Ушакова Елена Валерьевна : другие произведения.

Искрик. Знакомство с миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не закончен

  На окраине одного большого города. В маленьком доме, который был окружен зеленым садом, родился котенок. Котенок был рыжий, как огонек, поэтому его назвали Искрик. Маленькие котята рождаются с закрытыми глазками. Но как только глаза открываются, они начинают познавать мир.
  На третий день открылись глазки и у Истрика. И он тут же отправился в путь. Он был очень любопытен, и поэтому совал свой нос всюду.
  После того как он вылез из корзины, где спал со своими братьями и сестрами, он начал исследовать комнату, в которой стояла корзина, но не найдя ничего интересного, он отправился дальше.
  Выйдя во двор, он поразился окружающему его миру. Он обнаружил, что солнце желтое, деревья и трава зеленые. А еще во дворе он увидел много разных животных, совсем не похожих на него. Искрик испугался и хотел опять вернуться в комнату, как вдруг увидел большого толстого кота, который сидел на заборе и грелся в лучах солнышка.
  - Эй,- сказал Искрик.
  Но кот никак не отреагировал.
  -Эй,- повторил Искрик.
  Но кот опять не отреагировал.
  Искрик огорчился и решил вернуться в дом. Но вдруг услышал:
  - Здравствуй маленький котенок.
  -Это мне?- удивился Искрик.
  - Это тебе,- сказал толстый кот,- но я не буду больше с тобой разговаривать, если ты не поздороваешься со мной.
  - А что это такое поздороваться?- удивился Искрик
  - Понимаешь малыш,- сказал толстый кот,- когда встречаются животные, они говорят друг другу - "Здравствуйте". Этим словом они приветствуют друг друга и желают хорошего настроения.
  - Значит, вы пожелали мне хорошего настроения?- удивился Искрик. - Но я тоже хочу пожелать хорошего настроения тебе.
  - Ну так желай,- сказал толстый кот, - а затем я расскажу тебе еще много интересного.
  Искрик сел, чихнул от усердия и сказал:
  - Здравствуйте.
  - Молодец, ќ- сказал кот. Ты познакомился с первым правилом вежливости.
  - С первым,- удивился Искрик,- а сколько их?
  - Их очень много,- сказал толстый кот. - И я обязательно тебе их расскажу.
  И тут Исткрик услышал мамин голос. Она звала его домой. Ведь он был еще очень маленький, и ему нельзя было много гулять. Ведь каждому маленькому ребенку полагается спать днем.
  - Ну я пошел,- сказал Искрик.
  - До свидания,- сказал большой толстый кот.
  -Это тоже правило вежливости?- удивился Искрик.
  - Да,- сказал толстый кот. - Когда ты уходишь, нужно обязательно сказать это слово. Это слово означает, что ты хочешь еще встретиться.
  - Я хочу с тобой встретиться,- сказал Искрик. - До свидания.
  Когда Искрик вернулся домой мама спросила его, почему он не шел так долго. А Искрик ей сказал:
  - Я учился вежливости, и сегодня я узнал целых два слова вежливости.
  А мама ответила, что как только он сядет за стол, она научит его еще двум словам. И Искрик побежал мыть лапы и садиться за стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"