Усачов Максим Анатольевич : другие произведения.

Бд-5. Обзор гражданской позиции. На 10.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тезисы.
  В сложное пред- и даже послереволюционное время каждый текст обязан пройти апробацию гражданской ответственности автора. Высветить гражданскую позицию во всем её безобразии. Стать наглядным образцом действий для революционных и контрреволюционных масс.
  
  Недовольным. Сам дурак. Я мелкий завистливый хам, так что мне все равно какие еще гадости вы скажите.
  
  
  Обновление
  
  Серегин Д.Г. Бд-5: Граница 11k "Рассказ" Фэнтези
  
  На границе тени ходють хмуро, край суровый тишиной объят, на высоком берегу неизвестно чего часовой стоит. Стоит и мочит всех этих теней, которым зачем-то надо в... на... ну, в общем, за границу. Я тоже таможенников не люблю. Согласен, не блещут он честностью, но это же не повод писать рассказы. Хотя, наверное, тут скрыта неизвестная мне аллегория...
  
  
  Зотиков Д. Лунная соната 10k Оценка:6.68*8 "Рассказ" История, Приключения, Фантастика
  
  Вы царя помните? Ну тот который Николай Второй? Хорошо, что помните! А знаете, почему его революция свергла? Ну что вы как дети: низы не хотят, верхи не могут. Все это глупости эсеров! На самом деле виновато волшебное французское вино! Вовочка в детстве отпил значится и кряндык самодержавию. Задумка интересна своей аполитичность:). Мне вот только одно не понятно: почему раз вино то волшебное и обязательно французское. Почему не крымское? Я вот пил всякие французские вина - ничего особенного. В общем, давайте поддержим отечественного (для меня) товаропроизводителя.
  
  Mak I. Бд-5: Цель 7k Оценка:3.13*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Поговорили. О чем спросите вы? Хм. - отвечу я и перечитаю. А перечитав, отвечу: разве уж так важно о чем говорили? В беседе что главное? Беседа. Диалог, понимаешь ли, а не смысл. Мы же не диспут ведем - мы беседуем. Вот так я за минуту написал пару предложений не о чем. А смысл этого текста в том, что каждый политик должен выбрать себе ЦЕЛЬ! Ну это было ясно и из названия. С одним я только не согласен с автором. Что же эта за цель такая - защищать? КРОШИТЬ СВОЛОЧЕЙ! В ЩЕПКУ КРОШИТЬ!
  
  
  Садовский В.А. Прекрасный день 5k "Рассказ" История, Фантастика
  
  Какой прекрасный день, какой прекрасный я и родина моя! (дальше занудный голос диктора с проносом мужика, который озвучивает видеофильмы) Революция учит, что главную для неё опасность представляет скука и безделье. Если в первый же день не занять массы чем-то полезным, а еще лучше бесполезным, то обязательно найдется мудак который все испортит! В рассказе мужик ракеты запустил, а вообще что угодно произойти может. Мне только не понятно, а с чего это такая апатия власть охватила? И какое следующее утро после запуска наших родных баллистических? А как же ответный удар? Как же политика сдерживания агрессии разумных противовесов путем разрастание эскалации напряженности, переходящей в открытый конфликт?
  
  
  Булатникова Д. Бд-5: Ты вернешься с весенним ветром 8k Оценка:6.18*15 "Рассказ" Мистика
  
  Таланты нельзя зарывать в землю! А если зарыли - надо откапывать. Вот девочка жила себе и жила, шлялась вдоль забора, мечтала о парне с пушистыми ресницами как вдруг бабах! Мистика! Будущее померещилось! А до этого одну за забором вообще прибили! Стихи писала! Видать за это и ликвидировали. А может это так по сюжету надо? Все равно зарыли талант. Но талант он тоже не дурак. Он пророс в первой девочке (или во второй- что-то я запутался)! Но та его сама зарыла. Парень с пушистыми ресницами погиб, девочка погибла, талант зарыли. Финал.
  
  
  Михей Бд-5: Голова и хвост 12k "Рассказ" Мистика
  
  Тссс. Это заговор. Вы хотите поучаствовать в заговоре? Вы должны поучаствовать в заговоре. Я вам сейчас расскажу о нем. Значит так. (ну тут типа рассказывает) Все понятно? Это хорошо. Жаль, что вы не подходите для заговора. Вы (вставьте сами). А мы не можем доверить заговор кому попало. Придется вас убить. Что, значит, не хотели ничего знать? Хе-хе-хе... Примерно так ведут себя маньяки и политические провокаторы. Товарище будьте бдительны! Ответим на заговор чем-нибудь!
  
  
  
  
  
  
  Обновление 27.05.2005.
  
  Гоо А.В. Страшная правда 10k "Рассказ" Фантастика
  
  Вы уверены что агенты ГРУ самые крутые трах машины? Вы прекрасно знаете, что президент США тупой как чурбан? Что первая леди шлюха? Что национальные секреты продаются всем кому ни трах? Ну что же у вас есть два пути: или читать этот рассказ или не читать.
  
  Живетьева И. Бд-5: Кружево 12k Оценка:6.92*17 "Рассказ" Фэнтези
  
  Даже прикалываться не хочется. Замечательный рассказ о подленьких существах, которые по какой-то странной логике величают себя людьми. Ну что же поделать, если мы такие? Что делать если для блага деревни иногда нужно убить ребенка? А представьте, если на кон поставлена не маленькая зачуханная деревня, а целая страна (хотя в рассказе автор издевается над деревней). Что поделать если у старой колдуньи будет внучка, место которой занимает этот ребенок? Такова жизнь, говаривали французы. И я с ними абсолютно согласен. Только маленькое волшебное существо получает удовольствие от нас. Ну что же хоть кто-то доволен. Вот депутаты тоже волшебные животный, иначе как объяснить их злобность, и тоже довольны. Делаем вывод?
  
  Воронцова К. Бд-5: Восьмой ветер 9k "Рассказ" Фантастика
  
  Города нрав имеет злобный, скорее даже норов злобнющий. Вот и в этом рассказе город проявляет свою звериную сущность и однажды избавляется от своих жителей. Они ему надоели. И только один из обитателей удостаивается странной любви города. Из-за чего городу вдруг выделил из толпы сограждан героя неясно. Я лично подозреваю, что город его пожалел - бедняжка был вынужден покинуть музыкальный коллектив из-за того, что ему каждый день несколько раз кололи пальцы. Ну и стал наш герой восьмым ветром. Чтобы это не значило. Вот так и народ однажды подымится, распрямит плечи и... а дальше сделает так как ему подскажет его политическая платформа.
  
  Контровский В.И. Бд-5: Очень мелкая пакость 11k "Рассказ" Фантастика
  
  Это какая-то эпидемия! Опять божественная история. На этот раз виноваты во всем оказались женщины. Им бы только сексу подавай. Не могут без него обойтись. Мешают понимаешь ли творцу своими развратными действиями на вверенном ему участи мироздания. Разводят видите ли всякие половые процессы. Но ничего! Бог тоже не дурак. Он здорово отомстил бабам, одарив их девственной плевой. Интересно, а нельзя ли было нечто подобное придумать и политикам?
  
  
  Нита Бд-5: Рождение 12k Оценка:8.54*14 "Рассказ" Фэнтези
  
  Стенографический отчет Э...ского научно-магического центра. Запись за ....надцатое месяца...... . Проект 'Гомункул'. Существо 'Гомункул' родилось. Тесты по завершению рождения показывают, что существо имеет повышенную эмпатию, склонен к телепатии, явно обладает магическими способностями. Научный состав рекомендует продолжать опыты с первым образцом и начать массовое производство других 'гомункулов'. Да прибудет с нами сила! Да зальется Средеземье кровью эльфов и прочих недорас. Ох уж эти ученые, ох уж эти экспериментаторы. И долго гномы понять не могли, что за зверек вырастает вдали... Автор ставит острую проблему. Проблему достойную если не закона, то хотя бы законопроекта. Проблему что делать с теми кого приучили. С электоратом например?
  
  
  
  
  
  
  
  Обновление 26.05.2005.
  
  Федотов А.А. Бд-5: Кладоискатель 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Сценка из жизни простого квазижизненного организма, которое занимается поисками кладов. За то, что ищет - получает зарплату, за то, что находит - по голове. Уверен, работает этот организм на мафию. Уж очень все спланировано и продуманно. А то, что бабка напала это случайность. На самом деле в записи все равно будет зафиксировано нападение на него! А менты куплены. Вывод - борьба с коррупцией актуальна и в будущем.
  
  Николаев К.В. Хозяин темной комнаты. 12k "Рассказ" Фантастика
  
  В рассказе живет человек, механик авиакомпании, несправедливо уволенный (правда не понятно в чем же заключается несправедливость). Как-то незаметно этот человек попадает в комнату, в которой занимается ужасно интеллектуальной работой, сжигает монетки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются деревянными. С этого момента жизнь человечка изменяется серьезно. Вокруг него все мрут, как мухе от дихлофоса. Стоит ли говорить, что во всем виноваты монетки? В общем, все умерли. Тяжело читалась эта история. Видимо виноват плюрализм. Ой! Я обещал не ругаться?
  
  
  Мунтян С.А. Конец света по заказу 9k "Рассказ" Фантастика
  
  Авторы с маниакальным упорством стремятся представить апокалипсис. Меня это всегда удивляло. К чему тут фантазия? Даже если ты угадаешь, как он произойдет (будет протекать?), кому-то будет от этого легче? Сомневаюсь. В этом рассказе герой как раз и есть один из таких авторов. Решил, понимаешь ли, мужик окунуться в мир своей книги. И окунулся, благодаря помощи неизвестной технологии и неизвестной фирмы, у неизвестного представителя которой жена Люси, большая поклонница как ни странно этого самого автора. А после того как вышел он от этих неизвестных показалось ему что мир окружающий его изменился. К политики данная вещь не имеет никакого отношения. Ну, разве что бренность и тленность существования должна напоминать о том что в могилу деньги не заберешь. Правда с этим до сих пор успешно справлялись родственники политиков.
  
  Кандова Я. Кикимора 8k "Рассказ" Проза, Сказки
  
  Сказка! Ну значит так. Живет в лесу кикиморка с копытцами, за людьми подглядывает, ручки потирает - ничем общественно важным не занимается, в общем. И тут подслушало оно разговор трех парней непонятно зачем оказавшиеся в лесу. И начал один из них бахвалится красотой своей и удалью - типа все ему по плечу, все ему по колено, и даже по... кхм... (сказка все-таки). Ну, его один из парней (кто именно я не понял, ну это и не важно) и подколол: ну раз все по плечу, все по колено - влюби в себя дочь кузнеца. Ударили по рукам и к делу. А кикимора к ведьме, ну та понятное дело отваливает ей волшебный напиток, который на время превращает её в красавицу-девицу. Встречает она (уже девушка) бахвала бухается перед ним и говорит человеческим голосом: она тоже дочка кузница и пошли-ка со мной к нему. Парня видать перемкнуло, вместо того чтобы сказать: 'зачем нам кузнец? нам кузнец не нужен', он поперся за этой кикиморой. Его даже не смутило то, что он вроде к дочке другого кузнеца собирался. Ну и пропал парень понятное дело по глупости - на кикиморе женился. Не в сказке утоп в болоте, но мы то с вами мужики знаем, что в таких случаях происходит. Если маленький гражданин послушает эту сказочку, он поймет что разумнее придерживаться своих предвыборных общений! Если бы этот парень, как обещал, пошел соблазнять дочку нужного кузнеца, ничего бы этого не случилось!
  
  
  Лагутина А. Бд-5: Рассуждения старика о смерти 5k "Рассказ" Фантастика
  
  Я уже прочитал о том, что думают авторы о причинах апокалипсиса, различные варианты прохождения сего действа, а в этом рассказе представлена точка зрения бога о нем. Я даже начал немного сомневаться в правильности основной идеи моего обзора. Может стоило заняться исследованием религиозных представлений авторов? Само божество представлено в виде тяжело больного старика, который живет в неком помещении откуда открывается замечательный вид на происходящее внизу. Как ни странно старику абсолютно наплевать на нас. Жалкий старикашка думает только о себе, о своих жалких болячках и неминуемом конце, в смысле смерти. И очень зря! Все его болезни из-за того что он мало уделяет нам внимания - мы же тоже части его организма! Как я понимаю, этой аллегорией автор пытался намекнуть президентам и другим ответственным лицам, что срок пребывания у власти конечен, как и жизнь. Надо думать о 'запасных аэродромах'!
  
  
  Бычков С.В. Аукцион 9k Оценка:6.41*10 "Рассказ" Фантастика
  
  Наглядное руководство правительственным чиновникам как из ничего, собственно из пустого места, делать деньги. Для этого необходимо немного: придумать достойную причину, для того чтобы запретить людям иметь детей, без соответственного разрешения правительства. И теперь в зависимости от того насколько правительство проявило фантазию, можно стричь купоны, продавая лицензии на аукционах. Автор, для лучшего усвоения материала, несколько утрировал официальную версию объявления запрета, сделав людей бессмертными. В реальной жизни причина конечно менее фантастически, но не менее смертельны для сбережений населения.
  
  
  Безумец Дезертиры вчерашнего дня 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Вылез мужик Петр из криокамеры (мне почему-то хочется написать КРЕОкамеры), в результате прямо скажем подлых действий напарника Ганса. На причину этих подлых действий Ганса автор внимания не акцентирует, но возможно сказалась извечная ненависть немцев к славянам. Понятное дело за подлости надо отвечать по понятиям. Наш мужик в поисках взрывчатки выползает на свет божий, в котором человека как водиться сменили какие-то мутированные кошки и летуны. Путешествия Петра в меру интересны, но для уяснения сюжета неинтересны, потому что побродив наверху он возвращается к Гансу и приходит к решению что ему необходимо отомстить с особым извращением. В чем заключается месть, автор умалчивает, предоставляя читателям широкое поля для самой разнузданной фантазии. Таким образом автор намекает что даже самый хитрый политик нигде не скроется от справедливого возмездия. Согласен!
  
  
  Глуцкий С.В. Бд-5: Петля 10k "Рассказ" Фантастика
  
  Обычно герои отправляются в прошлое, чтобы что-то там посмотреть, украсть или изменить. Я, честно говоря, решил что героиня этого рассказа тратит немаленькие деньги на путешествие в прошлое, чтобы спасти своих родителей. Но ни фига! Героиня решает свои чисто женские проблемы: влюбляется, занимается сексом и, так получается, беременеет. Действительно какие могут быть родители когда в сердце любовь. Но, увы, её ждет суровое разочарование - она оказывается собственной матерью. За этот инцест, её ждет расплата и рождение. Как говориться, сколько веревочки не виться, а призывнику придется служить.
  
  
  
  Обновление 24.05.2005.
  
  
  Ар Г. Бд-5: Uniформа 10k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фантастика
  
  
  Рассказ о последствиях принятии всяких там наркотических веществ инопланетного происхождения. Ну, в общем, парень нашел дилера и прикупил колеса. И вставило его не по-детски. Качество перебродило с количеством и превратился несчастный экспериментатор в заурядного монстра. Саму концовку я откровенно не понял. Какой-то Храм Мировой гармонии, какие-то Их Святости. Не то видно принимаю. Позиция гражданина меня очень порадовала - наркотики это бич современного общества, жалко только что автор пессимист и не видит даже в будущем просвета.
  
  
  Панарин С. Бд-5: Крысы 11k Оценка:4.92*8 "Рассказ" Проза, Приключения, Фантастика
  
  О месть, о то сладкое, которое подают холодным! Даже ученные не могут отказать себе в маленьком удовольствии - отомстить. Рассказ, написанный телеграфным стилем, представляет собой цепочку событий, а именно измен, убийств, ограбления банка, замкнутую на саму себя. С первого раза я немного запутался в героях этого экшн, но после второго прочтения цепочка замкнулась достаточно четко, и от сердца отлегло. Для того чтобы уйти от мистики и ввести фантастику в повествовании автор внедряет в развязку фантастический элемент - некое устройство, которое и сотворила с героями эту фигню недобрую. А устройство сотворил ученный муж, который как не странно оказался мстительным, из-за каких-то пустяков, будто не зная что ученые это лохи, которых надо кидать. Вот так исподволь автор намекает правительству о недопустимости недостаточного финансирования научных разработок.
  
  Светов С. Бд-5: Паутина 4k Оценка:7.75*4 "Рассказ" Фантастика, Религия, Юмор
  
  Ну почему над людьми в фантастических рассказах издеваются все кому не лень? Вот и тут неизвестный паук развел людишек, как лохов, буквально заставив их создать себе образ Бога. При этом поиздевался над всеми религиями одновременно - видь Бог творец вселенной, значит Творец и человека, отсюда богословы делали скользкий вывод о том, что человек создать Бога не может. Правда меня волнует вопрос о всеведении этого Божественного устройства, но я почему-то верю в человеческий гений. Прямо скажем, концовка была совершенно неожиданна, что, безусловно, не просто плюс, а прямо-таки скажем памятник.
  
  
  Качалов А. По Образу И Подобию 11k "Рассказ" Проза, Фантастика, Философия
  
  Еще один апокалипсис. Рассказ, по сути, представляет два сюжета: встреча в приемной Бога двух существ, уверенных что Бог сотворил их по образу и подобию своему, и собственно объяснения Бога этим существам, что проекты не удались, существа надежд не оправдали и теперь могут следовать в музей, на память. Если первая тема мне показалось лишний в данном рассказе (какая разница одну или две цивилизации пускать в расход?), то вторя часть должна стать настольной книгой депутатов всех уровне. Пусть помнят, что бывает с теми, кто не оправдывает ожидания.
  
  Карлик С.Г. Битва при Салигарде 9k "Рассказ" Мистика
  
  Вред компьютерных игр настолько очевиден, что сомнений в том, что герой вляпался у меня не было с самых первых абзацев. А когда герои второго плана вспомнили легенду о ведьме, я был настолько уверен в негативном влиянии на взрослеющий организм, что даже сам себя зауважал. То что развязка была ожидаема конечно подпортило впечатление, а так нормально выраженный страх перед новым и неизученным.
  
  
  
  Рыскин А. Бд-5: Планета Фокусников 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Сводный отряд безжалостных исследователей-колонизаторов Земли высаживаются на планету. Мысля, как истинные сыны конквистадоров, наши потомки исходят из того, что новые 'жизненные горизонты' необитаемы, хотя д-р Лард, что-то там предупреждает. Как всегда с землянами в космосе происходят всякие странности и нехорошести: экипаж буйствует, техника посылает всех на три буквы (в док), планета встречает десант загадками и тайнами. Все это конечно не без причинны - местные аборигены, самоназвание Фокусники, существа безусловно более развитые, продвинутые, зараженные анархическими политическими течения (когда-то помогли правительству отмереть) и естественно более гуманные, раз не разнесли корабль землян к чертовой матери. Местные анархисты пугают землян, дурят им мозги, и те проникшись улетают себе восвояси. Их провожают живые глаза д-ра Ларда (Из серо-голубых зарослей за взлетающим аппаратом внимательно наблюдала пара живых, умных глаз, чей обладатель улыбался с легкой грустью.) Мораль. Империализм в агонии товарищи!
  По-видимому, условия конкурса не позволили по-настоящему развернуться, из-за чего загадка фокусников так и осталась не разгаданной. Но безжалостно открылась анархистская сущность текста.
  За кадром осталось. Чего собственно люди поперлись на планету. Или мы в каждую дырку залазим? Кто же такие эти монстры фокусники? А они че вправду фигню разную делают или гипнотизеры, типа?
  Мое субъективное мнение текст сгубило большое кол-во героев, которым тесно на 12 к по счетчику самиздата.
  
  
  Лифантьева Е.И. Гадание на рунах 8k "Рассказ" Фэнтези
  
  'Есть ли что-то бессмысленней жизни?' спрашивает свои текстом автор. Некто приходит куда-то и знакомится с кем-то по имени Владычица. Она (владычица) живет в замке и правит. Некто - чужеземец и конечно великий воин - с кем-то бьется. И довольно успешно. Но нельзя было конечно обойтись без короткой любовной связи чужеземца и владычицы. Это видь так естественно, что некто с кем-то входит в любовную связь. НО! Судьба неумолима. В какой-то момент некто зачем-то уходит в другое куда-то. Объяснить все должен был следующий абзац -
  'Райдо - не просто дорога, но путь, на котором все заранее измерено и определено, но мы никогда не знаем, как ляжет нить. Милостивые прядильщицы бросают нам знаки, нужно только уметь их увидеть. Еще никто избежал своей судьбы, но сильные могут выбрать путь. Да или нет? Ответ предопределен, только очень не хочется признаваться себе в том, что нужно сделать первый шаг.'
  
  Я все равно ничего не понял, но уверен, что это объясняется нашими разными политическими платформами. Автор является явным монархистом - служить без вопросов, умереть по первому зову и тд.
  
  Даже в фэнтази нужен сюжет. Иду, дерусь, люблюсь, иду - это здорово, но мало. Я понимаю, что автору не дали развернуться жалкий объем, но все-таки.
  
  
  Мушинский О. Мясо 8k "Рассказ" Фэнтези
  
  Я юмор понимаю плохо, ибо мрачен и завистлив. Поэтому сюжет пересказывать не берусь. Автор критикует фэнтази как жанр. Для чего издевается над черными рыцарями, забрызгав их черте чем, эльфами, орками, мертвецами разными и вообще над всем кто на расстояние вздыбленного ... хм... цензура ... к ним подойдет. Просто автор - пофигист, и это страшно, ибо полный деструктив для любого общества, он даже не за революцию! Ему побоку.
  Пример пародии для старшего школьного возраста, кому-то смешно, кому-то нет. Одно можно сказать точно в размер уложился.
  
  
  
  Подымов В.В. Бд-5: Соль Карфагена 5k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Мистика
  
  Монолог последнего жителя славного города Карфаген. Въедливый морской воздух бесшабашно гоняет соленные капельки по его челу, а мужик несет какую-то херню: все погибли, я отомщу, и дальше что-то совсем неразборчиво. Вот и все. Ах да! Он превращается в мальчика. Ну, все-таки жрец. Они такие. Жрецы. Пронырливые. В принципе текст не имеет сюжета - описание моря, которое с каждой волной че-то приносит, описания старика. Живопись одним словом. А раз сюжета нет, значит и гражданская позиция не нашла отражения в тексте. Грустно. В то время как корабли бороздят просторы мирового океана, страна выдает на гора хрен знает сколько тонн угля, автор молчит о животрепещущих темах современного общества. Даже про секс не слова. Ну что тут делать?
  Автор пошел по легкому пути, при написании короткого рассказа, он написал картину, не более.
  
  
  Журавель И.А. Бд-5: Ленинберг. Город полутрезвой мечты 10k "Рассказ" Проза, Фантастика, Киберпанк
  
  Театр абсурда в жизни. То бишь, в тексте. Тот, кто пережил украинские выборы, найдет в себе место для улыбки или слезы, в зависимости от политической расцветки. Сюжет: шел себе человечек Я, встретился с быдлом, поступил с ним не по-товарищески и вот попал он хрен знает куда. В смысле в другой мир, где все немного вывернуто и, можно прямо сказать, не конституционно. Король не король, выборы не выборы, метро не метро. Побродив там, в качестве туриста, благополучно вернулся. Вывод автора все достали и у него классная трава. Хочу в гости! Чувствуется что автор был готов и дальше выплескивать свои эмоции, но вплотную подойдя к волшебному 12к, зачес-то остановился. Мне в тексте не хватило некой изюминки абсурда вокруг чего, и наворачивал бы сюжет свои круги.
  
  
  Лопырев А. Бд 5: Ночной поиск 12k Оценка:7.37*9 "Рассказ" Фантастика, Хоррор
  
  Банальным ответом на чтение этого текста является водка. Но мы не ищем легких путей. Нам посложней подавай. Значит так, живет себе мужик с нерусской фамилией Арлов. Живет и страдает оттого, что Враг поганит жизнь честным обывателям и ему в том числе. Погань эта изменяет мир. Вот идешь, бывало по своим делам, а тут Вспышка! И все! Теперь дела идут по тебе. Ну и встретил понятное дело мужик даму, которая не дама, а молодая девушка (автор, наверное, имеет ввиду что есть дамы, недамы и молодые девушки). Ну и туда, сюда, Шуры-муры, покурили, поговорили, понятное дело влюбились и результат - она Враг! Но её уже жалко. Ну и сам он тоже конечно враг. А себя жалко всегда. Текст тоже немного абсурдный и оттого милый, но сюжет развивается по канонам стандартного любовного приключения - Враг тот, кого любишь. Автор не пытается разрешить вопросы политического устройства. Он его ненавидит. Показательным (и интересным) стал образ толпы на автобусной остановки.
  
  
  Натвлад Беспечная красота 12k Оценка:9.53*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Госпожа Наталья П. личность неприкосновенная. Поэтому только хорошее. Начну с главного - рассказ короткий. В принципе о рассказе можно говорить много. Но оно мне надо? Фантастическая основа рассказа заключается в том, что живут себе баба которые с помощью макияжа дурят головы мужикам. Одна из них зачем-то решила обмануть бойфренда своей правнучки. Зачем? Не знаю - женщина. Собственно говоря все. Ну, там конечно описания различных красот, типа золотистые волосы и других прелестей. А вообще-то я субъективен и завистлив. Или я уже говорил?
  
  Малахова В. Люди 8k "Рассказ" Фантастика
  
  Обычно когда пишут о несчастных уродах и мутантах, которые могут появиться в результате действий, как человека, так и человечество, их изображают в двух противоположных областях восприятия: либо злобными убийцами, либо сверхлюдьми. В зависимости от того насколько авторы проникнуты идеей фашизма, бедных мутантов крошат в мелкие ошметки или позволяют мудро руководить расплодившимся человеческим стадом. Автор этого текста решила поступить оригинально и несколько отошла от канонов. Теперь мутанты это жалкие умалишенные, которые, что называется, влачат. И вот благодаря неосознанным действиям одного из таких ... (как бы их политкорректно?) погибает человек. Вот и весь рассказ, собственно. Автор почему-то прощает мутанта и толпа не размазывает его по земле. Автор - женщина, они жалеют иногда таких созданий. Рассказ хороший. Автор гуманист. Готовый участник Хельсинской Группы.
  
  
  Catilina L.S. Тропинка Мостовой 12k "Рассказ" Оккультизм, Мистика, Хоррор
  
  Бывает так, что человеку глубоко наплевать, чем закончится рассказ. Уж не знаю, зачем карма выписала такую загогулину, что герой попал на эту тропинку. Видать карма подлая попалась. А человек в ловушке загибается. Спустится в Ад, куда ведет по идеи эта тропинка, он не может, и уехать не получается. В общем нехорошая тропинка. Плюс еще мостильщик неубиваемый под ногами путается. Что тут делать? Поменяться местами с мостильщиком, дать себя пару раз убить и разобрать тропинку! По замыслу автора это единственный путь к освобождению. Вывод спорный. Вдруг мостильщики пойдут с другой стороны? Вдруг Аду как раз и надо чтобы дорожку разобрали, чтобы оттуда хлынули те, кто обычно оттуда вылазет? У меня, кстати, вопрос, а на фиг она вообще эта тропинка? И совсем прискорбно, что ни строчки в тексте о международном положении... Красками автор, правда, порадовал. Это типа символизм.
  
  Фёдоров Р. Бд-5: Друг 11k "Рассказ" Фантастика
  
  
  Идет парень по улицы, а его вдруг сцапали (в смысле как сцапали?), приставили нож к горлу, и нет надежды на спасение даже, несмотря на 5 лет занятия боксом, но тут героический голос говорят: оставь его! Голос послушали и оставили. Вот так герой этого рассказа встречается со своим одноклассником Тошей, которые является владельцем милого приспособления, которое позволяет путешествовать по времени. Ну, конечно же за путешественником гонятся. Надо же добавить в рассказ экшн? И убивают. Главный герой просыпается и с удивлением понимает что его 'друг' на самом деле Андрей, тоже мертвый. Превращения Тоша в Андрея меня порадовало - вот она настоящая фантастика. Как здорово что на конкурсе объем произведения ограничен 12к...
  
  
  Амора С. Vital Error ( Смертельная Ошибка) 5k Оценка:6.89*5 "Рассказ" Фантастика
  
  Краткость если и не сестра таланта, то уж, по-крайней мере, приятный сюрприз. История о том, как обиженная женщина-биоробот смертельно отомстила своему любовнику-биороботу, украв его батарейку, без которой он зачахнет (сверяется с текстом) через три дня. Простенько, но со вкусом. Одно но. Мне лично так и осталось непонятным, как она умудрилась спереть его блок питания? Может во время нахождения в оппозиции?
  
  
  
  Ларичева Е.А. Бд-5: Имя невесты 5k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
  
  Легкий маленький рассказик, в котором гражданская позиция автора крутится вокруг имени невесты главного героя и иллюзорности мира. И неизвестно какой мир для героя родной: наш привычный, или тот в котором эльфы нюхают клей и превращаются в гоблинов.
  
  
  Русанов В. Бд-5: Дороги и судьбы 9k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фэнтези
  
  Не ну это не рассказ. Это отрывок какой-то вещи не более. Отрывок этот повествует о нелегкой судьбе прынцессы, которая чуть не со свиньями из одного корыта ела. Ну и конечно хотелось девушки свободы, да тут рыцарь встревать начал, пока не получил каменюкой по башке. Ну а дальше следует душераздирающа история о том как уже повзрослевшую прынцессу прижучили не по-детски. Автор явный революционер, никакого почтения к правящей фамилии.
  
  
  Ланц В. Бд-5: Горшки не боги... 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Легенда прогрессоров. О нелегком пути их по планетам галактики. Вот живут они, живут, тыпа кАнкретнА, а им еще впаривать фигню разную аборегенам. И вот для психологической разгрузки они держат резенового робота, которого поломать нельзя, но и слушать невозможно, ибо нудит сволочь. А подготавливает он их к роли самого себя среди тупых аборигенов. Грустна участь прогрессоров.
  
  
  
  
  
  
  Рубрика: Вас никто за язык не тянул.
  
  'Тяжелый портфель колотил её по ногам, но она, не замечая этого(!), довольно быстро шла вперед'
  
  'Легкий ветерок приятно обдувал тело, помогал загару(!) плотнее облепить и так бронзовую кожу.'
  
  'на той неделе у меня в крови нашли какую-то гадость, так что приходилось дыроколить пальцы (!) по несколько раз в день.'
  
  'Небольшой разряд статического электричества, извиваясь и шурша(!), добегает до моего правого сапожка и тает с удивительным изяществом'
  
  'Ей предстоит умереть на операционном столе. Среди квалифицированного медперсонала. Под рукой (!) одного из лучших хирургов того времени.'
  
   'В его глазах я снова увидел воду, и была в ней(!) какая-то обреченность.'
  
  'несущихся мимо автомобилей с озверевшими лицами (!) водителей'
  
  'Борису показалось, его голова раскололась надвое. От удара обо что-то твёрдое. Борис даже ненадолго потерял сознание. Потом перед глазами поплыли точки-звёздочки. Он сунул руку за затылок и нащупал жестяную банку.'
  
  'волосы ее пружинисто всколыхнулись на спине'
  
   'Золотые волосы окутали (!) спинку сиденья'
   'взглядом лица вниз'.
  
  'крупные комки глины, желтоватые с грязной голубизной, среди жухлой сизой, словно запорошённой пеплом травы, вдали несколько то ли чахлых... то ли засохших деревьев, тёмные слои облаков, в одном из просветов мрачно-замедленное мерцание, несколько напоминающее, если б не замусоренные чернотой красные и фиолетовые тона, северное сияние' -
  
  'Его хромая нога болела - она у него вообще была беспокойная. Начинала выть (!) после каждого пустяка.' (написал эту фразу сам. Как не заметил ума не приложу, а когда показали ржал долго)
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"