Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Как Паша поступал в Сельхозакадемию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ироническая проза

  
  Приехал в Москву, в Сельхоз. Академию. Зачем? Поступать?
  Решил наяву познакомиться с отдельными преподавателями гуманитарных наук. С целью: - Встретиться с глазу на глаз. Поговорить с умными людьми. Заочно их знаю, преклоняюсь перед их авторитетом. И талантом.
  
  На улице предварительно снял туфли, чтобы следами не испачкать храм науки. Босиком подобострастно ступая, иду по длинному коридору. В корпусе ремонт, пыль, строительный мусор. Заглядываю в аудиторию.
  
  - Вам кого? - Извините.
  
  Потом выходит профессор или бакалавр.
  
   - Здравствуйте, можно вас спросить? - я приехал с Сахалина...
  
  Он заинтересовался - слово "Сахалин" на многих москвичей действует интригующе. "Там красную икру едят половниками прямо из ведра, зарплату носят мешками. А по улицам бродят бурые медведи...".
  
   - Хотите поступать? - Приёмная там...
  
  - Нет, я хотел воочию увидеть (того-то и того-то, называю фамилии), много слышал о них. Сам пишу стихи...
  
  - Это не к нам. Это в Литературный институт...
  
  - Да, нет. Меня больше интересует ваша наука, отдельные предметы, темы, не относящиеся к сельскому хозяйству. У вас работают люди пишущие прозу, которую я читал ещё на Сахалине - гуманитарии.
  
  Он называет телефоны, имена...
  Представился сам. Его имя очень необычное, вроде Магеллан или Спартак. И внешний вид такой импозантный, с богатой чёрной шевелюрой с длинными волосами.
  
  Имена и телефоны на память тут же забываю. А сам стою, неловко чувствую себя босиком. Даже без носков.
  
  Потом выхожу на улицу, ищу свою обувь, как же босиком идти по городу?.. Опасаюсь, что пропали бесследно, но, к счастью, вот они! - стоят возле лавочки, и почему-то помяты и стоптаны.
  
  Что-то с ними делали? - примеряли, использовали, наступали на них? Зачем? и внутри подозрительный мусор...
  
  Еду в общественном транспорте - автобусе. Рядом ухоженные глазурные женщины, о которых даже и мечтать бесполезно. Из другого мира - вам и не снилось. На вид, на первый взгляд, они баснословно богаты и каждый день принимают ванну.
  
  Рядом с ними кажешься себе таким ущербным в тщедушном теле, никчемным изгоем, внушающим брезгливость, - пустое место - если случайно посмотрят, как сквозь прозрачное стекло - даже не увидят и не заметят. Приниженным и оскорбленным...
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"