Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Исповедь островитянки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди из параллельного мира. No comment

  
  
  Оля Г. Дочь капитана дальнего плавания.
  
  -А Денисова знаете?
  
  Последние новости.
  Неделю назад МЧС нашли утопленника, везли в больницу. Рыбак утонул, ловил в море рыбу. Самого рыбы поели. Пошли на рыбалку вдвоём, пьянствовали, распивали на море.
  
  - Как попала в аварию.
  Вызвала такси, еду в Горный. На повороте к Казакам навстречу выскакивает джип и врезается в бок, с моей стороны, дверь помял. Она не пристёгнута и головой стукнулась об стекло. Не привязана была ремнём безопасности. Вышла, всю трясёт.
  
  Таксист: - Ты что, замёрзла? сядь в машину погрейся. А меня от шока трясёт.
  Джип отлетел и висит на краю обрыва, где море. Выходит пьяный водитель, а ребёнок в машине сзади сидит, не пристёгнут.
  
  Они договорились между собой, не стали вызывать ГАИ. А у неё голова разбита. Шрам остался, в больнице зашивали.
  
  10 лет с мужем Яшей прожили. Приезжал за ней в школу с цветами. В её 14 лет. Романтика. Красавец, высокий, стройный. Ребёнку уже 6 лет. Не расписаны были, жили в гражданском браке.
  
  Отец её им квартиру купил, машину. А он не хотел жениться.
  Мать ему дала денег 150 штук, поехал во Владивосток учиться. Снял квартиру, нашёл бабу, с ней жил. Подарки дорогие дарил, телефон за 30 тыщ, украшение, золото. Потом деньги кончились и её вызвал. Забери меня отсюда. Поехала как дура, привезла обратно.
  
  Нигде не работал, а она любила и содержала. Дома сидел, домохозяин.
  
  Молодая с отцом в море на шхуне пассажиром ходила, поваром. Рыбу ловили на частную фирму. На сдачу в Японию, в Корею ходили. Никто не приставал. Папа капитан - сразу спишет.
  
  У самой стажа совсем нет. Работала без трудовой. В "Волне" официанткой, в кафе в гостинице на первом этаже.
  
  Потом в "Евгении", в БТФ в подвале ресторан. Хозяйка кореянка. Не заплатила. Копейки дала. Потом у неё же в "Наталье", тут у вас под боком. Без трудовой.
  Только в "Рассвете" оформила трудовую книжку. Хозяйка спрашивает: - Ты что, нигде раньше не работала? - Работала по договору.
  
  Ездила на путину, на красную рыбу, в Песчанское за Анивой. Папа договорился. Можно было 250 тыщ заработать за сезон. Поцапалась с одной бабой. Пришлось уехать. Потом за три дня заплатили 15 штук.
  В Холмске купила камеру за 5 тыщ Гелиос у одного моряка, деньги ему срочно нужны были.
   С картой памяти. Снимала семью, отца, ребёнка. Пошла на диск записать в салон, в БТФ. Картинки пишет, изображение есть, а звука нет. То ли код в камере свой, не даёт на чужом аппарате прочитать?
  
  А тут запили на два месяца, пришлось камеру в залог сдать за 10 тыщ на пропой.
  Хочу обратно выкупить, там отец ещё живой. А он умер 3 года назад. В дачном посёлке Лопатино жили. Дом купили. Квартиру в городе сдавали в аренду.
  
   Отец при ней умер, на руках, стало плохо с сердцем. Вызвала Скорую. Сама делала искусственное дыхание. Ребенок рядом, 2,5 года, в шоке, не может говорить. Два с половиной часа Скорая ехала. Приехали - поздно. И забирать в больницу - нет машины. В Невельск ушла Скорая.
  А раньше только строилось новое приёмное заведение в Невельске.
  Ей что делать с покойником? одной ночевать в доме на даче с маленьким ребёнком! Вика вся красная от испуга.
  
  В Горный надо везти. Еле в Горный дозвонилась. Нет, сама с работником Володей затащили в джип и отвезла. А там не принимают, дверь не открывают. Требуют залог. Смеются, издеваются. Может, вы зайдёте, а после вас что-то пропадёт. И сами не идут. И она не знает, куда идти. Вот люди у нас какие. Низкие, подленькие. Суки.
  
  А потом спрашивают: - Сами будете одевать? Или заплатите тыщу?
  Вот гады. Крысы. Одна знакомая работает там. Хвалит, работа не бей лежачего. И хорошо платят. Тыщу за тело. Набить тряпками, ватой внутри и зашить. Приходи работать.
  
  На след день сосед по даче приходит:
  - Кран-балку будете продавать?
  
  - Вот суки, отец ночью умер, еще похоронить не успели. А им кран-балка уже нужна. Крысы, а не люди. Мне только и думать про кран-балку. И еще завистливый народ. Кран-балка, машина - всё в ограде стоит. Я ещё джип пригнала и поставила - пускай от зависти лопнут, гады.
  
  
  Кошку сиамскую надо забрать у знакомой на Отсыпке.
  - Есть сто рублей на такси? - В первый день знакомства с денег начинают - это диагноз.
  
  Три дня её сиамскую кошку окучивает кот Феликс, породистый тоже, чтобы замёт был породистый. Закрыла их на сутки в ванной. Кот уже шарахается от неё, убегает. Ему уже не надо. - Звонит знакомая: кажется, всё в порядке. Случка была.
  
  - Через три месяца котята будут. Хочешь, тебе подарю.
  Достаю ещё бутылку. - Ладно завтра поеду...
  
  Завтра кровь сдавать из вены. Комиссию прохожу. А сама крови боюсь. В прошлый раз как посмотрела, аж в обморок упала. Вот такую иглу минут десять сестра вводила, хлористый раствор. Постепенно пришла в себя.
  
  Квартиру хочу сдать в аренду. Отдала ключ одной тётке, а та в Южный уехала. Обещала деньги привезти. Звоню - телефон отключен. Несколько раз. Как её выловишь? Недоступен абонент и связи нет. Водит, сука, за нос. Деньги сразу обещала, как только приеду.
  
  Муж ночует с любовницей. Приехала из Южного богатая, две квартиры имеет, одну сдаёт. На него клюнула, запала. А он с мамой живёт в Горном. Звоню его маме. Та отвечает: -Извини, Оля, ты сама виновата: ушла и загуляла. Она осталась ночевать. Уже живут вместе. Всё у них тип-топ.
  
  А свекровь жадная. На деньги чужие повелась. Сука неблагодарная. Надеется, сучка её сыночка заберёт к себе в Южный и пропишет в квартире. А он нигде уже три года не прописан.
  
  - Сколько ему?
  - 35 лет, нигде не работал. В море пошёл - её отец устроил, на лодке сбежал, приплыл обратно на берег. Его, видите ли, укачивает. Клаустрофобия у него, оказывается, открылась.
  
  Бабы на него ведутся. Проститутку бесплатно домой привёл.
  Захожу с работы вечером, а она на моём новом диване спит голая. Отметелила её, нос сломала. Диван в кроссовках грязных весь со злости истоптала, за 80 тысяч только купила в дом. И выбросила. Неизвестно ещё, какую заразу эта блядь принесла.
  Приехали крутые разбираться, сутенёры:
  
   - Как она теперь работать будет? - заявляют, претензии предъявляют.
  
  - Она же не носом, извините, работает, - отвечаю им. Те посмеялись и ушли. А приходили с вот таким тесаком, ножом.
  А пацаны её всё равно подловили на Отсыпке и отомстили, отлупили за здорово живёшь, не за понюшку табаку за эту бабу. Вся побитая ходила.
  
  С подругой недавно сидим, пьём, она что-то пургу погнала. Пришлось успокоить. У той глаза заплыли, ни одного живого места на лице - сплошной синяк. Сидит дальше - водку пьёт. А сама даже рюмку не видит. Один глаз - пальцами веки раздвигает, другой рукой рюмку берёт и выпивает. Потом снова закрывает. Вот умора, прикол. Фишка такая.
  
  На первое января, в Новый год, в Горном, приходит ночью её Яша с дыркой в груди. Ножом пацаны ткнули в пьяной разборке. Весь в крови и сознание теряет. Скорая два часа ехала. Считай, я ему жизнь спасла. А он, тварь неблагодарная, со шлюхой снюхался, старше его.
  Вот и запила на два месяца. В долг пропили чужие тридцать тысяч. А отдавать свои надо.
  
  Любовника в море проводила. Женатый. Если ты мне, родишь, говорит, уйду от жены. Юльке уже 40 лет. Не может родить ребёнка. Потом говорит: Извини. От жены не уйду. Семья дороже. На попятную пошёл.
  
  А ей что делать, если бы снова залетела? Рожать? Для кого?
  Уже успела раз, делала от него аборт. Хватит экспериментировать, рисковать ради предателя. Чуть что серьёзно - сразу в кусты.
  
  И всё в один день свалилось. В банке карту заблокировал банкомат. Теперь в Хабаровск делать запрос надо, говорят в банке. 24 тысячи на счету, а деньги свои же не снимешь.
  Вот такая карусель. Хотела напиться сегодня.
  Раз так тошно было, взяла литровку водки и одна в подъезде высосала. Забалдела, конечно. Чтоб хоть как-то полегчало, стресс снять.
  
  Рядом живём. Я бы вас в гости пригласила, зимой тоска была...
  Ходила в гости к Насте, лет 35 ей. Та как-то вышла из дома с голыми ногами, в сапогах и пальто. То ли к подруге, то ли в ларёк. Вся никакая, пьянющая, в сугроб села и сидит, подняться не может, да ещё гололёд на улице, а она на каблуках. Ноги в разные стороны разъезжаются...
  
  Вот такая карусель получается.
  
  
  21 марта 2012 среда
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"