Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Frends the best I have been ever...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пора

  Ветер гнёт хилые деревья почти до самой земли. Всю неделю гопота не кажет носа на улицу, а я этим пользуюсь. Оденусь потеплее - и вперёд, тусить. Раньше тусить негде было, и я сидел дома. А недавно мы нашли незапертую крышу - и понеслась...
  Там очень холодно. Проблема в том, что не курю только я, и ТАК холодно лишь мне - Свете, Кристине, Сергею и Кате теплее. Ну, ненамного...
  Палево, конечно: этот соседний дом... Сидели мы как-то там и тут вываливает человек двадцать гопоты. Ну мы думаем: всё, пиздец. Нет, нормально, пару шансонных песен слабали - и порядок. Вру, просто Света раньше была вхожа в их ряды, к тому же там был мой сосед и уж совсем непонятно как затесавшийся к пацанам одноклассник.
  Раз уж я завёл разговор про Свету, надо рассказать о ней побольше. Блондинка, высокая, с вьющимися волосами, красивая, не спорю. Когда-то давно, полтора или два года назад, мы (точнее она) попытались завязать отношения, выгодно отличающиеся от дружеских, если можно так выразиться. Но что-то незаладилось, и мы расстались. Точнее, я ей не перезвонил. Я чувствовал, что это - не мой человек. Но как я скажу такое девушке?.. Пришлось оказаться козлом и сволочью другим путём...
  Она если и удивилась мне на той крыше, то виду не подала. Я чувствую себя виноватым. И когда у неё начинаются прогрузы, я первым делом думаю на себя: не дал ли повода?
  При той истории с гопотой она защищала меня. Это было заметно: она вставала между мной и лысыми парнями, уверяла меня в своём контроле за ситуацией. После этого я чувствую себя ещё большей сволочью...
  Наши отношения (отвратительное выражение!) с самого начала были обречены на провал. Со мной базарили её бывшие друзья - но уже после разрыва. Эти глупые, построенные на детской симпатии пресловутые отношения не продлились и недели. Я до сих пор не могу ей в глаза смотреть... Ну, не мог.
  
  Они подтянулись в первую сходку последними: Света и Катя. Раз уж коснулись Кати, расскажу и про неё.
  Небольшого ростика, с кукольным личиком, почти ребёнок... Она действительно несчастный человек. Но жалость выказывать нельзя: она обидчивая максималистка. Быть причиной её смерти - счастья мало, согласитесь?
  Матери у неё нет, она два раза делала аборт. Один из них - от моего знакомого гота. Субкультура здесь не главное, Катя - тоже гот, и при этом не мудак. Да и гот-то он был так себе: мажор пополам с придурком... Она бросается из крайности в крайность: то неделями не видит радости и смысла в дальнейшем существовании, то пытается поддержать наш микроклимат на высоком градусе веселья. В отличие от Светы, у которой всё плохо всегда, но хоть она и говорит, что человек слабый, не так брутальна и над ситуацией контроль держит. Почти всегда: порезанное сухожилие стало долгим напоминанием...
  Катя по-прежнему ищет себя в других людях, не хочет быть одна. Света отказалась от отношений в пользу спокойствия. Кто прав? Кто знает...
  Катя пыталась построить любовь (привет Ксюше!) с Сергеем. Серый сразу понял бессмысленность этой попытки: долго выяснял, чего же ей от него надо. Оказалось, просто секса. Попробовали - не получилось. Так что в каком-то смысле у нас разделение "Света и Олег" да "Катя и Сергей". Неудачники... Мы все неудачники. Сергей - высокий статный юноша с колоритной внешностью, иногда в его чертах мне читаются какие-то тёмные силы... Он гениальный художник. Теперь я могу это признать - раньше я его терпеть не мог. И всё из-за женщины. В третьем-четвёртом классах. Я не разговаривал с ним лет пять. Он изменился. Сильно. Я тоже. Теперь-то мы нашли общий язык. Но думаю, что друзьями нас пока рано называть.
  Осталась только Рися? Так вот, Кристина - ещё одна моя неудавшаяся попытка. Пару недель мы с ней повстречались без ярковыраженной романтической линии, и на этом всё заглохло. Колоритная внешность, больше всего походит на дроу - тёмную эльфийку из фентези-миров: тёмные каштановые кудри, осколки вечности в зелёных глазах, мягкие податливые губы и самые кошачьи повадки, которые я когда-либо видел.
  
  Картина ясна. Все курят, пьют, занимаются сексом - кроме меня. По этой части я - лох лохом. Но многое знаю о наркотиках, хотя сам не потребляю. Нет, я не чувствую себя лишним. Не в этом дело.
  
  Я не стану звонить Свете ночью - начинать всё сначала? Ей же будет хуже.
  Я не буду приближаться к Кате. В моей жизни слишком много женщин, а она слишком походит... Не важно.
  Я не смогу признать превосходство Сергея. Просто не смогу.
  Я не осмелюсь попытаться второй раз с Рисей.
  Я не слаб, нет. И не оправдываюсь. Ветер там такой холодный...
  
  Пока вы это читаете (я каждому раздал экземпляр), я благополучно растёкся по асфальту. Не бросайте читать, вы ничего не измените. Светкиш, Катька, Серый, Рися - спасибо за приятные часы. Нам было хорошо. Пусть моя смерть сделает вас лучше - меня смерти окружающих лишь толкали к себе.
  Я вас люблю. (дата, подпись)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"