Ушаков Олег Олегович : другие произведения.

Lebanon.hlp

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На реальных событиях. Долго думал: публиковать или нет?.. Как видишь, друг

  Странно вcё это вспоминать... Воспоминания пыльные, рваные, с пропущенными кадрами, затянутые в бесконечные рулоны плёнки и заваленные куда более свежими...
  
  Где-то в самом конце девяностых.
  -Дети, это новая ученица наша. Патрисия. Ну, расскажи о себе!
  -Мы с мамой и бабушкой приехали в ваш город из Израиля.
  
  ...
  
  -Ух ты!
  -А как будет по арабски [я не помню, что, пусть будет "лето"]? - Таня, отличница с первого класса, как всегда выступает.
  Мне с третьей парты мир кажется таким огромным и красивым - я только глазами лупаю, как маленькая пухлощёкая девочка старательно выводит на доске арабскую вязь и произносит слово вслух.
  -Вау!..
  
  Наши дни.
  Заголовки газет пестрят словами "Ливан" и "война" - только кто читает газеты? Я пробегаюсь по новостным сайтам - только общие слова... Вспоминаю, что Ливан рядом с Израилем... А Патрисия скорее всего была из Ливана - можно было бы, конечно, поднять документы, да кто же мне даст... Тупо смотрю CNN и Euronews.
  
  Снова где-то в самом конце девяностых.
  Бреду из магазина с булкой хлеба; отправить ребёнка за грёбанным батоном в самый разгар вечерних мультиков - полный идиотизм. Солнечный вечер, тёплый ветер... Иду я неспеша - смысла нет торопиться, и вижу Патрисию, скачащую в резиночку [так, кажется?] с местными девчонками. В девять лет как-то не особо развит шовинизм/национализм etc., так что никакой ксенофобии.
  -Привет! - она машет рукой, - Давай с нами?
  -Нет, мне домой надо... - мямлю я.
  -Ну вернёшься? - слишком уж легко Патрисия лопочет по-русски.
  -Не знаю...
  -Ну ладно, - она нисколько не расстраивается и продолжает увечённо прыгать через розовую резинку.
  
  
  Сознание спешивается и застывает синей искрой посреди черноты эфира. Взрывы, крики, свист точечных ракетных ударов; треснувший асфальт - треснувшие жизни, эти трещины уходят прямо в ад...
  
  Наши дни.
  Крутой обрыв песчаной скалы молча наблюдал за белыми следами израильских ракет. Две красных шапки вспучили здания, разбивая в щепки скрипучие перекрытия и кроша в пыль необожжённый кирпич. Слышатся крики, стоны, детский плач; небо расчерчивает ещё с десяток ракет...
  
  Снова в девяностых.
  -..Через неделю Патриция уезжает, поэтому давайте приготовим ей памятный альбом!..
  
  Я нарисовал какие-то странные цветы, домик и корявым почерком вывел что-то про счастье и хорошую учёбу. Однако вскоре заболел, поэтому и не смог отдать этот листок вовремя. Я зачем-то отдал его учительнице. Зачем?..
  
  Наши дни.
  -...войска в Ливане. Урегулирование растянется на несколько недель, а восстановление инфраструктуры займёт не один месяц, - худощавый очкастый корреспондент в клетчетой рубахе вытер пот, - Вася пупкин, Ливан, специально для НТВ. Улетела ли Патриция на тех самолётах? Погибла при артобстреле? Мне неизвестно. Если известно вам - мыльте: zerocoolchikO@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"