- Попробуй, - сказала Королева Алисе, - это Доширак, вам и не снилось. Уникальное изобретение 20-го века. Очень удобно - в сухую лапшу засыпаешь вкусовые порошки с добавками, заливаешь кипятком, пять минут - и готово! Можно кушать. Всего два пакетика, в одном - аджиномото, в другом - сушёная зелень.
Праздничный стол по случаю коронации и тезоименитства как скатерть-самобранка был накрыт по-царски. И вот уже несут дымящийся паром аппетитный Доширак с заморскими приправами в красивейшей пластикой коробочке ослепительно белого цвета. У именитых гостей началось обильное слюноотделение.
На закуску были поданы крабовые палочки из филе глубоководного минтая, а взамен, на самом деле - из восхитительного растительного белка редкоземельной породы ценной сои, выращенной на бескрайних полях удобренных буйволами прерий.
Тонко порезанная колбаска внушала особое доверие разыгравшемуся не на шутку аппетиту. Секрет её приготовления содержится в строжайшей тайне. Баснословный состав, на зависть дедушке Крылова, включал следующие по списку, редко встречающиеся вместе в одном флаконе, ингредиенты: плоть австралийского кенгуру, конина, мясо птицы на сбалансированном комбикорме, а также всё тот же - растительный белок (всё равно некуда девать) и прочая, и прочая.
Запивали всё это добро фантой и коко с колой, даже не стесняясь, прямо из прозрачных объёмно-пластмассовых бутылок, и даже разрешили взять с собой, у кого что осталось со стола. Потом началось всеобщее веселье на сытый желудок. По усам текло - а в рот что попало! Сами с усами!