Ser J : другие произведения.

Ветер Перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изгнаник из народа, которого ненавидят многие, а презирают почти все. Он не признаёт чужую правоту, и готов пойти на всё, что бы добиться своей цели... Таким он предстал миру. А что подумал он сам, никто не узнал, потому что он был очень воспитан.

  Ночёвка в поле без каких-либо приспособлений не лучшая идея, даже для меня. Особенно ранней весной, когда снег только-только стаял, а каждую ночь на землю опускался холод, оставаясь изморозью до позднего утра. Еда закончилась вчера вечером, что тоже не лучшим образом отразилось на моём настроении. Но, если солнцу вставать не лень, то и для нас значит ерунда. Так что вперёд и с песней.
  С кряхтением оторвался от камня, который защищал меня от ветра на протяжении всей ночи, правда, только с одной стороны. Потянулся, затянул песню и пошел в сторону цивилизации и дороги. По крайней мере, я надеялся, что сегодня встречу дорогу. Дорога это жилье, а жильё это жизнь.
  Не успел иней растаять лёгкими облачками, как долгожданная дорога встретилась. Да не простая, а приподнятая на над поверхностью земли. Ещё и замощённая. Не понятно, откуда, но на ней был тонкий слой пыли.
  Рассвет неумолимо превращался в полдень, прямой как струна путь навевал философические мысли, мерный шаг делал их медленными и полусонными. Так же без событий прошёл предыдущий день, этот обещал стать таким же.
  Обещал, но не стал: примерно через час после полудня заметил вдалеке небольшое облачко пыли. Мысли свернули на более насущные вопросы. Логика подсказала, что это движется или немалькая толпа пешего народа или небольшая, но конного. С одной стороны кто бы это ни был вряд ли стоит мне с ними встречаться, а с другой иду я в цивилизацию, если бы хотел быть одним, то остался бы в степи, а ещё лучше в родных горах. Взвесив все плюсы и минусы, решил отойти от дороги метров на десять, там спрятаться и подождать пока встречные не подберутся поближе.
  Через сколько-то времени, к сожалению плохо определяю на "глаз", судя по ощущениям не меньше половины дня, но солнце считало, что около часа или двух, а может и трёх, хотя вряд ли. Встретились мне пятеро всадников, четыре типа с разбойничьей внешностью и девушка в лёгком платье. Нет, зрение у меня не как у орла, к сожалению, подошли они достаточно близко. В общем можно вставать. А если я ошибся и это какая-нибудь переодетая зондеркоманда, то хоть умру не уставшим. Но потным. Солнце, зараза, припекало.
  - Ихай Галя с нами, с нами казаками, будет с нами краше як родною мамой - пропел под нос. Не похож ни один на счастливого жениха, который везёт к себе домой невесту. Не говоря уж о братьях, сопровождающих сестру.
  -Ааааа!!! - зашлась в визге девица. Есть с чего пугаться на самом деле. Когда посреди "голимой" степи возникает двухметровая серая фигура тролля, это, знаете ли, внушает. Вы только меня троллем при виде моих соплеменников не называете, если не хотите стать кровным врагом всех нормальных троллей. Но сейчас не время рассуждать о моей родословне, сейчас буду спасть девицу, хочет она того или нет.
  Мой рёв весьма органично вписался в визг спасаемой, удивлённые "казачки" стали только-только вытаскивать оружие, как моя дубина влетела в бок первого из них. Беднягу от удара сбросило с коня, и хорошо так приложило о землю. Добавил ему ещё с ноги в голову, этот готов. Так эту не трогать, дальше, дальше пока противники не опомнились. Следующему влетело в плечо. Вай, вай, как обидно, удар копьём от третьего прошёл мимо, надо отобрать от него эту палку. Для исполнения задуманного довернулся, подшагнул и приложил дубиной по рукам. Похоже, сломал, руки иметься в виду, дубина то нашим шаманом заговорённая. Добавил по голове, этот готов. Теперь добить второго. В него кинул только что захваченный трофей, попал, но, естественно, даже не поцарапал. Этим выиграл пару мгновений, которых хватило, что бы подобраться на расстояние удара и точного успокоить, если не упокоить, предпоследнего противника. Последний, в отличие от своих товарищей оказался с палашом. Но и этого разбойника хватило буквально на три удара.
  Я хекнул, повёл плечами, посмотрел на поле боя, вроде никто нападать больше не собирался. Что ж тогда можно перейти и к мародёрничеству и общению со спасённой.
  -А как тебя зовут, красавица?
  Красавица нечего не ответила, лишь покачнулась в седле и упала. Вот ведь, похоже, обморок, нельзя быть такой впечатлительной, нельзя.
  Повесив дубину на пояс, положил девушку на землю, хотел было немного связать, но передумал, не стоит продолжать так наше знакомство.
  Два коня ускакали при первой возможности обратно по дороге, что очень и очень грустно, но остальные дали себя поймать и стреножить. Мне всегда говорили, что я имею талант к общению с животными.
  Не мудрствуя лукаво, связал их же верёвками и защитников невинности. Всех вместе одной верёвкой. На ранения даже смотреть не стал. Выживут - хорошо, помрут - ещё лучше. Потом приступил к самому приятному - мародёрству. Через полчаса стал счастливым обладателем трёх коней, вроде бы неплохих, но не очень разбираюсь, хотя ездить умею. Трёх копий, одного палаша и четырёх охотничьих ножей - всё средней паршивости. Огниво и россыпь растопки, в отдельном мешочке нашёл даже немного кизяка. А так же немного еды, им, наверное, на один раз перекусить. А вот это плохо. Со знанием географии в нашем народе беда, мало кто хочет делиться. Нет, я, конечно, знал, что примерно тут проходила граница зоны влияния одной империи. Империи уже нет, а память, в виде дорог, ещё осталось. А ведь немало народов и стран сгинуло, не оставив вообще никаких свидетельств собственного существования, разве только неясные легенды и может быть развалины собственных городов. Эх, но я отвлёкся. Проходила граница прямо по степи, ни как не удавалось имперцам выжать последнее племя орков за перевалы, так и не удалось. Теперь орки обратно медленно, но верно выжимают людей из степи. Люди отчаянно цеплялись за сеть наблюдательных постов и укреплённых лагерей, которые уже превратились в небольшие деревни, по слухам даже организовали какое-то своё государство, но шансы их без поддержки метрополии были малы. По крайней мере, так казалось из родных гор. К чему я это говорил? К тому, что хоть сейчас время и раннее для орков, но мои противники рисковали. Значит можно понадеяться, что двух вернувшихся коней спишут на нападение орчьего дальнего дозора, хотя с каких это пор они коней отпускали? Да и девушку должны люди попытаться спасти. В общем как обычно, будем надеяться на лучшее, но ожидать худшего.
  Далее по плану разговор с пленниками. Начну, пожалуй, с девицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"