Усанова Мария Анатольевна : другие произведения.

Проект телешоу "Полянка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОЕКТ ТЕЛЕШОУ
  "ПОЛЯНКА"
  
  1. Звучит "Свадебный марш" Мендельсона.
  2. Заставка "ПОЛЯНКА".
  3. Сценка в ЗАГСе. Регистратор объявляет новобрачных мужем и женой.
  4. Эскорт разукрашенных автомобилей мчится по улицам под веселую музыку.
  5. Эскорт сворачивает с автотрассы в лес.
  6. Снова заставка "ПОЛЯНКА".
  7. Павильон телестудии. Интерьер декорирован под лесную полянку. Места для зрителей - обычные. Каждый следующий ряд расположен чуть выше, чем предыдущий. Зрители - лица, сопровождающие новобрачных.
  8. Ведущий объявляет начало ток-шоу и приглашает в студию новобрачных.
  9. Распахиваются две половинки нарядно оформленных дверей и в студию парами входят 7 пар новобрачных под свадебный марш и аплодисменты зрителей.
  10. Ведущий поздравляет новобрачных и приглашает их занять места на специально отведенных креслах.
  11. Ведущий, обращаясь к телекамере объясняет, что по народному поверью новобрачные должны перейти 7 мостов для счастья. Организаторы программы к этому действию добавили свое: конкурс среди новобрачных и их родственников в зрительном зале.
  12. Звучит музыка. Ведущий приглашает новобрачных парами идти по бутафорным мостам. Мостов - 7 штук. Длина каждого мостика - 2 метра. Они выгнуты дугой над бутафорной речкой.
  13. Первая пара проходит 6 мостов и остается на 7-ом.
  14. Вторая пара проходит 5 мостов и остается на 6-ом.
  15. Третья пара проходит 4 моста и остается на 5-ом.
  16. Четвертая пара проходит 3 моста и остается на 4-ом.
  17. Пятая пара проходит 2 моста и остается на 3-ем.
  18. Шестая пара проходит 1 мост и остается на 2-ом.
  19. Седьмая пара входит на первый мост и остается на нем. После окончания этого этапа конкурса, пары пройдут дальше по непройденным мостам и рассядутся на свои места. Таким образом получится, что все семь пар пройдут по семи мостам.
  20. Когда пары займут места на мостиках, начнутся вопросы ведущего.
  
  В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ТОК-ШОУ ТЕМА ВОПРОСОВ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ТОЛЬКО СВАДЕБНЫХ ОБЫЧАЕВ, СВАДЕБНЫХ ОБРЯДОВ, ИСТОРИИ СВАДЕБНЫХ ОБРЯДОВ РАЗНЫХ НАРОДОВ И ВРЕМЕН, А ТАКЖЕ ВОПРОСЫ НА ЗНАНИЕ НОВОБРАЧНЫМИ ДРУГ ДРУГА И РОДСТВЕННИКОВ СУПРУГА (СУПРУГИ).
  
  За правильные ответы начисляются заранее объявленные очки. У молодых есть право обращаться к родственникам за помощью, заплатив частью своих набранных очков, которые будут сминусованы. Цена обращения за помощью объявляется заранее. Цена каждого вопроса (рекомендуется) должна исчисляться по 100-балльной шкале. Цену устанавливает ведущий перед объявлением вопроса. Все пары находятся в равных условиях.
  
  Техническая сторона. У каждого новобрачного есть приколотый к воротничку радиомикрофончик. Таким образом, подсказки друг другу тихим голосом сразу будут выявлены. На каждом мостике имеется небольшая, установленная поперек моста в центре, ширмочка. По обе стороны ширмочки находятся компьютерные кейборды (клавиатура). Ширмочка нужна для того, чтобы один супруг не видел того, что набирает на клавиатуре второй супруг.
  Монитор единый на весь зал. Большого размера. В момент набора новобрачными ответов, выдает нейтральную картинку свадебной тематики. Можно выдавать шутливые плакаты, которые обычно принято развешивать в зале, где проходит свадебное застолье. Звучит приятная мелодия.
  Когда минута на ответ истечет, ведущий просит включить ответы на мониторе. На мониторе рабочий стол разбит на семь полос. Каждая полоса имеет свой порядковый номер. ЭТОТ ЖЕ НОМЕР ИМЕЕТ МОСТИК НОВОБРАЧНЫХ. Слева в полосе высвечивается ответ супруга. Справа в этой же полосе высвечивается ответ супруги. Телезрителям ответы показываются крупно. После чего на том же мониторе по просьбе ведущего показываются подсчеты очков. На мониторе также высвечиваются эти семь пронумерованных полос. В левой части полосы высвечивается количество очков, набранных по результатам данного вопроса, а в правой стороне полосы высвечивается сумма набранных очков. Набравшие наибольшее количество очков показаны вверху монитора, в первой позиции. Далее вниз - по убыванию результатов.
  
  Об обращении за помощью. Если один из новобрачных решил обратиться за помощью к родственникам, то он ничего не набирает на клавиатуре, а ждет истечения минуты. Супруг обратившегося за помощью свой ответ набирает на клавиатуре в течение этой минуты. Когда минута истекла, ведущий спрашивает: желает ли кто-то обратиться за помощью к родным. Например, одна новобрачная решила это сделать. Она поднимает руку и сообщает об этом. Ей громко объявляется цена помощи. Она называет родственника в зале, от которого ждет помощи. Тот берет микрофон и называет свой вариант ответа на раз-два-три-четыре-пять. После чего спросившая набивает ответ на клавиатуре. Ответ же ее супруга уже набит на клавиатуре в течение основной минуты.
  Может ли получиться так, что оба супруга обратятся одновременно за помощью? Нет! Потому что вопросы этого этапа конкурса на тему знания друг друга. Например, вопрос такой: какой продукт ваш муж любит больше всего? Он-то ведь знает за себя, и поэтому набирает на клавиатуре, например, слово "вареную колбасу". Остальное понятно. А следующий вопрос должен быть про супругу. Например, какой литературный жанр она любит больше всего.
  Всего вопросов должно быть семь плюс семь. По семь на каждую половину пары.
  Вопросы задаются всем одновременно. И отвечают все одновременно.
  
  Как быть, если за помощью обратятся одновременно несколько человек из разных пар?
  Пожалуйста. Во-первых они не станут часто этого делать, так как сразу сминусуется немалое количество очков. И пусть даже за правильный ответ прибавится объявленное количество очков, но минус их сильно убавит. Да и подсказывающий родственник может не угадать. Тогда за ответ вообще получится ноль минус цена подсказки.
  
  Этап на мостиках закончился. Новобрачные прошли на свои места через оставшиеся мосты.
  Теперь конкурс среди зрителей-родственников, желающих помочь своим.
  Ведущий также задаст всего семь вопросов в поддержку каждой паре новобрачных. Тематика вопросов - на знание обрядов, свадебных обычаев разных времен и народов.
  
  Как практически происходит конкурс зрителей?
  Ведущий объявляет номер первой пары. Объявляет цену своих вопросов. Цена должна быть единой. Задает вопрос. Кто-то из зрителей тянет руку и ему подают микрофон. Он отвечает. Ведущий объявляет ответ. При правильном ответе паре под этим номером добавляются очки. При неправильном - ничего не добавляется. Объявляется номер следующей пары и все повторяется.
  
  Перед тем, как перейти к заключительному третьему этапу, объявляется музыкальная пауза. На полянку приглашаются известные артисты эстрады с музыкальным номером. По окончании номера артисты поздравляют новобрачных и фотографируются с ними на память.
  
  По окончании музыкальной паузы ведущий просит показать на мониторе результаты первых двух этапов. Объявляется пара-победитель. Эта пара приглашается ведущим к ступенькам в "рай". Остальных еще раз поздравляет и вручает им небольшие подарки. Потом переходит к паре победительнице. Подводит эту пару к красивой занавеси. Занавесь раздвигается и всем видны ступеньки вверх. Всего 7 ступенек. На вертикальной стороне ступенек написаны названия призов. Эти призы написаны по возрастающей стоимости. Например: телевизор, стирмашинка, холодильник, мебельный гарнитур, свадебное путешествие внутри России, свадебное путешествие на зарубежный курорт. На последней и самой дорогостоящей ступеньке написано: "КВАРТИРА".
  Ведущий сообщает, что так как "милым рай и в шалаше", то последняя ступенька и есть тот самый рай в форме квартиры. А сама лестница называется "Дорога в рай".
  
  Пара заходит на первую ступеньку. Им задается вопрос. Если ответ правильный, то ведущий сообщает, что этот приз выигран, но пока условно. И спрашивает: хотят ли молодые шагнуть на следующую ступеньку? Те, например, соглашаются. Всходят на следующую ступеньку. Ведущий объясняет, что правильный ответ откроет им дорогу на следующую ступеньку, а неправильный - отберет приз предыдущей ступеньки. Если молодые отказываются всходить далее и отвечать на следующие вопросы, то они забирают призы предыдущих ступенек и уходят. Если соглашаются продолжать, то снова следует вопрос, на который они обязаны дать ответ. При неправильном ответе на очередной ступеньке все призы предыдущих ступенек сгорают. В этом случае паре вручают только поощрительный приз.
  
  Окончание конкурса. После завершения этого этапа молодых усаживают на трон и объявляется персонально для них музыкальный номер. Выходят известные артисты эстрады и исполняют свой номер. После чего поздравляют молодых и фотографируются с ними на память. Новобрачный супруг открывает поданную ему бутылку шампанского и разливает ведущему, этим последним артистам, супруге и себе шампанского.
  
  Ведущий крупно в кадре объявляет окончание ток-шоу и приглашает всех на следующее ток-шоу, которое состоится через неделю.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"