Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Уха вечерняя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рецепт блюда

  
  
  
  Уха приготовлена по собственному рецепту, который
  придуман по ходу дела, в процессе размышлений, на фоне увлекательной радиопередачи профессора Данилова:
  
   (как в одном уездном городе люди живут, чтоб родиться, побриться и с честью уйти в мир иной, и про сны Ипполита Матвеевича, и сны его тёщи, и как они удивительно совпали). Загадка: из какого сонника взяты?
  
   Как назвать? Уха Майская, Весенний авитаминоз.
  
   Итак, берём:
  
   Три ленка семейство окунёвых, предварительно заморожены,
  вылов - вчера на блесну-вертушку (уловистая, на ней числятся с прошлого года приличные окуни на Монероне), район - Татарский пролив,
  далеко от Факу-симы (первая составляющая общеизвестна, сима - остров, так для полноты информации).
  
   Бычок, вылов дневной на оранжевую блесну (предварительный прикорм: морской ёж, серый, иглокожие моллюски), без заморозки, с печенью.
  
   Три картошки и одна свёкла с частного огорода (прошлогодний урожай), горсть риса, букет крапивы свежей дикорастущей с загородной околицы.
  
   Тмин, укроп (с Черноземной полосы России, дар двоюродной сестры), кориандр - семена.
  
   Корень хрена с огорода, выкопан недавно не дав зелень, это важно. Специи.
  
   Лепёшка с маком. Мука, соль, сахар, вода питьевая восстановленная, дрожжи быстродействующие (получены по акции: больше моментов радости, настоящее французское качество), мак пищевой (из старых забытых запасов, уже забыли, что это можно кушать).
  
   Чай китайский с жасмином из Петербурга, с форума ЛенЭкспо по Декоративному дизайну из цветов и других растений.
  
   Плюс варенье из кислых яблок сахалинских (частное подворье).
   Всё.
  
   Пишу после пробы. Правда, тесто для лепёшки ещё не подошло. А так всё - чистая правда. Вдохновило. Запахом и вкусом.
   Приятного всем аппетита!
  
   Р.С. Хотел запечатать в литературный дневник. Не хотит помещаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"