Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Странное имя Бичик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не исчезает из памяти, запало

  В одном приморском городе у моей знакомой живёт во дворе собака, дворовой породы. Домик на сопке с большим огородом честно она охраняет. У самой калитки её конура. Если боком протиснуться в калитку, то пёсик ни за что не достанет. Сначала я не знал, что его зовут Бичик. Мы ещё не были знакомы. Только понаслышке. Мы познакомились позже. Сначала заочно, потом визуально. Я много о нём был наслышан заранее от моей знакомой.
  
  Она мне как-то говорит:
  
  - Что я тебе всё про собаку, да про собаку рассказываю. Чем сто раз услышать, как она лает, лучше один раз увидеть и испытать. Сначала надо установить визуальный контакт.
  Приди да посмотри, от него не убудет. Бичик будет только рад.
  
  Я почему-то так не думал. Не уверен я был, что он так прямо сразу бросится ко мне... в объятия.
  
  - Как только ты его увидишь, он тебе сразу понравится. Я думаю, вы найдёте с ним общий язык. - Интересно, какой? Любопытно мне стало, на каком языке я буду с ним говорить. Неужели она (моя знакомая) знает, что я знаю...
  
  Тут я сделал для себя одно открытие, которым охотно с вами поделюсь. Наша знакомая ищет себе друга, схожего по характеру со своим Бичиком.
  
  - Странное имя Бичик, - говорю задумчиво, как будто что-то вспоминая. Раньше такого не слышал среди собачьей породы.
  
  - Да это же проще простого, проще пареной репы, - отвечает она. - Вот, например, тебя я зову Витюшка, а его - Бичик. У тебя в паспорте - Виктор, а он - Бич.
  
  Читатели сейчас, наверное, думают: А где же соль? Нам не понятно, к чему он клонит. Кому интересно, чем дело кончится, слушайте дальше.
  
  - Однажды мы с Бичиком, - продолжает свой кинологический этюд моя подруга, - гуляли осенним вечером по улице. Настало время идти домой. А Бичик убежал далеко вперёд. За кошкой что-ли погнался.
  Ну я его кричу: - Бичик! Бичик! А он не отзывается. Тогда мне надоело, и я кричу уже: Бич! Бич!
  
  А тут мне навстречу по дороге мужчина идёт в распахнутой куртке и шарф с боку болтается. Пригляделась: как-то странно движется: по ломанной кривой, от правого бордюра к левому. Как будто путь подлиннее выбирает. Ну, это когда идти недалеко, а погулять ещё хочется... А это не ты ли был?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"