Ser J : другие произведения.

Край, где кончается радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -Вы уверенны? - с неприкрытым скепсисом спросил не молодой и не старый человек
  -Да - чуть дрогнувшим, но, не менее решительным голосом сказал юноша.
  -Вы осознаёте последствия? - из глаз собеседника взглянула бездна. Бездна жизненного опыта.
  Через минуту, которая показалась, по меньшей мере, днём, естественно только для одного из людей, прозвучал тихий голос:
  -Нет.
  -И, тем не менее, вы пойдёте на это.
  Получив едва заметный кивок, человек показал на пентаграмму в центре зала.
  -Ложитесь в центр.
  Юноша лёг.
  Шла минута за минутой, но ничего, абсолютно ничего не менялось. Через пятнадцать минут фигура осмелилась пошевелить рукой. И снова потекло время тягучее как гудрон. Капля за каплей.
  Неожиданно тело выгнуло дугой, а из горла вырвался крик.
  Около пентаграммы стояло уже двое
  -Не сможет, сорвётся.
  -Согласен. Он и сам знал что не сможет.
  -И почему он пошёл на это?
  -Он посмел до самого последнего момента не верить в то, что это может произойти.
  Юноша поднялся. Лицо оснулось и приобрело землистый оттенок. Сердце пыталось выскочить из груди, и однажды это у него получиться. Болело всё. Особенно спина.
  
  
   Где-то далеко девушка со вздохом оторвалась от окна, за которым непрерывно шёл дождь, выпила таблетку обезболющего, которое неожиданно помогло, и почти сразу же уснула.
  
  Завёрнутый в одеяло человек открыл глаза.
  -Блин, ну и сны мне сняться - пробормотал он.
  Отправил пожелания доброго утра и вышел на улицу. Отправил, несмотря на всю абсурдность этого пожелания, несмотря на то, что это сообщение адресат прочитать сможет только вечером, несмотря на то, что у того, кто получил это сообщение утро в принципе добрым быть не может. Как день, вечер и ночь.
  В лесочек прямо перед домом упиралась радуга.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"