Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Циклон циклопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    экспромт

  А как время пройденное спрессовалось. Его можно опять восстановить на бумаге, описать каждый шаг, явления встречи картины сменяются друг с другом, обновляются, следуют чередой гурьбой.
  
   Ситуации способы передвижения, транспорт люди, пешие пробежки до метро. Прогулки в парке. Деревья церкви и дома. Как бы раскатать рулон исписанной событиями бумаги, манускрипта древний фолиант. Пройденный путь - это как бы набор впечатлений: испытаний переживаний эмоций удовольствий и боли потерь. И поток физический мыслей в голове.
  
  Только этим и начинаешь питаться уповать на то, что осталось - поток сознания. Получать удовольствие от потока мыслей. Мыслительный процесс тебя всё больше занимает и поглощает всё глубже и плаваешь там, в нирване образов как в кино 3Д так называемом. Похлеще будет. Но там всё реальнее естественнее - тебе не надо, не нужны никакие внешние приборы приспособления вмешательства извне. И даже пойло суррогат, таблетки, галлюциногены.
  
  У тебя уже всё есть. Всё в тебе самом. Пользуйся и наслаждайся последней пристанью пристанищем. Своим островом в океане безмерном. Лежа под пальмой мечтать о другом, ни о чём не думать - как это скучно. Плыть на яхте в шезлонге - когда мозги плавятся под солнцем юга - тупо и непродуктивно прожигать время тратить на безделье. Изнывать от скуки, допинг напитки и прочие...
  Сшибка столкновений интересов. Недоброжелательство, от чего возникает несогласие? От зависти: "А он так не может. У того есть всё, а у него ничего".
  
  Как сказал дедушка Крылов:
  "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"! Аппетиты у них безмерные, буржуев недорезанных. Как в бочку с решетом всё валится гуртом к ним валовым продуктом, стекается ручьём в трубу и северным потоком.
  
  **
  Елку принести и печь топить иголками. Хвойный запах как в лесу от костра в титане распространяться будет дома. Никуда ходить не надо за город в поход.
  
  "Не спи, не спи, художник,
  Не предавайся сну,
  Ты Вечности заложник
  У времени в плену". Борис Пастернак.
  
  **
  Плаваешь в нирване за письмом, следуя внутреннему голосу, что он тебе наговорит, нашепчет, напророчит. Твоё второе я, эго. Эгоцентризм - это уже отклонение от нормы.
  
  Мои любимые словечки часто попадаются, заметил, в употреблении: ещё только лишь как-нибудь, кто-нибудь который уже жизнь и т д. используются из богатого словарного запаса. Золото крупинками блестящего блёклого фонда. Фонда между нами настоящего.
  Золотовалютного резерва - сельди иваси в жести пресервы. Адыгейский сыр и пластилин российский, из китайской сои молочко! Баночный лосось с морской капустой и тушенка с Богатырской силой, бройлерных курей окорочка! Птичье молоко из голубей падучих - на десерт, ищите - всё под ёлкой. Здравствуй, дедушка Мороз - он подарки нам принёс! А твоя Снегурочка на батарее греется. Циклон-то заметает нешуточный.
  Циклон циклопа.
  
  **
  Что тебя греет на белом свете, согревает и питает духовной пищей? Нежит, холит и лелеет виртуальная мечта, иллюзия аллюзий, прозрачные медузы. Судя по списку. Сотня человек в день читает твои вирши на разных сайтах. А это есть минуты драгоценные, секунды и часы, отнятые у жизни индивида незнакомого тебе, ближнего и дальнего зарубежья, или наоборот, прибавленные хорошим настроением в прочтении опуса очередного. Как из рога изобилия вытекает все мобильное. В физическом измерении на протяженье отрезка времени. Вот такая се ля ви. Табло рейтинг список прочтений, судят по таблоиду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"