Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Необычный киберпанк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема довольно избитая: отношения между роботом и человеком, но _сторона_ подхода...

  Ба'ул [b a' - u l] шёл по освещённым неоном улицам. Накрапывал дождь. Рука привычно потянулась в карман. Закон о курении, чтоб его! Конечно, курить можно практически безнаказанно - люди с красными нашивками редко появляются в электронных трущобах города. Однако городской совет постановил наладить выпуск мобильных детекторов дыма - даже в озаряемом вспышкам кафельном небе силуэты проносятся над головой Ба'ула.
   Смеркалось. Ноги привычно несут дельца мимо лотков азиатов, заваленных дешёвой электроникой и такими же дешёвыми предметами быта, мимо арабских пушеров, что делились волшебством за пару-тройку кредитов, мимо заброшенных домов с выбитыми стёклами и растащенными на костры элементами облицовки. Достав из кармана ID-карту, Ба'ул устало вломился в трёхэтажный дом с красным китайским фонариком у входа.
  
  -Гражданин, Вашему вниманию будет представлен мультимедиа-каталог наших девушек. -Сгенерированная явно на чём-то помощнее обычного компа 3D-мулатка упёрла руки в колени и слегка нагнулась к Ба'улу. Ни один полигон при этом не вываливается, ни одна текстура не растягивается и не мутнеет. Ба'ул с удовольствием отметил это, хотя видел девушку далеко не первый раз.
  
   И наугад ткнул в цифру 84. На экран мягко просочилась азиатка лет 17, сбоку появилась панель настроек. Девушка свободно вертелась лёгким прикосновением к сенсорной панели, сверху отобразилась цена - 1200 кредитов. Помотавшись по каталогу, Ба'ул обомлел. Мозг сжался и исчез, сознание затуманилось, дышать гораздо труднее. Идеальная девушка - не банальные 90\60\90, а именно такая, какая нужна Ба'улу! - мило улыбалась, игривым движением откидывая багряные волосы до плеч. Жемчужные зубы, аккуратный носик, правильное арийское лицо... Идеальна во всём, кроме цены - 16000 кредитов за час.
   Нейрохакер вынул чип информации из разъёма на голове. Просто сидит. Молча, в голове так же пусто.
  -Будете брать? -спросила пухлая блондинка лет тридцати.
  -Угу. -Ба'ул понимал, что 16 тысяч за один раз - слишком круто даже для пары социальных слоёв вверх.
  -Вас смутила цена? -Пальцы блондинки быстро порхают по несуществующей панели. -Индивидуальный заказ. Эксклюзив.
  
  -Она хотя бы физически существует. -В воспалённом мозгу хакера смешались все эмоции, БИОС обнулился и снопы искр вырывались из кулера процессора. -Шестнадцать штук за такую ... язык не поворачивается сказать проститутку! девушку... Месячная зарплата, без расходов на апгрейд, сеть, электричество, просто пожрать!.. К тому же в последнее время голова Ба'ула отказывается хорошо соображать без RASQ, нового вещества, осязаемой энергии.
  И если хакеру так нужна эта девушка, это желание будет его предсмертной вакханалией, исповедью и анафемой одновременно.
  
  Прошло две недели. На Ба'ула было страшно смотреть - за старые инфочипы, что сродни картриджам в древнее время, хакер покупал время в местах общественного доступа в сеть - и искал работу. Мелкие заказы - жена хочет владеть перепиской мужа или какая девушка просит спереть денег у её бывшего парня...
  И вот настал "Тот_День.day" На доске, где Ба'ул кинул мессагу, выбито по-японски "Есть дело" и координаты работодателя: С-7, 391. Соваться в азиатский квартал без взвода хорошо обученных наёмников - самоубийство, поэтому пришлось Ба'улу купить у Аль-Ниеда за все деньги и особо крупную заначку каннабиса новейшую маскировку - эта накидка из особого оптического волокна просчитывает обстановку вокруг себя, простраивает пространство практически заново. Ниед согласился лишь на аренду с условием, что в случае повреждения либо потери устройства всё имущество Ба'ула переходит бородатому любителю гашиша."Она того стоит"- стучало в иссушённом безумием мозгу кибертеррориста, когда тот бежал по ночным улицам азиатского сектора, перепрыгивая кошек и оседая водяной пылью, высеченной из луж, на бетонных блоках переулков.
  
  После выполнения не столь, как ожидалось, интересного задания с территории заказчика (вскрыть один из терминалов конкурирующей группы), Ба'ул неспешно шёл домой. Было пять часов утра и те, кто не спал, вряд ли ложились. Необычайно красивая сегодня луна лениво катится за крыши бетонных коробков, иногда нарушая свою безупречность рваным дымом розовых облаков. Пятьдесят тысяч кредитов.
  -Хватит на два с чем-то часа - будучи великолепным программистом, такие тривиальные вычисления Ба'ул производил с заметным трудом.
  Воткнув в разъём чип с новейшим RASQовским производным, продающимся в мрачных переулках давно покинутых секторов, гораздо дешевле оригинала, уставший хакер поплёлся к зовущему красному теплу. Обутый в пыльную модификацию штурмовых ботинок кодер даже не был уверен, что излучало столь матерински обоснованное чувство - фонарик над дверью или же волосы идеальной проститутки?
  
  Столь желанное тело в реальности выглядит ещё лучше, чем модель-чертёж. Такие же ровные полигоны, фактура кожи...
  -Привет, я Рика, а ты? -Заранее сгенерированная фраза. Алые губки попадали в ритм, обнажая ровные белые зубы и хищный язычок.
  -Ба'ул. -Глухо бухнул голос хакера.
  Он подошёл к Рике. Взял за руку. Прислонил к лицу. Приятное тепло, пусть и искусственное. Зарылся в волосы, легли. Ба'ул боялся пошевелится - он, тот самый бабник, что трахнул почти всех девок на своём факультете, боится прикоснуться к груди шлюхи-андройда?..
  Слёзы покатились из намониторенных глаз. Нет, не сладость плотской утехи, не погоня за эксклюзивом - Он. Любит. Её.
  Медленные движения Ба'ула начали принимать необходимый ритм. Ему казалось, что Рика испытывает те же чувства, только по-своему... Из глубин древнего животного сознания, очень быстро, к мозгу поднимается ком малинового наслаждения. Тысячи игл пронзают мозг Ба'ула и тот в изнеможении заваливается рядом с Рикой.
  -Знаешь, Рика... -сказал Ба'ул, когда девушка приняла позу эмбриона рядом. -Так смешно... У меня были тысячи живых женщин, но... если бы ты могла... -Помедлил. -..Я предпочёл бы тебя.
  -Ты хочешь сказать, что любишь меня? -Глаза багрового совершенства обычно стеклянны.
  -Да. -Грубо вытесанная рука циклично, с необычайной нежностью опускалась на голову Рики и мягко скользила по блестящему от пота плечу, спине, шрамам от необузданных клиентов...
  -Даже если бы сожитие либо брак с андройдом был разрешён, я всего лишь машина. И ты знаешь мою цену.
  Ба'ул молчал. Глаза снова блестели. Он зарылся в грудь Рике и прошептал:
  -Я найду деньги. Я придумаю что-нибудь... Я вернусь...
  Уснул.
  
  Ба'ул молча оделся и вышел. Он шёл настолько медленно, насколько можно было в самый разгар подпольной деятельности всякой киберпанковской урлы.
  Отощавший, с красными глазами и пустой ID-картой хакер не мог знать о штурме борделя. Он не мог знать о новом законе. Он не видел утилизации Рики. Он зарабатывал деньги.
  Шлюха есть шлюха. Но женщина ею становится, а андройд - предназначен для этой цели. Как говориться, ничего личного. А Ба'улу возвращаться сюда примерно через месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"