Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Отпуск на материк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путевые заметки

  
  
  19.12.2013 - 25.02.2014.
  
  Южно-Сахалинск - Москва - Киев - Минск - Санкт-Петербург - Москва - Южно-Сахалинск.
  Время остановок: Москва - 4 дня. Киев - 11 дней. Минск - 4 дня. Петербург - полтора месяца.
  
  19.12.2013 - вылет в 14.30 - Южно-Сахалинск - Москва.
  
  16.00 - прилёт в Шереметьево. 9 часов в небе на воздушном судне Боинг. А прошло как бы 1,5 часа по часовым меркам - пересекли пояса, догоняя солнце, вслед за ним на запад летели, получается. Учитывая скорость перемещения, минус разница времени... сам запутался... Гипотеза: если лететь всё время вокруг шарика с определённой скоростью - время как бы остановится, будет на одном месте, тот же день и тот же час -даты старта.
  
  Экспресс по железной дороге плавно с комфортом доставил с аэропорта Шереметьево на Белорусский вокзал.
  
  Москва. В 18.00 - заселение в гостиницу "Дом писателей". Общежитие Литературного института, вход с торца, на улице Добролюбова и Руставели. Остановка - 2-й Гончаровский проезд.
  
  Свежие впечатления по горячим следам от встречи со столицей.
  Москва - это большой Нью-Йорк - только говорят по-русски - и это хорошо. И тёмнокожих не видно.
  
  Траты на каждом шагу. Город вытягивает соки с прибывшего приезжего, ей требуется свеженькое вливание.
  
  Вспомнил, В 2004 - здесь в этих стенах была встреча с постояльцем, в соседнем номере обосновался - поэт-писатель из Аджарии (Кавказ), открытый в общении, добрый искренний человек сразу вызвал симпатию, настрой на дружелюбный лад,
  гостеприимно угощал сыром с гор - очень вкусный, домашний. Вино тоже было своё.
  Наши нескучные посиделки за чаем, заинтересованные разговоры о литературе. Интерес к писательскому творчеству. Показывал, достал из чемодана, с гордостью свои изданные книжки. Авторскую книгу подарил - на Сахалин отвезти, другу писателю.
  
  6 утра по сахалинскому времени. Времена меняются: душевные в прошлом, так люди сейчас уже не знакомятся - чуждаются, чураются, остыли, отрезвели, строже стали... напрашиваются, сами собой приходят неутешительные выводы.
  
  20.12.
  комната Љ11. Высота потолка 5 метров. Можно устроить палати, 2-й этаж делать!
  Проспал весь день. Рядом часовня святого Фёдора Ушакова, поставил свечу.
  Москва, Хамовники, Химки, Измайлово.
  Ул. Руставели, ул. Яблочкина...
  13.00. - в комнате днём. Период адаптации проспал.
  
  Не дошёл до Храма Христа Спасителя на Воздвиженке от метро Арбатская - вернулся обратно.
  **
  Копил 1,5 года, чтобы 2 дня пожить в Москве! - Это насчёт цен... не по нашим доходам.
  
  **
  Дерево старое перед общежитием всё закручено по спирали, в огромных наростах, коростах (само себя спасало) - верёвкой перетягивали? - перекручено по оси. Как штопор. Обратил внимание, проходя мимо, необычно...
  
  СМСку послать родне и знакомым: - Нахожусь в Москве, - чтобы знали.
  
  Друг с Сахалина, с деревни, в 3 ночи звонил. В Москве 9 вечера. Пьяный, проснулся, по сотовому - зарядка у него кончается... жена выключила.
  - Как дела? Ты где сейчас?..
  
  21.12. суббота, 4.45 утра. На Сахалине 11.45 дня - раньше солнце встаёт.
  1. московские сны.
  Московские каникулы провалялся на койке! Какая досада.
  
  **
  Вспомнил Измайлово, гостиничный комплекс, 1989г, а также - 90-91гг.
  Сиреневый бульвар, батюшка Серафим здесь живёт, служил на острове раньше ...
  Привыкание к новому времени - трудно даётся, с трудом переносится - возраст ...
  
  21.12. суб.
  Билет на Киев, в кассе в городе, купил в подземном переходе, поезд Љ41, место 33. сбор 350 р. Н.б. брать на Киевском вокзале - дешевле без сбора.
  Кузнецкий Мост - Бродвей. Книги зарубежные. Комиксы. Детская литература.
  - Кому книгу надо написать - текст с картинками...
  
  Реклама. Недвижимость в малоэтажных домах, блоки - строят за год - цена 6,8 млн. руб, северо-запад, 40-60 метров квадратных - 2,3 - 3 млн. руб.
  Земельный участок - 2,2 млн. руб. в Подмосковье.
  
  **
  По московскому радио. Слушаю как фон. Строительство необычного дома. Ликвидность не высока. Экспозиция на рынке - много внимания. По школе осуществляется себестоимость проекта для покупателя - дом мечты. Вопрос: какая цель.
  Дом - лиственница. Оригинальный проект. Авторская архитектура.
  Дом Слона.
  Узкий сегмент рынка - 5-10 млн. дол США.
  Стоимость земли - охрана, содержание - 50 тысяч дол за сотку - на 50 сот = 2,5 млн. дол.
  Коробка 1,5 тыс. дол за метр погонный. Уровень отделки - 5-10 млн. долл.
  Срок экспозиции - доля вероятности - фиксация убытков и снижение цены.
  Чёрный матовый дом в Германии. "Перевёртыш" в Бангкоке. Квартира в канализационном люке - 22 года. Дом в Чехии - переворачивается и поднимается по высоте - опускается. Необычные дома.
  
  Н.б. раньше, советовал друг купить участок под Москвой за 300 тысяч рублей - потом построить дом. Земля дорожает на 10-15 % в год.
  Подъезд, охраняется - условия.
  
  21.12.
  Малый театр Юрия Соломина. Спектакль "Школа налогоплательщиков" - билет льготный достался. Скучно стало - ушёл с 1-го акта. Лучше пошёл бы в Молодёжный театр рядом - "Дон-Кихот" по Шварцу. На 19.00. в Малом начало было в 18.
  
  Кузнецкий мост. Уличные палатки. Чай из шиповника очень вкусный.
  (не забыть красную рыбу в холодильнике в номере, в рюкзак - на поезд, везу брату в Киев) - мысли по ходу движения в Москве.
  
  21.12. продолжение.
  Голландская живопись в Третьяковской галерее. Лаврушинский переулок,12.
  
  - Рыжая девушка в рыжих веснушках. Симпатичная, приглянулась...
  В музее - стайка девиц, как рыбки, оживлённо перетекает из зала в зал, шумно выражая восторг и восхищение увиденными живописными полотнами на стенах. На одну особу обратил внимание. Кожа тонкая, пергамент - флюиды идут - перед картиной "Русская красавица" Кустодиева.
   С такими остаются мужчины - жар тела, нет сил уйти, только быть рядом всегда, прикасаться, прижаться к жаркому телу - оно пышет жаром - всё остальное вторично: красота, форма, грация, вес, ум, достаток - всё не имеет значение!..
  
  21.12. ночь в гостинице.
  Планы. Позвонить в Тверь земляку, уехал с Сахалина после стихии, получил жилищный сертификат, в Коломну - однокласснице, в Луховицы - другой.
  Как зацепиться за Москву или Подмосковье? Отстал лет на 10, а то и больше. Когда можно было что-то делать.
  
  Радио Прага - по транзистору! Месса католическая Рождественская.
  "Сделай так, чтобы Мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою Мечту!" Надпись на камне в порту, на причале для морских яхт.
  
  22.12. воскресение - день зимнего солнцестояния.
  "Надо искупаться до понедельника 23.12. - включительно, для здоровья, от простуды".
  
  Пение хора в Кафедральном соборе Храма Христа Спасителя - завораживает и возносит. Даже ради одного этого - услышать - стоило сюда приехать.
  
  **
  Концертный зал. Филармония Чайковского. Арбатская - выше подняться - рядом Дом Учёных.
  Концерт в музыкальной филармонии им. Чайковского, Малый зал.
  Владислав Иголинский, 60 лет, композитор импозантного вида с седой богатой шевелюрой как у Ференца Листа. Юбилей автора, музыканта.
  Слушал на самой верхней полке "на Камчатке" - высокая аудитория.
  
  22.12.
  Москва доит.
  Жизнь запоздалая, не тем занимался и не там провёл время...
  
  **
  80 лет императору Якихито - символ нации. Японии.
  
  **
  МХАТ.
  Передвижения. М. Чеховская. М. Пушкинская. Б. Никитская. Консерватория. Никитский Бульвар. У Никитских Ворот. Охотный Ряд.
  
  Макс Рой (1890-1976), Франция. Фотовыставка: Голливуд. Париж. Монмартр. Пикассо, артистки, Франция 20-х годов.
  Тверской Бульвар. Театр им. Пушкина.
  
  22.12. - день нового Солнца! Праздник у славян. Зачем ночью есть и пить! Ужас!
  Селиванов.
  Время на 2 часа назад - не 9, а 7 утра на самом деле!
  Даже фараон, вступая на престол, соблюдал незыблемый Закон: Только время не трогать!
  Думающие люди - это основная опасность для элиты мира!
  
  Очистить голову от мусора!
  
  23.12. понедельник, утро 9.00. брат с моря позвонил. Штормуют на рыболовном судне, на рейде Советская Гавань в Татарском проливе. Стоят на якоре, ветер сильный. - Связь работает, до Москвы достала.
  
  23.12. пон. - поезд в Киев. Киевский вокзал. Москва - Хамовники...
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"