Ушакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

"Эра Дождя" ( начало - черновик )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город, на первый взгляд парящий в воздухе, напоминал небольшой остров по среди моря. По краям стояли высокие дома, словно зеркальные колоны. Может именно поэтому создавалось впечатление, что у них вовсе не было окон. В середине города, под куполом, стоял сад, украшенный арками из разнообразных цветов, сверкающих на солнце радужным светом... Это было единственное место, куда не попадали капли дождя, не считая "Колонн". По всюду парили небольшие насекомые, напоминающие разноцветные огни. Светлячки "Хамелеоны", так их называли. Подлетая к определённому скоплению цвета, они подстраивались под него, приобретали тот же окрас, только на тон ярче. Музыкальные фонтаны, при ветреной погоде, наигрывали мелодию, под вальс водяных струй. Гармонию дополняли деревья; с синим стволом и белыми цветами имели запах моря, фиолетовое дерево, придавало саду запах смородины с сиренью. Белоствольное с ярко-красными лепестками - аромат клубники и свежести... Кустарники "Полуночники" расцветая ночью, украшали разноцветными огнями этот волшебный сад. Днём же, орошали землю своими лепестками, давая жизнь новым бутонам.
  На каждой из улиц стояли древесные беседки, напоминающие сплетение веток сакуры. Их верхушки были украшены лазурными шарами, которые впитывая солнечный свет, освещали ночные дворы, вместо фонарей. Неподалёку от домиков были "призрачные" качели. Их опора сделана из стекловидного металла, именно поэтому их так и называли. А сидения - из постепенно каменеющего фиолетового дерева, со временем покрывающегося, похожим на мох, белоснежным ковром.
  На весь город открывается вид с водяных мостов, соединяющих его. Проходя по ним в полумраке, также можно лицезреть, как лунный свет отражался от зеркальных домов и падал в глубины кипящих рек, словно вырисовывая игру дождевых капель.
   ***
  Ночь. Она шла по пустой улице, девушка невысокого роста, с длинными чёрными волосами. Цвет глаз напоминал ночное небо, украшенное множеством ярких звёзд. Кожа, бела, как только что выпавший снег.... Капли дождя изящно стекали по её волосам, падая на землю. В этом мире всегда идёт дождь, то осыпая его мелкими каплями, то резко обрушая ливневый шквал, гоня всех домой, но только не её....
  "Почему люди, живущие тут, так ненавидят дождь, словно боятся его? Ведь это всего лишь вода.... Странные они..." - задавалась вопросом девушка. Она мечтала ходить ночи напролёт, изучая этот мир, рядом с человеком, разделяющим её интересы и взгляды, а не в гордом одиночестве, впрочем, как и всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"