Усачов Максим : другие произведения.

Реинкарнация Hard Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.86*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 глава 1 и 2 части

  Глава 6. Источник
  
  1
  Туннель был явно искусственный. Орлов без труда рассмотрел следы инструментов и прямо представил, как работники вручную, с помощью тесла и долото равняют стены. Но дальше, судя по всему, в дело вмешалась магия. Она превратила камень в некое подобие сыра. И продолжала его проедать. Процесс этот был не быстрым, это Александр понял, но в конце концов должен когда-то закончится тем, что потоки просто вымоют всю породу. Неясным для него оставался только они вопрос: почему они ограничились только этим относительно небольшим пространством. Почему магические потоки почти не вырываются наружу? Нет, небольшие жгутики силы отрывались от основных рек и даже отлетали во все стороны. Некоторые из них возвращались. Это смущало больше всего. На ум приходили мысли о притяжение и некой особой магической гравитации. Додумать эти фантазии он не успел.
  Направление выбрали правильно: коридор внезапно ушел вниз и так же резко закончился. Путь закрывал завал. Огромный камень, как плита, просто перерезал его. Когда-то давно эта преграда могла показаться серьезной. Вот только сейчас и эта плита была изъедена магией. Марти замер.
  - Глубины... Тупик! - воскликнул он с обидой.
  Александр только головой покачал.
  - Да она насквозь просвечивается. Киркой тут поработать.
  Кирку, конечно, Марти с собой не взял, оставил у входа. Орлов в общем-то не раз наблюдал, как человек, оказавшись в незнакомом окружение, терялся. Например, в лесу вместо уверенного в себе чиновника проклевывался несчастный подросток. Но в этом мире с таким он ни разу пока не стакивался. Долгое время он даже считал, что местные намного лучше приспособлены к сюрпризам судьбы. И вот сейчас видит практически классический случай хищного манагера, который оказывает не в том месте, не в то время и без подключения к интернету. И это его удивляло. Ладно Майки. Продержав все ночь подругу, которая превратилась в обгорелый ростбиф, тут невольно тихим станешь. Марти вроде бы тоже пришлось несладко, но не настолько же, чтобы он стал вдруг стал настолько несобранным. Впрочем, Орлов долго голову над этим ломать не стал. Пока Марти искал кирку, а девушка погрузилась в тяжелые думы, он достал патроны и, не вытаскивая из кармана, зарядил свой револьвер.
  - Зачем тебе вообще все это надо? - спросил Александр, когда закончил.
  Девушка вздрогнула.
  - Что?
  - Зачем ты сюда полезла? Я же понимаю, что тебе не сокровища нужны. Их же тут нет. Свое видение ты выдумала, правда.
  - Я действительно видела все, что тебе рассказывала, - пробормотала она. - Я видела эту пещеру и внутри нас ждет золото. - и вздохнула. - Или нечто, что блестит как оно.
  - А зачем вмешала в это дело Клаура? - спросил Орлов.
  - Клуара... Ты думаешь, кто мы?
  - Хм. Воспитанницы?
  - Ну да... Мы заложники Темного двора. А Клаур его представитель.
  Вот тут Орлов действительно удивился.
  - А все эти разговоры, что городу нужен юрист, брали, кого нашли... Не правда?
  - Правда. Клаур, как рассказывал отец, не сразу стал воров представлять. Там темная какая-то история.
  - А как вы оказались...
  Договорить попаданец не успел. Вернулся злой Марти и сразу же начал рушить скалу, что-то бормоча под нос. Махать киркой долго не пришлось. Если допустить такое сравнение, то скала оказалась трухлявой и начала сыпаться практически сразу. Более того! Как-то подозрительно сверху стали падать мелкие камешки. Прорубить небольшой проход удалось примерно за десять минут. Потом еще столько же ждали, когда тот отдохнет. Орлова распирало от вопросов. Например, каким боком во всем этом оказался замешан Марти. Но приходилось сдерживаться и молчать. Майки тоже предпочитала не разговаривать. Только помощник капитана ругался на каком-то непонятном языке. Самое смешное, что отдых оказался глупой идеей. Стоило им только отправиться дальше и зайти за угол, как перед ними открылась пещера. Не коридор, у уже самая настоящая пещера: внизу плескалась вода, сверху свешались сталактиты, между ними каменные столбы, те же самые черные пальцы', но с явными следами обработки, благодаря которой получился некий амфитеатр.
  - Вот оно! Я же говорила! - воскликнула Майки.
  Но Орлов и Марти на это даже не обратили внимания. Они смотрели в центр природного зала. Там сияла ровным синем светом пирамида. Как часто бывает в жизни, все троя смотрящих на явно чужеродную и миру, и конкретно этой пещере пирамиду, но видят при этом совершенно разное. Майки оказалась самой простой и можно сказать прямым человеком. Во всем она увидела только золото. Пирамида была невысокой. Когда они подошли к ней, Орлов прикинул что она возвышалась над площадкой метров на семь. При этом минимум полметра занимало основание из непонятных черных кирпичей. В нем по всему периметру было сделано углубление в виде ванночки и достаточно глубокой. Вот у этого основания и лежала небольшая горка сокровищ. Судя по всему, их снесли сюда впопыхах и в разных мешках, они почти истлели, более-менее целым остался один, но все равно с огромной дырой из которой вывалились те самые сокровища. Ну как, сокровища, большей частью это были какие-то блюда, чащи, подсвечники, какие-то статуэтки. Монеты если и были, то не на виду. И не стоит думать, что всего этого добра было много. Майки насчитала всего девять небольших куч. Империю за них не построишь, но одной негордой девушки хватило бы и одной.
  Орлова же буквально заворожили магия. Ее потоки притягивались к пирамиде, впитывались в нее, закручиваясь в небольшие смерчи. Концентрация их была безумной. Если вокруг крутились нити силы, то ближе к конструкции они горели. Ему даже показалось, что увидеть это можно и обычным зрением, для чего переключился в обычный диапазон. Но самое удивительно в пирамиде была вершина, которая магию испускала. Тут сила реально полыхала. Александру показалось, что он видит искорки, но уверенности не было. Мог просто перенапрячься из-за постоянного использования магического зрения. В целом получилось такое овеществленная мечта масона.
  Марти же даже не посмотрел на золото. Подойдя к конструкции, он даже подвинул ногой одну из ваз. Его интересовала только жидкость. Сверху на пирамиду, почти точно на вершину падали капли. Дальше они разбивались на сотни более мелких или просто медленно скатывались по граням пирамиды в ванночки. И не просто так. По мере того, как вода скатывалась ниже она как бы загустевала. В ванночках вокруг пирамиды, где капли рано или поздно оказывались, уже было молочко приятного белого цвета. Марти протянул руку к нему, но дотрагиваться не стал.
  - Живая вода... - пробормотал он восторженно.
  
  2
  Нет, Орлову не стоило удивляться. Все к этому шло. Он не умер, не попал в ад, как предписано душам, а каким-то непонятным образом оказался в другом мире. В мире, где существовала магия и даже мертвая вода. Пусть внешне она напоминала нефть, да и на ощупь тоже, но свойства ее отличались. По крайней мере, в прошлой жизни он не слышал, чтобы нефтепродукты оживляли покойников или печатали зомби. Для лечения их вроде тоже не использовали. Так что появление живой воды было даже логичным. Если есть вода мертвая, должна быть живая - все как в сказке. Но все равно у Александра непроизвольно вырвалось:
  - Какая вода?
  Просто не сталкивался за десять лет с самими понятием. В книгах, которые он глотал в интернате не было ни слова, Старый тоже про магию и все с ней связанное не распространялся, Отас с Шампом про нее как бы много рассказали, но о живой воде не упоминали, не было ее и в книгах, которые они оставили. Марти, правда, посмотрел на Орлова, как на идиота. Не то, чтобы его особо задевало мнение чиновника...
  - Настоящая? - тоже отметилась глупым вопросом Майки.
  Заместитель капитана порта на нее даже не посмотрел.
  - А мы проверим, - бодро произнес Марти.
  И тут же попытался макнуть Орлова головой в эту живую воду. Вот только тот ожидал чего-то подобного и был настороже. Схватить себя он не дал, повалился на пол. Голова пролетела в сантиметре от каменного основания, наверное, волосы чиркнули. Копаться Александр не стал. Выхватил свою, уже ставшую незаменимой, спицу и с максимальной силой вонзил ее в Марти. Не целился, хотел просто попасть в ногу, но очень удачно. Спица вошла почти в колено с боку и чуть ниже. Понятное дело, тот тут же взвыл дурным голосом. Понятное дело попаданец не стал ждать пока тот придет в себя, отбежав метров на десять он достал свой револьвер и навел его на Марти. В затылок. Тот начал поворачиваться. Медлить и ждать Орлов не собирался. Созрел он уже до простой мысли, что врагов надо гасить быстро и без волокиты. То есть умом он уже созрел. С исполнением у него вот пока были проблемы. Как не уговаривал он себя действовать быстро, но все же задержался. На секунду. При этом Марти даже повернутся не успел, поглощенный болью, а вот Майки среагировала.
  - Не убивай! - закричала и даже попыталась прикрыть его собственным телом.
  - Ага, сейчас! - ответил Орлов.
  - Алекс, пойми, без него не получится легализовать золото!
  Попаданец уже хотел было сказать, что это его волнует мало, но Марти как раз вытащил спицу из ноги и повернулся.
  - Крысеныш. Так и знал, что ты из этой воровской шайки. Клаур тебя специально вызвал, наверное, и к Шампу подвел. И не буду я этому шакалу ничего легализовывать! - почти не останавливаясь кричал он. - Не он меня за горло держит, а я его. Он знал, что, если я хотя бы каплю крови потеряю, вся информация о нем всплывет сразу у имперской стражи. Так что стрелять в меня этот крысеныш не будет.
  Не стрелял Орлов, понятное дело, совсем не потому, что могла всплыть какая-то информация о Клауре. Ему было просто интересно послушать. Марти вываливал факты даже быстрее, чем Александр мог обработать. Но закончилась все плохо.
  - Перестань! - крикнула Майки, хватая его плечо.
  - Отвали, девка! - взвизгнул Марти и оттолкнул ее. - Как вы меня уже задолбали со своим любовником...
  Прервал его крик Майки. Надо признаться Орлов и сам выпустил ее из вида. Видел, как она отлетела, как старается удержаться на ногах, но и только. Так что и его крик застал врасплох, он чуть не выстрелил. Но на девушку смотреть не решился, предпочитая и дальше держать на мушке своего противника. А вот Марти развернулся. И выругался. Как оказалось восхищенно.
  - Все же настоящая живая вода, - удовлетворенно произнес он.
  Вот тогда на Майки посмотрел и Орлов. Та ошарашенно смотрела на свою руку, которую видимо случайно окунала в ванночку. Молочко из нее оказалось на ладони и медленно впитывалось в нее. Наблюдая за этим, она и кричала. Это выглядело странно, но не опасно. Даже больно не было. Как только белая жидкость впиталась, Майки замолчала. Она сжала пальцы в кулак, разжала, дотронулась другой рукой, даже понюхала.
  - Что это было? - просила наконец.
  - Живая вода. Простейший тест. Она впитывается во все живое, - ответил Марти.
  - И что теперь? Она лечит.
  - А я не знаю, - пожал плечами портовый чиновник. - Никогда даже не интересовался.
  Он полез в карман и достал небольшую флягу.
  - Гораздо важнее, что за флягу с ней дают тысячу золотых монет. А может и больше. За вот эту небольшую флягу. А у меня их много.
  Он казалось потерял какой-либо интерес к Майки и Алексу. Достал откуда-то щипцы и, держа ими, аккуратно опустил свою фляжку в живую воду. Орлов опускать свое оружие не стал, но следил за происходящим с интересом.
  - Ты как? - спросил он у Майки.
  - Не знаю, - призналась она.
  - Больно?
  - Нет. Непонятно. Странно. Я вначале вообще ничего не почувствовала.
  - А орала тогда чего?
  - Страшно. Она не стиралась. Как прилипла.
  - Ну ладно.
  Дальше он хотел сказать сентенцию о том, что хорошо, что все заканчивается хорошо и в таком духе, но Майки неожиданно побледнела и начала заваливаться на бок. Орлов дернулся чтобы поймать ее. Чисто рефлекторно. Осталось из прошлой жизни. В детском теле он ее все равно бы не смог удержать. Даже хорошо, что не успел. Подбежал уже к лежащей на земле. Дотронулся до лба и тут же отдернул руку. Кожа девушке была обжигающе горячей. А еще она начала сереть.
  - Что с ней? - вырвалось у Александра.
  Марти на секунду отвлекся. Посмотрел, усмехнулся и объяснил мальчику.
  - Меня предупредили, что самому лучше рукой не лезть.
  - Кто предупредил?
  - О! Ты любознательный крысеныш. Когда-то я на полном серьезе думал, что попаду к источнику. Мне было пятнадцать и шанс был достаточно высоким. Мне и объяснили, что надо тянуть в первую очередь. Жаль тогда не повезло... Но вот сейчас я все наверстаю, - и засмеялся.
  Орлову такие перепады настроения не понравились. Отдавало откровенным умопомешательством. Опыта общения с сумасшедшими у него не было, конечно, он больше судил по фильмам. Но подозрительно. Самому попаданцу смешно не было. Кожа девушки начала все больше и больше приобретать металлический оттенок. Да и сама она изменялась. Больше всего бросались в глаза ногти, которые удлинились и заострились. Александр заметил, что девушка начала просто на глазах худеть. 'Она как тает,' - подумал он. Он потянулся, чтобы оттянуть ей губу и посмотреть на зубы, но в этот момент она открыла глаза. Орлов отпрянул. Абсолютно черные зрачки и кроваво-красные глазницы ему не понравились.
  Непроизвольная по большей части реакция его спасла. Майки молниеносных движением руки попыталась его схватить, но только распорола его куртку когтями. Орлов откатился и выстрелил в сторону подруги. Это был уже новый рефлекс. Местный мир именно так приручил его реагировать на опасность. Для начала угостить свинцом, а потом уже интересоваться не шутка ли это. Но все же в последний момент рука его дрогнула. Пуля вместо лица девушки, которое, впрочем, стремительно превращалось в морду только чиркнула по пирамиде.
  На звук выстрела Майки, продолжающая все быстрее и быстрее сереть, даже не обратила внимания. А вот Марти дернулся и чуть не уронил фляжку. Выругавшись, он спокойно захлопнул пробку и закрыл колпачок, завернул флягу в какую-то тряпку, да еще и в мешочек положил. Вот только прятать не стал. Решил посмотреть, кто там стреляет. К тому времени, Орлов уже успел даже спрятаться за валун. Марти сначала посмотрел на него и только затем повернулся к девушке.
  - О... Как тебя раскорячило-то! - заявил он и даже протянул зачем-то руку к ней. - Тебе стоило бы...
  Что стоило сделать Майки так и осталось невысказанным. Девушка, у которой начали расти уши, ударила ее по руке.
  - Ах, сучка... - возмутился Марти и посмотрел на кровавую полоску на ладони.
  Наверное, до него все же дошло, что ситуация неподходящая, чтобы быковать. Он как раз открыл рот, чтобы сказать что-то, но закрыл его. И вместо того, чтобы истерить молча потянулся к револьверу. Но не успел. Майки кинулась первая. Удар ее был так силен, что мужчина отлетел метров на пять. Приземления было неудачным. Попаданец отчетливо услышал хруст. Отлетая н зацепил ногой золотой кубок и он покатился как раз к Александру. А вот мешочек с флягой вообще упал прямо под ноги. В этот момент он осознал, что пора валить. Новая Майки Орлову нравилась еще меньше, чем в человеческом виде. А когда она какой-то странной и неестественной походкой начал приближаться к лежащему человеку и при этом урчала, последние сомнения прошли. Подобрав мешочек, он потянулся за кубком.
  Тихо не получилось. Конечно же, тот звякнул в самый ответственный момент. Майки как раз склонилась над подельником и принюхивалась к нему, но резкое 'дзыньк!' ее отвлекло. Она подняла голову и Орлов вдруг почувствовал... не увидел, а именно почувствовал магические нити. Они как будто летели к нему от девушки. Рефлекторно он снова перешел на магическое зрение. И ничего не понял. Ясно было только одно: Майки уже не человек. Орлов исключительно ради интереса пытался изучать как ведут себя нити магии у обычных людей. Магов на острове не было, но были инициированные и обычные люди. И у всех была аура. Александр, благодаря своей необычной чуткости, видел не просто размытые пятна, а довольно четкие узоры. Так вот этот узор у Майки изменился. Он стал намного ярче, плотнее, вместо обычного хаоса, прямые углы и прочие геометрия. Но самое удивительное даже не это. Внутри источника нитей было множество, а у пирамиды они шли очень плотно. И вот Майки теперь каким-то образом притягивала их к себе, пропускала через тело и отправляла к нему. Александр вернулся к нормальному зрению. И понял, что существо-Майки тоже смотрит на него. Прервал их всматривание Марти, который вдруг задвигался. Девушка снова посмотрела на мужчину. Орлов не стал терять время, а развернулся и побежал.
  Дело не в трусости. У него был план. Александр прекрасно понимал, что десятилетний пацан убежать от взрослого не может. Даже у подростка есть шанс только если тот тренируется, а взрослый, который его догоняет, давненько уже не бегал. Единственный вариант - это попетлять, постараться запутать или спрятаться. В пещере с пирамидой это сделать было нереально. Туннель, который вел к нему, тоже не подходил для бегства. Зато был завал с небольшим недавно вырубленным проходом... Орлов побежал именно к нему. Другого выхода не было. Нет, может где-то и был, куда-то провал на плато должен же вести, но они его не обнаружили.
  Майки отреагировала почти сразу. Собственно, сначала она разобралась с Марти. Орлов еще был в пещере, когда за спиной раздался его крик, который закончился бульканьем. До этого Александр старался передвигаться как можно тише, но тут уж решил не выеживать и побежал из-за всех сил. И практически сразу услышал топот. Попаданец выжал все на что способен, но сразу стало понятно, что он был прав: существо его догоняло. В дырку он влетел с облегчением. Но не расслабился, сразу ушел в сторону, развернулся и упал на пятую точку. Он только успел направить на провал револьвер, как из него показалась рука, а затем и голова Майки. Александр разредил весь барабан. Один за одним и без остановки. Выстрелы слились в один. Он мог поклясться, что как минимум два раза попал в голову. С двух метров. То есть без вариантов. Девушка дернулась, зашипела и обмякла.
  Первое, что сделал попаданец - это перезарядил револьвер. Орлов как-то внезапно понял, что это хорошая привычка. Можно сказать, полезная. К тому же полной уверенности, что проблем решена у него не было. Так что не ленился и зарядил полностью. Потом он все же поднялся и осторожно приблизился к ней. Девушка лежала лицом вниз. Он перевернул ее. От прежней Майки практически ничего не осталось. Если до этого хотя бы черты лица угадывались, то сейчас перед ним лежало вообще не пойми что. Удлиненные уши, как вверх, так и мочкой. При этом они еще и приросли к черепу. Огромные клыки, которые выпирали из-за рта. А еще она превратилась в блондинку. Платиновую. С учетом ставшей серой с металлическим отблеском кожи - весьма оригинально. Да и мысли лезли совершенно дикие. Вот зомби тут есть. А вампиры? Нет, на земной вариант не очень похоже. Понятное дело, не в гламурной комплектации, как 'Сумерках' и других подобных современных сагах. Не походила даже на тех, что из ужастиков семидесятых-восьмидесятых.
  Неожиданно Орлов увидел точные подтверждения попадания. Обе пули попали в райн правой скулы, но пробить кожу или кость они не смогли. Их расплющило. Они как будто прилипли к телу, но, когда он ее перевернул, они какое-то время провисели на щеке, а потом упали. В этот-то момент попаданец их и заметил. Во рту у него резко все пересохло. А тут еще бывшая Майки захрипела. Мальчик на секунду замер, а потом побежал.
  - Не трусость, я осторожность, - только под нос буркнул.
  На этот раз решил не останавливаться, а максимально использовать фору. Хотелось бы надеяться, что Майки получила сотрясение мозга и не станет вообще преследовать, но проверять это ему как-то не хотелось. Стоило только вспомнить ему ее новые клыки, так любопытство отрезало напрочь, а ногами он начинал шевелить быстрее. К Пальцам он выскочил уже сильно подуставшим. Возможно, это помогло, что называется 'включить мозг'. Он остановился возле последней доски, закрепленной между скалами, и сбросил ее вниз. Она тут же исчезла в волнах. Ручку отправил туда же. Крюк вытаскивать он не стал, даже не пытался. Перешел к следующей доске. Буквально за пять минут Александр снял или разломал четвертую часть построенной им тропинке. Ломать не строить, понятное дело, но все равно действовал он очень быстро, гораздо быстрее чем устанавливал. И, судя по тоскливому вою, сделал все правильно.
  Возвращался Орлов долго. Вымотался. Устали и морально, и физически. Один раз даже пришлось отдыхать, когда он понял, что сейчас просто не сможет подняться. Пришлось сидеть внизу, дышать воздухом и слушать волны. Вместе с волнами набегали мысли о возможном допросе с использованием местного детектора лжи. То есть юристов с задатками магических сил. В частности, Клаура. Как не хотелось Александру избежать преступлений, но выходи из ситуации он не видел. Местного законника надо было валить. Просто в обязательном порядке. Орлов никогда не любил таких людей. Это как-то по-особенному мерзко, когда за внешней благопристойностью скрывается такой пласт говна, что хочется отбежать. Но, дело не только в этом. Если бы всех подобных товарищей, с которыми ему приходилось сталкиваться, убивал, то мир станет более пустынным. Но не в личной неприязни дело. Его отец, земной, старался научить таких людей использовать. Типа, каждое говно употребленное в правильном месте может принести пользу. Манипуляции и еще раз манипуляция. Помня эти поучения, Орлов может быть и попытался бы что-то придумать, но реально понимал, что местного авторитета переиграть не сможет. Маловато у него козырей. А вот решить вопрос кардинально...
  Поднимался поэтому он не по той скале, что спускался. Он решил подойти к делу основательно и пробирался между пальцами внизу полчаса, чтобы отойти подальше от места, где остался Клаур. Пришлось помучится. Подъем вышел сложный, к тому же он уже почти двое суток не спал... Усталость навалилась как-то вдруг, еще и захотелось где-то прилечь, закрыть глаза и расслабиться. В общем, совершенно лишние мысли, когда весишь метрах в тридцати над обрывом. В какой-то момент он был буквально в шаге от того, чтобы сорваться. Удержался буквально чудом, но несколько метров съехал вниз. Оказавшись наверху, он с облечением перевел дух и даже позволил себе минут десять отдохнуть. Лежал он, конечно, не просто так, а внимательно прислушивался к звукам вокруг, боясь снова звуки боя. Но было тихо. Нет, что-то там кричали птицы, шумели волны, даже морские твари, привлеченные мертвечиной, визжали и булькали. Ничего необычного, природа.
  К Клауру он решил подкрадываться слева, прячась в свете солнце. Даже ветер учел. Но все предостережения оказались излишними. Когда он подкрался к спуску, пригибаясь и прячась, Клаура он даже не увидел. Даже вытянулся, чтобы осмотреться. И нашел. Юрист и представитель воров лежал на земле с неестественно вывернутой шеей. Александру оставалось только выругаться. Очень тихо. Почему-то он подумал, что его застрелили, но приблизившись явно увидел следы пальцев на ней. Еще одна странность: рядом с трупом лежали книги. Три книги. Нет, если бы одна, Орлов даже внимания на это не обратил бы. Может взял с собой почитать, мало ли. Но сразу три? Одна из них - большой такой томик. Он взял как раз его. Почитал название. Какая-то юридическая хрень. 'Речи Главное судьи по уголовным делам'. Остальные даже смотреть не стал. На мгновение мелькнула мысль сбросить тело в море, чтобы без следа. А потом все же дошло, что следы как раз помогут. С них это убийство никто связать не сможет. Лапища, которыми его душили, детскими не назовешь. Оставил все как есть и побежал домой.
  
Оценка: 8.86*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"