Усачёва Светлана : другие произведения.

Сказка О Разбитом Аквариуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая Кристинкина сказка. С продолжением. Автору 3 года 10 мес.


  
    [] Жила-была Рыбка в аквариуме. А аквариум стоял в магазине. И вот однажды в аквариуме весь корм закончился, его рыбки съели. Тогда Рыбка решила пойти корм поискать. Она самая старшая там была. Рыбка открыла плавничком дверку в аквариуме и вышла в магазин. Поискала там, тут - нигде корма нет! Тогда она пошла к Ящерке. Ящерка в щёлочке магазинной жила, вместе с мамой, папой, бабушкой, дедушкой... Она пришла в магазин с улицы, а никто и не понял, что это ящерка - решили, что это шнурок от ботинка оторвался. Ну вот, Рыбка у Ящерки спрашивает: "У тебя есть какой-нибудь корм?". Ящерка говорит: "У меня есть листочки и веточки сухие, я их грызу". Рыбка говорит: "Нет, я это не ем". Ящерка посмотрела в свои запасы и говорит: "Ой, а у меня ещё червячки есть!". Рыбка обрадовалась: "Я люблю червячков кушать!". Взяли они червячков и пошли к аквариуму.
И вдруг в магазин зашёл медведь! Все как испугались! А там сто человек было! Но тут пришёл охран магазина и медведя выгнал - нечего ему тут делать!
Ну вот, приходят Рыбка и Ящерка к аквариуму, а он... разбитый! Рыбки маленькие вокруг стоят, плачут. Старшая Рыбка спрашивает: "Кто это сделал? Может, хулиганка какая-нибудь с улицы зашла или злой волк из леса?". А никто и не знает ничего... Тогда Рыбка собрала остальных рыбок, и они пошли на плавничках по всем ходам в магазине и у всех спрашивают, кто аквариум разбил. Тут киска говорит: "Мяу! Я всё видела! Это тут собачка бегала и сильно прыгала и напрыгнула на ваш аквариум, и он разбился".
Делать нечего - надо новый аквариум строить. Ящерка пошла на стройку, там, где окно разбитое, и попросила дать ей стекляшки, чтобы рыбкам новый аквариум сделать. И сделала она им аквариум. И у каждой рыбки там был свой домик с дверкой и окошечком, чтобы оттуда выглядывать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

И вдруг пришёл большущий волк! Он увидел Рыбку, облизнулся... А Ящерка посадила Рыбку себе на спинку и побежала от волка быстро-быстро. А потом тихонько подкралась к нему сзади... Она взяла большую такую палочку, больше себя, подпрыгнула - и волку прямо по попе - ПЭМ!!! Волк как испугается, как побежит! И прямо в пруд упал, где водопады. И попал в акулин рот. Тогда он стал орать: "Я больше так не буду! Я не буду рыбок обижать!", и Ящерка схватила его за хвост и вытащила на камушки.
 []
Ну, вот и всё.
  
  
ноябрь 2005 г.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"