Ушаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Следующий пациент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Следующий пациент.

Следующий пациент, буквально ввалился в дверь, и внезапно оказавшись в середине кабинета радостно огляделся и громко плюхнулся в огромное кожаное кресло для посетителей.

“Да, - подумал доктор, - депрессией тут и не пахнет. Хорошо одет, уверен в себе... лицо какое-то знакомое”.

Привычно стал передвигать предметы на столе, давая время пациенту освоиться с обстановкой и начать говорить. Молодой парень покрутился в кресле, удобнее усаживаясь, и протянул руку доктору;

- Здравствуйте, доктор! Вы меня не узнаете? Ну как же! Телевизор не смотрите? Понимаю, времени нет! Да? Иногда? Ну, рекламу конечно переключаете? Ах, не всегда! Ну видели меня? А-ах, вспоминаете!.. Ну да, конечно, это я!.. И, там тоже!.. Да, да!.. Нет, знаете, не актер!.. Случайно вышло... Нет, я к вам не по этому поводу! Вы знаете, даже в двух словах не сформулировать! Понимаете, тут такая история! Вы не против, если я по порядку?.. Ну, замечательно! Я три года назад развелся с женой... Это тоже, не причина! Это я по порядку рассказываю... Да-а!.. Тогда, я конечно очень переживал!.. Какие были разногласия? Да, вы знаете, как-то все сразу, и деньги, и такое охлаждение, и на работе неприятности! Ну, естественно, скандалы, там! В общем, байда всякая! Вы, понимаете?.. Ну, вот! А главное, у меня тогда такой период был - очень я был собой недоволен! Да, всем недоволен, и тем, что вечно без денег сижу и тем, что развелся, и вообще жизнью своей недоволен! Такая переоценка всего, разочарование в своей жизни. Как это называется, кризис среднего возраста, да? Ну, вот... Чем я занимался? Да в общем ничем, ну что-то работал там, где-то... Но это сейчас не важно! Сейчас у меня все в порядке!

А началось вот с чего! Было у меня такое душевное состояние, - вот ничего не радует, понимаете? Да, ничего не хочется. Стал я такой скучный, занудный перестал с друзьями общаться, пробовал пить - еще хуже становится. Какие-то болячки появились, ну, там, желудок... всякие. Знаете, даже о самоубийстве задумывался. Честно слово! Да, вот это все продолжалось года полтора. И вот, как-то мне предложили покурить!.. Ну, покурить траву!. Да, нет - пробовал, конечно. Еще в институте с друзьями баловались, но мне, как-то не в кайф было! А тут, знаете, понравилось! Как-то, все предстало в другом свете! И начал я курить! Чувствовать себя, стал лучше. Какие-то интересы стали появляться, общаться легче и вообще, ну все в кайф! Есть, пить, гулять, в метро ездить! В общем, нормальный человек! Знаете, я где-то читал, что марихуану, пробовали применять для лечения депрессии, но говорят, что только в 25% случаев был положительный эффект! Может у меня как раз такой случай, а? У меня, приятель на телеке работал. Давно, мне еще говорил - у тебя, мол, внешность для съемок подходящая - типаж интересный. Давай, приходи на съемки на передачи - на ток-шоу. Там целая служба, этим занимается; подыскивает “зрителей в студии”. Ну, подыскивает, что бы разнообразный контингент был, что бы фотогеничные были, хорошо на экране бы смотрелись! Необычная внешность. Борода, допустим. Ну, понимаете! В общем, занял я денег, пошел сделал портфолио, к хорошему фотографу. Принес, значит, туда, и стали меня приглашать.

Стал, я ездить на съемки... Все, по укурке, конечно! Так вот. Стал я ездить на съемки, стали мне платить, немного, но за месяц неплохо набегало! Тусовка, общение, познакомился с операторами. Потом с ассистентами, продюсером, выпускающими редакторами. Сделался, в общем, своим человеком. Стали меня приглашать в рекламу, сначала в массовку, а потом так примелькался, что стали уже и в роликах снимать, и в фильмах! Пошли деньги нормальные и жизнь так закрутилась, что и думать о всякой ерунде стало некогда!..

Да-а, конечно продолжал! Курю постоянно! И к вам пришел, покурил! Прекрасно себя чувствую. Зачем пришел? Понимаете, у меня недавно, стали такие вещи появляться - вот иду, и забыл куда иду. Или, знакомое место, а как выбраться отсюда не понимаю. Вот, на площади Маяковского, никак не мог вход в метро найти. Час ходил, наверное, возле памятника... Я понимаю, что от травы! Но, что же мне - бросить курить? Так? А вдруг, опять депрессия навалиться? Нет, уж лучше пусть так будет! Да? А вы, как считаете? Я прав? Нет? Я прав, конечно! Правда, доктор, я ведь прав?

Спасибо, доктор! Вы мне очень помогли! Да, благодарю от всего сердца! Да, мне надо уже идти! Деловая встреча, знаете ли! Я очень, очень доволен нашей беседой! До свидания!

Молодой человек распахнул дверь, и скрылся. Тяжелая, кожаная дверь громко хлопнула, и в коридоре раздался звук, падающих предметов. Кажется пациент, стремительно убегая, обрушил стулья в коридоре, стоящие у дверей кабинета.

Доктор, неторопливо встал, прошел к двери и выглянул в коридор. Длинный коридор был совершенно пуст, никаких стульев у стены не было. Во всем здании стояла гулкая тишина.

“Да-а, на сегодня пожалуй хватит, - подумал доктор, - все-таки, три косяка, это слишком!”


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"