Ушаков Александ Сергеевич : другие произведения.

Последний шанс(рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грядет война и кто то готов к ней, а кто то нет, как выровнять шансы, как спасти то ради чего умерали предки. В планах приключения, предательства, любовь, смерть, победа с горечью поражения(Пишу, когда есть время...)

   Пролог.
   'Непреодолимых преград нет, так что продолжим биться головой о стену.'
  Малый совет проходил в малом зале, каждый из присутствующих гадал: зачем сразу после траура по своему отцу собрал их здесь юный король. Каждый из присутствующих в той или иной мере поправил свои дела за счет короны во время правления короля Эльриха, настоящий совет должен был показать: в какой степени можно будет продолжить поправлять свои дела дальше.
  -Надеюсь, все здесь присутствующие понимают, что война начнется и очень скоро. Свет и Тьма наращивали силы, пока мы отражали очередную атаку демонов, мы абсолютно не готовы к очередной войне. Я собрал вас здесь, что бы выслушать ваши предложения: как приготовиться к этой демоновой войне, ибо дальше тянуть некуда, и так мой покойный батюшка все откладывал и отказывался верить, что очередная война священных пройдет в нашу эпоху.
  Юный монарх обвел тяжелым взглядом собравшихся министров, управлявших государством, пока его отец воевал с демонами на передовой. Чистка среди присутствующих привела бы к расколу государства и не принесла бы нужных результатов, потому он решил отложить ее до лучших времен.
  -Вам нечего сказать вашему королю или вы думаете, как сохранить свои деньги? - после нескольких секунд молчания сказал канцлер, единственный друг короля, который заменял ему большую часть учителей, которые отказывались обучать молодого хулигана, несмотря на огромные выгоды. - Поверьте если нас уничтожат, то что от нас останется будет поделено между светом и тьмой, вы хотите что бы ваших сыновей превратили в зомби и заставили чистить выгребные ямы во тьме или вы хотите что бы ваших дочерей отдали друидам на опыты или просто для забав эльфам?
  -Зачем так резко канцлер, все мы здесь рдеем о сохранности нашей страны и нам нужно время, что бы обдумать этот вопрос. Может быть, у кого-нибудь есть предложения? Если нет, прошу прощения у меня жена вот - вот будет рожать, я бы хотел увидеть своего сына,- ответил казначей, поглаживая свой объемный живот затянутый в шелк с золотой вышивкой.
  -Не все так просто, я приказал опечатать этот зал, что бы мы могли провести собрание. - Перекрикивая поднявшийся ропот, король продолжил:- я уже отдал распоряжения, ваши заместители и секретари будут работать за вас пока мы не решим этот вопрос, все что нам необходимо будет нам доставлено, поэтому в ваших же интересах предложить мне выход как можно быстрее. Просто так маги не снимут печать, и вы это знаете.
  -Мой король Вы не понимаете, казна опустошена атакой демонов, нам неоткуда взять деньги, а без денег все наши начинания обречены на провал. - взял слово в противоположность казначею худой, как жердь, верховный главнокомандующий, болевший во время атак демонов, и все присутствующие согласно закивали.
  -Нет это вы не понимаете: если мы сейчас ничего не придумаем, мы будем думать над другим вопросом и он звучит так: под чью руку отправиться тьмы или света, это сильно сократит наши потери и возможно отсрочит войну. - король говорил эти страшные слова, а про себя думал: 'если сейчас ничего не придумаем, я все-таки отправлю вас всех на плаху и проведу новый совет, лучше стать тираном, чем допустить нашу гибель'
  -Это неслыханно, без войны сдаться. - благообразный старец - советник по внутренним делам подал голос. - У нас много ветеранов гораздо более подготовленных, чем армии света и тьмы...
  -И пусть они нас завалят мясом 1 к 5. - закончил за него глава разведки, если судить по слухам, он лично выполнял задания короля, каждый раз подтверждая свой профессионализм. - Мой король я предлагаю делать так же, как делают пираты - грабить, похищать и покупать, только на суше на территории врага. Пусть несколько малых групп убивают представителей власти тьмы и света, грабят караваны с продовольствием для новобранцев и ветеранов, да хоть пусть жгут замки если у них будет возможность, чем больше неразберихи будет тем дольше война не начнется, с горящими тылами не повоюешь.
  -Из кого вы предлагаете набрать эти группы? - обрадовался король, хоть один здравомыслящий человек.
  -А вот этого я не могу знать, но могу сказать, что они должны уметь не воевать, а убивать, грабить, похищать, значит это бывшие воры и убийцы. Кроме того они должны быть преданы нам не за деньги а за что то более высокое, конечно придется потратиться на экипировку и спонсирование их миссий, но если это будут наемники они нас предадут раньше или позже. Одного такого я вам могу предоставить, но не более того.
  -Вы не понимаете, в казне нет денег совсем, только на малые нужды, я так понимаю, экипировка будет первоклассной и групп будет несколько, значит и денег нужно много. - снова влез казначей. - казна этого не выдержит, придется залезать в долги к ростовщикам, а это неприемлемо.
  -Дорогой мой казначей будьте добры дайте мне отчет на отрезке времени с начала нападения демонов и до этого момента, я хотел бы его проверить. Может быть ваши писцы где то допустили ошибку, я точно знаю, что денег было потрачено гораздо меньше, чем запрашивал мой отец. Я знал что вы знаете о надвигающейся войне и экономите, видимо кто то из ваших помощников ошибся в расчетах. -спокойно произнес король, наблюдая как изменяются лица большей части собрания. - Вы найдете мне деньги в предостаточном количестве, иначе канцлер лично займется проверкой всех ваших бюджетов, это касается не только казначея, а вас всех. Теперь вернемся к вопросу о кадрах. Ваши предложения?
  -Может быть стоит задействовать лорда? - спросил канцлер, зная что большая часть зала будет против только из за личности лорда. - Ну или сами предлагайте.
  -Хорошо пусть будет лорд. - отрезал король начинающийся ропот. -в конце концов он идеально подходит для наших планов. Есть еще предложения?
  - Господин Стилгар может быть поручить вашему ведомству набор кадров, вы справитесь? - с надеждой спросил канцлер. - в конце концов кому как не вам набирать кадры для вашей идеи, а мы предоставим вам деньги и лучшее снаряжение, которое вы попросите.
  -Возможно вы правы, но мне нужны будут полномочия, мой король.
  -Отправляйте все документы мне, я рассмотрю их лично. Я думаю на этом можно считать наше собрание законченным или у кого - то есть предложения, - обведя всех усталым взглядом, король продолжил, - для уточнения деталей я буду вызывать лично. Все могут быть свободны. - С этими словами король нажал на камень в своем перстне, подтверждая, что совещание окончено.
  Часть 1.
  Друмг.
  'Впрочем, людям всегда плохо. Тот, кто ищет покоя, тишины, благодати, найдёт всё это на кладбище, а не в жизни'
  Как всегда я встал с рассветом. Совершил утренний ритуал, без которого уже не могу обойтись многие годы: умывание к колодезной воде, затем легкая разминка и основные движения с моим мечом, бастардом. Сразу после этого я отправился на рынок, встретиться с Родом. Род - купец продающий не столько то, что у него есть на прилавке сколько информацию и заказы. Да да, именно заказы, я вор и убийца, я не всегда был таким, но у каждого свое прошлое и я предпочитаю, что бы никто не лез в мое.
  Род - полноватый смуглолицый темноволосый торговец. Сразу заметно, что он не в настроении, а настроение у него зависит от монет, которые он получил вчера.
  -Заказы есть, давай сегодня пропустим момент, где ты называешь меня облезлым ублюдком шелудивой кошки? - привычный вопрос, не меняющийся уже несколько лет с того самого момента, как Род спас меня от мести святых. Ну не виноват я, что волосы у меня почти белые, не седые, а именно белые и глаза приобретают кошачий зрачок всего после нескольких преобразований магами, сейчас конечно это запрещено, но раньше встречалось сплошь и рядом.
  -Всего один и тот дурно пахнет, но оплата выше всего что было раньше, - если Род пропускает, свои знаменитые оскорбления, значит дело серьезно. Мы конечно не друзья, но он меня ценит, я ни разу не пытался его обмануть и всегда выполнял работу в срок, да и брался я за самые сложные заказы, имидж лучшего в городе знаете ли. - Орка приехавшая в город по делам, та самая, за одно следы почистишь. - намекнул на последний заказ Род. Ну что поделать не стал я очередной раз убивать леди. Спит и спит. Лица моего она точно не видела, меч не мой, а черная одежда и воровской инвентарь есть у каждого из 'ночных граждан'. Потому узнать она меня не могла в принципе. А вот я ее узнал. Леди Сесиль - моя первая любовь, та самая, которая прожигает сердце и заставляет идти на безумства ради девушки. И, наверно, я все еще ее люблю.
  - Нет, подожду еще, скоро ярмарка, приедет куча аристократии, облегчу их кошельки, не в первый раз.
  - Даже не узнаешь цену? 20 элькасимов и полная экипировка на задание за счет заказчика. Я тебя не уговариваю, пойми, заказчик требует или лучший или никто, в следующем городе наймет, она сейчас только начала объезжать графство, в каком-нибудь городе ее выполнят. Я не лезу в твое прошлое и не спрашиваю, почему ты не хочешь ее убивать, но пойми после этого заказа и ты и я сможем уйти из ночи.
  -20 элькасимов и экипировка это для меня, а что пообещали тебе? Я не спрашиваю, кто заказчик явно не из простых, пришел инкогнито. Ты понимаешь, что сразу после этого заказа будет заказ, на нас обоих и найдутся жители готовые его выполнить, особенно меня? Да и 20 элькасимов не те деньги, которые можно так легко носить в кармане и ничего не бояться.
  Несмотря на всю свою злость, я понимал, двадцати элькасимов хватит на то что бы открыть свою школу меча и обеспечивать ее пару лет, именно это было моей первой мечтой, когда я попал в ночной мир города. Конечно, придется уехать из города и порвать все связи, но такой шанс мне выпадал впервые, да девушку жалко, но, сколько было до нее таких же красивых, богатых. Может быть своей смертью она сохранит несколько жизней, которые я бы отнял, если бы не взял этот заказ, итак слишком много невинной крови было мной пролито.
  -Не стоит злиться, мне еще 5, да он пришел инкогнито и да, я понимаю, что нам придется уходить и уходить быстро, если ты возьмешься за этот заказ, у нас будет неделя, за это время я все приготовлю, всегда предполагал, что когда-нибудь придется уходить и уходить быстро. Если тебе что то надо в дорогу - я помогу. Можешь уходить со мной в ХХХ, а можешь идти один.
  -Хорошо, уговорил, но уходить я буду один. Как связаться с заказчиком? - задумчиво спросил я, уже догадываясь о ответе.
  -Вот печать, сейчас сломаю, и он сам придет. Иди в комнату - дорогу знаешь. - Сказал Род, доставая небольшую деревянную пластинку, с начертанной на ней пентаграммой. Если ее сломать то создавший ее маг это узнает. Очень ценятся такие штуки разведчиками и ночными гражданами, за то что не оставляют магических следов, идеальная вещь для подачи сигналов, вот только если маг настраивает ее на человека, то он сам знает когда и где ломают эту печать, главное знает кто ломает. Потому маги, продающие печати ночным гражданам очень редки. Доверие людей, не доверяющих даже себе, заполучить очень сложно.
  У Рода в задней части здания была оборудована комнатка, специально для вот таких вот встреч без лишних глаз, хорошая звукоизоляция и полная гарантия конфиденциальности. Именно поэтому он продержался так долго. Впрочем обстановка была гораздо хуже: голые деревянные стены, стол, 5 стульев - больше ничего не было в этой комнате, да и незачем, что либо еще там.
  В комнату вслед за Родом зашла фигура, закутанная в плащ с полумаской на лице, если судить по движениям - мужчина, скорее всего мастер меча, впрочем, не редкость среди аристократии, которая славилась в своей потребности бретёров.
  -Я оставляю вас, если что - либо понадобится, я в лавке, - сказал Род и ушел.
  -Я думал вы старше, - начал незнакомец, - впрочем, это неважно, я просил лучшего и если судить по слухам это именно вы. Вас уже должны были ознакомить с личностью заказа. Единственное мое условие, жертва должна быть убита вот этим кинжалом, остальное на ваше усмотрение, - из складок плаща мужчина положил на стол костяной кинжал, покрытый рунами по всему лезвию, но магии в нем практически не чувствовалось.- Мадемуазель Сесиль живет в особняке Гросгеров в золотой части города, ее охраняет десяток гвардейцев отца и личная телохранительница, повсюду сопровождающая свою подопечную, один из гвардейцев маг. Цена 20 элькасимов и закупка снаряжения. Вы беретесь? Можете набрать команду, но снаряжение только для вас как и цена прежняя.
  -Если бы я не был согласен с условиями, мы бы не говорили. Какие гарантии вы мне предоставите, и как мы будем закупать снаряжение?
  Незнакомец выложил два кошеля на стол:
  -В том, что побольше 20 элькасимов, в том что поменьше еще 5 для торговца, закупку с вами будет проводить мой человек, вы обеспечиваете ему безопасность он оплачивает ваши расходы. А гарантией для меня будет магическая клятва, - сказано это было таким тоном, как будто магические клятвы давались на каждом углу. Что бы составить магическую клятву, нужен очень сильный маг, уровнем не ниже магистра, а таковых очень и очень мало, человек преступивший магическую формулировку клятвы отправляется прямиком в руки Нергала и его душа лишается посмертия, становясь его собственностью.
  -Все зависит от формулировки. Если формулировка мне не понравится, то я откажусь.
  -Все просто: Я Друмг, клянусь, что убью мадемуазель Сесиль вот этим костяным кинжалом или верну все данные мне деньги в эту лавку и заплачу сюда же неустойку 10 элькасимов.
  -А не большая ли неустойка, я обычный человек, для меня это огромные деньги. Да и время на возвращение стоит оговорить, а то мало ли.
  -Цена подходящая, не просто же так я на вас время потратил. А про время вы верно заметили, как я мог забыть, давайте так Я, Друмг, клянусь, что убью мадемуазель Сесиль вот этим костяным кинжалом или верну все данные мне деньги в эту лавку и заплачу сюда же неустойку 10 элькасимов в течение года. Больше года смысла нету вам давать, если не найдет до того, то и после не найдете.
  -Хорошо. Готовьте клятву.
  Принесение магической клятвы выглядело буднично, только маг заставил меня положить свою руку в его так что бы ладонь смотрела наверх а тыльная сторона моей ладони покоилась в его ладони. Быстренько сказав заготовленную фразу, я увидел, символ Нергала отпечатавшийся на моей ладони.
  -Вот и все, сейчас я уйду и через полчаса тут появится мой человек, с ним пойдете за покупками.
  С этими словами незнакомец встал и ушел. Я последовал за ним. Встретившемуся на пути Роду отдал мешочек с его деньгами, а сам оперся на косяк входной двери и стал ждать моего спонсора. Им оказался молодой парнишка лет 15-17 с большим заплечным мешком со светло русыми волосами завязанными в тугой конский хвост, ярко карие глаза смотрели на меня испытующе придавая его аккуратному лицу холодной, взрослой остроты, которая приходит с пониманием того, что жизнь это набор подлянок, подбрасываемых судьбой.
  -Сэр я вас ищу? - сказал он даже не дойдя до лавки, увидев мой кивок, он продолжил, -покажите пожалуйста вашу правую ладонь.
  Показав ему печать, я повел его к Безногому, торговцу специализировавшегося на элитной амуниции для ночных граждан. За квартал до его дома я завязал мальчишке глаза и поводил по закоулкам, прежде чем мы добрались до неприметной двери Безногого.
  В лавке нас встретил сын Безногого Глум, услышав, что мы хотим посмотреть самые качественные, соответственно дорогие товары он отправился за отцом, попросив подождать. Вскоре нас приветствовал уже сам Безногий, Седовласый мужчина, с протезом вместо одной из ног. Он сотрудничал уже многие годы с ночными гражданами и ни разу на него не покушались, всему были причины, такой товар как у него можно было купить только у нас в Ролакте, в столице - Шелдоне и в столице графства Ковейн - Фериксе, все остальные обходятся без него или приезжают специально за покупками.
  -Здравствуй, Друмг, разжился деньгами и учеником? Что привело тебя в мою скромную обитель?
  Пока ждал посыльного, я заранее обдумал список халявных приобретений подходящих под описание экипировка:
  - Здравствуй, старый пройдоха, сегодня я оставлю у тебя целую кучу денег, - улыбнулся и продолжил, мне нужен новый бастард с 'хрустальным лезвием', пару таких же метательных кинжалов, паучью веревку, зелья - взрыв света, сонный дым, яды-противоядия, ты знаешь какие, светляк, тьма и перстень с шипом и секретом в ободе.
  -Действительно много денег ты у меня сегодня оставишь. Все это я готов тебе предоставить, но не взыщи, кинжал у меня только один, и тот длиной в локоть, а не метательный как ты хочешь, могу предложить пару кинжалов с черными лезвиями, конечно, хуже но ненамного, да и по цене дешевле почти в два раза.
  - Кинжалов мало не бывает, давай и длинный и метательные, как предложил.
  Безногий ушел в задние помещения искать товар, пока его не было, Глум провел нас во внутреннюю комнату, принес нам Вина и легких закусок к нему, что бы мы пообедали. Видимо я попал в список ВИП персон, что неудивительно, я сейчас сделал заказ сопоставимый по цене со средней усадьбой аристократа.
  Не успели мы с пареньком допить кувшин вернулся Безногий, принеся мой заказ.
  -Для начала, то что попроще, паучья веревка, зелья и перстень, проверяй все, - он выложил на прилавок заказанные склянки с зельями по три каждого, веревку длиной 5 метров и простой серебряный перстень выдвигающимся шипом и полостью в ободе, полость всегда можно было чем то заполнить и из нее в шип это что то попадало.
  Эти вещи покупались часто, потому никаких вопросив не возникло. Тогда Безногий добавил на стол кинжалы и бастард, что бы их проверить глум принес четыре деревянных болванки накрытых магическими щитам, два обычных щита мага и еще два усиленных - магистерских. Я на пробу метнул кинжалы с черными лезвиями, они пробили предназначенные им щиты, взял бастард и длинный кинжал полоснул по приготовленным для них болванкам, они то же прошли свой тест.
  -Все честно, пробивают щиты и не оставляют сильных следов. Сколько с меня за все.
  -За зелья, перстень, веревку 32 сотора, за каждый из кинжалов с черным лезвием по одному элькасиму, за кинжал с хрустальным лезвием два элькасима, за бастард еще три элькасима. Итого семь элькасимов и 32 сотора. Друмг, не свети сильно ими, благородные могут убить только за то, что у тебя есть эти клинки.
  Я кивнул мальчишке и пока тот расплачивался, доставая деньги, я сам пошел рассовывать по карманам принадлежности. Выйдя из лавки, я снова завязал глаза мальчишке и довел его до лавки Рода, после чего отпустил, а сам зашел в лавку. Дождавшись пока Род закончит со своим предыдущим посетителем, я подошел и спросил:
  -Мне нужен план особняка Гросгеров, они у тебя есть или мне придется лезть на разведку?
   Планы у него нашлись и очень подробные, вот только неизвестно в какой из гостевых комнат расположилась Сесиль и как проще обойти охрану, поэтому ночью я отправился на разведку.
  Расположился на соседней крыше и начал следить за соседним от Гросгеров особняком, да именно за соседним, а необходимы мне особняк я только оббегал взглядом что бы из него никто лишний не вышел, охрана у Сесиль первоклассная и уже через час меня проверял маг, да и персональный наблюдатель объявился.
  Еще через некоторое время, которое потребовалось магу что бы убедиться в том что меня интересует не их особняк я почувствовал как мне в голову проломился маг: 'Молодой человек советую вам убраться с этой крыши, иначе мои церберы будут рады свежей крови. Мы находимся не в том особняке, за которым вы наблюдаете, но нам не нравится такое соседство, через несколько дней мы уедем, тогда делайте ваши дела, а сейчас проваливайте' - раздалось у меня в голове. Как только маг исчез ушел, моя голова разразилась страшной болью, что говорило о неумелости мага в ментальном плане, впрочем это ровно столько же могло означать, что у него плохое настроение и нужно сделать кому то больно. Так или иначе свой план я выполнил - успел узнать где находятся комнаты Сесиль, а охрану как-нибудь обойду. Но это завтра когда моя голова будет не так сильно болеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"