Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Письмо поэта друга, первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    интеллектуальное

  Приветствую!
  
  Виктор (у меня брат Виктор), глубоко благодарен за твое послание. Воспринимаю его как приглашение к дружбе. Шлю ответный джаз. (Знаком ли ты с Киндиновым? (джазмен))
  
  Наш с тобой пересыл совпадает по времени с самой крупной диверсией на и н т е р н е т е. Вирус М е л и с с а из Словакии бомбардирует абсурдными у э б - п о с л а н и я м и сотни тысяч пользователей (про себя: так им и надо!) Диверсанта ищет и н т е р п о л. Как не вспомнить Евангельское "что посеешь..."?
  
  Это совпадает с моими размышлениями (философскими) об соотношении е с т е с т в е н н о г о интеллекта и и с к у с т в е н н о г о. Мыслей хватит на тысячу м е л и сс. Основной вопрос: к т о-к о г о (что?) м о д е л и р у е т? Решается на двух идентичных бобах (рефлексивно).
  
  Относительно твоих записей. С т р а н н о (говорю я себе), что этот человек живёт в Невельске-Сахалинском. Говорю, а сам дивлюсь своему месту жительства. Вот уже что-то общее.
  
  Вот, например, Р. Х. - вполне идентичен. Качество всех античных людей (эллинов, ханьцев, нихонцев...) Они живут там, где живут. Так, как живут. Потому, почему. Не "зачем?", не "в смысле", но по принципу н у л я, принципиально не поддающемуся де-центрации (в отличии, к примеру, от "единицы" - независимо от знака (плюс-минус). Тем более - любой другой в е л и ч и н ы. Вывод: есть цель быть неуязвимым? - стань н у л ё м! (подробнее см. у Федора Гиренка в его "Метафизике пата" и "Пато-логии русского ума" (АГРАФ, Москва, 98 г.)
  
  Не слишком ли густо?
  Твои послания полны тобой.
  Хочу услышать, как шумит бамбук,
  Но ты волнуешься чуть громче...
  
  Помню свой сон в Тольятти (81 г.) Лежу на подоконнике. Внизу стогна. Пасмурно. Сыро. Общежитие. Весна. Голос: "не надо много предметов. Избери один. Пиши его. Добейся образа. Пусть образы заговорят, вспыхнут, подымутся, оживут, подхватят избранный тобой предмет, унесут его, а после возвратят тебе всё, что ты пожелаешь. Желаешь ли ты и н о г о?"
  
  Моё - к тебе:
  
  Спор капель и камней.
  Кто победил?
  Звук.
  
  Кстати: помолясь Всевышнему, можно вспомнить, что в Томари уже 50 лет живёт Хо Нам Еги, из них лишь последние десять - он изредка путешествует. Я - уже 10 лет маячу на сахалинском Парнасе. В 60-х, 80-х Невельск располагал мощной колонией романтиков. Это была целая эпоха.
  
  С нетерпением жду отклика.
  
  P. S.
  Будущее - всем, кто выжил...
  
  1 апреля 99 г.
  Ю-Сах-ск.
  С дружеским приветом - С.
  
  P. P. S. 8 апреля я наметил "встречу с читателями" по сахалинским авторам. Присылай свои материалы.
   А. М.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"