа, неисправимый романтик и просто, хороший человек, ведёт охоту на девушку. Тот который родился в конце 20-го века и всю свою сознательную жизнь прожил в 21-м. Что же такое невообразимое поместило его в тело, дикого ахейца? Подчиняясь суровым обстоятельствам, он человек 21 века, должен рыскать по степи, верхом на полудиком скакуне, одетый в какую-то хламиду, почти голодный и жаждущий только отдыха у костра, и черствую корку хлеба. Олег, не был оранжерейным цветком. С самого раннего детства он занимался самбо и дзюдо. Бабушка привела его в спорт. Родители вечно пропадали на работе, а когда развелись, то мама решила устроить свою личную жизнь и Олег, тогда ещё ребёнок, переехал к бабушке. "Что бы не рос нюней, говорила бабушка, Без мужского воспитания". Бабушка и решила отдать, внука в борьбу, что оказалось очень кстати, энергия из него так и фантанировала. На спорте он её терял, не много, потому что ещё оставалась и на игры во дворе и драки. Стенка на стенку, где впрочем он и кулаками то махать не пытался, ведь он был борец и повинуясь борцовским навыкам, просто делал броски. Тренер как то прознал о его побочном хобби драться, а вернее бороться, стенкой на стенку и строго поговорил с ним, предложил на выбор или он забывает о своих уличных "выкрутасах".Так это называл тренер и остаётся в спорте, или наоборот. "Наоборот", означало вылет из спорта, чего очень не желал Олег и долго не раздумывая, он выбрал спорт. Олег любил тренировки до изнеможения, любил ездить на соревнования, любил ожидание поединка, когда всё тело слегка дрожало от избытка адриналина в крови. Любил сам поединок, особенно момент выхода на схватку, когда с первым шагом на татами, адриналиновая лихорадка куда-то изчезала и его охватывал полный душевный и психологический покой. Приверженцы дзен и воинских единоборств, называют это состояние-сейко, оно было естественным состоянием расслабленности, считающейся залогом правильной циркуляции энергии в теле, "Действие в покое или покой в действии", вот что означало это состояние. Но все эти примудрости восточной философии он узнал много позже. А тогда, в поединке, мальчик просто освобождался от оков рационального мировосприятия и пустого умствования, он делал то, чему его учил тренер. Чаще побеждал, таких же мальчишек, как и он сам. Потом, когда наступила пора призыва в армию, его взяли в Спецназ. Однажды, когда выступали на соревнованиях по рукопашке против десантников, спецназовцы плотно готовились, буквально умирая на тренировках.На одной из таких тренировках, его банально задушили, во время учебной схватки. Всё произошло быстрее, чем Олег думал, он ещё пытался сопротивляться и всё думал,-"Сейчас я выйду из удушающего захвата", не вышел, ушёл по ту сторону бытия, а когда противник заметил, что он обмяк, ослабил хватку и через некоторое время Олег ожил и пришёл в себя. Вот этот случай и изменил всё его отношение к жизни, он понял, не стоит боятся смерти, как её называет подавляющее большинство человечества, это не конец, а переход в иные миры, только то и всего. И ещё он понял, нельзя быть самоуверенным, как в спорте, так и в жизни, самоуверенность порой приводит к таким результатом, что с тобой могут легко расправляются. Позже он выполнил норматив Мастера спорта, демобилизовался из армии, хотя его и уговаривали остаться на сверх срочную службу, но ему хотелось учиться дальше. Вообще-то это была и мечта его бабаушки, чтобы Олег стал учёным, она так часто говорила о своей мечте, что её мечта стала и мечтой внука и он твёрдо решил, буду Доктором наук. Вступительные экзамены сдал сравнительно легко и окунулся в процесс приобретении знаний.
   Как сказал однажды ротный старшина, Пермяков, когда узнал, что он решил поступать в университет:
   -И что же ты будешь там делать, Олег?
   Они друг друга хорошо знали, ещё по чеченской и уставные отношения, у съевших пуд соли военнослужащих, давно были не в части. Олег, не хотел углубляться в подробности своего будущего в институте и чтобы поскорей отвязаться от назойливого Пермякова, отмахнулся, пробурчав:
   -Умнее стану.
   Старшина усмехнулся в пшеничные усы:
   -Не станешь ты умнее в университете, Гвардии сержант Олег,-Пермяков громко рассмеялся от своей шутки,-Знаниями обладать будешь, это верно, а ум, либо он есть, либо его нет. Жизненный опыт, он приобретается в процессе времени,-А что такое время?-задал вопрос старшина,-Время это движение материи в пространстве...
   Пермяков был известный демагог, только поддержи его разговор и дерамбы старшины можно слушать часами.
   -Ну с жизненным, так с жизненным. Согласился Олег. Он не желал углубляться в филосовские рассуждения . На том и порешили.
  
   В универе, Олег с головой окунулся в студенческую жизнь. Ведь, чтобы стать хорошим физиком, надо ломать себя, свои желания. Если в понедельник экзамен, не стоит в субботу идти на дискотеку, надо сидеть и учить. Он так и делал сидел, зубрил, как выражались соседи по комнате, в общежитии. Единственная отдушина помимо учебы у него был спорт и три раза в неделю он прилежно посещал спорт зал, где работал до седьмого пота, до полного изнеможенния, но зато потом стоя в душе он испытывал блаженство, тело вновь набирало силы, а душа наполнялась эндорфином, гармонами счастья. Не испытавшим этого, объяснять бесполезно. Что они знают, о полном выхолащивании физичеких сил на татами?
   "Монах", так прозвали Олега однокурсники, потому он совершенно не обращал внимание на девчонок. Наверное они были правы? Он просто был в поиске и хотел, не або какую девчонку, а ту, которая уже много лет приходит к нему во сне, черноволосую принцессу своей мечты, с изумрудно голубыми глазами. Сон был один и тот-же, у него не было начала, не было конца и он постоянно обрывался. Олег подходит к своей принцессе со спины, она чувствует его, резско оборачивается и черная копна волос, бьёт его по лицу, приятно щекочет его впалые щеки и он чувствует легкий запах волос, но никак не может вспомнить от куда он знет этот запах? Знает и всё. С такими мыслями он просыпался, ощущая лёгкое прикосовение, которое только что было на его лице. "Да ты хоть одну чпокнул"? Подшучивали над ним его однокурсники, хотя знали, что опыт общения с одной из студенток у него уже был, не долго, ровно до того момента, пока они не познакомились близко, на столько близко, что на утро Олег проснулся с чувством вины перед черноволосой принцессой его грёз. Ему казалось она видела все его постельные приключения и это ей жутко не понравилось. Соседка Олега по постели, спокойно посапывала на его плече, а он лежал и совесть его была не чиста. Выскользнув из под простыни, быстро оделся, в мыслях, прося прощения у черноволосой принцессы и давая себе слово, что лучше умрёт на тренировке, на татами, чем ещё раз возляжет с не любимой женщиной. В общем не зря за ним закрепилось прозвище-"монах".
  
   гл. 5 Есть два вида жизни жизни...
  
   Окончив Физтех, Олег поступил в аспирантуру на заочное отделение. Денег было, курам на смех, но он не особенно переживал, грыз науку, не слишком сильно стремясь к материальным ценностям и благам цивилизации. В то время, как все его знакомые уже приобрели квартиры и машины, у него ничего этого не было. Он читал лекции, желающим, о параллельных вселенных и, как будто забыл, о материальных благах. Дополнительный заработок от лекций, его вполне устраивал:
   -Таким образом,-Олег, поправил съехавшие на нос очки,- Соглано теории Роберта Ланца и многих других ученых, мы не умираем, вернее, как принято считать, умирают только наши тела, и только в том случае, если мы отождествляем себя с нашими телами, но если к телам относиться, как к простому изношенному костюму и отождествлять себя с сознанием, то согласно, признанной аксиоме физиков, сознание, как энергия никуда не исчезает, просто перемещается в иную, параллельную вселенную.
   -Вы сказали, что, тот, кто отождествляет себя с телом умрёт, - молодая девушка в первом ряду, порывисто встала и продолжая говорить, поправила упавшую на глаза медную челку , - А отождествляющие себя с разумом просто перемещяются в параллельные миры, кем или чем осуществляется эта разделение?
   Хороший вопрос, улыбнулся лектор:
   -Люди сами разделяют себя на смертных, живя в своём теле и думающих, что со смертью их тела умрут. Вернее эту догму им внушили с детства те, кому её, в свою очередь, внушали другие, кому в свою очередь, её тоже вбили в голову предыдущие поколения. В общем вы поняли,-лектор вновь поправил очки и сделал паузу,-На, скажем так, бессмертных.Это образное понятие,-добавил лектор,-Людей, которые, не думают, что тело в котором они прибывают, их последняя инстанция, они думают о душе, о сознании, как о вечной энергии. А если согласиться с тем, что мысль материализуется. Косвенно конечно, но ученые работающие в области квантовой физике, уже догадываются, что, базовые единицы физической реальности не имеют четко определённого места положения и существуют ввиде энергетических колебаний, способной материализоваться в частице, в любой точке энергетической системы. Это невероятно, но именно наше сознание способно превращать кванты в той или иной объект нашей деиствительности. Неким пока неизвестным мистическим образом она выступает эдоким катализатором, под воздействием которого кванты трансформируются из волн в частицы, сознание сообщающиеся с энергетической паутиной, создаёт нашу действительность. Это открытие стало настоящим потрясением для научного сообщества. В свете новых данных пришлось пересмотреть все имеющиеся знания и представления о мире, ведь это говорит о существовании во Вселенной, единой Высшей силы! По сути, все связано во всем. Исходя из этого: мысль материальна, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной. А посему, проще говоря, кто думает, что после смерти ничего не будет, то у него не будет ничего, даже пустоты не будет, ничеего...
   Олег сделал паузу и перевёл дух.
   -Значит, Высшая сила знает каждую нашу мысль? - сказала девушка со странной рыжей челкой.
   -Выходит так.- согласился лектор.
   -А параллельные вселенные, в которые перемещается наше сознание, с чем связанна эта теория?
   -Вы думаете, что эта теория? - лектор загадочно улыбнулся девушке, - В общем-то это уже не теория, это закономерность, косвенно доказанная самой жизнью и мне жаль тех людей, кто этого не замечает или не хочет замечать.
   -То -есть?- нетерпеливо спросила девушка.
   -Все вы знаете американского писателя девятнадцатого века Эдгара По, в 1838 году он написал рассказ, "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима". В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения, четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя - Ричард Паркер. А в 1884 году терпит кораблекрушение корабль "Миньонетт". Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось-Ричард Паркер. Вы думаете это произошло случайно? - Все присутствующие молчали. Олег продолжил. - Допустим, стечение обстоятельств, писатель написал рассказ, через 46 шесть лет произошел точно такой же случай, который он описал, но уже в реальности и имена совпали. Я допускаю случайное совпадение. Но вот вам ещё пример из истории произошедший в нашей жизни. За 14 лет до гибели "Титаника" никому тогда еще не известный американский писатель, написал роман "Тщетность". В книге описывается крушение огромного лайнера под названием "Титан". После гибели "Титаника" автор романа Морган Робертсон, был назван одним из величайших пророков XX века. А это уже тенденция, но я могу продолжить, чтобы тенденция плавно перешла в закономерность. Писатель Александр Покровский в августе 1999 года написал повесть "72 метра". В книге рассказывается о трагической гибели подводной лодки, а вместе с ней и всех членов экипажа. Ровно через год события, описанные в этой книге, до мельчайших подробностей повторились наяву. 12 августа 2000 года в 175 км от Североморска трагически затонула атомная подводная лодка "Курск".В 11 часов 40 минут 12 августа подлодка должна была осуществить учебный пуск торпеды по группе авианесущих кораблей. Это были всего лишь плановые учения в Баренцевом море. Больше на связь экипаж не выходил. По официальной версии, на субмарине произошел взрыв. Причина взрыва,устаревшая учебная торпеда, которая взорвалась прямо в торпедном отделении. Атомная подлодка "Курск" пошла ко дну.По словам самого писателя, эта трагедия буквально шокировала его. Ведь и в его рассказе подводная лодка "Город" вышла в море на учения, а после запуска учебной торпеды пошла ко дну, столкнувшись с подводной миной. Совпали даже детали - класс обеих подлодок, время катастрофы и глубина. Обе трагедии произошли в Баренцевом море, в одном и том же квадрате. - Присутствующие молчали, а лектор, как ни в чем не бывало, как будто подобные случаи бывают почти каждый день, продолжал, Так вот, исходя из выше изложенного, есть теория, что, так- как наша вселенная взаимосвязанна единым энергетическим полем с параллельными вселенными , то одновременно каждый из нас может находиться в любой из предполагаемых вселенных, а время в этих вселенных и также все исторические эпохи переплетаются и перекрещиваются между собой. Потому, Эдгар По сначала написал свой рассказ, под воздействием произошедшего, которое случилось, в другое время и в другой параллельной вселенной. Космические волны из иной Вселенной, воздействовали на его мозг, своей волновой энергией, в виде мыслей озарения. После этого, Эдгар По написал свой рассказ, а чуть позже, всё это повторилось, но уже на нашей старушке Земле. В конце 19 го века. -Вы хотите сказать,-выкрикнул кто-то из слушателей,-Что Эдгар По находился в двух параллельных вселенных одновременно? В одной вселенной он написал свой рассказ о плоте, на котором съели этого несчастного юнгу? В другой вселенной, т.е.нашей, к нему пришло озарение, в виде рассказа, он снова его написал, а позже, то о чём он написал, произошло в нашей вселенной, но чуть позже?
   Лектор не возмутился сложностью поставленного вопроса,-46 лет,-уточнил лектор, - Между написанным рассказом и случившемся, прошло 46 лет. Постараюсь объяснить,-улыбнулся он и поправил очки. Моё предположение такое,-Олег на миг задумался,-В той, параллельной вселенной, произошёл этот случай, с плотом плывущем в безбрежном океане и последующей трагедией на нём. Вскоре о случившемся стало известно общественности и тот, Эдгар По, из той вселенной, написал свой рассказ. Согласитесь, с точки зрения нашей, земной, эмпирической мысли всё логично. Теперь, что касается нахождения одного человека одновременно в двух параллельных вселенных. Надо сказать о принципе квантового дуализма, распостранения волны вероятности и нахождения частицы в заданной точке пространства. Понял ли кто-то хоть на половину из сказанного мной? - лектор глазами обвёл всех присутствующих, - Непосвященным это ни о чем не говорит,- продолжил он,-Но те, кто интересуются квантовой физикой, знают, о принципе квантового дуализма и двойственности природы объектов микромира, часто они ведут себя скорее, как волны, нежели, как частицы. Квантовая супер позиция является одной из самых загадочный и парадоксальных принципов квантовой механики, к томуже она противоречит здравому смыслу обычного человека. Если говорить простым языком, то принцип суперпозиции можно сформулировать следующим образом. Квантовый объект может находится в нескольких квантовых состояниях, если представим себе электрон и мысленно положим его в одну из коробок, то в качестве квантового объекта он может находиться в двух коробках одновременно.Это свойство и называется суперпозицией в двух состояниях, возможно это не два состояния, а три, четыре, пять...
   -Я иду искать...-иронизировал парень.
   Скорее всего парень ничего не понял из сказанного и не желая становиться объектом насмешек своих товарищей предпочёл сам нападать.
   -Уважаю вашу позицию,-улыбнулся лектор и продолжил,-Эти состояния могут быть бесконечностью, -Олег ещё раз посмотрел на "Фому" неверующего и продолжил,-Все знают, каким образом работает иллюзионист? Во время фокуса, он отвлекает зрителей какой-то незначительной деталью, а сам в это время производит, как многим кажется, чудо. Вот и наша жизнь работает таким же образом.Она отвлекает вас материальными ценностями, вы увлекаетесь бесконечной гонкой по кругу, не всегда нужными для нас вещями, теряете голову, а настоящее чудо проходит мимо нас, мы его просто не замечаем его. Как в своё время сказал Альберт Эйнштейн: "Есть два вида жизни, первый это обыкновенный, второй вид жизни это чудесная жизнь и каждый для себя выбирает свою".
  
   гл. 6 Начало пути
  
   Открыв глаза, Олег посмотрел по сторонам, на сколько хватало обзора, увидел истекающего кровью Ставра, всё понял. Голова толстого ахейца была почти отделена от туловища, открытые глаза смотрели на Ставра безмолвным упрёком. Юноша низко наклонил голову, чтобы не видеть мертвеца и зажмурил глаза. Не обращая никакого внимания на ахейца, амазонка деловито осмотрела перекидные сумки на лошадях, нашла пресный хлеб и стала жевать, кусок она кинула Олегу. Закончив трапезу девушка срезала у мертвеца волосы с кусочком кожи и сунула её туда, откуда только что достала хлеб.
   -Зачем тебе волосы Ставра?-давясь от отвращения выдавил из себя Олег.
   -А зачем вы пришли в наши земли, да ещё смеете нападать на их обитателей?- задала свой вопрос девушка.
   -Мы ни на кого не хотели нападать, просто так получилось,-оправдывался пленный, -Наш народ изгнали, скифы и вот уже много лун мы спасаемся от них.
   -Ага,-ухмыльнулась амазонка,- И нападаете на женщин этих земель. Ты не понимаешь, что после таких действий, вас нигде не будут встречать с распростёртыми объятиями?
   -Понимаю, но это была не моя инициатива, это Ставр подбил всех на нечистое дело,-юноша дожевывал свой кусок хлеба.
   -Значит скифы вас изгнали, а вы решили искать другие земли, а за одно развлечься?
   -Я же сказал, кто хотел это сделать, уже мертв. Просто наши вожди хотели просить ваших вождей позволить влиться нашему народу в ваши полки. Мы знаем, что вы хорошо воюете. Скифы же сильны, вам с ними не справиться. Они словно саранча, продвигаются дальше и дальше, вглюбь наших земель. Луна, от силы две луны и они вторгнуться, и в ваши земли. Мы только хотели вас предупредить и просить помощи.
   -Предупредили?-расхохоталась амазонка, но резско прервала свой смех и стала серьёзной,-У нас нет вождей. Наше государство управляется единолично королевой Ипполитой и её советом. А что касается скальпа, Мне твой не нужен. Ты весь принадлежишь мне, я тебя пленила в бою и поэтому я сделаю с тобой, всё, что захочу. Обещай, что никогда не подумаешь восстать против меня и ты будешь почти свободным. Я сказала почти, потому что,-она помолчала,- Чтобы не случилось ты останешся моим рабом и если ты сейчас присягнёшь мне на верность и будешь служить мне, я могу сделать тебя своим псом и у тебя будет привилегия спуститься со мной, в Тартар, царство предков,-амазонка помолчала, глядя Олегу в глаза - После моей смерти, разумеется.
   -А если я не присягну?-Олег в свою очередь тоже глядел амазонке прямо в глаза, чего ахеец не одобрил.
   -Я заберу с собой четыре скальпа,-амазонка подняла меч.
   Олег и Арсений поняли смысл ультиматума и не долго думали, рассудив в соответствии со здравым смыслом. Ахеец молча опустился перед новоиспечённой госпожой, на колени:
   -Обещаю, что ни под каким предлогом не восстану против тебя и буду служить тебе верно!
   -Лобызай, - амазонка протянула ладонь.
   Ахеец недоумённо посмотрел на девушку, по видимому в его планы не входило, словно пёс облизывать руку новоиспечённой хозяйки, Но Олег решил не испытывать терпение амазонки и Арсений потянулся к тыльной стороне ладони девушки, коснулся её сухими губами.
   "Я же в свою очередь обещаю, продолжила амазонка, Что никто не посмеет тебя обидеть, а так-же убить. Только я имею на это право и будешь ты всегда иметь кусок хлеба с моего стола. А теперь срежь у остальных скальпы, я соберу оружие и отправляемся домой."
   Подобрав всё оружие на поле недавней битвы, половину трофеев, амазонка вручила ахейцу. Юноша наблюдал, как тщательно вырезает девушка стрелы из тел его товарищей, длинным стальным ножом, этим же ножом ещё раньше, амазонка, срезала скальп Ставра, у ахейцев не было железного оружия, но он не поинтересовался, откуда у амазонки столь редкое оружие. Он просто смотрел на вскочившую, на коня амазонку и побрёл следом. "Вот твоё оружие", - амазонка протянула ахейцу меч. Удивлённый доверием, Олег поблагодарил свою госпожу, взял оружие, оно не было железным, но бронза тоже оружие. Сейчас, пока он едет следом и держит в руке меч, юноша мог ударить девушку сзади и вернуться к своему народу, но он этого не сделал, даже мысли куда-то отлетели, но ещё вчера он сделал бы это не задумываясь, но не сегодня. Он понимал, почему он не решился на удар. Очень хорошо понимал и покорно шёл за этой, так непохожей на девушек его народа воительницей, . расправилась с тремя опытными мужчинами, а его сделала своим рабом. Он просто шёл навстречу неизвестности, любуясь развивающейся на ветру копной густых, чёрных волос, широким плечевым поясом, от каждодневных тренировак стрельбы из лука. Все мышцы верхней части тела амазонки, играли молодостью и силой, а движения были уверенными, но не теряли женственной привлекательности. Крутые, словно точённые бёдра, будили смутные воспоминания недавней близкой так и не реализованной мечты. Может эта самая мечта заставила ахейца подчиниться девушке? Он не знал, а просто шёл за ней и наслаждался возможностью быть рядом, да и Олег не возражал.
   "Доедем до источника, там заночуем",- Амазонка обернулась, поймала взгляд ахейца на своих бёдрах. Это не был взгляд удручённого поражением раба. Точно такие же похотливые, мужские взгляды амазонка ловила на себе, когда ездила в гавань, на большую всеземельную торговлю. Тогда она не особенно обращала на это внимания, а сейчас этот взгляд её смутил. Она почувствовала, как горячая волна ударила ей в лицо и пройдя до самых корней волос отхлынула. Девушка собладала с собой, не показав юноше, ни грамма своего смущения, но на всякий случай пропустила ахейца вперёд, немного отстала и не торопилась при подъёме на холм.
  
   гл. 7 Предупреждение
  
   "Я вижу источник!"-промолвил Олег,-он с удовольствием оглядел небольшое озеро, в долине заросшей свежей осокой, где они могут освежиться и отмыться от степной пыли,- "И еще я вижу..."-голос юноши оборвался и застыл на полуслове. Продолжать уже не было смысла, с неба падал самолёт: Иллюзия?- подумал Олег.
   "Что это?"-испугался Арсений, напряженно всматриваясь в небо, продолжая следить за странной птицей. Оба сознания, вынужденные сосуществовать в одном теле, следили за странным предметом с двойственным чувством. Лошади заржали, испуганный ахеец, никогда не видевший самолёт и не представлявший, что это такое, слетел с крупа животного, от неожиданного маневра рванувшегося в бок коня, поводья при падении он потерял, без полезно было ловить испуганное животное, ахеец соскочил на ноги продолжая следить за падающей машиной. А самолёт, тем временем, неотвратимо приближался к земле, несколько напряженных секунд и он совершит вынужденную посадку. Ахеец и Олег, оба сознания, видели как жестко столкнулся фюзеляж самолёта с землёй и по инерции заскользил по ней, срезая раскачивающимися то вправо, то в лево крыльями большие куски земли, грязи, камней, от каждого прикосновения крыльев с землёй, металл их просто деформировался и самолёт стал западать на левое крыло, вернее то, что от него осталось. Ахеец зажмурил глаза, опасаясь самого страшного, что самолёт просто перевернёт по инерции и он вспыхнет, как факел и ничего не останется, от того мира, что связывает Олега с этим упавшим, не весть откуда, самолётом. Олег был уверен, что летательный аппарат из его мира, его времени, его цивилизации. Он молил Бога, чтобы самолёт не погиб при такой вынужденной и жесткой посадке. Прошло какое-то время, ахеец открыл глаза, самолёт стоял, как вкопанный, чуть накренённый на левый бок, но целый. Юноша оглянулся, амазонки не было, он даже не успел заметить, куда она подевалась. Только пыльное облачко из под копыт, удаляющегося полным карьерьером от места катастрофы коня амазонки. До самолёта было довольно таки далеко, но молодое тело ахейца в считанные минуты приблизилось к самолёту и затаилось в высокой осоке, недалеко от военного транспорта. Двигатели ещё работали, но ни один люк не открывался. Ахеец стал ждать, надеясь, что при такой жесткой пасадке, кто-то всё-же выжил на борту и вскоре покажется из бокогого люка, открыв его. Самолёт был военно-транспортный, грязно серого цвета и большой, такой огромный, как показалось ахейцу, что в него можно поместить целую деревню ахейцев. Деревню, усмехнулся про себя Олег, туда танк можно поместить и ещё много чего полезного в этом мире. Впрочем откуда знать тёмному ахейцу, что такое танк? Пока он осматривал самолёт на расстоянии, из своего укрытия, а Олег рассуждал, о том, что можно поместить в этот транспорт, внутри не подавали никаких признаков жизни. Но вот входная дверь открылась, на землю была спущенна металлическая лесенка, из транпорта показалась голова человека в военной форме, он оглядел окрестности, в пределах видимости, оглянулся во внутрь самолёта и подхватив что-то, стал осторожно вытягивать на ружу. Это были носилки, с лежащим на них раненным человеком. Второй человек в форме цвета хаки показался из самолёта, неся носилки за противоположные ручки, оба военных спустили их на землю. Вскоре из самолёта появилась вторая пара военных и то-же с раненным на носилках. Олег из своего укрытия отметил про себя, что военные в форме, явно по земле ходят редко, если они даже не оглядели территорию по периметру, перед высадкой и не выставили охрану. Видать в нештатной ситуации, совсем голову потеряли? Говорили по английски, не мудренно, подумал Олег, на транспорте красовался звёздно-полосатый флаг. Скрываться не было смысла и Олег вышел из своего укрытия.
   "Могу чем-то помочь?"-дежурная фраза сама сорвалась с губ Олега.
  Все, кто находился на земле у транспорта, оглянулись на молодого человека и явно напряглись. Некоторые достали табельное оружие. Олег посмотрел на воронёную сталь ближайшего военного и оценил, кольт 1911.
   -Я друг,-Сказал Олег,-Ничего против вас не замышляю, просто я попал в щекотливую ситуацию и думаю, что и вы в таком-же положении, как и я. Я хочу говорить с командиром.
   -Вот командир,-один из военных кивнул на носилки с раненным,-Но боюсь он уже не сможет разговаривать с вами,-сказал военный, разводя руками,-Слишком жесткая посадка была.
   -А ты кто такой?-Из самолёта показался ещё один военный. По тому, как он уверенно держался, это был был старший по званию и потому взял командование на себя,-И почему так странно выглядишь? А говоришь по английски не хуже меня.
   Олег знал, что он говорит не по - английски, но здесь все языки смешались и все понимали друг друга, разговаривая каждый на своём языке.
   -Мы в опасности лейтенант,-Олег смог определить звание военного, но так ли это сейчас было важно?-В очень большой опасности,-добавил Олег.
   Лейтенант с подозрением посмотрел на странного парня, одетого в древнегреческую хламиду, с коротким мечом на перевязи:
   -Стдать оружие,-скомандовал он, сурово глядя Олегу в глаза.
   От неожиданности ахеец попятился, но двое бравых военных не дожидаясь дальнейших распоряжений лейтенанта скрутили Олегу руки и забрали меч. Ахеец, в лице Олега, не стал сопротивляться, надеясь на благоразумие американцев.
   -Взять под стражу.-скомандовал лейтенант,-Джонс!-закричал командир,- Выясните в конце концов, место нахождения транспорта.
   Военные засуетились, а связанного Олега посадили у самолёта, крепко связали ему руки и ещё, для уверенности, привязали к шасси самолёта.
   -Спасибо, командир,-громко, чтобы все слышали сказал Олег,- Хорошо, что в тень посадил.
   На него уже никто не обращал внимание, все занимались своими делами. Олегу оставалось только наблюдать за действиями американцев. Они суетились около носилок, на них лежали тела людей, как оказалось их было шесть, все раненные разной степени тяжести. Два тела, видимо погибшие? Положили отдельно от раненых. На ногах оставалось всего пять человек, их Олег запомнил, пока сидел связанный у самолёта, а других военных он не видел. И того, Олег подвёл итог, по подщёту, американцев из транспорта, тринадцать человек, это экипаж военного транспорта. По не выясненным пока причинам, борт вынужден был сделать посадку в этой местности. Посадка оказалась не очень удачной, шесть "трёхсотых", двое "двухсотых". Олег заметил, что переходит на язык российских военных. Чудненько, отметил он про себя. Возвращается язык и навыки военного, которыми он владел когда-то там, в другой жизни, в другом мире и был он, не плохим военным.
   К Олегу подошёл лейтенант, представился
   -Лейтенант Пауэрс. Теперь мы можем спокойно поговорить.Ваше имя и кто вы такой?
   -Олег Иванов.-Русский ученый, к военным не имею никакого отношения, а вы держите меня здесь за шпиона.
   -Русский.-Удивился лейтенант.-Вот вам и объяснение, почему мы вас задержали.
   -Лейтенант.-Удивился Олег.-Но я был задержан до того, как вы узнали, что я русский и потом... это не даёт вам оснований задерживать меня.
   -Вы видите этот транспорт, господин Иванов?-лейтенант холодно посмотрел на Олега,-Это военный объект Соединённых Штатов, а вы находились рядом с военным транспортом, вы русский, а Советский союз, наш идеологический противник, значит, формально я прав.-лейтенант усмехнулся, уверенный в своей правоте.
   Олег догадался, что с бортом США произошла та же история, что и с ним, обыкновенная квантовая сущность. Прав был старина Эйнштейн, который сказал: Прошлое, настоящее и будущее, это иллюзия, но довольно устойчивая. Вот она теория гения, предстала перед ними, во вей своей красе.
   -Скажите, лейтенант.-Олег откинул голову на шасси, чтобы было удобней глядеть в глаза стоящему перед ним лейтенанту.-Вы выяснили в какой части земли, вы сделали приземление и какой сейчас год?
   -Лейтенант загадочно улыбнулся.-Я должен вас посвящать в наши дела?-он присел перед Олегом на корточки, словно русский гопник.-Разрешите не держать перед вами отчёт, господин русский.-хитро заулыбался Пауэрс и выпрямился.
   -Ну хоть скажите, какой сейчас год?-Олег попытался разговорить лейтенанта.-Я то из 2023-го года. А вы, лейтенант?
   Лейтенант посмотрел на Олега, словно умалишонного.
   -Человек из 21 века, в древне греческой тоге,-засмеялся лейтенант.
   -Это не тога, господин Пауэрс, это хламида, к вашему сведению.
   -Один чёрт, тряпка,-сказал лейтенант и ушёл.
   Ну вот и поговорили, подумал Олег. А охранение они так и не выставили. Вояки хреновы, всё ещё в облаках летают.
   Начало смеркаться и Олег уловил, что американцы готовят ужин на газовых горелках, он уловил запах жаркого и кофе. Двухсотых они уложили в пластиковые кульки и отнесли чуть поодаль от самолёта. Раненым оказали первую медицинскую помощь, около некоторых из них стояли походные капельницы и суетился мед брат. По крайней мере Олег так подумал.О нём словно забыли, как вдруг перед ним упал камушек. Олег посмотрел в сторону, откуда по его предположению его кинули. В осоке сидела амазонка. Через какое-то время стало совсем темно и девушка подползла к Олегу. Ни слова не говоря она разрезала верёвки и бесшумно скрылась в своём убежище. Олег последовал за ней. Отошли дальше от транспорта.
   -Это боги?-Спросила амазонка.
   -С чего ты взяло?
   -Только боги появляются на больших, птицах с неба.
   -Ну если с неба, то конечно боги.-согласился Олег.
   -И чего они хотят?
   -А чего хочет исключительная нация? -Олег продолжал говорить полушутя.-Господствовать над всем миром. Чтобы все им подчинялись, а они командовали.-Видишь, как себя ведут, словно хозяева. Думают, что они единственные на Земле и никто им не угрожает, и не кто им не указ.
   -На Земле?-переспросила девушка.-А что такое Земля?
   -Это такая планета...
   Начал было говорить Олег, но потом осёкся, подумав, что надо много слов потратить, чтобы объяснить ничего не знающей амазонке о космогонии. Сейчас были дела поважнее.
   Вдруг амазонка и Олег, одновременно перестали разговаривать, притихли и прислушались к наполненным звукам ночной степи. Где-то поодаль, перестали стрекотать цикады. Это может произойти в том случае, если к ним приближается чужой и они замолкают, но как только опасность для них минует, вновь начинают свою незамысловатую песню. В темноте не были видны крадущиеся, но как только они миновали то место, где стрекотали цикады, окружающая поляна вновь застрекотала. Кто-то крался в темноте ночной степи, но кто? Олег не мог определить. Этот, кто-то, явно не хотел быть обнаруженным. Юноша и девушка, словно по команде вжались в землю и застыли, обратившись в слух. В темноте ночной степи, всего в двадцати шагах от них прошли вооруженные люди, вскоре передвижение маленькой группы стихло, по направлению к транспорту. Сколько же прошло человек? Олег не смог определить. Амазонка же, как будто поняв о чём в данный момент думает Олег, показала ему раскрытую ладонь , а потом ещё два пальца. Каким образом она определила количество группы лазутчиков, для Олега так и осталось загадкой. Они ещё пролежали какое-то время, пока не услышали у транспорта шум, похожий на возню, шум нарастал, словно усиливающийся ветер, перешёл в крик нападающего война, в стон пораженного, в рычание отчаянной борьбы , выстрелов слышно не было. Видимо нападавшии застали внезапно, ничего не подозревающих американцев? Кто-то покидал поле бойни, Олег услышал тяжелые шаги пробирающегося в их сторону человека, в свете вышедшей из-за тучь луны, Олег узнал лейтенанта, с кольтом в окровавленной руке. Не доходя несколько метров до прятчущихся в осоке Олега и амазонки, он стал медленно оседать. Олег успел подхватить отяжелевшее тело на руки и увидев в его спине две стрелы, положил животом на землю.Лейтенант был ещё жив, он тяжело дышал, порой дыхание переходило в низский горловой хрип. Не жилец, подумал Олег. Лейтенант лежал ещё какое-то время, тяжело дыша и затих."Зря ты меня не послушал, лейтенант, понадеялся, что приземлился на дружественной территории, где-то в Турции, а это не Турция. Это неизвестно где?"-сказал Олег. В руке лейтенант сжимал свой Кольт 1911. Олег забрал оружие, он ни разу не видел его в жизни и ни разу не держал в руках, но принцип всего автоматического оружия 20 и 21 первого веков, не менялся, значит он воспользуется оружием и разберётся с теми, кто уничтожил людей из его цивилизации. Сейчас было не важно, как они жили раньше, в том, другом мире, ладили они или нет, сейчас было принципиальнее, разобраться с убийцами американцев, людей его цивилизации. Чтобы потом с тобой не поступили бы также. В этом Олег был уверен, не останови он их сейчас, когда рассветёт, дикари придут и за ним. Так что же случилось у транспорта и кто те люди, которые атаковали американцев? Этого Олег не знал, но для себя решил твёрдо, надо отомстить, пока он в состоянии держать в руках оружие и которым он сможет воспользоваться.
   Было темно, луна не достаточно освещала степь.Дикари у транспорта устроили победный шабаш, делали они это очень громко и потому юноша не боялся, что они его услышат. Он поставил кольт на предохранитель, достал обойму, полная, снял с кольт с предохранителя, оттянул затвор, патрон уже был дослан в патронник. Осмотрел кобуру затихщего лейтенанта, достал запасную обойму, проверил, ещё семёрочка патронов, отлично. Снял кобуру с лейтенанта, опоясал себя поверх хламиды и посмотрел на ничего не понимающую амазонку, свою госпожу, от этой мысли Олег улыбнулся.
   -Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.- сказал Олег цитату из известной книги и дополнил, но уже своими словами.- На сцену выходит, бог войны, Арес!
   -Арес?-повторила девушка.
   -Арес,-подтвердил Олег.-Нет больше раба, да и не было никогда, есть только бог войны, Арес!
   -Что ты собрался делать?-амазонка явно не поверила словам Олега, но задержала его за руку.
   -Уничтожить их,-он кивнул в сторону транспорта, где по всем явным признакам, дикари, не весть откуда взявшиеся, уничтожили американцев. Слышались их победные крики и радостный, и дикий смех,-Кем бы они не были,-добавил Олег решительно.
   -Это же скифы, они дикари, да и много их. Как же ты с ними справишся? Их семь опытных войнов. Поверь мне, в лазутчики скифы не берут новичков, а ты один,-девушка вопросительно и с явными признаками беспокойства посмотрела на Олега,-Ну допустим, ты их уничтожешь, за ними придут другие, их тясячи тысячь, а ты один.
   -Ты забыла, женщина,-Олег впервые назвал амазонку женщиной, но видя уверенную мощь в его глазах, девушка не остановила Олег,.-Ты видешь это?-Олег потряс кольтом в руке,-Это,"Гром и молния", это уравнивает наши шансы.Семь опытных войнов, против семи моих, маленьких друзей. А что будет потом?-Олег криво усмехнулся.-Потом и посмотрим.
   На лице Олега отразилась такая дерзкая и уверенная улыбка, а в глазах блеснул лунный свет, что девушка не вольно отпрянула от юноши, она его больше его не удерживала.
   Олег шагнул в темноту, чем ближе он подходил к транспорту, тем отчетливее понимал, что же случилось у самолёта. Американцы не смогли определить место своего положения, думали это временно и до последнего были уверенны, что находятся на территории дружественной Турции, а потому легкомысленно отнеслись к своему прибыванию здесь, развели костры, вели себя по крайней не осторожно и беспечно, даже не выставили охранение, хотя Олег предупреждал.
  
   гл. 8 Арес вышел из тени
  
   Чем ближе Олег подходил к транспорту, тем громче билось сердце в груди, рука сжимающая рукоятку кольта вспотела, он остановился, глубоко вздохнул несколько раз, нутром чуя, как мозг выделил в кровь адреналин. Костры у самолёта осветили дикарей, молниями снующих в пламени огня, он ясно видел врага и одновременно слышал стук своего сердца, набат в груди учащался, а лёгкие расширились до предела и наполнились кислородом, в печень была вброшена глюкоза и организм наполнился невообразимой энергией. Олег был готов к действию, он вытер вспотевшую ладонь, вложил обратно кольт. "Арес выходит на сцену"-тихо сказал Олег и вступил на освещённую кострами поляну перед транспортом.
   Скифы не видели, как степь оглушили два внезапных выстрела,они обернулись на звук и только смогли зафиксировать, как два их товарища неведомой силой грома и огня были отброшены на землю. Ужас охватил непобедимых войнов, такого они не ожидали, чтобы молния убивала их собратьев. Сопротивляться они и не думали, метнувшись в темноту. Ещё двое были скошены при попытке покинуть зону обстрела. Из-за тучи вышла луна и в освещении холодного света, Олег увидел три убегающие фигуры, он пробежал за ними несколько метров и выстрелил в удаляющуюся тень одного их врагов. Олег так и не понял, толи сразил его, толи дикарь убежал. Двое других смогли скрыться в ночной темноте. Олег выругался от досады и пошёл в сторону транспорта. Вдали он услышал звуки, но глубоко в темноту не пошёл, помня об осторожности на незнакомой территории. Постоял вслушиваясь в ночную темноту. Незнакомые звуки в дали стихли и степь погрузилась в первозданную жизнь, со стрекотанием цикад.
   Несмотря на то, что Олег уже долго не спал, от возбуждения только что произошедшего, он ещё чувствовал в себе силы, но хотелось есть. Олег обошёл освещённую кострами поляну около транспорта. Везде валялись окровавленные трупы американских военных вперемешку со скифами. Отвращения не было, не было и удовлетворения, что Олег смог выйти из поединка победителем, только нестерпимо хотелось есть. Он обошёл всю освещённую кострами местность. Начал с того, что растащил тела, в одну сторону сложил американцев, в другую скифов. Олег понимал, что это за него это никто не сделает и потому заставил себя сделать не приятную работу. Затем он осмотрелся вокруг костров, кое где лежали вещи американцев, нашлась даже начатая бутылка виски, глотнув немного, Олег отложил бутылку, помня о том, что алкоголь в таких делах не помощник, он больше на неё и не смотрел, но глоток виски немного прибавил сил. Нашлось и что поесть, припасливые американцы разложили у костра солидный запас консервированных банок ,среди которых были и ананасы, и яблочное пюре, и ещё много банок с консервированными фруктами, солёной капустой, огурцами и оливками. Вот Олег добрался и до мясных консервов. Первая попавшееся банка, оказалась ветчиной, банка были красиво разрисована, девица, а ля пин ап, приглашала к столу. Покрутив консерву в руках, Олег быстро разобрался где нужно дёрнуть кольцо, чтобы банка ветченины была открыта к употреблению. Досадно поморщившись, что нечем было подцепить кусок необходимиго организму протеина, Олег осмотрелся и к своему удивлению увидел поодаль от костра рюкзак военного образца, цвета хаки. Порылся, достал маленький, карманный фонарик, включил, работает, отложил, вновь углубился в изучение содержимого рюкзака. Много полезных личных вещей, индивидуальная аптечка и ещё много того, что в хозяйстве точно пригодится. Нашёл Олег и многофункциональный нож, он был почти торжественно вынут со днища рюкзака. Это был ножик военного образца, производства Швейцарии, с малиновой ручкой с крестом, этот факт Олега не очень интересовал. Главное он был с вилкой, с одного конца, ложкой с другого, всякими дополнительными лезвиями, такими как шило, ножницами и ещё много непонятных, и не изученных лезвий. Олег с удовольствием подцепил вилкой, предворительно порезанную на куски ветчену и с удовольствием проглотил первый. Жить можно, подумал Олег, принимаясь за вторую банку. Подкрепившись, Олег пошёл искать убежище, хотя бы до утра перекантоваться, думал он, освещая фонариком транспорт, а там видно будет. Люк самолёта был открыт, Олег взобрался по лестнице, заглянул во внутрь транспорта. Размеры транспорта внутри он не смог оценить, из-за нагромождения контейнеров, всевозможных ящиков, тюков и много непонятных вещей на борту, перемешано это всё было с оружием, в основном американского образца и цинками патронов.Ну вот, подумал Олег, оружия до и более, а защитить себя не сумели, разучились воевать на земле, постоянно летая в небе. Олег оглядел люк самолёта, разобрался, как он закрывается, втянул лесенку на борт. Закрыл дверцу люка, обезопасив себя от непрошенных гостей снаружи и найдя место поудобнее среди мягких тюков, наверное с одеждой, так подумал Олег, завалился спать. Теперь он почувствовал настоящую усталость, от пережитых часов, улыбнулся в темноте и уснул.
   Проснувшись, первым делом Олег решил оглядеть весь самолёт, начал с кабины пилотов. Панель управления самолёта ему ни о чём не говорила, он был в ней примерно такой же знаток, как амазонка в современном стрелковом оружии. Олег, пощёлкал тумблерами на приборном щитке самолёта, подсвечивая себе карманным фонариком. Хоть на снаружи было почти светло, внутри без подсветки не особо хорошо всё просматривалось. Дальше он осмотрел, так называемые "бардачки", на предмет личных вещей пилотов. Сигареты с картинкой верблюда, он так и оставил лежать на месте, а зажигалку от Zippo, оставил себе, там-же он нашёл ещё один складной ножик, тот многофункциональный, Олег так и оставил у костра снаружи. А, чёрт, вспомнил Олег, карманов нет. На нём всё ещё была одета старая и поношенная хламида, доставшаяся ему в наследство от хетейцев. Надо бы сменить форму одежды, подумал Олег. На панели приборов он увидел фото женщины с двумя детьми, про себя отметил, что фото из 70-х. Женщина была изображённая в расклёшенных джинсах, соответствующей блузке, как у хиппи тех времён, весь ансамбль стиля, завершала причёска, а-ля, те же 70-е года. Лучик фонарика пополз дальше и остановился на бортовых журналах. Судя по записям, Олег узнал, что "Геркулес" С-130 вылетел из Сан-Франциско, США и следовал в пункт назначения Сайгон, Южный Вьетнам. Ага, любопытство Олега разгоралось, какие-то накладные, которые его не очень интересовали и дата в конце, июнь 1974 года. Совершенно неожиданно для себя, присвистнул юноша. Его любопытство разгоралось сильнее от предвкушения сюрпризов, на самолёте, времён вьетнамской войны, второй половины двадцатого века. Самолёт под завязку был забит всевозможными контейнерами, ящиками и тюками. Олег открыл один из ящиков, второй, третий... десятый, сух пайки предназначенные для военнослужащих армии США. Оружие и боеприпасы к ним, военная амуниция всевозможного назначения. Наконец он добрался до форменной одежды, подобрал свой размер, цвета хаки. Нормально: отметил про себя Олег, но зеркала в самолёте не предвиделось и юноша пошёл дальше, осматривать содержимое транспорта. Да, здесь на месяцы хватит, американский военторг работает бесплатно, бери что хочешь: думал Олег. Смущало одно, содержимое самолёта, от жесткой посадки, буквально разлетелось по транспорту, так как, крепёжные ремни груза в самолёте сорвались с креплений и всё, что должно было быть доставленным в Сайгон, теперь лежало перемешанными кучами на борту транспортника. Олег, складным ножом, разрезал очередную упаковку с продуктами. Юноша уже стал ориентироваться во всём этом хаосе и нагромождении. Вон там оружием и боеприпасами к ним, в тех тюках, набиты палатки, спальные мешки, нижнее солдатское бельё и много, много всего, что могло бы пригодиться в повседневной жизни, если бы Олег остался здесь жить. Хозяин тела, ахеец Арсений, благоразумно помалкивал, полностью уступив инициативу непонятному пришельцу и не собирался перечить, интуитивно признав в нём главного. Снаружи раздался пронзительный свист. Олег сложил нож и сунул в карман штанов, подхватил с собой, за раннее приготовленную винтовку M16, найденную раннее в оружейном контейнере и навешал на грудь разгрузку с набитыми магазинами. Выглянул из кабины транспортника, метрах в 100 от самолёта, верхом на коне сидела амазонка, вторую лошадь она держала за уздцы.
  Увидев своего раба, по крайней мере Олегу так показалось, она ударила лошадь шенкелями и медленно поехала в сторону самолёта. "Моя госпожа",-с иронией сказал себе Олег, легко спрыгивая на землю. От таких мыслей и Олег, да и ахеец Арсений не сдержали улыбку. Амазонка увидев, странно одетого ахейца, чуть не поперхнулась от неожиданности, но воспитанная с детства, сдерживать эмоции, ничем не подала вида. Она остановила коня, не доезжая до ахейца десяти метров и приготовилась слушать.
   -Какими судьбами?-иронизируя спросил Олег,-Моя госпожа пришла познакомиться с богами Олимпа?
   У Олега совершенно случайно слетели слова об Олимпе с губ. Он знал, что амазонки почитают Ареса, которого они считают своим праотцом, читал об этом, в какой-то книге об амазонках, ещё в том, другом мире.
   -Да, - ответила амазонка,- Птица упавшая с неба заставила меня впервые испугаться. Я не знала этого чувства с детства, с того времени, когда я прошла обряд трикона, тройственного союза, когда должна была ритуально драться со своими сёстрами,- она легко спрыгнула с коня,-Ты покажешь мне богов?
   Олег оглянулся на мрачно лежащий почти на боку транспортный самолёт, он увидел его глазами Арсения и невольно внутренне был ошеломлён, словно гигантская, хищная птица лежала на земле, от неё веяло смутной тревогой, так, что подходить было страшно, амазонка хоть и признала за собой страх, когда самолёт падал, но вернулась к железному чудовищу. Даже помогла Олегу бежать от американцев, когда они думали, что являются хозяевами положения. А сейчас и коня в привела.
   Олег не собирался терять выигрышное положение по отношению к своей, теперь уже бывшей госпоже. Он вдруг вспомнил стихи, которые он знал ещё в той, другой жизни, придуманные они были на манер рубаи, Омара Хайяма:
  
   Ты мне о мудрости, о мудрости скажи,
   А не о девушках, с которыми гулял ты до зари,
   О мудрости? И я, чуть, чуть подумал,
   Всему есть свой момент и ты его лови.
  
   "Командовать парадом буду я, господа присяжные заседатели. Нет больше Олега, из тени выходит Арес", - усмехнулся он про себя.
  
   гл. 9 За встречу цивилизаций
  
   "Ты выдержала испытание, громогласно объявил Олег,-бог, которого вы, амазонки, почитаете, как своего праотца, Арес, стоит перед тобой! Всё, что произошло с тобой ранее, с погоней, с короткой стычкой, с ахейцами и твоей победой над мужчинами, ты справилась достойно, ты пожнёшь плоды своих трудов, но позже!"
   С этими словами, теперь уже не просто Олег и не дикий ахеец Арсений, а Арес, сын Зевса и Геры, бог войны, стоял перед ошеломлённой амазонкой. Олег, взял в руки висевший за спиной М-16, снял оружие с предохранителя, передёрнул затвор и трижды выстрелил в воздух. От неожиданного тройного громогласного грохота, с окрестных деревьев и с испуганным гвалтом, сорвались и улетели птицы, кони рванули из рук, амазонка упавшая на колени, не смогла удержать одичавших от страха животных и, чтобы не распластаться по земле, девушка выпустила поводья. С диким ржаньем кони умчались в степь, скрылись за рощицей на горизонте, но девушка не придала этому значения, ошеломлённая она не предприняла никакой попытки подняться с колен. Так и стояла, низко наклонив голову у почитаемого её народом бога, Ареса. Олег подумал, что будет убедительно если он сделает какой-то царственный жест, достойный богов Олимпа. Он возложив свою длань на голову коленопреклонённой девушке и тихо, но так, чтобы слышала амазонка, произнёс молитву "Отче наш", единственную молитву, которую он помнил наизусть, ещё с детства, когда бабушка научила его, сироту круглую, как она часто повторяла. Прочитав молитву и подождав какое-то время, Арес промолвил торжественным голосов,- "Аминь и встань передо мной". Ещё бы добавил, "Как лист перед травой",- подумал Арес и помог амазонке подняться на ноги. Несчастная, взглянув на её лицо, подумал Арес. На девушке, его в полном смысле не было, она опустила голову и спрятала от Ареса глаза. Лихой и бесстрашной амазонки, которая так мастерски разделалась с четырьмя дикими ахейцами, как будто не было, а была бедная девушка, стряхнувшая с себя воспитание бесстрашной и сильной амазонки, так она испугалась Ареса и потеряла самообладание. Олегу стало жалко девушку, словно собачонку, которую только что побили, а теперь её надо бы пожалеть и приласкать. Ну хватит издеваться над людьми, осудил себя Арес, пора и честь знать. Он достал из кармана тяжелого жилета, черный шоколад, в блестящей обёртке и словно маленькой девочке, вложил его в руку амазонке. Девушка не двигалась, она и шоколад не сразу заметила, только после того, как Арес показал, как распечатать сладкий батончик, он почти приказал,-"Ешь, это восстановит твои силы". Девушка откусила, пожевала и глаза её округлились от удовольствия. Арес улыбнулся и в свою очередь, достал ещё одну шоколадку, распечатал обёртку и вдвоём с амазонкой они стали жевать батончики.
   -Тебя, как зовут?-спросил Арес.
   Шоколад настроил девушку на доверительную волну, кажется она перестала бояться. Её губы словно у маленькой девочки были измазаны шоколадом. Аресу внезапно захотелось коснуться этих сладких губ своими, но он сдержался.
   -Антиопа,-тихо сказала девушка. Потом она облизнула губы и посмотрела в ту сторону, где скрылись лошади,- Надо вернуть лошадей,- девушка посмотрела на Ареса, как бы прося разрешения и не уверенно пошла искать их.
   Амазонка была всё в той-же серой и пыльной тунике, полы которой свободно спадали с бёдер девушки на лосины из оленя. Сандалии из воловьей кожи, не были предназначены для долгих, пеших переходов, да и сама девушка никогда много не ходила, теперь оставшись без лошадей она вынужденна была передвигаться "пехом", как сказал бы ротный старшина, Гвардии сержанту Олегу Иванову, ещё в той, другой жизни, которая теперь казалась иллюзией.
   Арес вспомнил, что перед тем, как увидел падающий самолёт, он собирался освежиться в озере и напиться из источника, живительные воды которые впадали в озеро. Но пить он не хотел, а о будущем надо бы побеспокоиться, он вспомнил, что видел в самолёте пару небольших канистр, попросил Антиопу подождать, а сам рванул в самолёт и с проворством пятнадцатилетнего мальчишки и вскоре вернулся к ожидавшей его амазонке. Только стоя около неё, Арес развернул крышки канистр, понюхал, бензином и другими химическими запахами из них не отдавало.
   -Идём,-позвал он недоуменную амазонку и направился к озеру.
   Свежесть ничем не тронутого, особенно цивилизацией 21 века, маленького озерца, слегка опьянила Ареса. Тёплая, летняя погода, утомление навеянное предыдущими событиями, располагала к тому, что нужно было смыть с себя усталость предыдущих приключений, а вместе с ними и эмоциональные переживания. Арес оставил канистры, расстегнул ремни с оружием и не особенно обращая внимание на девушку, снял с себя военную робу. Оставшись в костюме Адама он с наслаждением окунулся в освежающие воды дикого озера. Девушка не последовала за Аресом, она так и осталась стоять у канистр, на берегу.
   -Антиопа,- крикнул из воды Арес,-Не теряй времени, иди в воду, иначе потом будет поздно. Никто не знает, что нас ждёт впереди.
   Антиопа подчинилась:
   -Ты бог, я повинуюсь тебе.
   Сказала девушка но Арес её не услышал:
   -Давай быстрее.-крикнул, Арес.- Впереди ещё более тяжелые испытания, ты должна освежиться и отдохнуть.
   Антиопа послушала Ареса и так же, как и он, пятью минутами раннее, скинула с себя оружие, одежда упала к её ногам и девушка торжественно, словно на подиуме, понесла своё, богами отточенное и выкованное усиленными тренировками тело, в воды озера. Она медленно зашла в его освежающие воды, нырнула и в два взмаха, оказалась рядом с Аресом. Здесь было не глубоко, Антиопа встала на дно, вода доходила ей чудь до груди. От прохладной воды, соски молодой женщины, смотрели дерзко и ярко выраженно, в своей невинной наглости, на Ареса. Как бы дразня его, пробуждая в теле охоту и желание, оно овладело юношей до самого конца. Арес, чуть поддался порыву желания, в теле невежественного ахейца. Он близко подошёл к смотревшей в его глаза Антиопе, коснулся губами её сосков, по очереди перенося поцелуи с одной груди на другую. Амазонка замерла и не двигалась в ожидании предстоящего. Она никогда не испытывала подобного чувства. Предвосхищая неизвестные, но сладостные переживания, она замерла, перестала дышать, готовая отдаться, ничем себя не обременяя в это мире или покинуть его, если потребуется. И всё ради тех мгновений или вечности, которые предстояло пережить, рядом с ним, с тем, кто пришёл к ней из другого, неизвестного ей мира.
   Ничего не произошло, дикий ахеец вдруг нырнул в воду и исчез в глубине озера. Неожиданное исчезновение Ареса, ошеломило готовую ко всему, но не получившую желаемое, девушку. Она стояла недоумённо озираясь по сторонам, предполагая, где же может вынырнуть Арес. Он всплыл сзади, совсем не там где предполагала девушка и окатил её струёй освежающей влаги, сильно ударив ребром ладони по поверхности воды. Антиопа приняла игру и в свою очередь она тоже принялась обрызгивать Ареса водой, а потом скрылась в водах озера, словно нимфа Салмака (Нимфа из древнегреческих мифов). Арес нырнул следом, настиг в глубине прозрачных вод амазонку, слегка коснулся губами, губ девушки и исчез в неизвестном направлении, предварительно проведя девушке по телу, от бедра до груди, да так откровенно, что она почувствовала лёгкую дрожь по всему телу. От этого неожиданного прикосновения, Антиопа была восхищенно удивлена. Ещё никогда не испытывала она такого чувства от прикосновения мужчины, такого божественного и одновременно пугающего. Да и тела её никогда и ни кто, не касался. Она была амазонка и при обучении её, как воительницы, рядом находились только девочки. Которые с самой Антиопой, по мере взросления становились девушками. Конечно в дни взросления они с подругами интересовались частями своего тела, даже трогали друг друга руками, другими частями тела, многие пробовали и языком, особенно когда из лона начала появляться кровь. Старейшины из амазонок, объясняли, что это дар Олимпийским богам и что, во время извержения, незаметно для девушек, боги похищают их девственную кровь и подмешивают её в вино, а потом пьют его на своих пирах. Ещё они говорили, что девушка отдавшая свою кровь Олимпийским богам, после смерти, будет вечно присутствовать на Олимпийских пирах. Но тогда она ничего не чувствовала, а теперь эти новые ощущения, они было необъяснимы, пугающие и восторгающие одновременно. Антиопу тянуло к Аресу и она его боялась, сама не осознавая, какое из этих чувств сильнее.
   "У нас много дел, Антиопа".- Арес одевался на берегу, навешивая ремень с оружием на пояс. И вдруг показал на другой берег озера.-"Вот и пропажа".
   Антиопа оглянулась, увидела вырвавшихся раннее из её рук и умчавшихся в неизвестном направлении лошадей.Теперь они мирно пили воду, пофыркивая от удовольствия. Девушка бросилась к животным и перехватя поводья, повела лошадей к своей одежде.
   "Ну вот,- радостно сказал Арес, никого искать не надо, все в сборе".
   Первым делом, после того, как девушка стреножила лошадей и отпустила пастись около самолёта, они влезли во внутрь транспорта.
   -Не стоит тебе ходить в этом рубище,-Арес показал девушке на её видавшую виды тунику и грязные лосины из оленьей кожи,- Подберём тебе, что-нибудь стоящее,-он достал из тюка военную робу, цвета хаки,- Это не то,-слишком большие штаны были отброшены,- Это тоже не подойдёт,-очередная тряпка отправилась вслед за предыдущей,-Ага, вроде твой размер?- Арес протянул амазонке штаны военного покроя.
   Девушка взяла их, но не имела никакого представления, что с ними делать, хотя по форме они мало отличались от её лосин, единственная деталь, гульфик с застёжкой "молния", была дополнительной деталью о которой амазонка и не догадывалась.
   Конечно, большинство парней предпочли бы вообще не надевать эти штаны на девушку, но Арес осознавал, что находится в таком положении, когда должен быть авторитетам для амазонки, тем более от наведения контакта с Антиопай, а далее от того, как она примет его, зависит вся дальнейшая его жизнь, его и этой девушки, в незнакомых для него землях. Да и соплеменницы Антиопы могут здесь появиться, также здесь могут появиться дикие ахейцы, как бы его соплеменники, рыскающие по этим лесостепям, а вслед за ними и . Вот с кем пока не хотелось бы встретиться, помня о ночной схватке, подумал Арес. По крайней мере пока Арес не освоится здесь и не подготовит свою базу, так он стал называть самолёт, к защите от врагов внешнего мира. Ко всем трём племенам обитающим в этой местности, во всяком случае о которых он знал, Арес относился с долей предубеждения. Во-первых, надо было выяснить, где он находится, в какой местности и в каком времени? От Антиопы, хоть она и милая девушка, он вряд ли смог бы, что-то узнать, да тут ещё самолёт, как привет из его времени, ну почти из его времени. Он то, родился через девять лет после 1975 года, когда США спешно вывели свои войска из южного Вьетнама. Сбили его, чтоли,-думал Арес, пока они вдвоём с Антиопой оттаскивали здоровенные тюки, от бортовой толи от авиационной пушки, толи от крупнокалиберного пулемёта. С этим Арес ещё не разобрался, но когда оружие предстало перед ним во всей своей красе, он понял, это был немецкий пулемёт времён Второй мировой войны, MG 131."Чудненько",- Думал Арес, изучая пулемёт, разобравшись и с пулемётом, и с боеприпасами к нему,он вставил ленту в пулемёт, передёрнул затвор и дослав патрон в патроник готов был стрелять. Цели пока не было и со стрельбой Арес решил обождать. Он обошёл самолёт, попробовал определить, слабые места транспорта, на случай нападения, особо крупных повреждений борта не обнаружил и переключился на трупы разбросанные около самолёта. Арес долго возился с павшими американцами, Антиопа, не хотя, но вынужденна была подчиниться Аресу, помогая ему по уборке территории. Живых среди павших обнаружено не было, потому всех по мере возможности перевезли дальше от самолёта и временно сложили в низине, дальше от озера. Причём, тела скифов были пересенны в то-же место, где лежали американцы и после тяжелой, и нудной работы, все погибшии были похороненны в братской могиле.
   -Жаль, остальные ушли,-сказал Арес, - О месте нашего прибывания будет доложенно и жди скорых гостей.
   -Никто не дойдёт,-решительно сказала амазонка,-Я вчера ночью заставила их на вечно замолкнуть.
   -Раньше не могла сказать?-досадно поморшился Арес,-Мы уже закапали всех погибших. Теперь опять яму копать,-он помотал головой от негодования и промолвил,-Пойдём, что ли, посмотрим твоих убитых.
  
   День клонился к закату, Арес с Антиопой достаточно сделали сегодня и поэтому предвкушали богатую трапезу, скорее предвкушал её Арес, а Антиопа была поглащенна своими делами по уходу за лошадьми. Штаны предложенные Аресом она не надела, предпочла свою тунику, со старыми лосинами из выделанной, оленьей шкуры. Юноша не был против и теперь смог наконец вволю любоваться стройной амазонкой, ухаживающей за своими лошадьми. Арес прикинул, какую из пищи его мира согласилась бы отведать Антиопа. Он ракрыл тушенку с мясом, также рисовую кашу, предварительно размешав это всё в полевом котелке и подогрев всё это на костре. Ещё раньше отыскал заварочный чайник, в громадном хозяйстве транспорта, Арес заварил свежий кофе, аромат которого разносился над степью. С некоторым подозрением, но Антиопа всё-же поела рисовую кашу, тщательно выбирая из неё куски тушеного мяса ножом. А вот немецкие сухари под названием "Brandt" ей понравились, она съела их несколько штук, хрустя своими ровными и здоровыми зубами. Словно кролик грызёт морковь, подумал Арес. От горького кофе амазонка отказалась, предпочтя ему родниковую воду и взяв предложенное Аресом байковое одеяло, ушла в ночь, куда-то туда, где паслись лошади. Арес прикончил почти весь ужин один и тоже ушёл, но в транспорт, по крайней мере в нём более спокойно. Теперь у него было достаточно времени подумать о том, что же случилось на самом деле? Почему он оказался в таком странном положении? И что делать дальше? Раздумывая, Арес не заметил, как сон сморил его.
   Снился ему восход солнца, олицетворение - начала жизни. Пройдя полукруг, солнце шло на закат. Метафора нашего жизненного пути, слова мелькали в мозгу у Ареса, словно птицы, пролетали мимо, а вслед возникали картинки сказанного. Углубляясь в суть происходящего, мы уясняем для себя. Слова пролетали быстрее и быстрее, в мозгу Ареса и нет смерти, как не существует восхода и заката. Всё просто, это только с поверхности Земли создаётся иллюзия, что солнце встаёт на Востоке и пройдя небесный свод, заходит на Западе. Как же часто мы забываем, что светило неподвижно, а Земля вращается вокруг своей оси. Так же и смерть иллюзорна...
   До сознания Ареса донёсся тихий, чуть слышный звук, лёгкое поскрипывание в люк, с внешней стороны. Арес встряхнул с сознания остатки сна, включил фонарик, пошёл к люку, чуть приоткрыл. Антиопа зябко кутаясь в одеяло стояла в свете луны.
   -Заходи, гостьей будешь.-Арес ничуть не удивился амазонке. Скучно и холодно одной в степи, да ещё в такую ночь.-Виски глотнёшь?- Арес ещё раньше нашёл запас креплёного, видимо из личных запасов экипажа. Сам он был противник алкоголя, тем более в одиночку, но в компании, по глотку. Почему нет? Подал руку девушке и втащил её на борт транспорта.
   - Что такое виски? - всё ещё кутаясь в одеяло, спросила Антиопа. - Напиток богов, - Арес зажег лампу, был у него запас переносных ламп и батарей к ним, - 'Jim Beam Kentucky, 40% Vol.' - прочитал Арес на этикетке и плеснул божественный напиток в красивый, гравированный стакан. Девушка подняла стакан с янтарной жидкостью к глазам, стала разглядывать сквозь неё светящийся фонарь: - Красиво, - заулыбалась она. - Попробуй, мир покажется не столь жестоким, - Арес плеснул в свой стакан и протянул его девушке, чтобы, как говорят русские, 'чокнуться' Девушка не поняла жеста, она протянула руку, чтобы взять второй стакан. - Нет и ещё раз, нет, - Засмеялся Арес, - Мы должны с тобой 'чокнуться' и выпить до конца, этот напиток Богов. - 'Чокнуться' и выпить? - переспросила девушка. - Да,- утвердительно сказал Арес. Стекло о стекло издало приятный звон, Арес показал, как нужно пить, но напиток был более, чем обжигающий, для непривычной к алкоголю девушке. - Сделаем так, - Арес откупорил бутылку с надписью 'Сoca Cola' и плеснул в стакан амазонке, - А теперь? - Арес протянул свой стакан в сторону амазонке. Она поняла жест и в свою очередь протянула свой стакан в вытянутой руке, - За встречу цивилизаций! Горячий напиток грел изнутри, снаружи амазонка была холодна, она куталась в одеяло и словно зачарованная глядела на фонарь, достаточно ярко освещающий часть самолёта. - Что ты делала одна в степи? - задал вопрос Арес, Пока не встретилась с ахейцами? - Охотилась,- Антиопа перевела взгляд на юношу, - Охотилась на мужчин, - сделала глоток из стакана и не стала отводить взгляд от Ареса. - Охотилась, в смысле, чтобы убить или заманить в мягкие сети? Девушка не до конца поняла вопрос: - Что значит мягкие сети? Ни в какие сети я не хотела, никого ловить, мне достаточно было лука и стрел, чтобы убить мужчину.- Она опустошила стакан и теперь крутила его, пустой и бесполезный в руке. - Давай наполню стакан,- Арес ещё налил виски, в протянутый амазонкой стакан и дополнил коко - колой,- А зачем тебе понадобилось убивать мужчин, они сделали тебе, что-то плохое? - Те, на которых я охотилась, в её глазах появился блеск охотницы, - Они, то есть вы, ахейцы, не сделали мне ничего плохого, но вы погнались за мной и это было мне на руку. Ведь прежде, чем стать женщиной и допустить до себя мужчину, я должна стать воительницей и добыть три скальпа. Для этого я и выехала на охоту. Три скальпа я добыла и теперь никто мне не запретит допустить до себя мужчину. - Значит для этого ты не стала меня убивать, чтобы допустить до своего тела? - Арес сделал паузу, а потом промолвил, - Логично, - уже, как бы про себя рассуждал юноша в слух. - Я же не знала, что ты, вошёл в тело ахейца, чтобы испытать меня. Да и убивать я тебя не собиралась,- амазонка залпом выпила содержимое стакана и протянула его юноше,- Наверное я хотела заманить тебя, как ты сказал, в мягкие сети?- она громко рассмеялась,- Чудное название. Арес ещё раз наполнил стакан: - Осторожней с напитком, - предупредил он, - В голову ударит, в момент выключишся. - Что такое, 'выключишся'?- в голосе амазонки почувствовалась лёгкая развязаность, чуть подвыпившей женщины. - Не будешь ничего соображать, - теперь уже и в глазах юноши появился блеск охотника, как будто это было отображение блеска глаз амазонки. - Я и так ничего уже не соображаю, - амазонке стало жарко, окутывающее её одеяло она бросила позади себя,- Всё словно во сне, охота, поединок, эта железная птица, ахейцы и ты, со своим откровением. Где реальность, а где иллюзия? - Антиопа сделала паузу в своём намечающемся монологе, выпила содержимое стакана и протянула руку, для очередной порции виски. Арес слегка улыбнулся, но в стакан налил ещё немного: - Мадам, - он сделал серьёзное лицо, - Вам, я думаю, уже достаточно. Это последнее, что я могу предложить. Ещё кока - колы? Девушка благодарно улыбнулась и сделав глоток, продолжила: - Так, на чём я остановилась? - растерянно спросила она. - На железной птице...- Арес уже догадывался, чем может закончится этот монолог, плесни он ещё виски в стакан амазонке. - Когда мы сегодня купались, на меня снизошло откровение, - понизив голос, тихо прошептала девушка, - её стакан был почти пуст и по всей видимости ей больше не хотелось пить, но она перекатывала его, уже не нужный в руках, - Я хочу заманить тебя в мягкие сети,- она старалась не смотреть юноше в глаза, найдя наконец, куда же деть, так мешающий ей стакан в руках, она просто поставила его на пол. - Ничего если я лягу рядом? Не дожидаясь ни 'да', ни 'нет', девушка просто перешла на сторону возлежащего, словно римский патриарх, Ареса, ничего не соображавшего от её неожиданных слов. Она легла возле него и вжалась спиной в тело юноши. Антиопа и здесь оставалась воительницей, контролируя всю ситуацию. Она помнила слова наставницы преподающей предмет: Тактика ведения ближнего боя. 'Перед боем,- говорила она,- Нужно тщательно обдумать свои действия и когда ты решилась вступить в бой, то решившись, уже не думай, следуя естественному ходу вещей. Твой дух и разум должны быть отрешенны и тогда они будут способны реагировать на всё окружающее и находить единственно правильное решение в любой ситуации'. Жизненная природы амазонки не имела границ между поединками на поле брани и на ложе любви. Обе эти субстанции несли для неё, либо победу, либо поражение. Антиопа не умела щадить, как не умела и любить. Она не задумываясь убивала врага в бою и так-же не желала привязываться к предмету своего вожделения. Пусть даже, если это был Бог. Какие-то там потуги, похожие на чувства в её душе пытались вырвться на свободу, словно гусеница в куколке, пытающаяся выбраться на свободу и стать прекрасной бабочкой, расправив крылья. Но ничего этого не произошло, просто показалось. Арес её приобнял сзади и Антиопа чувственно простонала, сильнее вжавшись в его тело. Теперь она поняла, что победа близка, надо быть чуть, чуть ласковой. гл.10. Готовая к полёту Солнце стояло высоко, когда Арес открыл глаза, это он понял по бреши в транспорте. Как Антиопе удалось справится с люком? Подумал Арес, выглядывая на ружу. Антиопа появилась неожиданно, бросила под ноги двух фазанов и приготовилась их ощипывать. Арес не стал мешать амазонке готовить свой завтрак. Он понимал, пища современного человека не для дочери диких степей. Вчера она едва притронулась к консервированному мясу. Хочется свежей птицы, что же, не буду мешать. Арес подошёл к девушке и пристально посмотрел ей в глаза. Антиопа лишь коротким взглядом коснулась лица Ареса и спокойно продолжила своё дело. Он достал из кармана робы зажигалку от 'Zeppo', раскрыл крышку блестящего корпуса, крутанул колёсико, оно прошлось по кремню и фитиль загорелся. - Держи, пригодиться костёр разжечь, - улыбнулся Арес, - Подарок от Прометея, - потом он взял руку девушки и вложил зажигалку ей в ладонь, - Запомнила, как пользоваться? - поцеловал ошарашенную девушку в губы и добавил, - Жена. От того, что с амазонкой никто так раннее не обращался, да и с мужчиной она никогда раньше не была, да ещё этот откровенный поцелуй в губы, очень смутил девушку. Конечно, никто из соплеменниц не видел, как позволяет обращаться с собой, гордой амазонкой, какой - то мужчина, почти мальчик, из племени диких ахейцев. Но кто из них знает, что этот, почти мальчик, Арес? Во первых, сам Арес и обратил на неё своё внимание. Он сделал ей испытание. Никого из других амазонок он не выбрал, а именно её, чтобы испытать её, а потом назвать своей женой. Во - вторых, таких чувственных поцелуев никогда и никто ей не дарил. Да, говорила себе амазонка, было немного больно, когда, Арес проникал в неё, но разве не для того она родилась на свете, чтобы служить Аресу до своих последних дней и если будет на то его воля, она родит ему девочку, такую же крепкую и бесстрашную, как сама Антиопа. А теперь вот этот подарок, огонь Прометея, девушка раскрыла сложенную ладошку, с зажигалкой 'Zeppo' и последовательно повторила всю операцию, которую показал ей Арес. Огонь Прометея вспыхнул в руках у девушки. Не надо будет добывать огонь, процедура которая не очень нравилась Антиопе, но была необходима, по крайней мере до сих пор, пока у Антиопы не было огня Прометея. Амазонка улыбнулась и продолжила потрошить фазанов. - Скажи, Антиопа, Ипполита, твоя мать? -Да, это моя мать, - продолжая потрошить фазанов, ответила Антиопа, - А что ты знаешь о поясе, который придаёт силу и непобедимость, который, то-ли похитили у Ипполиты, то-ли его Геракл забрал, после того, как победил Ипполиту в бою? - Была такая история, - Антиопа выпотрошила фазана и разрезала его на две части, - Давно это было, до моего рождения. Геракл со своими друзьями приехал в Фемискиру. Человек он был прямой и тут же выложил Ипполите цель своего приезда. Сказал про пояс, о котором, Адмета, дочь Эврисфея, услышала от своей покровительницы Геры. Пояс просто так нельзя, взять и отдать, ответила Ипполита, его нужно завоевать в бою. Согласен, ответил Геракл. Где и когда? Ипполита ничего не ответила по поводу поединка, только пожелала гостям хорошего отдыха и ушла. Греки расположились в царских покоях, им преподнесли всё, что понадобилось после долгого похода, кроме вина. И вот, когда они отдыхали, уже почти глубокой ночью, служанки разбудили спящего Геракла и стараясь не будить его товарищей, провели мужчину в покои Ипполиты. Три дня и три ночи продолжалась битва, Геракл совершенно опустошенный, но с поясом Ипполиты покинул царские покои. А через девять месяцев родилась я, как видешь, каждый остался при своих интересах. Царская дочь, овладела непобедимым, амазонским поясом. Геракл всем рассказывает, с какими трудностями ему удалось завоевать пояс у непобедимой Ипполиты, а царица амазонок, стала счастливой матерью, - Антиопа почти приготовила птицу, - По правде говоря силы в поясе никакой, это всё суеверие, сила внутри человека, как его воспитаешь, таким он и будет. Мне часто это мать повторяла и напоминала, кто мой отец. - Значит ты дочь, самого Геракла? - удивлённо спросил Арес, - Понятно почему Гераклуне дали вина перед битвой. - Запрещенно перед зачатием пить, потому амазонки не подпускают к себе пьяных особей. Если только не хотят с ними развлечься, - сказала амазонка, сосредоточенно обжаривая фазана. - Каким образом вы знаете, будет зачатие или нет, после, после...? - У нас свои способы, - оборвала Ареса Антиопа. На этом беседа прикратилась. Освежившись и на скоро перекусив в самолёте, то что небо послало. Арес не стал предлагать амазонке разделить с ней утреннюю трапезу, наверняка зная, что девушка откажется. Не зря же она с утра сходила и наловила себе фазанов. Так, раздумывал Арес. Надо изучить, что же ещё скрывают от меня недра транспортного самолёта. Разобраться с оружием, амуницией, питанием и другими полезными вещами, которые могут мне пригодиться. Нам пригодиться, мысленно поправил себя Арес, взглянув на хлопочущую у костра амазонку, свою женщину. Он не называл её по имени, Антиопа, а именно так, моя женщина. Вскоре Антиопа позвала Ареса отведать свежеприготовленных фазанов, Арес не стал отказываться , хотя не был голоден, но кто же отказывается от завтрака приготовленного и не кем-то, а своей женщиной. - Иду, дорогая! - Арес вспомнил ласковые слова из какого-то фильма и пошёл к костру, - Забыл спросить, - Арес с удовольствием принял из рук девушки добрый кусок приготовленной на огне птицы. - Ты, как умудрилась их добыть? Ведь у тебя нет ни лука, ни стрел. Девушка, жадно откусывая кусок мяса, широко улыбнулась: - А голова зачем? С детства приучена птицу на силки ловить. - Так, - Арес пожевал мясо, - Чего-то в нём не хватает? Подожди я принесу. Он вспомнил, что видел в транспорте целый контейнер со столовыми принадлежностями, в том числе и пищевыми. В миг, Арес, вернулся, неся с собой и перец, и горчицу, и соль с хлебом. - Пробуй, что душа пожелает,- он разложил всё это на принесённую с собой белую скатерть из клеёнки. Амазонка уже ничему и не удивлялась. Хотя она и раньше себя сдерживала от удивления, но невольно эмоции давали о себе знать. Трудно сдерживаться перед всеми, этими удивительными вещами, прилетевшими с небес от Богов. Арес был доволен, всем тем, чем его накормила его Антиопа. А она осознавая это, сидела перед Аресом, подогнув под себя ноги. И без смущения смотрела в его глаза. Она начала привыкать смотреть Аресу в глаза. Ему же нравился этот прямой и независимый, но с тенью наивности взгляд. Дитя природы, так иногда называл Арес Антиопу. 'Хочешь, чтобы я насытила тебя своей любовью?' - Антиопа вытерла жирные руки о штаны, встала и протянула руку, чтобы увести Ареса в самолёт. Молодому телу не нужно было повторять второй раз, он протянул ей руку в ответ и Антиопа повёла Ареса туда, где ещё вчера они соорудили себе любовное гнёздышко. Скинув одежды, влюблённые приблизились друг к другу. Девушка охватила шею Ареса, прижавшись к его груди. Повинуясь естественному желанию он вдавил себя в столь желанные женские бёдра и они чуть поддались вперёд. Её пунцовые губы коснулись губ Ареса и он почувствовал, как под его рукой затвердел бутон соска на груди амазонки. Антиопа чуть откинулась назад, отдала свою грудь ласкам Ареса. Словно младенец, шевеля губами, Арес нащупал соски, это выражение женского желания и припав к ним губами, по очереди ласкал их, не зная какому отдать предпочтение. Одновременно дрожащими руками, Арес попробовал снять кожаные штаны с амазонки, но они никак не поддавались. В порыве страстной неудержимости и нетерпения плоти, Антиопа достала свой меч и одним лёгким и умелым движением, распластала их спереди так, что они от лёгкого покачивания её бёдер, сами сползли на пол. Теперь они лежали у ног, похожие на змеиную кожу. Лёгким движением ноги, девушка отбросила их в сторону, а затем освободившись и от ненужной туники, стала раздевать Ареса. Движения её были не умелые, от нахлынувшего на неё внезапного возбуждения и от недостаточного опыта раздевания богов. Арес на сколько мог, помогал ей в это нелёгком деле. А потом произошло то, чего Арес никак не ожидал от гордой и желающей повелевать амазонки. Она положила Ареса на ложе любви, сползла чуть вниз по его телу и обхватив горячими ладошками его 'корень жизни', обдала его своим горячим дыханием и обволокла холмиками своих грудей. Если где-то и существует блаженство нирваны, то именно здесь, между этих двух холмиков она начинает свой путь в вечность. В плену прелестей амазонки, бёдра Ареса совершенно непроизвольно, независимо от его желания, стали медленно двигаться вперёд, назад. Темп движения бедер Ареса усиливался, подгоняемый лёгким, чувственным стоном амазонки и вот, вот должен был произойти взрыв, и мужская плоть должна была освободиться от переполняющего её семени. Но этого не произошло. Антиопа вдруг встала над Аресом, в её глазах играла чуть заметная смешинка, но лицо было строго сосредоточенное. Девушка приподняла над 'жизненным корнем' Ареса свои бёдра и с лёгким стоном блаженства и наслаждения, ввела его в своё влажное лоно. Почувствовав тепло тела амазонки изнутри, Арес больше не сдерживал своего порыва и поддался навстречу амазонке. 'Не торопись'. - Антиопа, как могла успокаивала юношу, похлапывая его по бёдрам, словно жеребца перед неистовой скачкой. Голос её был тихий, с придыханием, она пыталась успокоить не только распалённого юношу, но и себя, и свой пыл клокотавший Везувием у неё внутри. На миг, оба тела замерли, их губы соединились в едином, страстном поцелуе и бёдра девушки стали медленно покачиваться. Они двигались, всё ритмичнее, и резче, расширяя амплитуду движения. От нарастающей внутри энергии, Антиопа вдруг откидывала голову назад, поначалу с еле уловимыми, томными звуками, вырывающимися из гортани амазонки, но по мере всё нарастающей блаженной страсти, томные и сдержанные звуки переростали в откровенный стон наслаждения. Неуёмная, она не хотела прекращать свою дикую скачку, даже после того, как мощный энергетический поток семени выплеснулся в её разгоряченное тело. Это было только начало. Амазонка словно в трансе продолжала свою эротическую пляску и покидающая было сила тело Ареса, вернулась вновь. Она пришла лёгким дыханием, свежего, весеннего, морского бриза, постепенно переростающий в прибой. Ещё не настолько сильный, чтобы выплеснуть свою накапливаемую энергию, на раскалённый от жаркого солнца песок. Волны страсти всё нарастали и каждая новая волна превосходила размером и мощью предыдущую. Амазонка то откидывала голову и выгнув спину со стоном, переходящим в страстный и ликующий клич победительницы, спрыгивала со своего жеребца, словно джигитуя на на нём. А потом припадала к объекту дарующему ей наслаждение губами, глубоко пропуская его в свою гортань, бешенно делала несколько фрикций, а потом замирала на миг и вновь вскочив на него, ловила своим распалённым лоно и двигала так быстро, что казалось энергия её тела неисчерпаема, а она падала на грудь Ареса и в величайшем порыве безумного блаженства, и страсти всасывала его соски, с прикусом. Она так увлеклась, что не заметила, что прикус был на столько сильный, что кровь брызнула из из груди Ареса. Юноша чуть вскрикнул, но не потерял самообладание, он нашёл окровавленные губы обезумевшей амазонки, которая не переставала работать бёдрами и всосал их. В этот миг, когда мощный импульс, словно молнией разрядился в тело лежащей на нём амазонки, наслаждающиеся близостью друг друга, поняли, что теперь их разлучит только одно... оба понимали, что это значит и оба унеслись в мир, откуда возвращаются лишь единожды. Оба замерли, крепко прижимаясь телами и лежали не размыкая объятий. Может час, а может и всю ночь, а может целую жизнь? Кто теперь может это сказать? Бабочка, в душе амазонки, наконец выбралась из ненужной уже куколки и расправила крылья, готовая к первому полёту.
  
   гл. 11. Тревожные новости.
  
   Наконец то девушка согласилась расстаться со своей видавшие виды туникой, лосинами и сандалиями, ей была подобрана соответственно по размеру, вся военная униформа. Талию опоясал кожаный ремень, с подвешаной на нём кобурой, с личным оружием. Меч, амазонка, оставила при себе. Берцы тоже никак не хотела надевать. Арес не стал настаивать, но после часа, бега по пересённой местности, с полной боевой выкладкой, и ориентации с компасом, сандалии Антиопы, предназначенные в основном для верховой езды, уже никуда не годились. Девушка устала, но гордость и воспитание воительницы не давали ей себя жалеть. Она и вида не подавала, что выматана. Единственное о чём сокрушалась амазонка, зачем, мол ей этот компас, когда она и так не плохо знает всю местность вокруг, на добрые тысячи лиг? Арес объяснил, что в жизни пригодиться, вдруг девушка окажется в незнакомой и отдалённой местности, вот тогда она и оценит знания ориентирования, на незнакомой местности по компасу. Главное знать откуда ты пришла и заранее настроить компас.
   Девушка тяжело привыкала к неношенным берцам, но не жаловалась. "Конечно, как всадница, Антиопа была более, чем подготовлена, но тактика современного бойца, имеющего огнестрельное оружия, предполагает ведение совсем другой войны и этим мы можем удивить весь окружающий мир, в котором нам предстоит жить"-думал Арес, любуясь девушкой, преображенной из дикарок, в бойца современной армии.
   Ещё раньше Антиопа освоила "Кольт 1911", хоть и мало времени было на изучение, тактико-технических характеристик стрелкогого оружия, но девушка старалась, желая быстрее стрелять смертельным огнём. Ареса поразило, как же быстро девушка освоила такое, на его взгляд, сложное упражнение, как плавно нажимать на спусковой кручёк пистолета, чтобы при стрельбе оружие не смещалось. Арес коротко объяснил суть стрельбы, показал и девушка вначале щёлкала пистолетом без патронов и чтобы упражнение не было напрасным, он ложил на него серебрянную, греческую монету. Если рука дёргалась, монета обязательно падала, но такое продолжалось не долго, вскоре монета перестала падать и Арес с амазонкой перешли к практической стрельбе. Благо патронов в транспорте он обнаружил более, чем достаточно и на первых парах экомить выстрелы не было смысла. Арес примерно знал, сколько же патронов им нужно для учёбы и выделил партию. Стреляли в старую осину, задача попасть в ствол. Антиопа пока не привыкла к выстрелам, бывало мазала, но вскоре приноровилась и расстреливала всю обойму, ни разу не пустив пулю в молоко. Вскоре они нашпиговали осину свинцом и она надломившись повалившись на соседнее дерево, завалилось на него и ствол остался лежать горизонтально. "Отлично",- сказал Арес, подошёл к стволу осины и разложил на него камушки среднего размера,-"Как тебе эта мишень?",-лукаво спросил Арес девушку. Антиопа сообразила, что от неё требуется, она перезарядила Кольт по всем выученным ей правилам и бегло выстрелила по камушкам, камней на стволе осины, как не бывало.
   "Гром и молния", такое название дал Арес всему огнестрельному оружию. Когда стали изучать винтовку М-16, на висячий, на бедре девушки кольт, она уже не обращала никакого внимания, стремясь овладеть и другими, "Громом и молнией", вплоть до применения ручных гранат, M67 и М68 grenade. Которых в транспорте было не сосчитать. Куда кидать гранаты? Я особенно не парился, в озеро конечно же и тренировка и рыбка глушенная, полезное с приятным, так сказать. Ушица на ужин была, как раз под стать, жаль без картофеля и лука, зато наваристая получилась. По моим познаниям в истории, Америку ещё не открыли, а значит картофель, как продукт питания ещё не проник в Европу. Если Малую Азию можно было назвать Европой? Но пока меня это мало заботило, Европа, Азия, географии, как таковой ещё не существовало, не то что понятия о географических положениях Земли.
   -Да, американцы во Вьетнаме не на шутку разошлись,-говорил сам себе Арес.
   -Кто такие американцы?- услышав слова Ареса, спросила Антиопа.
   -Наши спонсоры.- Улыбнулся Арес и поцеловал девушку в губы.
   -А кто такие - спонсоры?
   -Это такие люди, которые нам помогают. Вот эта птица, к примеру,-Арес обернулся к стоящему позади самолёту,- Со всем, что там внутри, прислана нам, чтобы облегчить нашу жизнь, в этом недружелюбном мире.
   -Я не вижу, что мир недружелюбный,-запротестовала Антиопа,-Очень даже дружелюбный мир. С Олимпа спустился ты, принёс с собой "Гром и молнию", и потому он будет к нам, амазонкам, милостив и дружелюбен,-она поменяла обойму, загнала патрон в патронник, лязгнул затвор и оружие легло в кобуру, на бедре девушки.
   "Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом". Арес мысленно перенёсся в оставленный им мир и вспомнил слова Аль Капоне, улыбнулся:
   Не мало времени Антиопа уделяла лошадям. Рождённая на крупе коня, как она рассказывала, амазонка не собиралась от него отказываться. Чтобы лошади не застаивались, мы каждое утро делали выездки в степь, где Антиопа преподавала мне навыки верховой езды. Азами я кое-как овладел, но не больше, Антиопа же была полностью поглощена своими лошадьми. Она гарцевала вокруг транспортника, то рысью, ускоряя ход и переходила на лёгкий галоп, то пускала коня в совершенно бешеный карьер, а затем резко натягивала поводья, так что животное застывало, как изваяние. Девушка подавала команду на своём гортанном языке и лошадь вместе со всадницей опрокидывались на землю и застывали в таком положении. Арес, глядя на такую сцену, когда девушка обхватившая шею коня, шепчет ему в ухо, ласковые слова, тем самым успокаивая, ещё недавно разгоряченного скакуна, просто умилялся идиллией лошади и девушки. В таком положении они могли долго лежать. Позже амазонка объяснила Аресу, что значат эти приёмы для лазутчиков, наблюдающими за врагом или для охотников в засаде, где человек и лошадь, поджидают добычу. Дальше по сюжету следуют классические элементы, если на войне, то будет одно действие из двух, либо лазутчик должен остаться не заметным и понять замысел действий врага, либо если организованна засада, произвести неожиданное нападение. С охотой, Аресу было ясно и без объяснений, обеспечение себя пищей для пропитания. Животные уже привыкли и к разрыву гранат и бешеной стрельбе, т.к. постоянно находились где-то не в далеке и уже не особенно беспокоились от подобной канонады,что не могло, не радовать.
   -Кто знает, какие испытания готовит судьба нашим кауркам? Так ласково, Арес называл всех лошадей,-А что ты будешь делать если у тебя нет оружия, нет коня?-Арес растёгивал ремень с кобурой, небрежно оставляя оружие на траве у ног.
   -Ты знаешь,-Антиопа поняла к чему клонит Арес,-Буду бороться, я умею это делать,-она сбросила оружие на траву, сняла военную робу, ботинки, оставшись только в футболке, цвета хаки и штанах.
   -Только, Антиопа,-предупредил Арес,-Чур, не поддаваться. Перед тобой простой ахеец. Бога нет!
   -Слушаюсь, повелитель,-амазонка была готова и приняла боевую стойку,-Помнится я чуть придушила, простого ахейца,-сыронизировала девушка.
   Арес, не стал снимать форму, он только расправил рукова, которые просто болтались по верх рук. Чуть размял конечности, сделал несколько гимнастических упражнений и приготовился к борьбе:
   -Не помню,-отозвался Арес на издёвку амазонки,-Я был не в себе.
   Борьба началась. Амазонка выбрала агрессивно наступательную тактику, Арес только реагировал. Антиопа схватила Ареса за левое предплечье снаружи, правой рукой. Арес перехватил её руку, потянул на себя и когда девушка упёрлась правой ногой в землю, чтобы противопоставить свой вес тяге противника и перенесла вес тела на упорную ногу, Арес подбил её своей правой ногой из нутри. Словно скошенное дерево, амазонка упала на правый бок. Не признавая поражения, девушка тут же вскочила на ноги и приняла боевую стойку. Арес спокойно ушёл в сторону от девушки, вправо, ничем не выказывая, что он готов к бою. Он стоял прямо, с опущенными руками. Амазонка поменяла тактику, она бросилась на Ареса, показав ложную атаку в область головы, а сама атаковала ноги, всем телом сметая ахейца, выдергивая из под него, его ноги
   Вот она победа!Торжествовала амазонка, сейчас я придавлю его к земле и всё. Но случилось неожиданное. Поддавшись на действие амазонки, Арес не сопротивлялся давлению её тела, он стал падать вместе с ней, но в процессе падения, схватил её за штаны и, уже на земле, сделал кувырок вместе с Антиопой дальше, но инерции, одновременно подхватив своей ногой её ногу, чтобы кувырок был качественный по всей амплитуде. Таким образом, клубок тел сделал колесо и Арес оказался на девушке.
   -Как, как ты это сделал?
   Этому действию, девушка была пораженна больше, чем когда услышала и увидела "Гром и молнию". Ведь невозможно представить, что действие, которое приводило только к победам, на ристалищах, когда девушки, амазонки боролись между собой, оказалось проигрышным.
   "Ты сама себе проиграла,-спокойно сказал, Арес,-Я только, чуть помог".
   Он не собирался покидать своё положение сверху, удобно распластавшись на девушке и обхватив её шею руками. Антиопа обняла Ареса руками за спину и обхватила ногами, всеми своими действия показывая, что, как проигравшая сторона, готова повиноваться победителю. Как вдруг где-то вдалеке, в степи, оба услышали топот копыт, целого табуна лошадей.
   Оба поднялись, стараясь понять, что за гости?
   -К оружию,-скомандовал, Арес,-Помнишь, как учились?-Выдвигаемся в секреты.
   Девушка кивнула головой, в знак согласия. Быстро разобрали оружие, боеприпасы и рассредоточились по периметру, ожидая гостей. Арес напряженно вглядывался вдаль, через бинокль. Антиопе глядеть не требовалось, она слушала, сидя на земле, спиной к приближающимся, неизвестным всадникам. Вдруг она поднялась и помня команду Ареса, когда делоподходило к концу, громко крикнула, "Отбой"!
   Недоумённый Арес, чуть привстал из своего секрета:
   -Что случилось?
   -Ещё не знаю,-сказала Антиопа,-Но сейчас будет всё понятно,-она пошла по направлению к всадникам, которые уже показались из-за рощицы.Уходя она обернулась,-Это гипокотсоты, мои сёстры!-крикнула она,-Тебе не о чем беспокоится!
   -Гипото...кто?
   Арес так и не смог произнести сказанную Антиопой фразу, но расслабился, встал в полный рост и стал разглядывать всадниц из бинокля.
   Зрелище было красочное, всего лошадей было около двадцати и на каждой из них гордо восседала вооруженная женщина. Все были облаченные в латы, на плечах каждой из них висел боевой щит, из шкур медведя или льва. Мечи в расшитых бисером ножнах, у многих были перекинуты за спинами грозные обоюдоострые секиры, колчаны со стрелами и лук, с ослабленной тетивой.На головах некоторых из них, были шлемы греческого образца, обрамлённые конскими волосами. Большинство воительниц предпочитали быть с непокрытыми головами. Причёски у всех тех, были почти одинаковые, только некоторые детали украшений, в волосах, отличали их друг от друга.
   Арес уже знал, что это за причёски, Антиопа показывала, как их делают. Сначала волосы делили на пополам, вдоль линии проходящей через макушку, от уха до уха, переднюю половину женщины откидывали вперёд, а заднюю делили на четыре части и скрепляли их металлическими зажимами, обычно из серебра, затем их скручивали в один узел, и крепили на затылке кожанным ремешком, кселла, так они его называли. Затем свободные волосы спереди, зачёсывали назад и скрепляя в конский хвост, оставляли их поверх нижних волос, в виде волосянного гребня. Такие причёски носили без головного убора или же покрывали фригийским колпаком из оленьей кожи. Кроме того, что воительницы хотели выглядеть красиво, эти причёски были и весьма практичны. Они служили своеобразной защитой, смягчали удар в случае, если его наносили во время боя. Были случаи, что подобные причёски сохраняли жизнь их носительницам, но сама Антиопа не могла припомнить, что-то подобное.
   Пока Арес разглядывал незваных гостей, Антиопа запрыгнула на круп одной из лошадей и легким аллюром поскакала к сестрам, так она называла своих соплеменниц. Арес видел, какими глазами смотрели на странно одетую Антиопу её соплеменницы. Долго разговаривали. Видимо убедив сестёр, что им ничто не угрожает, около большой птицы. Она развернула лошадь и все вместе поехали по направлению к Аресу.
   Пожалуй пора принимать важную осанку бога, подумал Арес и подбоченился, чуть выставив ногу вперёд. Арес в ту минуту пожалел, что нет у него наполеоновской треуголки, а то сыграл бы он, словно в театре, встречу Колумба с жителями Америки.
   "Стоп, - сказал сам себе Арес, - А какая связь между наполеоновской треуголкой и аборигенами Америки?"
   Между тем, конная кавалькада, во главе с Антиопой, приближалась к Аресу. Подъехав, все амазонки без исключения, рассматривали Ареса. Взгляды у них были совершенно разные: скептические, недоверчивые, проявляющие живой интерес, любопытные, но только не равнодушные. Две последние категории амазонок, были в основном молодые, чуть моложе двадцати и слегка за двадцать. Арес даже растерялся, но не подавал вида. Все молчали и молчание кажется затянулось?
   Молчание нарушила Антиопа:
   -Господин,- обратилась она к Аресу,- Эти женщины,-она показала рукой на амазонок.-Принесли тревожную весть.
   Арес понял в каком ключе его женщина хочет вести беседу, чтобы убедить, тех амазонок, которые ещё не до конца поверили, что он бог. Образу которого все без исключения поклонялись, с самого детства. Он прошёл к самолёту, предварительно шепнул Алкипе, чтобы она разместила всех полукругом у люка самолёта, ибо сам он останется в люке и будет слушать, а потом примет решение. Алкипа объяснила соплеменницам, чего желает Арес, но видимо не все поверили ей, что Арес действительно бог. Среди амазонок послышался недовольный шепот,постепенно перерастающий в громкий гам.
   Арес понял, вот он - момент истины: Или пан, или пропал? Он заметил самых недовольных амазонок, они даже с коней не собирались сходить, не то что слушать.
   Не торопясь, чтобы не особо обращать на себя внимание, пока амазонки кудахтали, словно торговки на базаре. Арес взял винтовку из которой особенно любил пострелять ранним, весенним утром, по консервным банкам, дослал патрон в патронник и выстрелил три раза, по конским гривам на шлемах самых громких "базарных торговок", из амазонок.
   Что началось, слов явно не хватит, но то, что у всех трёх, расписных куриц. Так Арес называл этих вздорных баб, в момент на шлемах не стало их украшений, которыми они так гордились, увидели все, но не сразу. От неожиданно прогремевших выстрелов, заржали и по вырывались с поводьев, вставая на дыбы и сбрасывая опытных наездниц на землю, не только лошади. Паника охватила всех присутствующих амазонок. Вряд ли, кто-то сохранил самообладание, не считая Ареса и Антиопу. Амазонка успокаивала, пусть и привыкших к канонаде выстрелов своих каурок, но всё-же поддавшихся всеобщей панике. Сброшенные испуганными лошадьми амазонки, разбегались, куда глаза глядят, теряя по дороге оружие, ломая стрелы, выпавшие из колчанов, луки, сбитые с седел, раннее спокойно висевшие на луках седел, с ослабленными тетивами. Теперь всё это оружие, буквально втаптывали в степную пыль десятки женских ног. Во всеобщем хаосе, где "смешались в кучу кони люди", смеялся один, Арес. И амазонки услышали этот смех. Не сразу. С начало, кто-то из них, ищя спасения от несуществующей опасности, увидел что Антиопа спокойно стоит, поглаживая лошадей. Значит опасности не существует, рассудила она и замерла выпрямившись и спокойно наблюдая за товарками. Затем её примеру последовала вторая амазонка, третья и так далее, воительницы,а точнее сказать спасительницы собственных тел, перестали искать убежище, они останавливались, переводя взгляд со спокойно стоящей Антиопы, на смеющегося Ареса. Поняв, что никакой опасности и не сущевовало, все одновременно посмотрели туда, куда Арес метнул свои молнии и над чем он сейчас так заразительно смеётся. Ещё минутой раньше, поддавшись всеобщей панике, три сомневающиеся в Аресе, амазонские матроны, от неожиданного грома и от того, что, кто-то , невидимой рукой сорвал с их великолепных шлемов конские гривы, по слетали с лошадей. Они вымазанные пылью, помятые и почти без оружие, имеющиеся при них не было уже таким презентабельным, стояли посреди окруживших их, смеющихся амазонок. Не возможно было понять, толи смех Ареса, а может комичность всей ситуации, начиная с "грома и молнии", и закончившаяся, тем что все амазонки, от испуга, чуть не потонули в степной пыли, а в итоге только искупались в ней. Заставила всех смеяться, долго и заразительно, в том числе и трёх матрон, над которыми смеялись их соплеменницы и которые вместе с ними, смеялись над собой тоже.
   Всё когда-то кончается. Кончились силы смеяться и у амазонок. Они вспомнили по какому важному делу сюда приехали.
   -Создаётся впечатление,-Арес отложил винтовку,-Что вся эта кавалькада не случайно здесь. Более того,-Арес сделал паузу,-Это не просто кавалькада, это посланники и приехали они не ко мне, а именно к тебе, Антиопа. Это так?
   Спросил Арес.
   Антиопа не стала запираться. Попросила Ареса пройти на борт самолёта, чтобы объяснится. Она коротко махнула соплеменницам, мол, всё хорошо и сейчас они вернутся, закрылась внутри амолёта.
   -Ты на правильном пути, Арес и мыслишь в нужном направлении. Всё, что вокруг нас, все эти поля, рощи, вся степь, наши охотничьи угодья. Я дочь королевы амазонок, Ипполиты, я отдыхала, хотела побыть одна. Я устала от того, что подле меня вечно кто-то, постоянно находится, придворные, слуги, телохранители. Я сбежала от всей этой осточертелой суеты. Встретила тебя, необычно встретила. Обрадовалась, вот она настоящая жизнь. За мной идёт охота! Посмотрим на что способны эти дикие ахейцы? А потом познакомилась с тобой,-Антиопа подумала, задумчиво проведя ладонью по лицу,-Близко познакомилась. Я тонула в сладостном угаре с тобой, ловила каждое твоё слово, каждую минуту желала, чтобы ты взял меня и брал бы, как можно чаще. Никогда в жизни, никто не обладал мной, не командовал и я поняла, вот чего я желала. Чтобы около меня был бы близкий мне человек, который понимает меня с полуслова. Ты представился Аресом, хорошо ты бог, ты Арес, которому поклоняется каждая амазонка, от маленькой девочки и до седой старухи. Но я знала, что ты смертный и ты не бог. Ты просто человек. Откуда ты? Мне не важно. Главное, что ты есть, -Антиопа близко подошла к Аресу. Обняла и коснулась его губ своими,-Когда я уходила на охоту,-говорила она, продолжая целовать Ареса,-Со мной встречались мои охранницы,-амазонка помолчала,-О нас знают все и это уже не тайна. То что случилось, ты, этот самолёт, его содержимое, это большой потенциал, для всех нас,-Антиопа засмеялась,- Я уже говорю вашими словами, -и продолжила,- Для тебя, в первую очередь и для нас тоже,-Никто тебя не знает, как я. Для всех ты, бог Арес, оставайся же им и в будущем. Амазонки не просто так приехали к Аресу. Над нами нависла большая угроза, скифы ведут с собой рефейских кавказцев, корийцев, мариандинов, тавров и ещё много других варваров примкнуло к ним. Только ты можешь с ними справиться. Ты и твоё оружие. Помоги же нам, Арес!
   Антиопа разомкнула объятия, отступила от Ареса, долго глядела в его глаза.
   Арес пошёл вглубь борта, вернулся с коробкой колы.
   -Раздай своим,-сказал он,- Начнём военный совет.
   Люк самолёта открылся. В нём появилась сияющая Антиопа, спрыгнула с борта. Следом Арес передал ей коробку и девушка распечатав её, начала раздавать амазонкам колу. Женщины принимали подарок бога, но не зная, что с ним делать, вертели бутылки в руках. Антиопа подняла бутылку над головой, лёгким поворотом руки, отвернула пробку и глотнула колу. Амазонки последовали её примеру. У кого-то получалось открыть бутылку лучше, у кого-то кола с шипением выливалась прямо на грудь амазонкам, но после того, как все попробовали газированный напиток, остались довольны. Антиопа жестом показала амазонкам, чтобы они рассаживались и Арес, стоя в люке транспорта начал совет.
   -Кто начнёт?-громко сказал он.
   Амазонки не удивились, что Арес говорит на их языке. Ведь с ними разговаривал бог. Их бог, во плоти. Поднялась одна из амазонок. Высокая и статная, Элефтера, одна из наиболее опытных воительниц среди амазонок
   Арес кивнул головой, в знак согласия:
   -Излагай,- торжественно и громогласно, произнёс он.
   -Охраняющие наши рубежи воительницы, сообщили,-начала Элефтера,-Что ахейское войско, вместе с их семьями в абозах, а также груженными скарбом и домашними пожитками. Весь их домашний скот, в том числе и рабы, больше, чем пол луны тому назад, пересекли границу нашей территории. Они бежали от скифов и их союзников, после того как их деревни были разоренны, из ахейцев спаслись не многие. Они утверждают, что скифов очень много и на подмогу им приходят и другие племена, а так же другие народности: массагеты, тавры, люди башен... Никто не сомневался, что войска варваров вторгнуться и к нам. И мы в этом убедились, чуть позже, они вторглись и напали на наш приграничный город, где подходы вглубь страны защищает крепость Астефа. Эстрата может рассказать, как всё произошло.Эстрата, расскажи Аресу во всех подробностях, что случилось у Астефы.- Элефтера жестом пригласила подойти молодую, не больше тридцати лет амазонку.
   Перед Аресом и Антиопай предстала Эстрата, с непокрытой светлой головой и обычной для амазонок прической. Девушка была полностью экипированная в боевые доспехи, по понятиям амазонок. Кираса из бычьей кожи, была усиленна медными бляхами, каждая размером словно ладонь взрослого человека. Спину покрывал плащ из шкуры пятнистой пантеры. Лосины обтягивающие стройные, сильные ноги, были заправленные в сандалии, почти такие, как совсем недавно носила Антиопа. За спиной, в чехле у неё висела обоюдоострая железная секира, на боку круглый диск. Такие диски с отточенными до разумной остроты краями, амазонки метали с невероятной силой и точностью. Всё это оружейное великолепие дополнял колчан, за спиной воительницы, со множеством стрел. Лука при амазонке не было, так как он висел, с приспущенной тетивой, на луке полу седла, смирно стоявшей позади амазонки лошади. Такие полуседла амазонки использовали для того, чтобы в походах подвешивать на них необходимые им вещи. Там же на луке висел щит амазонки из шкуры медведя. Обычно шкуру для щита выбирали там, где находились медвежьи плечи, в этом месте шкура была особенно толстая, такой щит был необычайно лёгкий и его не могла пробить стрела дикого степняка. Чтобы разрубить его бронзовым мечом, требовалась невероятная мужская сила. На правом бедре амазонки висел меч, в украшенных цветным орнаментом, кожанных ножнах.
   Ещё раннее Арес заметил эту характерность, что амазонки почти все, за редким исключением, имеют железное оружие. Антиопа рассказывала, что более трёх лет тому назад, у них не было железного оружия и, как все окружающие их народности, они пользовались только бронзой. Однажды у них появился оборванный мужчина, его хотели убить, как это делают амазонки с чужеземцами или просто бросить волкам на растерзание, но кто-то из более опытных амазонок его пожалел. Может та женщина нуждалась в утешении? А здесь всё-таки, пусть и худенький, но мужчина. Тем не менее, его подобрали и взяли с собой. Через какое-то время, оправившись от пережитого и набравшись сил, он сказал, что в знак благодарности подарит амазонкам железо. Никто и не знал, что это такое. Слышали, что где-то далеко есть железные вещи и оружие в том числе, но его никто не видел. После того, как этот мужчина ушёл в степь и принёс какие-то камни, а потом соорудил печь и стал делать железные вещи, все поняли, что не зря спасли его. Так постепенно в обиход амазонок проникли вещи и оружие из железа.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"