Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Гранённый стакан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    символ эпохи

  Всегда пригодится в пути на железнодорожном вокзале. Когда с пересадками ехал, летел полстраны за плечами, нелёгкое дело, порой испытанье на прочность. В прошлом веке, давно это было.
  Ночью бессонной, раз место себе не нашёл среди занятых кресел с телами, можно чай вскипятить в туалете на шумном вокзале. На гранитных ступеньках - газеты расстелены, люди уже не стесняясь вповалку лежат на полу с чемоданом в обнимку, узлами под мышкой.
  Розетка была бы в углу возле плинтуса, это удобно, правда, кафель блестящий неистово хлоркой разит.
  Зек попутчик научит как делать простой кипятильник. Из подручных приборов - два лезвия Спутник, скреплённые ниткой на спичках. И провод любой подойдёт, и в розетку - концы, с изолентой, чтоб током не било. В банке стеклянной вода пузырьками вскипает. Всыпаешь заварки пол пачки по вкусу для бодрости духа, на крепость по цвету. Сил придаёт кипяток путевой на неуютном вокзале. Потом покурить хорошо на ветру ледяном сквозняке, с попутчиком поговорить о погоде на завтра. Утром поезд отходит на Ванино, дальше - паром и - на остров заветный за морем Татарским далёкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"