Виктор Верстаков, Ser J, Виктор Цой : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Стих найден) у Амбарцумовой Ольги. Спецкор.

  Залитое звёздным светом поле. В центре него находиться Тень. И только вокруг неё присутствует движение. Другие тени, почти незаметные, неуловимо похожие, но такие различные, кружащиеся вокруг центра, то подлетая, то отдаляясь, танцующие друг с другом. Встающие из ниоткуда и низвергающиеся в никуда картины, миражи и иллюзии. Нестройные ряды букв которые почти мгновенно слагаются в другие видения и столь же быстро рассыпающиеся.
   Мир который постоянно меняется, не изменяясь при этом.
  
   Наедине с тобой молчу,
   такие странные дела.
   Когда уйдешь, тогда шепчу -
   Хочу, чтоб ты всегда была.
  
   Нас разделили две любви,
   а третьей в жизни не дано.
   Ты только другом не зови,
   я не дружу с тобой давно.
  
   Не говорю и не дружу,
   никак к тебе не отношусь,
   а лишь гляжу, не нагляжусь,
   а лишь дышу, не надышусь.
  
   Такие странные дела,
   что в пору душу погубить.
   Хочу, чтоб ты всегда была,
   но не хочу тебя любить.
  
   Наедине с тобой молчу,
   такие странные дела.
   Когда уйдешь, тогда шепчу -
   Хочу, чтоб ты всегда была.
  
   Стройные ряды букв, которые смогли прикоснутся к Тени, но разом потеряв не меньше половины из своих рядов медленно и нерешительно отправились к самой одинокой и, казалось, излучающей тьму тени.
   Раздался грустный смешок. Вокруг тени закружилось нечто невесомое даже по здешним меркам.
   Оставшиеся слова мигнули и появились совсем в другом месте. Но в полном составе.
  ***
  Вокруг центра всё так же стояла рукотворная стена из образов и теней. Тёмная тень и её спутник медленно кружились. Здесь не было понятие времени как класса. Была только последовательность действий.
  Однажды спутник приблизился на достаточное расстояние. Впрочем и расстояний тут тоже нет. От встречи двух теней родился свет. Животворящий свет. Свет который выжигал саму суть этого странного мира.
   Красная, красная кровь,
   Через час уже просто земля,
   Через два на ней цветы и трава,
   Через три она снова жива,
   И согрета лучами звезды по имени Солнце.
  Огненный вал катился дальше оставляя за собой лишь пепел.
   Будь проклято время перемен. Что так нам необходимо.
  Что было за этим валом Тень не знала, но была точно уверенна, что там тоже жизнь.
  Но оказалось голое поле. И Солнце, что иссущающе светило с небес.
  -Но ведь это не честно - сказала тень, и сама рассмеялась от своей шутки.
  С первыми звуками стали появляться образы, что смогли пережить перерождение.
  Жизнь продолжалась. На смену ночи пришёл день.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"