Wanstel : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В размеренную жизнь Алексея врывается экстравагантная особа. С ее появлением вокруг начинают происходить странные вещи, которые необратимо изменят закоренелого мизантропа.


Обложка [Wanstel]

  
   Глава 1
  

Стыдно признаться, но в свои тридцать я до сих пор боюсь темноты. И ведь прекрасно понимаю, что ничего страшного в ней прятаться не может. Чертей, демонов и прочей нечисти не существует, это знают даже школьники. Но я ничего со своим животным страхом поделать не могу. Он сильнее здравого смысла и убеждений.

Алексей Михайлов 25.03.2011

  
   Я работаю оператором технической поддержки. Каждый день мне приходится принимать огромное количество звонков, объяснять клиентам однотипные действия, персонально разжевывать инструкции и выслушивать хамство в свой адрес. Порой меня переполняет ненависть к этим ничего не понимающим людям, которые не в состоянии разобраться с техникой самостоятельно. Зачем читать инструкцию самому, когда можно позвонить на бесплатный номер и нагрузить меня своими проблемами? Чертов конвейер идиотов... Кто вообще додумался продавать этим обезьянам технику?
   Вежливо выслушав десяток оскорблений от очередного ненормального, я принял следующий звонок.
   - Служба поддержки. Чем мы можем вам помочь?
   На том конце провода женский голос шептал
   - Я больше не могу это терпеть. Снова и снова одно и то же
   - А инструкцию читать вы не пробовали?
   В наушниках воцарилось неловкое молчание
   - Какую еще инструкцию?
   - Ту самую, которая идет в комплекте с товаром
   - Это, наверное, какая-то ошибка. Я звонила в службу психологической помощи
   - А попали в техническую поддержку "Верн Электроникс". Всего доброго
   - Подождите, может быть, вы сможете мне помочь?
   - Женщина, я не психолог. Звоните, куда вы там собирались, не отвлекайте от работы
   - Но...
   На этих словах я оборвал звонок. Мне, конечно, надоела работа, но выслушивать жалобы психически больных людей не было ни малейшего желания. Остаток дня пролетел спокойно и я уставший отправился домой. Он находился в двадцати минутах ходьбы от офиса, поэтому до работы я добирался пешком. Учитывая бешеный рост цен на бензин это было полезно не только для здоровья, но и для моего скромного бюджета. Проходя через сквер, я замедлил шаг, чтобы насладиться спокойствием деревьев. Природа всегда помогала отдохнуть и привести в порядок мысли. Внезапно сзади меня окликнул нежный женский голос
   -Алексей, это вы?
   Я обернулся. Меня быстрым шагом догоняла весьма симпатичная брюнетка
   -Мы знакомы?
   -Да, это я вам сегодня звонила. Сейчас все объясню - сказала она так быстро, что я еле успел разобрать слова
   -Постойте, постойте. Кто вы такая и откуда знаете мое имя? Вы вообще как меня нашли?
   -Не бойся, Леша. Я не маньячка - сказала, улыбаясь, незнакомка.
   Мой взгляд был прикован к ее длинным волосам. Они водопадом касались плеч и спускались волнистыми прядями на плащ и шарф. "Какая красивая" - невольно подумал я. Тем временем она продолжала:
   -Меня зовут Лейла. Извини, что так вторгаюсь в твое личное пространство, но это очень важный вопрос. Кстати, давай без этих формальностей, ты уже не на работе и можешь обращаться ко мне на "ты".
   -Хорошо, но откуда вы... то есть ты меня знаешь?
   -Это может показаться странным, но прошу, поверь! Дело в том, что примерно год назад мне встретилась одна гадалка. Ну, если уж быть до конца честной, то я сама к ней обратилась. Она сказала, что меня ждет встреча с мужчиной. Он будет далеко, но рядом. Я буду его слышать, но не буду видеть. Правда, похоже на нашу ситуацию?
   Лейла кокетливо улыбнулась, прищурив свои голубые глаза.
   -Оригинально ты с парнями знакомишься. Ну, раз гадалка сказала, так тому и быть. Скажи свой номер, созвонимся, сходим куда-нибудь, - сказал я, доставая телефон из кармана
   -У меня нет номера
   Я удивленно вытаращил глаза
   -Как это нет? А откуда ты звонила?
   -Расслабься, шучу. Записываешь?
   Она продиктовала свой номер, и мы разошлись. Но меня не покидало странное ощущение, которое я не мог описать словами. Оно было скорее приятным, чем нет. В почтовом ящике моей квартиры лежало очередное напоминание выплатить алименты. Как будто о таком можно забыть. Эта дура не понимала, что разводом делает хуже всем. Нашим мальчикам, потому что им теперь придется расти без отца. Мне, потому что я буду редко их видеть, и ее тоже... Но в первую очередь себе. Считает себя феминисткой, хах. Со временем она поймет, кого потеряла. В квартире опять не было света - чертовы электрики вторую неделю пили не просыхая. Из-за проклятых пьяниц у меня начало падать зрение. Или от чтения в полумраке, но в этом все равно виноваты они. Я зажег свечи на кухне, и, в свете их пламени, увидел мелькнувшую в спальне тень.
  
   Глава 2
  

На протяжении всей жизни я периодически вспоминал тот судьбоносный день. И хотя теперь мне было известно, как меня нашла Лейла, почему в квартире так долго не было света, а так же многое другое, один вопрос оставался загадкой. Почему я?

Записано со слов Алексея Михайлова 13.05.2032

  
   Взяв кухонный нож, я медленно пошел в сторону спальни. Мне многое довелось повидать, но сердце все равно бешено стучало в груди. Кто бы там ни был, он, наверняка слышал мой пульс. В потемках я разглядел съежившегося в углу парня довольно хилого телосложения. Лица в темноте не было видно, зато лысина отражала свет из окна. Наверняка какой-нибудь наркоман ради дозы пошел на кражу. Удивительно только то, что замок на двери не был сломан.
   "Тьма пришла, тьма пришла, тьма пришла", - повторял сумасшедший, ускоряя темп голоса.
   Пару раз припечатав ногой его голову, я достал телефон, чтобы вызвать полицию. Свет маленького экранчика озарил скукоженное тело, и меня прошиб озноб. У него были выколоты глаза, а рядом в луже крови валялась моя шариковая ручка. Сдерживая отвращение, я наклонился проверить его пульс, который, как выяснилось, отсутствовал. Не то, чтобы мне было его жаль... однако чувствовал я себя в тот момент паршиво. Желание вызвать службу правопорядка мгновенно улетучилось, с трупом надо было что-то делать. Я уверен, это выглядит цинично, но вы в такой ситуации, слава богу, не были. А случись такое, не факт, что поступили бы иначе.
   Я оттащил сумасшедшего в ванную, достал инструменты и приступил к устранению улик. Тело все еще билось в посмертных конвульсиях, забрызгивая кафельные стены. Соседи сверху включили громкую музыку, и потолок задрожал от их пьяных танцев. Такова жизнь муравейника... В одной квартире смерть, в соседней праздник. А утром все, ничего не подозревая, здороваются друг с другом. Почему у этих сволочей есть электричество, а я тут маюсь со свечками? Завершив фасовку фанатика по мешкам, я до блеска протер кафельные плитки, на которые попала кровь. Этим вечером мне все же пришлось раскошелиться на бензин и развести бедолагу по самым отдаленным помойкам. Всю ночь я не спал, снова и снова переживая случившееся.
   На следующий день после работы я поехал к жене... простите, бывшей жене, чтобы заплатить алименты. В этом подъезде все было мне знакомо. За 10 лет совместной жизни я наизусть выучил надписи на стенах, поднимаясь пешком на шестой этаж. Даже запах здесь казался каким-то родным и привычным. Дверной звонок я сам покупал и устанавливал, как ей хотелось, с птичками. И сейчас с острым чувством ностальгии внимал их пению. Изнутри донеслись звуки непонятной возни и быстрых приближающихся шагов. Дверь скрипнула (еще бы, кто же ее будет смазывать) и открылась. На пороге стояла растрепанная и запыхавшаяся Наташа. Ее короткие волосы, казалось, пережили многовольтный разряд. Вечно недовольный и "умудренный опытом" взгляд с пренебрежением уставился мне в глаза.
   -Ну, здравствуй
   -Привет, сильная женщина! Ну и видок у тебя, дел не в проворот? - сказал я, ехидно улыбаясь
   -Не твое дело, деньги принес?
   -Может, хоть на чай бывшего мужа пригласишь?
-Я не одна - отрезала Наталья
   Легкий холодок пробежал по моей спине. Вы наверняка знаете такое чувство, когда что-то внутри как будто обрывается. Примерно это же я испытывал в тот момент. Часть меня умерла на пороге старой квартиры. "Быстро она, однако", - подумалось мне.
   -А дети где?
   -Паша гуляет, Женя на тренировке. Ты деньги отдавать пришел или языком чесать?
   Я молча бросил ей под ноги конверт с деньгами и быстрым шагом спустился по лестнице, не слыша, что она кричала вслед.
   В странном состоянии пустоты и отрешенности я добрался до дома. Странно, что личная жизнь бывшей жены меня тревожила сильнее событий прошлой ночи. Но что я мог поделать со своими эмоциями? Заставить себя страдать и раскаиваться? Или мгновенно выбросить Наташку из головы? Ни то, ни другое не представлялось возможным.
   Я пил чай, уставившись стеклянным взглядом на пламя свечи. Как, наверное, здорово не думать. Один в пустой темной квартире сижу за столом. Тишина и спокойствие. Но внутри головы ураган мыслей, которые, подобно назойливым мухам, раздражают мое уставшее сознание. Как, наверное, хорошо не иметь чувств. Нет, это не значит быть мертвым. Это значит обрести душевное спокойствие и избавиться от гнетущей тяжести в области груди. Как будто орган, качающий кровь, действительно реагирует на чувства человека. Если так рассуждать, то и дождь за окном льет в унисон с моим настроением. Бред.
   Ход моих мыслей прервал стук в дверь. Я взглянул на часы - 02:30. Кому там не спится, чтоб его. На пороге стояла мокрая Лейла. Тушь на ее глазах потекла то ли от дождя, то ли от слез.
  
   Глава 3
  

Чем дольше находишься в темноте, тем сильнее чувствуешь: она -- это действительно природная данность, которая существует всегда, а свет -- нечто инородное и неестественное.

Харуки Мураками 1985г.

  
   Меня очень интересовало то, как Лейла узнала адрес, но жалкий мокрый вид отбил желание лезть с расспросами. Я пригласил ее войти и пошел искать в шкафах сухую одежду. Все тряпки жены остались в той квартире, и ничего, кроме моих холостяцких шмоток, не попадалось в поле зрения. На дне одного из чемоданов я нашел белый халат, позаимствованный мной из гостиницы во времена поиска нового жилища.
   Проводив Лейлу в душ, по всем традициям русского гостеприимства, я заварил для нее горячий чай с лимоном и откопал в столе пачку аспирина. Меня давно уже не удивляли подобные жизненные сюрпризы, но происходящее, почему то, все равно казалось не реальным.
   Гостья вышла из душа в моем халате. Густые черные волосы были завернуты в белое полотенце, а босые ноги оставляли оставляли мокрые следы на желтом линолеуме. Меня дико возбуждал ее вид, но я старался держать себя в руках. Сев за стол мы мило беседовали. Она объяснила свой визит тем, что сильно по мне соскучилась. Странная, мягко говоря, причина. Постепенно дискуссия завела нас в кровать. В эту ночь между нами ничего не было, но в этом было какое-то свое очарование. Я сдерживал свои инстинкты, не знаю почему, просто мне так хотелось.
   -Почему у тебя такое странное имя? Ты не местная?
   -С этим связана очень интересная история, - сказала Лейла, загадочно улыбнувшись.
   Мои родители были приверженцами какой-то религиозной секты. Может быть языческой, я не уверена, но очень, очень древней. Они поклонялись Тьме, веря, что это первоисточник всего сущего. Они не признавали богов, другие веры и старались избегать света. Для этого уходили жить в подземелья, а некоторые даже выкалывали себе глаза. Моему отцу очень нравилось имя Лейла. Во-первых, оно означает "Темнота", а во-вторых, христиане из-за своих предрассудков не включили его в святцы. Мама хотела назвать меня в честь своей бабушки - Ларисой, но боялась возразить мужу. И вот я перед тобой с таким редким именем.
   Я обнял Лейлу и задумался. Вне всяких сомнений тот паренек был причастен к секте Тьмы. И Лейла косвенно тоже. Вот только причем здесь я?
   -Не молчи, Леш. Ты уже спишь?
   -Просто думаю. Знаешь, ты очень странно появилась в моей жизни
   -Я и сама до сих пор не верю в происходящее. Это так похоже на сказку...
   -И все-таки как ты нашла меня?
   -Все проще, чем кажется. Есть интернет, телефонный справочник, карта города. В наше время можно найти кого хочешь. Правда, такого классного парня как ты потруднее, - сказала Лейла, кокетливо смотря мне в глаза
   -А когда ты звонила в службу психологической помощи, что тебя беспокоило?
   -Давай не будем об этом. Пожалуйста
   -Хорошо
   Лейла прижалась к моей груди, и я почувствовал капли слез на своей коже. Странно, но за весь вечер я ни разу не вспомнил о бывшей жене. Впервые за долгое время в моей душе появилось что-то похожее на счастье. Мы молча лежали и постепенно заснули.
  
  
   Глава 4
  

Порой сердца людей чернее любого порождения тьмы

Этель Лилиан Войнич

  
  
   После технаря мы с друзьями собирались в городском сквере. Люди немножко побаивались нашего внешнего вида, но нам было плевать. Раздался звонок и я, надев рюкзак, пошел на встречу.
   -Хайль Гитлер!
   -О, Леха пришел! - завопили скины
   -Как учеба?
   -Да так, помаленьку. На сегодня есть планы?
   -Мы тут одну тему пробили. В ДК ЖД проходит татаро-башкирский "бахэт". Нас пятнадцать, их человек сто. Ну, там бабы, старики, сам понимаешь. Да и мужики драться особо не будут.
   -Но ведь мы татар не трогали никогда, - возразил младший
   -Времена меняются, белой расе угрожает опасность. Если мы будем жалеть каждого черного по какой-либо причине, то для любого оправдание найдется. Нас должны бояться ВСЕ! Или ты хочешь митинг устроить, а, пенсионерка?
   -Не, не, я все понял.
   -Вот и отлично. Погнали
   Из окон дворца культуры доносилась татарская народная музыка, несколько молодых парней курили возле входа. Их внимание привлекла группа лысых подростков, одетых в черные рубашки, голубые джинсы и высокие сапоги. Практически все были вооружены бейсбольными битами, только идущие впереди несли пустые стеклянные бутылки, которые полетели в окна первого этажа.
   -Слава России!
   Вырубив парней, стоявших у входа, друзья ворвались внутрь. Я, с трудом ориентируясь в творящемся балагане, еле успевал махать битой. Народ бестолково метался из стороны в сторону, а женщины с детьми пытались вылезти через окна, царапаясь осколками стекла. Несколько татар повалили моего лучшего друга на пол и пинали по голове. Внезапно во мне что-то переключилось, и я достал из-за пояса нож.
   Солнечный свет нарушил мой покой, проникнув через щель между занавесками. Лейлы рядом не было, судя по всему, она ушла. Я набрал ее номер, но услышал лишь набившую оскомину фразу диктора "Обслуживание данного номера временно приостановлено". Значит интернет и телефонные справочники? Хорошо, посмотрим. В моем небольшом городе нашлась только одна Лейла. Лейла Гоцлер. Попытки позвонить на домашний телефон так же не увенчались успехом. Я решил после работы заехать к ней.
   День прошел в обычной атмосфере склок и ругани. Мой начальник несказанно удивился рассказу об алиментах. Оказывается, они удерживаются из моей зарплаты и перечисляются жене на карточку. Хитрая дрянь мне об этом ничего не говорила и доила как сидорову козу.
   Я очень переживал за Лейлу. Хоть мы и были мало знакомы, ее внезапное исчезновение вызвало тревогу в моем сердце. Звонок квартиры никак не прореагировал на нажатие кнопки, и я постучал. Дверь со скрипом подалась внутрь.
  
  
   Глава 5
  

Я очень долго жил в темноте. Сначала это было похоже на одиночество, я просто лежал и ждал смерти... Но со временем привык к ней, как будто вспомнил нечто давно забытое и утерянное. Тьма стала моим миром.

Из тайных архивов Ордена Тьмы

  
   Передо мной предстала полуторка, погруженная в темноту. Цвет стен разобрать было трудно, но я почти уверен, что они черные. Под моими ногами захрустело битое стекло - это была лампа, выкрученная из патрона в прихожей. Я достал мобильник и включил вспышку фотоаппарата. На полу рядом с разбросанной обувью валялись инструменты и пустые стеклянные флаконы.
   -Лейла!
   Нет ответа. Осторожно ступая между мусором на полу, я двинулся в сторону единственной комнаты. Дверь в ней отсутствовала, а окна были заколочены фанерой. Свет телефона выхватывал из темноты странные надписи на стенах, разобрать которые мне не удалось. Под окном на полу лежал матрас, застеленный чистым бельем, а на нем ноутбук.
   Любопытство взяло вверх, и я включил его. Фон рабочего стола был простым черным квадратом. Мне невольно вспомнилась детская страшилка "В черном-черном доме, в черной-черной комнате...". Взгляд зацепился за папку "Алекс", и я открыл ее. По спине пробежал мерзкий холодок. Там хранились сканы старых газет и сохраненные интернет страницы. Практически все заголовки были из моего прошлого: "Резня на татаро-башкирском бахэте", "В реке найдены тела нелегальных иммигрантов", "Поджег таджикского общежития" и т.д. Так же у нее было несметное количество моих фотографий. Начиная со времен учебы в технаре вплоть до поездок с моей женой на курорты. Все они были сделаны издалека так, чтобы я не видел фотографа. Это ввергло меня в полнейший ступор и страх. Лейла следила за мной практически всю сознательную жизнь, а я даже не подозревал, что был каким-то подопытным кроликом. Зачем ей это? Сумасшедшая маньячка, не иначе. Логика подсказывала, что надо держаться от нее подальше, но, в то же время, меня тянуло к ней любопытство разобраться в происходящем. Чего греха таить, меня тянуло не только любопытство. В других папках ее ноутбука я нашел множество информации об Ордене Тьмы, какие-то непонятные книги, рисунки и, что еще более странно, личную информацию каждого члена этой секты. Могла бы хоть дверь запирать, храня такое в своей квартире. После пятичасового ожидания она так и не появилась. Оставаться на ночь здесь мне совсем не хотелось и я, взяв ноутбук, отправился домой.
   На улице было очень темно, даже фонари, встречающиеся довольно редко, не сильно рассеивали мрак. Мощный удар в затылок отключил мое сознание. Очнувшись, я чуть не сошел с ума от страха. Как будто ослеп, кругом тьма. Рядом было слышно чье-то хриплое дыхание.
  
  
   Глава 6

В темной пещере

Исполненной мрака

Слились воедино

Десятки теней

Слились воедино

Сегодня и завтра

На веки усопшие

Души людей

Никто никогда

Ничего не узнает

О том, что скрывает

Бессмертная тьма

И новый рассвет

Никогда не настанет

Для тех, кто вернулся

К обители зла

Лейла Гоцлер

  
  
   Я был прикован чем-то железным к какому-то подобию кровати. Мои ноги и руки были зафиксированы так, что тело принимало весьма непристойную позу. В этой кромешной тьме абсолютно ничего не было видно, зато я отчетливо слышал чьи-то голоса, говорящие на непонятном мне языке. Чувство беспомощности усиливало мой животный ужас, но это было еще не самое страшное. Холод подвального помещения, сковавший мое тело, подсказывал, что я абсолютно голый. Шаги и голоса постепенно приближались, становясь с каждой секундой все громче. Внезапно я почувствовал что-то инородное в своем заднем проходе. Меня насиловали с нечеловеческой жестокостью, а боль, которую я испытывал, сводила с ума. Их было очень много. Нельзя описать словами всю полноту моих страданий, казалось, им не было конца. Скажу лишь, что ощутивший такое единожды, навсегда потеряет остатки всего святого, что есть в человеке.
   После длительной экзекуции две пары сильных рук освободили меня от оков и засунули в какой-то ящик. Мои колени упирались в переднюю стенку, спина в заднюю, а голове не давала выпрямиться крышка. Руки занимали все оставшееся место. Я потерял счет времени, находясь в ловушке сектантов. Иногда ящик открывали и мне в рот запихивали странную мерзкую еду похожую на рыбу, но без костей. Чувство голода было сильнее брезгливости, и мой рот жадно жевал эту подачку. Довольно часто меня возвращали на стол с наручниками и проделывали такое, о чем я предпочту умолчать. Мой детский страх темноты, на время заглушенный бытом и суетой жизни, вновь обострился в десятикратно увеличенном масштабе. Одинокими часами, днями, неделями я трясся, в ужасе прислушиваясь к каждому шороху. В моей голове поселились странные голоса, не дающие покоя. Иногда они напоминали давних знакомых, родителей, а иногда превращались в озлобленное внутреннее Я. И эти душевные муки, поверьте, были гораздо ужасней, чем насекомые и черви, ползающие по моему телу и его отверстиям. Ад, каким его рисуют несведущие люди - сущий пустяк по сравнению с подземельем Ордена Тьмы.
   Мне казалось, что прошла целая вечность. Из памяти постепенно исчезали воспоминания, которыми я жил первое время, а сознание заполняла тьма. Она была снаружи и внутри, она была всем. Временами, когда рассудок возвращался ко мне, единственным избавлением казалась смерть. Не было ни малейшего шанса на спасение, только страдания до скончания дней. Возможно, я был не единственным пленником этой секты, потому что порой мне слышались плач и стоны. Но они могли с равной долей вероятности быть галлюцинациями.
   -Лёша ты тут?
   Знакомый женский голос нарушил тишину. Я, подумав, что это проделки моего измученного сознания, молчал. Крышка над головой открылась, и мне в лицо ударил луч света. От боли и шока я завопил как раненый зверь.
   -Ой, прости. Не подумала.
   Свет повернулся в другую сторону, а ко мне прикоснулись нежные пальцы.
   -Боже мой... Что они с тобой сделали... Ладно, все потом. Вставай, надо срочно бежать отсюда!
   Я медленно встал, еле держась на затекших ногах. Мое тело практически отучилось двигаться, но неистовое желание спастись заставляло его шевелиться. Держась за руку Лейлы, я ковылял вперед, постоянно спотыкаясь и ударяясь обо что-то невидимое. Она надела мне на голову мешок, чтобы свет не раздражал глаза, и мы вышли на свежий воздух.
   Несколько дней я адаптировался к жизни на поверхности, но носить темные очки придется всю оставшуюся жизнь. Глаза покрылись странной пленкой, кожа побледнела, а волосы стали похожими на пух. Лейла сказала, что меня держали в плену примерно три месяца, но, клянусь, они длились целую вечность. Произошедшее в корне изменило меня, и я уверен, что никогда не стану прежним. Как сказали бы бумагомаратели: "Во мне умерло все человеческое". Я был благодарен Лейле за спасение, но теперь ей придется рассказать всю правду, хочет она того или нет.
  
   Глава 7
  

Я во тьме... Нет. Тьма внутри меня... Нет. Я и есть Тьма

Черный человек

  
  
   Все началось в школе. Когда я училась в восьмом классе, мне очень понравился один старшеклассник. Им был ты, Лёша. Это именно та первая безумная любовь, которая бывает раз в жизни. Она похожа на болезнь, но гораздо приятнее. Бессонными ночами я лежала в своей кровати, представляя, как мы идем за руку. Как мы целуемся, женимся, воспитываем наших детей. Идея фикс... Но я безумно благодарна богу за это чувство. И если бы у меня был выбор любить и страдать или забыть навсегда, я бы выбрала первое. Родителям не было дела до моего воспитания, так как они занимались делами Ордена. Я росла тихой скромной девочкой. Ты меня не видел, не замечал, но это не отталкивало, а наоборот притягивало. Было очень тяжело видеть тебя с другими, до слез обидно. Все эти годы я наблюдала за тобой, знала каждый твой шаг. Часами любовалась твоими фотографиями и плакала. Меня не напугало даже твое временное увлечение нацизмом, и ошибки, которые ты совершил на том пути. В тот вечер я специально оставила дверь открытой, чтобы ты пришел и понял меня. Рассказать это лично просто не могла. Боялась, что ты испугаешься и уйдешь. Потом ты пропал, но я сразу догадалась, что к этому причастен Орден. Вся информация о нем была на исчезнвушем ноутбуке, и мне долго не удавалось найти их логово. Три месяца поисков привели меня в коттедж одного известного человека. Признаюсь честно, устроить тебе побег было не просто. Некоторое время я наблюдала за распорядком их жизни и нашла слабое место. Раз в месяц они встречались с представителями из других городов в дорогом ресторане, именно в этот день ты и сбежал. Вот только не могу понять... За что тебя так? Обычно подобные муки они устраивают кровным врагам Ордена.
   -В день нашего знакомства ко мне домой забрался странный парень. Я подумал, что это вор, пнул пару раз, а у него оказались выколоты глаза. Он не выдержал ударов... и умер.
   Кошмар... Ты не виноват в убийстве! Бедненький мой. У меня с ними тоже личные счеты. Отец на старости лет решил уйти, а это, сам понимаешь, было непросто. Он сбежал, но Орден все равно нашел его. Папа в последний момент успел отправить меня с мамой в другой город и принял удар на себя. Спустя несколько лет выяснилось: ублюдки похоронили его заживо, оставив дырки для воздуха, чтобы сделать смерть мучительной. Я думаю, мы сможем отомстить.
  
   ***
  
   Достав из багажника машины две двадцатилитровых канистры, я заправил их бензином. Около полуночи мы с выключенными фарами подъехали к забору, который отделял особняк сектантов от внешнего мира. Найти дыру оказалось достаточно сложно, но вполне реально. Я баррикадировал двери, отрезая членам Ордена путь наружу, а Лейла заливала бензин в вентиляционные трубы, идущие из подвала. Вторую канистру мы равномерно распределили между фундаментом и деревянными элементами первого этажа.
   -Ну, понеслась, - сказала моя спутница, отойдя на безопасное расстояние.
   Зажигалка Zippo упала на бензиновую дорожку как в дешевом американском боевике, и огонь быстрым ревущим потоком устремился к дому. Мы заворожено смотрели как этот "Ад на Земле" охватило яркое пламя. Даже сквозь темные очки был виден красивый контраст красного цвета с черным ночным небом. Несомненно, такие моменты сильно сближают людей. Пусть я уже не мог испытывать весь спектр чувств и эмоций, но это зрелище не оставило бы равнодушным даже мертвого. Может быть, потому что Лейла частично оживляла меня своей любовью.
   -Лёша, мне надо тебе кое-что сказать.
   -Говори, мой ангел
   -Даже не знаю, с чего начать. Мне всегда трудно давались разговоры по душам, - сказала она, смотря на горящих людей, падающих из окон.
   -Что случилось?
   -Я убила твою жену и ее детей. Но так будет лучше для нас обоих! Они никогда не смогли бы понять тебя, а я понимаю! Потому что мы созданы друг для друга. Нас тянет друг к другу, ты это чувствуешь? Она тебя все равно никогда не ценила и изменяла тебе! Ее дети не были плодом любви, а наши будут. Слышишь, Лёша, у нас будут свои дети. Я все эти годы берегла себя для тебя! Я невинна! Ты только мой, а я только твоя!
   Мой рассудок как будто заволокло туманом. Последнее, что я помню это свои руки на шее Лейлы и ее умоляющий взгляд.
  
   Эпилог
  
   Вот уже двадцать лет я сижу в одиночной камере для пожизненно заключенных. Тьма все-таки завладела мной - пять лет назад глаза окончательно сгнили. Мне суждено доживать свой век в одиночестве. Потеряв всех, кого любил. Потеряв остатки человеческого в душе. Потеряв душу. Порой я задумываюсь о том, как могла сложиться моя жизнь... Если бы я не убил Лейлу. Если бы вообще не стал убийцей. Если бы обстоятельства сложились по-другому. Думаю о том, что в других городах полно сумасшедших, считающих тьму чем-то величественным, пряча в ней свои мерзкие дела. О том, что среди вас ходят такие же люди, как я. Вы с ними здороваетесь, ездите в транспорте, покупаете у них продукты. Думаете, что знаете все о соседе, брате, друге или жене. И даже не подозреваете, кто на самом деле перед вами. Бояться темноты глупо, ведь ничего страшного в ней скрываться не может. Но тьма может скрываться в душе человека. И это гораздо опаснее, потому что туда свету не пробраться. В последнее время я пришел к выводу, что "черный человек" живет в каждом. Но далеко не каждый в этом признается. Даже самому себе.
  

Черный человек!

Ты прескверный гость.

Это слава давно

Про тебя разносится.

Я взбешен, разъярен,

И летит моя трость

Прямо к морде его,

В переносицу...

...Месяц умер,

Синеет в окошко рассвет.

Ах ты, ночь!

Что ты, ночь, наковеркала?

Я в цилиндре стою.

Никого со мной нет.

Я один...

И разбитое зеркало...

Сергей Есенин

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"