Ушаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Терроризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Терроризм.

Когда вечером я пришел домой и снимал в коридоре ботинки, мать, проходя из кухни в комнату, бросила мне:

- Звонил твой п а п о ч к а, - это слово она всегда произносит с непередаваемым презрением, особенно налегая на шипящие, - хочет, чтобы ты встретил его на вокзале.

Проходя через минуту обратно, добавила:

- На посылках у него, значит?

Я молча снял ботинки и ушел к себе. Достал из ящика стола свой старый Ericsson, зарядное устройство к нему и разобрал. Я провозился с телефоном почти до трех часов ночи, потом разделся и лег спать. Утром я пошел и купил новый номер. Подключил телефон, зарядил и поехал на вокзал.

* * *

Когда я вышел на платформу, оказалось, что поезд уже пришел. Моросил мелкий дождь, толпа валила по перрону, Я пробирался сквозь встречный поток, натыкаясь на сумки и тележки. Отец ждал возле дверей вагона. Рядом стояли вещи.

- Опять опаздываешь? Все спишь, небось! Когда ж ты наконец станешь нормальным человеком, а? Посмотри на себя. Взрослый мужик, тридцать лет! Ходишь черт знает в чем! Ладно! Бери чемодан... Нет, этот пакет я понесу. Вот, сумку спортивную бери...Чего ты? На плечо возьми. Вот! Пошли... Давай быстрее!.. Ну чего ты там копаешься?.. Тяжело! Это потому, что ты спортом не занимаешься, а все куришь! Куда ты пошел?.. Давай, за мной иди!

Вышли из здания вокзала.

- Стой здесь, сейчас я приду. Опять курить! Пять минут не можешь без своей соски! Фу... Не дыми на меня! Как тебя мать воспитала?

Едем в такси.

- Ну, чем ты занимаешься?.. Институт закончил?.. Бросил?.. Вот дурак! Поступил в институт и бросил. Как это - “ничему не учили”? Ну, хоть бумажку бы получил!.. Да, бесполезно с тобой разговаривать, ты все равно не поймешь!.. Хотя поймешь, но поздно будет... Чего, Полина?.. Разошлись?.. Да, ладно врать, - разошлись! Выпиздила она тебя! Я тебе говорил, что она тебя выпиздит! Ну вот, я был прав! А, нафига ты ей нужен? Бабки ты не зарабатываешь, спишь все время, работать не хочешь. Она себе получше найдет! Ну и чего, ты с матерью живешь? Что, она тебя терпит?.. И чего говорит?.. Дурдом по тебе плачет? Да, это точно. Что ты, в армию так и не ходил?.. Вот зря тебя в армию не взяли, там бы из тебя сделали человека! Сейчас уже конечно поздно, сейчас только тюрьма тебя исправит!

(водителю) - Представляешь, тридцать лет парню, профессии нет, денег нет, работать не хочет, спит целыми днями и курит! Это его так мать воспитала!...

- А чего я! Твоя мать меня к тебе не пускала, у нее крыша поехала! Мы с тобой встретились, когда тебе десять лет было!.. Тринадцать?.. Может быть, я забыл. Давно было! Да, точно, ты меня называл дядей! Это она велела тебе так называть!.. Да ладно, какой другой вариант! Это она пиздит все! Чего ты, баб не знаешь? Они все пиздят! Понял, да?.. Аборт?.. Это она хотела аборт делать! Кому ты веришь! Она тебе в семь лет фамилию сменила! “Не хочу с тобой иметь ничего общего”, - это она мне так сказала. Ну, она всегда была с придурью! Трубки всегда бросала!.. А чего звонить, когда трубки бросают? Ну вот ты и вырос такой! А чего ты сам не звонишь? У тебя сестра есть, брат? Помнишь, я тебе фотографию показывал? Взял бы сам и позвонил. Чего ты не звонишь?.. Да ладно, некогда! Чем ты занимаешься - хуйней всякой! Бабки не зарабатываешь! Совсем на родственников наплевать! Да, тебе на все наплевать, кроме своей соски! Да, ты не исправим, конечно! Верно все-таки говорят, - в семье не без урода!

Вышли из такси.

- Давай, бери чемодан. Да, осторожней вынимай, сейчас все об машину испачкаешь! Бля, откуда у тебя руки растут?.. Влез в лужу! Посмотри, - все брюки забрызгал! Блядь, с тобой даже стыдно в аэропорт заходить, скажут, бомж какой-то! Ладно, давай, бери на плечо. Иди за мной. Давай быстрее!

Зашли в здание аэропорта.

- Жрать охота! Это что у вас?.. С сыром?.. Там сыр-то есть?.. Ну ладно, дайте! Блядь, сука, обманула! Ни хуя сыра нет! На, съешь хачапури!.. Чего - не хочешь?.. Да, ладно! На, съешь - не выбрасывать же!.. Ну, как хочешь! На, тогда выбрось! Вон, урна! Вещи оставь!.. Куда ты с чемоданом поперся? Поставь здесь, аккуратнее! Давай быстрей, я ссать хочу!..

- Стой здесь, никуда не ходи. Я сейчас приду. Никуда от вещей не отходи! Понял, да? Ни курить, никуда!

Когда он ушел, я достал Ericsson, включил, вставил в гнездо зарядное устройство, обмотал проводом телефон, открыл спортивную сумку и положил все это поверх тряпок. Объявили посадку. Я закрыл молнию и посмотрел на часы. До отлета осталось тридцать минут. Пришел отец.

- Ну что, посадку обьявили?.. Куда идти?.. Не знаешь! Ну, пойди посмотри! А чего, отсюда не видишь? Бля, у меня в твоем возрасте глаза были как у орла!.. Ну, очки надо носить, если зрение хуевое!.. Чего, ты на очки себе не можешь заработать? Я тебе поражаюсь! Как так можно!.. Ладно, бери чемодан. Пошли!

- На автобус потом сядешь. Есть деньги на автобус?.. На тебе, десять рублей, потом отдашь. Ставь сюда. Давно пора машину свою иметь, а то на такси тебя отец катает. Да-а, тебя, конечно, за руль пускать нельзя! Въебешься в кого-нибудь на первом перекрестке! Ладно, давай! Позвоню. Чего брату и сестре передать?... Подарок бы, хоть какой-нибудь им купил. А-а ладно, что с тобой говорить!

Он прошел контроль и отправился в зал, а я стоял у стеклянной стены и смотрел ему вслед.

Я вышел из здания, закурил под козырьком, и пошел, через моросивший мелкий дождь, к автобусной остановке. Два автобуса уехали прежде чем самолет взлетел. Я посмотрел на часы, - 19 : 45. Сколько времени нужно лайнеру, чтобы набрать высоту? Подожду еще десять минут.

Когда на часах было без пяти восемь, я достал телефон и набрал номер. Далеко в темном небе мелькнула маленькая вспышка, а потом другая, чуть побольше. Наверное топливные баки. Через пару секунд пронесся тихий грохот, похожий на удар грома. Я поднес трубку к уху, - “...временно недоступен. Попробуйте перезвонить позднее...”

* * *

Я ехал на задней площадке, и смотрел на размытые, убегающие вдаль, огоньки. Автобус болтало, было, холодно и сыро, противно воняло бензином. Капли дождя собирались в струйки и рисовали на заднем стекле причудливые дорожки. Мне было хорошо и спокойно. Я думал о том, как здорово вот так, куда-то ехать, ночью, под дождем. И еще о том, что скоро у матери отпуск. Путевка в Турцию на одного, плюс паспорт - около трехсот долларов. Конечно, она согласится полететь отдохнуть. Кто же от такого откажется!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"