Ушаков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Пластилин - доп. 4: шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Петарды. Ощущение чьей-то смерти.
  Заснуть практически нереально.
  Перегрузка.
  Будто опять закончилась очередная (какая там уже по счёту?) жизнь и началась (началась ли?) другая.
  Часто приходит одна и та же страшненькая от следующего за ней тотального неуюта мысль.
  Может быть, так и выглядит бессмертие. Для окружающих, оставшихся в ТОЙ версии, ты только что умер. А ты... перескочил. Тебя просто тряхнуло, да ненадолго повеяло дереализацией: будто всё вокруг чуть другое - не критически другое, а так, до лёгкого дискомфорта, и ты через неделю об этом забудешь, если не станешь заставлять себя помнить. Раз за разом ты оказываешься в немножко изменённом мире, и только через десяток твоих "трупов" разница станет велика - но забудешь! Забудешь ведь, что когда-то родился под красноватым небом, где взрослые были совсем другой формы, нежели дети, и где пыль текла вниз из огромных чёрных труб, расползаясь по мёртвой равнине; в мире, где летали какие-то живые скрежещущие штуки размером с крупную птицу; где море было кисловатым и почти не пахло, и там было очень тихо, и камни, очень прочные пористые камни без водорослей на границе воды...
  Ты делаешь шаг за шагом, и не знаешь, есть ли у тебя настоящая личная история, есть ли у тебя (смешно об этом, но всё же) убеждения, и есть ли общая правда.
  Каждый раз, выходя за дверь, прощайся на всякий случай, будто ты вернёшься к другим людям. И другой двери.
  Как тебя звали четыре шага назад?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"