Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

На Презентации с Жанной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ироническая проза

  
  На презентации объявили конкурс танцев. За вознаграждение.
  
  Она в бальном вечернем платье. Берёт меня под руку. Начинается главный определяющий победителей вальс. Выбрала меня в партнеры, избрала великодушно.
  
  Не ради меня. Был один секрет. Это для неё было важнее, как выяснилось потом, и как сам догадался.
  Надо было во что бы то ни стало покрасоваться на публике перед лицом строгого жюри.
  
  А потом ей выдадут за участие и победу мешок картошки. Она уже по мобильнику навела справки, где и когда получать. Краем ухо донесся её тайный уговор с кем-то.
  
  Расклад такой предметно-корыстный. И не в мою, как оказалось, романтическую пользу. Смыв как стыд стыдом мой поэтический настрой.
  
  Она очень красива, фигура тростинка, но не худышка, и не костлява, всё в меру. Изящество движений, музыкальность царской походки, гармония рук и ног торса, наклон головы. Прирожденная леди.
  
  А думает в мыслях своих потаённых: надо сегодня привезти мешок картошки. Пора, сезон посадки клубней давно наступил и скоро закончиться, если дожди не помешают.
  
  Образ её завораживает меня, как мальчик робею. Ноги путаются в танце. Играют быстрый классический Вальс. А я даже не тренировался. Поэтому замедляем темп. Чтобы не сбиться со стремительного ритма танцевальных па.
  
  Ноги не слушают, коряво откликаются на настойчивые посылы спинного мозга.
  
  Рука её теплая, даже горячая как от температуры, нежная ласковая, в меру настойчивая.
  
  Она плавно сама ведёт меня в танце всё дальше по кругу по залу, среди, замечаю, танцующих как в коллективном соитии пар. Что такое подумать мне только, подумалось мимолётно, улётно.
  
  Они, как бы были все сами по себе, как планеты в своей атмосфере дыханья - кружились по заданной свыше орбите.
  
   Неловкий и застенчивый мой вид внушал Жанне чувство сожаленья, жалости и озабоченности. Как бы он не испортил наш выход, не повлиял самым роковым способом на итог жизненно важного для неё конкурса.
  
  Другие, особливо члены Высокого жюри, пока не видели моего неумения бойко вальсировать. Благодаря её скрытым и направляющим курсам в омуте танцующих людей, в общей массе толпы. Пока всё шло хорошо, и они не могли замечать, все заняты были только собой в отдельно взятой ячейке сообщества.
  
  Вот такие дули бывали в закоулке. В нашем околотке. Уезде. Уездила тебя Жаннка.
  В общем всё обошлось. Закончилось благополучно. И приз она получила за волю к победе.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"