Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Узбеки в бане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гастарбайтеры

  Строители вечером пришли помыться в городскую общественную баню. Единственную в городе. И выходной у них один - воскресенье.
  Строят рынок у вокзала. Бэушный шлакоблок используют от снесенного дома на Ленина.
  
  Строят ещё коттедж за вокзалом. 12х11. большой 2-х этажный. Много работы. Для командира корабля. Проект брал в Петербурге за 30 тыс долл. Стройка стоит 1 млн. рублей, может больше. Материал - блоки с арматурой. Фундамент - бетон заливной.
  
  Туристов помнят, летом с рюкзаками большими. Камни выкапывали под сопкой. Про экспедицию Горбунова.
  
  На другой стороне раздевалки развалились по лавкам два взрослых грузных узбека, ихние паханы начальники - седые пузатые бабаи. - Брат с одноклассником встретились, тот приехал из Южного. Водку пьют. Уже напились.
  
  Телефон на пол у одного из рук выскользнул и разобрался по частям. Собрал, звонит дальше. По мобильнику громко и бесконечно со своими делятся новостями. На родину звонят, по роумингу. - Якши-якши и тд и тп...
  
   - Сидим в русской бане водку пьём, отдыхаем! - успел разобрать по-русски.
  
  Потом на лавках растянулись, а телефоны не выпускают, оба трендят. Один в парной раскумарился, чуть не уснул.
  Пиво предпочитают ДВ (Дальний Восток, самое недорогое). Не было в этом магазине напротив, взяли Три Медведя, зеленую.
  
   - Пиво будешь? - предлагают рабочие узбеки.
  
  - Будешь.
  Курим в предбаннике. Угощают NEXTом. Свои кончились.
  
  - Хорошо в Узбекистане,- говорю. - Персики, дыни...
  
  - Виноград, - добавляет младший.
  
  - Арбузы и яблоки у вас продают невкусные - как вода. - Это они про импортные фрукты.
  
  - Зато китайские...
  
  Живут в Андижане. Там хорошо, но платят мало и не выдают. И работу найти трудно.
  
  - Русские живут в вашем городе? Не притесняют их, не выгоняют?
  - Живут нормально.
  
  - А деньги у вас какие?
  - Сумы.
  
  - Ножички на поясе носят?
  - Носят старики.
  
  На младшем обувь смешная - онучи в галошах. Тепло - демонстрирует, показывает - мех внутри.
  
  
  Это мой тот самый случай. Когда количественные изменения никогда не переходят в качественные.
  
  
  16.11.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"