Ser J : другие произведения.

Жемчужина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Последний штрих, и можно считать что, всё, ещё одна рукотворная "жемчужина" готова.
  Очень аккуратно и бережно Азр вынул полупрозрачный кристалл из зажимов, обнюхал, лизнул и протёр о себя. Посмотрел на свет и невольно засмотрелся не сколько на переливы далеко не всех цветов радуги, сколько на внутренний свет и структуру, а она увлекала, обещая удивительное путешествие. Через бесконечность, или всё-таки миг, жемчужина заняла положенное место среди похожих, и таких разных жемчужин...
  
  ... Ещё один, очередной камушек. Надо посмотреть.
  Взяв его в руки и бегло осмотрев человек замер на несколько минут и слегка подрагивающими руками положил его на место. Такой красоты он не видел уже давно, если вообще видел. Хотелось взять его ещё раз, но предпочёл посмотреть на остальные.
  Самый маленький оказался на месте почти сразу же под едва заметное пожатие плечами.
  Следующий оказался чем то похож на первый, но всё же более мутный, и как будто менее обработанный. Но в нём как и во всех остальных кристаллах чувствовалась немалой сложности внутренняя структура... которой не было видно. С не меньшим уважением уложив и его, пошёл за пожалуй самой необычной жемчужиной, ведь тут Азр добавил лишь несколько граней.
  -Ну, всё-таки, одну из граней можно было бы и провести по другому...
  Уши Азра мигом развернулись и как будто напряглись.
  -... впрочем так тоже неплохо.
  Азр взял в руки кристалл, повернул его этой гранью к свету
  -Понял?
  Человек задумался
  -Да... что-то есть в ней... нужное, но всё же мутный он какой-то.
  По разом поникшим ушам были сделаны свои выводы.
  -Постой, а сколько всего цветов ты видишь?
  -Восемнадцать...
  Вздох и в ответ раздалось
  -А я только семь. И человек с надеждой взглянул на Идалту

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"