Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Лит дневник, экспромт февральский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли в письме

  
  Под впечатлением земляка - Тихон Чурилин, наш тамбовский. "Тяпкатань"! Славный город Лебедянь.
  
  1 февраля 2015 воскресенье. Утром воюет пурга за окном, а я за столом как обычно пишу сочиненье, эти или иные строки из букв знакомых. Лучше пусть пурга воюет, а не люди против людей.
  
  Ночь путешествовал в сознанье и в итоге - "Сосулька" выросла, и сказка появилась. С 2011 года к ней так и эдак подступал и всё никак. На 4 года опоздала родиться на свет. Столько лет писал и возвращался к теме. Не давала подспудно покоя, свербела мысль и вновь напоминала: родиться надо ей хоть в рубище плачевном и несчастной, хоть какой на свете появиться.
  Ну ничего, главное получилась. Ещё бы надо шлифовать и переписывать потом. Костяк есть. В запасе много есть таких сырых подобий, набросков черновых. Но требуют внимания, концентрации сил, усидчивость и поиск совершенства.
  Утром проснёшься - никакой. Там болит, здесь болит.
  Один сумбур и хаос в голове, обрывки снов мелькают запоздало, а ухватиться - как за хвост малька в ладони не удержишь - скользкий в воду так бултых - и ты остался при своих всё там же на бобах, а в теле нездоровится и ломит, там есть внутри такое чувство груза как заполнение телесной оболочки, напоминает, зная о себе.
  Как у врача на приёме первый заученный из глубины веков переходящий, наводящий на доверие интим вопрос сакраментальный (сакральный и ментальный - два в одном):
  - Больной, что вас беспокоит? ...
  
  Или на китайском рынке продавцы всего облепят облаком москитов, хватают за руку, приятно подступают с улыбкой братской помощи любви и сыплются вопросы дружным хором и многократно градом шапку осыпая: (а ты не взял с собой москитной сетки):
  
  - Что надо? - Девочку! - (девушку женщину надо) китайскую желательно без мужа! - в ответ им, заслоняясь как щитом - обескуражил, резко отвечаю. - тогда замолкнут махом в замешательстве крутом - обдумывая смысл - Самим им надо, дефицит у них - "такая корова нужна самому"! И сразу отстанут, потухнет азарт изначальный как пылкий костёр от ведра леденящей воды, а кто-то, смеясь виновато себе в воротник, улыбнётся в ответ.
  Вот и продают у нас, что им не надо! Быстродействующее противоядие от китайского засилья товара в торговых отношениях на точках российских рынках.
  
  А начнёшь писать - и всё проходит постепенно в норму. В письме своё спасение нашёл. Свою стезю лечение от хворей. Выходит что из под пера, быть может, глупость несусветная, чепуха неразумная. Зато полезна для души и тела, заряд имеет положительно терапевтический эффект реально налицо. Так продолжай и действуй в том же духе. Автоматическим письмом до совершенства. А наблюдатели помогут в начинанье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"