Ушакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Человечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник Шизофреника

  ***Дневник шизофреника***
  
  
  
  Может где-то совершенно в другой параллели, мы можем преобразовывать свои миры в реальность. Жить в них, ощущать всё на себе, а не просто витать в облаках. Быть может и мой мир есть там... Та утопическая вселенная.. в ней есть что-то пугающее и завораживающее.
  Может именно там нет того цинизма и чрезмерного эгоизма..
  Может там нет той повседневной бессмысленности и злорадства, что почти на каждом шагу.. Быть может именно там и есть то, что утрачено со временем ... Человечность... *** 2 - Голоса **** В какой раз не могу разобрать эти невнятные голоса... Стучат по вискам, словно молоты по наковальне... Шёпот буд-то змеинный, с эффектами ультразвука... но... в нём есть что-то эфимерное... Отрывками слышны фразы о чём-то пустом и бесконечном, порою просто шорохи... Не смотря на то, что диагноз поставлен уже довольно давно, я всё равно не перестаю удивляться тому, что происходит в моей голове.... Очередной дефект эйфории *** 3 - Она*** Она соскочила с подоконника и встала передо мной, пронзая своим острым взглядом. По её лицу расплылась ехидная улыбка, а моё тело словно окаменело... Снова стоя в страхе я ждала той минуты, когда она наконец уйдёт. Но на этот раз я смотрю на неё, в её глаза... спустя какое-то время от неё начало веять страхом и..... и печалью? Но почему? Она так же стояла и смотрела на меня не подавая вида. Её чёрные, как смола, волосы опускались до колен и извивались словно тысячи змей. Я чувствовала, как она проникает мне в голову и пытается прочесть мои мысли... Прошла всего минута... Я стою одна, предо мной только лишь пустой подоконник... *** 4 - Очередной Понедельник *** Эхом слышится чей-то голос за спиной, но позади совершенно никого нет. Это всё недосып... Нужно исправлять. Холодно, зябко на улице. Как-то даже немного призрачно. Этот день я хотела посвятить воплощением моих задумок на бумагу, порисовать одним словом. Но в очередной раз на порядок устала. "Ели бы всё шло по плану, то жизнь была бы предсказуема. А если предсказуема, значит скучна" Сегодня очень много внимания уделяла окружающим, огорчилась немного, но ничего меня не удивило. Как всегда : агрессия и недовольство, брань и споры. В общем один негатив. Мельком про себя продиктовала 2 придуманных четверостишия и как всегда забыла. Не на чем было записать, обидно конечно... Ох уж эта память. Немного неправильно работает сортировка. "Не хочется порой смотреть на людей, боюсь заразиться их эмоциями" "Искренность скоро можно будет заносить в красную книгу" *** 5 - Сознание*** -Темно, очень темно.... Что же там, впереди? -Неизвестно -Даже ты не знаешь? -Даже я... -Тогда почему ты нас ведёшь туда? -ты ошибаешься.. -почему ты так говоришь? -мы идём туда вместе, точнее ты идёшь, а я всего лишь сопровождаю. -Но ты... ты же впереди. -нет, мы вместе -странно... а как ты думаешь, долго нам ещё? -этого я тоже не знаю, но это известно тебе.... -Знаешь, я думаю, что там ничего нет -почему? -ну потому что мы сколько уже идем и ничего... одно и тоже -потому что ты об этом постоянно думаешь, ты думаешь о пустоте и постоянстве.. думаешь что там ничего нет, вот там ничего и не будет.. -тогда и ты о том же думаешь.. -нет... совсем не так.. -тогда я ничего не понимаю -я же говорю, я всего лишь сопровождаю... -ну тогда помоги мне .. давай подумаем вместе.. -мои мысли туманны, да и не реальны совсем... точнее не материальны... -кто же ты? -Я это ты -тогда кто же я? -тоже ты -вот теперь я совсем ничего не понимаю -а ты не думай об этом... -не могу -тогда я ухожу -стой, куда же ты? -этот тупик - твоё сознание.... а я - всего лишь твой голос, внутренний голос... и я думаю, что нам хватит стоять на месте, пора идти вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"