Усачов Максим : другие произведения.

Принцесса Маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Принцесса Маша
  
  История первая. Как принцесса Маша, узнала, что она принцесса
  
  
  В одной далёкой, но самой обыкновенной стране, в огромном, но сером городе, жили люди, которые давно забыли, что такое волшебство. Единственным важным событием в году они считали выборы очередного мэра. Выборы проходили часто. А все потому, что Мэры попадались городу неудачные, и каждый раз приходилось искать нового. Выбрав нового, горожане через год обнаруживали, что этот оказался чересчур толстым, тот - худым, а кое-то вообще не мог нормально говорить, потому что был иностранцем. Впрочем, история это не совсем о мэрах, а об одной маленькой принцессе, которую звали Маша.
  Жила Маша в самом обыкновенном двухэтажном домике, напротив Центрального рынка и даже не подозревала, что она принцесса. Так получилось, что когда-то давно люди этой страны решили, что им не надо никакое волшебства и дружно о нём забыли.
  Забыли и забыли, решил местный король и без вопросов подписал соответствующий указ. Но оказалось, что без волшебства и сказки не нужны не только гномы и феи, но и рыцари, прекрасные дамы, маги, да и сами короли. Со временем их всех отменили и те исчезли из памяти точно также как и драконов.
  Нет, в стране продолжали появляться принцы, принцессы, но они даже не знали об этом. Они спокойно жили, работали, каким-то непостижимым образом находили среди миллионов жителей своих принцесс, женились на них и через какое-то время появлялись новые маленькие принцы и принцессы. Они никогда не правили, так и умирая, не став ни разу королями и королевами.
  Вот такой вот принцессой и была Маша. Ей было одиннадцать лет, она ходила в самую обыкновенную школу. Папа её, принц Евгений, работал простым клерком в Большой Конторе, а мама, принцесса Наталья, была учительницей музыки. Все они считали себя самыми обыкновенными людьми и жили самой обыкновенной жизнью. Даже квартира у них была обычной-обычной, трёхкомнатной и с маленькой кухней.
  Быть принцессой на самом деле очень тяжело. Особенно если и сама не знаешь, кто ты на самом деле и считаешь себя обыкновенной девочкой. А окружающие чувствуют, что в Маше что-то не так и это их злит. Поэтому хотя девочка училась на "отлично", была доброй и аккуратной, ни в школе, ни во дворе её не любили. Единственной её подругой была Ленка из соседнего дома. Она была на год младше Маши, постоянно попадала с какие-то истории и лупила всех окрестных мальчишек за малейшую обиду. Ленка считала Машу изнеженной и совсем неприспособленной к жизни, но подругой та была самой настоящей и не раз защищала её от обидчиков. Все дело в том, что Ленка была Рыцарем, только тоже не знала об этом. А всех рыцарей и во все времена непостижимой силой притягивает к особам королевской крови, особенно к принцессам.
  Все остальные девочки к Маше относились плохо. Так и норовили сделать что-то неприятное или сказать что-то обидное. Мальчики же её замечали только тогда, когда надо было над кем-то подшутить, например, подложить в портфель жабу. Повторила бы Маша путь многих принцесс этой страны: выросла, нашла бы принца, вышла за него замуж и прожила бы самую обыкновенную жизнь, если бы однажды, возвращаясь из школы, не нашла фею.
  Нашла недалеко от тропинки. Маша очень торопилась домой из школы и прошла бы обязательно мимо, если бы что-то не заблестело в траве. Заинтересовавшись блеском, она остановилась и увидела её: рядом с пластиковой бутылкой лежала крохотная фигурка с полупрозрачными крылышками. Она крепко держалась маленькими ручками за большое кольцо из какого-то белого металла. На кольце блестел чёрный камень, внутри него будто пробивался яркий свет, чтобы через секунду погаснуть. Маша подумала, что это какая-то кукла и сделала несколько шагов, чтобы подобрать и положить её в рюкзак. И в этот момент фигурка пошевелилась. Маша вскрикнула. Фигурка замерла на мгновение, а потом снова зашевелилась. Девочка нагнулась и аккуратно положила её на ладошку. Фея посмотрела на неё и что тихо сказала. Настолько тихо, что Маша не услышала даже писка.
  - Что с тобой? - спросила Маша.
  Но фея у неё на ладонях ничего не ответила. Вместо этого она, обхватив кольцо, свернулась калачиком. Пока она устраивалась, Маша поражённо смотрела и никак не могла понять, что это за маленький человечек. Только, когда та заснула, девочка вспомнила о сказке, которую ей читала мама. Из всех историй она запомнила немного. В этой стране дети и взрослые очень быстро забывали сказки, стоило им закрыть книги, как те каким-то странным образом выветривались из головы. Но вот о таких маленьких крылатых человечках Маша почему-то помнила. Это были феи. Прижав осторожно её к груди, она поспешила домой.
  Она пробежала весь парк, почти всю свою длинную улицу с магазинами и ларьками, и притормозила только возле собственного дома. Забегать во двор означало привлечь к себе внимание и во что это могло вылиться сейчас, когда в ладошке у неё фея, Маша даже боялась представить. Жила у неё во дворе вредная девочка Нина, которая вряд ли оставила бы её в покое, если бы увидела кольцо. Могла бы и фею поломать, тем более что та - такая маленькая. Поэтому идти надо было очень осторожно, чтобы никто её не заметил. Она опустила глаза, прошла длинную арку и тихонько заглянула во двор. Никто даже не повернулся в её сторону и тогда она решилась. Но стоило ей только сделать несколько шагов...
  - Ты сматри, нюня! - услышала она голос Нина.
  Нина была большой и толстой, но по-своему даже красивой девочкой, с длинной косой, в которую Нинина мама, вообще просто огромная тётка, которая во время разговора через каждое слово вставляла странные прилагательные, вплетала синие ленты.
  - Что нюня, ногами переставляешь, как больная. Иди сюда мы тебя выврачем. Оторвём и правильно вставим! - кричала Нина тусуяась возле большой липы .
  Рядом с ней стояли три Нинины подруги, маленькие, намного её меньше, они всегда ходили за ней, как привязанные, громким смехом поддерживали все чтобы та не сказала. Вот и сейчас они смотрели на Машу и громко, показушно смеялись. Девочка опустила глаза и поспешила домой, стараясь не слушать, что ещё ей кричат.
  Но что уж говорить - Маши было обидно. И сегодня почему-то особенно сильно. Ей было всего одиннадцать и до двенадцати почти целый год, но она никак не могла понять, почему и толстая Нина, и её крысоподобные подружки, так её ненавидят. И это хорошо ещё, что во дворе не было мальчиков. Когда вокруг крутились мальчишки, те вообще как с ума сходить начинали, могли и грязью кинуть, и за волосы больно дёрнуть. Хотя сама Маша никогда и слова им плохого не говорила, не говоря уж о том, чтобы делать какую-то пакость.
  Уже у самого подъезда, когда девочка решила, что все обойдётся криками. Её руки неожиданно засветились.
  - Чё-то там у тя? - завизжала Нина. - Дай позырить!
  Маша, честно говоря, испугалась. Она на мгновение забыла, что на ладошке у неё лежит фея и дёрнулась, чуть не выронив ту на землю. Фея проснулась, громко ойкнула и схватилась за Машин палец. Девочка, которая пока не знает, что на самом деле принцесса, быстро преодолела испуг и прижала фею к себе. Вот только к этому времени около неё уже стояла Нина. Она схватила Машину руку и попыталась вывернуть, чтобы посмотреть, что у той на ладошке.
  - Не дёргайся, курица! - предупредила Нина. - Я гляну только, отжимать не буду.
  За её спиной противно захихикали подруги, а Маша поняла, что никогда не отдаст фею в толстые Нинины руки. Не сможет. И как только поняла это, она почувствовала, как в руках её появилась сила. Это было странное чувство. Никогда до этого она не ощущала подобного и, фоне привычного чувства собственной слабости и бесполезности, ей даже понравилось. Раньше она всегда надеялась, что обязательно появиться Ленка и отобьёт. А теперь вдруг поняла, что может сделать все, что угодно. Даже толкнуть Нину.
  - Отпусти, - предупредила Маша.
  - Че?! Нюня рот раскрыла? Плюнуть туда, да?
  - Отпусти, - повторила девочка, внутренне уже понимая, что придётся Нину толкнуть и быстро убегать, потому, что драться Маша не умела, какой бы сильная она вдруг не стала.
  - А то, что? - зло спросила Нина.
  - Толкну, - пригрозила Маша неуверенно.
  Нина громко засмеялась.
  - Толкни, нюня, толкни... - и заржала.
  Маша стало страшно. Она представила, как Нина забирает фею и отрывает крылышки... В следующую секунду, Нина отлетела от неё, словно её ударили гигантским молотом. По пути она сбила свои подруг и все большой кучей рухнули на пыльную землю.
  - Ой! - только и успела сказать Маша и побежала домой.
  Захлопнув входную дверь, она опустилась прямо у входа на пол и в ужасе посмотрела на свои руки. Те погасли, а феи на ладошке не было. Не успела Маша испугаться, как у неё над ухом раздался тоненький голосок.
  - Здорово ты врезала той тролихи!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"