Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Хрустальные башмачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти по Андерсену

  
  Вместо предисловия.
  
  Живет себе индивид на отшибе мира не необитаемом острове, затерянном в море под самым боком у Японии, и сочиняет разные небылицы. Иной раз задумается: К чему бы это?..
  
  **
  
  
  Жила одна девушка. И была у неё одна заветная мечта. Чтобы ей на свадьбу подарили хрустальные башмачки.
  
  И вот она проснулась утром перед свадьбой, а на её ногах блестели переливаясь хрустальные башмачки.
  
  Она сначала очень обрадовалась, что мечта её сбылась. Радости её не было предела.
  
  Стала девушка в них ходить, всем показывать и хвастать.
  
  Какие замечательные на ней прозрачные изящные туфельки.
  Ни у кого отродясь таких не было. Её переполняла небывалая радость от избытка выпавшего счастья.
  
  Но беда в том, что башмачки намертво сидели на девичьих ступнях и совсем не хотели сниматься.
  
  Она ходила в них целый день, пока ноги не затекли до невозможности и сильно устала. Что делать? Пришлось девушке ложиться спать в такой прекрасной обуви. А ночью они тоненько звенели от случайного прикосновения друг к другу и стучали о металлические прутья спинки железной кровати. Спала она не очень тихо. А даже беспокойно. Ведь она была не одна, а с женихом. Который всячески успокаивал невесту и целовал её солёные слезы.
  
  
  Ей приснился странный сон. Если она сейчас посреди ночи поднимется и незаметно выйдет на балкон, то будет спасена от драгоценных ножных оков.
  Так она и сделала. Убедилась, что жених ей крепко спит после свадебных хлопот и волнений. Молодое тело требовало отдыха. Она тихонько встала и на цыпочках процокала на балкон. Чтобы не стучать по натёртому паркету и не разбудить супруга.
  
  ...
  
  Снять невозможно. Встал мучительный вопрос. Разбивать их молотком, или ходить, пока ноги не отнимутся. Иного выхода не было.
  
  И со слезами на глазах ей пришлось согласиться на радикальные меры: сломать драгоценную ношу. Вызвали слесаря и тот не без удовольствия разбил в пух и прах
  хрустальные башмачки тяжёлым железным молотом.
  Ноги были поранены в кровь. Не стало хрустальных башмачков. Вместо них по полу были разбросаны сверкающие осколки былого великолепия.
  
  Но какое счастье и непередаваемое облегчение она испытала, надев на измученные ноги уютные плюшевые тапочки!
  
  Сказка про домашние тапочки. В следующей серии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"