Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Гамовер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувак всю жизнь играет в игры. А 6-е поколение - беспилотные...

  -Налево стрейфи! Налево говорю, терров трое, ты один остался! - затрещало в наушниках. Игорь привычным быстрым движением вытер вспотевшие ладони о джинсы и снова опустил руки на клаву и крысу. Мышку он не менял уже четвёртый год, всюду с собой возил, а клавиатуры горели только так. Их команда вышла в финал мирового чемпионата - он всегда об этом мечтал. А корейские девушки такие гибкие...
  Клик, клик, налево, назад, клик-клик-клик-клик... Победа. Зал взорвался овациями. Странно, но Игорь не чувствовал почти ничего: ни радости, ни навалившихся сверху в импульсивном обьятии команды - он, как в стеклянном сне поднялся на сцену, отрешённо поулыбался в обьективы. Подержался за гротескный чек с некислой шестизначной суммой, провал.
  Вырванные куски: номер гостиницы, раковина, красное...
  
  -Игорь, очнитесь! - властный голос начал медленно вытаскивать из тьмы собственного разума.
  "Какой-то непонятный чувак, прямо как в Халфе, костюм, портфельчик..." - отдалось в усталом мозгу подсознание.
  -Очень хорошо. Итак, - чувак снял очки. -Ворошилов Игорь, восемдесят шестого года, первая консоль в четыре года, незаурядная реакция, в семнадцать лет - первый денежный приз, за Квейк. Переоценка ценностей, сосредоточился на ЦэЭс и консольных файтингах. Первое место по России в "Ил-2". "Сталкера" прошёл на всех режимах ещё во время бета-тестинга. Дома - все три свежие приставки. Впечатляет! - акцент показался Игорю похожим на прибалтийский.
  -Может, представитесь? - буркнул он исподлобья; голову просто разносило.
  -Понятливый, - не без удовольствия заметил чувак и протянул стакан с водой. -Спецслужба, майор.
  -А конкретнее? - куцый ответ явно не удовлетворил пытливый ум.
  -Страна - не Россия. Больше тебе ничего знать не нужно, - холодно отрапортовал Майор. -Заплатим щедро, преследовать не будем... Пока... Наверное.
  
  -Как ты наверняка знаешь, оружие устаревает очень быстро. Например, истребители - я начинал ещё на четвёртом поколении, а сегодня заканчивается разработка шестого. Беспилотного. Там нужна отличная реакция. Ну и кое-какие инструкции, разумеется. Не хочешь попробовать? - Майор включил плазменную панель и отошёл, небрежно бросив Игорю геймпад.
  -А, теперь ясно, из какой вы не России, - протянул Игорь, повертев в руках геймпад для XBOX360. -Билли и тут наварился?
  -Нет. Просто дизайн привычный для большинства кандидатов сделали, - Майор сбросил пиджак и ослабил галстук.
  -Кандидатов?
  -Думаешь, ты один такой технофрик-геймер? Вас полно! Но нам нужны лучшие... - Майор недобро улыбнулся. -К чему нам худшие?..
  -Понятно, - сглотнул Игорь.
  
  Утром Игоря под невидимым конвоем довели до станции, где его и подобрал Майор. Они долго петляли по горным дорогам Кореи, куда-то ближе к Северной - конечно, зачем ловить их по всему миру, когда можно проспонсировать чамп и посодействовать с визами... Других он уже явно не увидит. "Матрицу личности наверное снимут и в истребитель засунут... А меня в расход!" - со страхом вспомнил Игорь книгу японского писателя.
  -Да не бойся ты так. Всё почти законно и по обоюдному согласию. Так ведь? - интонацию к делу не пришьёшь, Игорь кивнул.
  
  -Это было слишком легко. В чём подвох?
  -А что тебе не так? Это как в авиасимах, только самолёт один и стоит дороже твоей, - он сделал упор на это слово. - жизни. Права на ошибку у тебя нет. Ну и как впечатления?
  "Ага, щас, козлина капиталистическая, так я всё и расскажу! Конечно, приятно чувствовать свою мощь, это тебе не ТопГан дендивский, который неделю проходил... Шифты мягкие, крестовина удобная, кнопки не залипают... Классная была бы профессия..."
  -Неплохо.
  -Будем сотрудничать?
  -А что мне ещё остаётся?
  
  -Афганистан. Знаешь, где это?
  -Наше образование получше вашего. У меня там дядя погиб.
  -Вот и отомсти!
  "Не получится. Вы, гады, завалили. Хотя..."
  -Подрубайте.
  
  Игорь пробовал на вкус небо. Нет ветра в лицо, который воспел Ричард Бах... Да и не было никогда.
  -Долго ещё понтоваться будешь? - Майор использовал иностраннуюдля себя лексику на удивление правильно. -Пора на боевое!
  -Сейчас, только...
  -Никаких только! Я тебе не мамочка, а ты - не за Нинтендо... Как он у вас там...
  -Денди. Всё, лечу, надоели...
  
  Майор задремал. Он не отходил на Игоря ни на шаг, даже в туалет ходил одновременно, правда через писсуар - пытался уважать свободу личности, основную в доктрине хищной родины. А тут - такая безответственность. Проверяет? Вряд ли, Майор полностью контролирует ситуацию. Ничем не примечательный крестьянский дом где-то рядом с границей Северной Кореи - свобода принимает странные формы в единственном шансе - укрыться в тоталитарном государстве. Игорь убавил звук в наушниках, потом вообще отключил. Направил самолёт вверх, вверх - тот сделал бочку. Поставил на автопилот. Очень-очень медленно обшарил глазами комнату - ничего подходящего. Даже шнура геймпада - всё сейчас беспроводное! Игорь подбросил геймпад, оценивая вес. Не подходит. Надо быстрее действовать.
  "Как там в СплинтерЦелл..." - подумал Игорь, подходя ближе.
   Майора он сделал, теперь ещё внизу кто-то ходит. Четырнадцать патронов - а читы не включить... Прогромыхали выстрелы, красные маки ран расцветали на охранниках, игравших в карты на сигареты. Игорь подобрал оружие, вытащил запасные обоймы и убрал в задний карман. До границы несколько километров, с собой - ни вещей, ни документов. "Мышка!" - дёрнулось в мозгу. Забить. Жизнь дороже... Игорь впервые почувствовал себя чем-то большим, чем просто геймер. Ветви упруго гнулись под тяжёлой поступью,земля вздрагивала, птицы замолкали, и только вода шумела всё громче - только вода не признавала за ним право сильного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"