Youichi : другие произведения.

05. Первое апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь отдел поехал в отпуск по халявным турпутёвкам. Там Витя впервые встречается с девушкой, которая раньше работала с Михаилом в его старом отделе.

1

Я никогда раньше не летал на самолётах. Наверно, именно поэтому и умудрился заблудиться в аэропорту. Сейчас я стою посреди огромного зала. Повсюду туда-сюда снуёт куча народа. Среди них я не вижу ни одного знакомого лица. Мне уже можно расплакаться? Ещё раз оглянувшись, я решил подойди к окошку с надписью "Информация". Некоторое время ненавязчиво отирался поблизости, не зная, с чего начать разговор. Не говорить же, что я потерялся, словно пятилетний!

Через двадцать минут, набравшись решимости, я наконец-то мужественно подошёл к окошку, и даже рот успел открыть, как меня поймали за плечо и дёрнули назад. Оглянувшись, я понял, что меня обнаружил Миша. Чуть ли не впервые в жизни обрадовавшись ему, я непроизвольно улыбнулся.

-Ты чего тут играешь? Мы сейчас на самолёт опоздаем!

Чуть было не начав хамить, я направился за хозяином. Даже позавидовал - в отличие от меня, он прекрасно ориентировался в пространстве, ловко обходя людей, так и норовящих подрезать! Сам я подобной сноровкой не обладал, и поэтому врезался по пути во всех подряд. Через пять минут я уже сидел в самолёте, пристёгнутый и сжавшийся в комочек.

Серж, сидящий справа благодушно заметил:

-Никогда раньше не летал?

Я помотал головой.

-Надеюсь, у тебя нет склонности к панике, - хмуро заметила Эмилия, сидевшая спереди. - Только переполошишь всех.

-Ничего, я за ним присмотрю, - Михаил улыбнулся, обхватывая меня за плечи. Я только зубами на него клацнул. Потом всё моё внимание переключилось на стюардессу, которая объясняла, как пользоваться парашютом и что делать с кислородной маской. Увидев моё повышенное внимание, Катя засмеялась:

-Смотри, ничего там себе не надумай, а то сбудется!

-Ничего я не думаю, - фыркнул я.

Тут самолёт начал движение. Я напрягся, но мы пока только набирали скорость на земле. Это почти как на машине ехать. В какой-то момент нос самолёта оторвался от земли. Я это сразу почувствовал и вцепился в подлокотники. В ногах у меня появилась какая-то тяжесть. Ясно ощущалось, как самолёт летит вверх. Через несколько минут полёт выровнялся, и я позволил себе расслабиться. Судя по всему, мои спутники ничего похожего не ощущали, потому как не прекращали болтать с того момента, как сели в кресла. Даже завидно. Хотя, летать оказалось не так уж страшно, как я думал. Меня даже хватило на стакан сока.

-А где мы будем жить? - спросила Катя.

-В гостинице. У нас турпутевки, поэтому номера уже были забронированы, - ответила Эмилия.

-Сколько номеров? - поинтересовался Серж.

-Три. Я уже всех распределила, - она протянула Мише какую-то бумажку. Я заглянул ему через плечо, чтоб посмотреть. Через меня перегнулся Серж с теми же намерениями. Спереди выглянула Катя. Алексей, видимо, уже знал, кого с кем поселили.

Как я и ожидал, Эмилия с Катей будут в одном номере. Я с Мишей, к сожалению, тоже. Увидев эту запись, я тут же скис и развалился на своём месте. Михаил это заметил и благодушно потрепал меня по голове.

-Отдых будет хорошим, правда?

-Замечательным, - проскрипел я.

Сколько летели, я не знаю - через двадцать минут после начала полёта я заснул. Меня даже на обед не разбудили! Впрочем, Миша протянул мне булочку с маслом, сказав, что я выглядел так мило, что не хотелось меня будить. Я от такого заявления поперхнулся этой самой булочкой. Другие что, тоже так подумали, что ли?! А, чтоб их всех.

Я мрачно раздирал булочку на части, глядя в иллюминатор. Погода была ясная, облачка белые. Я снова задремал. Очнулся только, когда та же самая стюардесса объявила о снижении самолёта. Я пристегнул ремень.... Кстати, когда это я его расстегнул? Подозрительно стрельнув взглядом на Михаила, я уставился на бортпроводницу.

Приземлились удачно. По крайней мере, мы не попали ни в какую "зону турбулентности" или что-то вроде того. Я даже почти не цеплялся за кресло, как при взлёте. Определённо, начинаю привыкать к полёту.

Мы получили багаж и вышли на улицу. Дул довольно прохладный ветер, и я порадовался, что догадался накинуть куртку. Сержу эта мысль в голову явно не пришла и он стоял, слегка подрагивая и делая вид, что ему не холодно. Катя беззлобно над ним насмехалась. Эмилия начала ловить такси. В одно мы, понятное дело, не влезли, поэтому Михаилу пришлось ловить второе, после того как Алексей, Эмилия и Катя уехали на первом.

Гостиница, в которой мы расположились, была довольно старой на вид, но в ней присутствовало какое-то очарование, свойственное таким вот старым строениям. Само здание было пятиэтажным, с плоской крышей, на которой имелись четыре небольших возвышения по углам, с которых на улицу внизу взирали статуи каких-то животных. Михаил позже объяснил, что это горгульи. Внутри гостиницы, надо сказать, всё выглядело более современно, в холле даже телевизор был.

Нам досталось три номера. В одном решено было поселить Катю и Эмилию, следующий предоставлялся Алексею и Сержу, а в третьем оказались мы с Мишей.

Получив ключи, Эмилия объявила:

-Итак, мы здесь задержимся на две недели. Всё это время можете делать всё, что вам захочется. Если случится что-то непредвиденное, мы созвонимся, так что, держите сотовые включёнными и заряженными. А сейчас идите в свои комнаты.

Я подхватил сумку, взял у Эмилии ключ и направился к лестнице. Лифта, как оказалось, тут не было. Ступеньки были невысокие, так что я не особо устал, даже притом, что подниматься пришлось на последний, пятый этаж. Номер оказался в самом конце коридора. Я машинально отметил, что он, похоже, самый дальний от выхода. Меня эта мысль не очень порадовала. Особенно, учитывая тот факт, что я буду жить в нём с чертовски озабоченным типом.

-Ты чего застыл? - спросил Миша. Я понял, что уже какое-то время неподвижно стою перед уже открытой дверью.

-Ничего, задумался просто, - торопливо пробормотал я, входя внутрь.

Номер был чистым и просторным. Сравнивать было не с чем, но мне всё равно очень понравилось. Тут была одна комната и душ. В комнате располагались пара кроватей, тумбочки и один шкаф для одежды.

-Хм, негусто, - скептически выдал Миша, кидая на одну из кроватей свои вещи.

Я удивлённо посмотрел на него.

-А ты раньше уже был в гостиницах?

-Конечно. Чаще всего это были номера люкс. Совершенно не сравнимые с этим.

-Ого, и что же в них такого особенного? - поинтересовался я.

-Комнат больше, и они намного просторнее. Плюс, в ванной стояло джакузи, а не обыкновенный душ, - последнее он произнёс, войдя в ванную. А я мысленно воздал хвалу, что у нас там джакузи не имелось.

-Ты раньше никогда не бывал в других странах, я прав? - спросил Миша.

Я кивнул и расстегнул сумку, чтоб разобрать вещи.

-Что планируешь делать эти две недели? - продолжил хозяин.

С подозрением на него покосившись, я ответил:

-Для начала хотел бы немного побродить по городу. Осмотреться. Потом посмотрим.

-О, вот как.

Он явно потерял интерес к разговору и лёг на свою кровать, закинув руки за голову. Некоторое время лениво наблюдал за мной, после чего возвестил:

-Тогда пойдём вместе.

-Куда? - испугался я.

-Осматриваться. Я раньше здесь никогда не был. Мне интересно.

-Хорошо. Я только душ приму.

Я не торопливо прошёл в ванну, и не спеша разделся. Некоторое время стоял под горячей струёй, потом отрегулировал на чуть прохладную. Не знаю, сколько времени я так провёл. Наконец, выключив воду, я ступил на белоснежный кафельный пол, и вдруг мне на голову опустилось полотенце. Я быстро оглянулся - в дверях стоял Миша, облокотившись на косяк.

-Т-ты чего тут забыл?! - возмутился я.

-Принёс тебе полотенце, - сказал он.

-Оно тут есть, если ты не заметил!

-В любом случае, давай вытирайся и выходим. Я ещё хотел в одно место успеть.

Он со мной навязался, а теперь ещё и подгоняет?! Поскрежетав зубами, я побыстрее оделся и вошёл в комнату. Хозяин сидел на своей кровати, развернув перед собой какую-то карту. Увидев меня, он сказал:

-Я тут прикинул маршрут. Сначала можно пойти сюда, - он ткнул в точку на карте. - Потом прогуляться здесь, и затем...

-Почему бы просто не погулять? - влез я.

-Если просто так гулять, можно пропустить много интересных мест, о которых написано в путеводителе, - Миша вытащил из-под карты небольшую книжечку в яркой обложке. Н-да уж, он основательно подготовился к этой двухнедельной поездке.

Решив не спорить, я просто согласно кивнул и взял с тумбочки ключи от номера.

Мы вышли на улицу. Я не упомянул, но находились мы в Эдинбурге - столице Шотландии. Я ничего об этом городе не знал, но ещё в аэропорту, пока мы толкались в очередях, Серж и Эмилия попеременно болтали о достоинствах и недостатках места нашего отдыха. Я слушал вполуха, поэтому почти ничего и не запомнил.

Следуя плану Михаила, мы сначала пошли по какой-то аллее (кстати, архитектура домов довольно-таки изящная), затем свернули в пару переулков и оказались рядом со зданием с вывеской, на которой была изображена чашка с дымком. Кафе какое-нибудь, или чайная. Я уже хотел было пойти дальше, но Миша притормозил меня, указывая на вход.

-Как раз сюда я и хотел зайти, - сказал он.

-Ты знаешь это место? Ты же вроде ни разу не был в Шотландии, - удивился я.

-Я прочитал о нём в путеводителе. Плюс, когда ты был в душе, я позвонил одной своей знакомой здесь.

-О, у тебя здесь есть друзья?

-Скорее, старые приятели. Идём.

Мы взошли по ступенькам, и я распахнул дверь. Внутри царил лёгкий полумрак, играла приятная мелодия. Паркетный пол, деревянные стойка и прочая мебель - всё выглядело довольно уютно. Тёмные тона не резали глаза, а наоборот - расслабляли. Посетителей было мало, всего четверо. Двое мужчин сидели за стойкой и вполголоса общались меж собой, ещё один молодой парень сидел в углу и читал газету. Четвёртой была женщина лет тридцати, к которой сразу и направился Михаил. Женщина сидела спиной к входу и поэтому не увидела нашего приближения. Только когда мы сели перед ней за стол, она подняла голову от книги, которую читала, и улыбнулась.

-Привет, давно не виделись, - сказал Михаил.

Я сперва ушам своим не поверил - впервые на моей памяти его голос звучал так заинтересованно, так нежно, и ещё мелькало что-то вроде сожаления. Никогда раньше не слышал подобную комбинацию эмоций в голосе хозяина. То же эта девушка?

-Привет, - она улыбнулась и посмотрела на меня. Поздоровалась она по-русски, значит, из России. Я тоже пробормотал приветствие.

-Это твой друг? - вопрос к Михаилу.

-Да. Он у меня работает, и ещё является внештатным сотрудником нашего агентства.

-А, твоего нового агентства. Понятно.

Я сидел и переводил взгляд с одного на другого.

-Ну, как у тебя дела? - после недолгого молчания спросил Михаил.

-Хорошо. У меня теперь новая работа.

-В Шотландском отделе?

-Да. Не элита, но всё-таки одни из трёх в столице. И ещё, - она немного помолчала. - Я вышла замуж.

-А? - удивлённо переспросил хозяин. - А, вот как. Поздравляю. Давно?

-Спасибо. Месяц назад.

Михаил улыбнулся, но я точно знал, что он совсем не так уж сильно радуется. Неужели, он её любит?

Поймав себя на том, что рассуждаю, как старая сплетница, я мысленно дал себе пинка и непроизвольно поёрзал на стуле.

-А, извини, Вить, - спохватился Миша. - Это Ира. Мы раньше работали в одном агентстве.

-А, вот как? - я вспомнил, что Михаил как-то об этом упоминал. - Это где-то три года назад было?

На этом месте за столиком внезапно повисла напряжённая тишина. Я испугался, что ляпнул что-то не то, и робко посмотрел на хозяина. Он кивнул.

-Да, три года назад я перешёл в агентство Эмилии.

-Так ты работаешь у Эмилии? - вдруг развеселилась Ира. Напряжение ушло. - Ты не говорил об этом!

-Это не так уж плохо, как казалось со стороны, - улыбнулся Миша.

-Наверно. Со стороны-то всё казалось адом. Она же довольно властная, да?

-Ну, на меня её власть почти не распространяется.

Ну-ну, конечно. А кого заставили на прошлой неделе организовывать сразу три званных ужина в один день? Хозяин, конечно, сразу отказался, но Эмилия начала проводить промывку мозгов, и к концу её монолога Михаил уже был согласен на всё.

Неожиданно я заметил, что на Мише надета новая синяя рубашка, вместо его любимого чёрного старого свитера. Ух ты, и даже ботинки вместо кроссовок? Ну, точно, как на свидание шёл.

Не понял? У него, оказывается, всё это время была здесь девушка? Конечно, раз она вышла замуж, то ничего у них не было, но всё-таки.... Тут я вспомнил фразу, сказанную Леной - сестрой Миши: "ты влюблялся всего дважды... и в свою начальницу на первом месте работы". Неужели, она Иру имела в виду?

-А в том, старом агентстве, - неожиданно даже для себя подал я голос. - Вы там были директором?

-Да,- кивнула Ира.

Точно она. Я непроизвольно нахмурился. Он точно что-то чувствует к ней. И то, что она уже замужем, было для него ошеломляющей новостью. Тогда какого чёрта он мне там ещё пел о любви в прошлый раз?!

Почувствовал себя несправедливо обиженным, я уставился в столешницу, не слушая разговор двух старых друзей. Они оба были старше меня, они одного возраста, у них есть общие старые воспоминания. Кажется, обо мне вообще забыли. И, чёрт возьми, какого он на неё так мечтательно уставился?! Совсем стыд потерял? Эй, она замужем, хозяин!

-Я ничего о тебе не слышал всё это время.

-Я довольно быстро оправилась, - на этом месте Ира стрельнула глазами в мою сторону.

У меня внутри всколыхнулось недовольство. Ах, я им ещё и мешаю?

Я встал и произнёс:

-Мне пора. Я тут вспомнил, что хотел пойти в одно место. Дорогу я помню.

Михаил хотел что-то сказать, но потом передумал и просто кивнул. Я попрощался с Ирой и вышел из тёмного помещения на яркую, залитую светом улицу. Почему-то было обидно. Зачем Миша потащил меня в это место, если на меня всё равно почти внимания не обратили?

Вдруг я осознал, о чём думаю и резко затормозил. Нет-нет-нет, сейчас же перестань думать как женщина! Подумаешь, внимания почти не обращал. Это я идиот - хотел внимания, надо было разговор поддержать! Но дело в том, что мне даже интересно не было. Разве что только - что произошло три года назад, когда Миша сменил работу? Или почему он сменил работу.

Под такие думы я направился в отель.

Миша остался сидеть с Ирой. Немного погодя Ира заказала для них кофе. Потом она облокотилась на стол и немного насмешливо сказала:

-Нехорошо получилось. Ты притащил сюда этого мальчика и совсем забыл о нём. Похоже, он обиделся.

-Я о нём не забыл, - возразил Миша. Потом немного помедлил и признал: - Хотя, я действительно зря его сюда привёл.

-Интересно, что он о нас подумал?

-Уверен, что ничего. Его обычно чужая личная жизнь не интересует.

-Ты серьёзно? В любом случае, потом с ним разберёшься. Я тебе вот что хотела сказать: наш отдел устраивает небольшую театральную постановку тридцатого марта, в следующий понедельник.

-О, так ваше прикрытие - театр?

-Верно. Но такой, второсортный театр, так что заказов очень мало. Но я отклонилась от темы. Так получилось, что как раз на понедельник у нас назначено и другое задание.

-Понимаю. Справитесь с этим? А место?

-То же помещение, где будет проводиться постановка. И даже время то же самое. Постараемся всё сделать как нельзя лучше. И ещё головная боль - дух попался опасный, этим всё осложняется.

-У вас план действий-то есть?

-Конечно. Наш шеф лично написал сценарий, подладив его под появление призрака.

-Неужели? - удивился Михаил. - Это довольно сложно. Придётся импровизировать. Плюс, всякие непредсказуемые обстоятельства...

-Не волнуйся, - мягко прервала его Ира. - Всё будет хорошо. У нас уже было несколько заданий подобного типа. Мы умеем играть, как никак, театральное агентство.

-А, вот как.

Они немного помолчали, прихлёбывая горячий кофе. Каждый думал о своём.

-У тебя кто-нибудь был в эти три года? - спросила Ира.

-Ничего серьёзного.

-А в этом году?

Михаил немного запнулся перед ответом и качнул головой в знак отрицания.

-Правда? А как же этот мальчик?

-Этот, как ты говоришь, мальчик на меня работает.

-Не притворяйся. Ты сидел рядом, но мне-то отлично было видно, как он в тебя глазами стрелял.

-Наверняка мысленно сочился ядом. Вслух он редко высказывается, но боюсь подумать, что у него в мозгах.

-Не сомневаюсь, в мозгах у него один ты крутишься. Признавайся, что у тебя с ним?

-Я его люблю.

Ира изумлённо на него посмотрела. Потом глотнула кофе и сказала:

-Надо же. Я впервые в жизни слышу, как ты произносишь "люблю". Ты даже мне этого никогда не говорил.

-Тебя это огорчает? - спросил Миша.

-Нет. Ты же знаешь, у меня к тебе была только симпатия. Ты был для меня не больше, чем другом.

-Да, я знал, - Михаил немного печально улыбнулся.

-Тебя это огорчает?

-Уже нет.

Они полностью друг друга поняли. Ира допила кофе и встала.

-Ну, мне пора. Репетиция. А ты лучше найди своего мальчика и выясни с ним всё.

Михаил только кивнул. После ухода Иры он какое-то время ещё сидел за столом, потом расплатился за кофе и вышел, по пути порадовавшись, что Эмилия ещё в Москве заставила всех разменять часть денег на Шотландскую валюту.

Нет, я не обижен. Совсем не обижен! И плевать я хотел, с кем у него там что было больше трёх лет назад!

Под такие бодренькие мысли я добрёл до отеля, по пути пару раз заблудившись, и поднялся к себе в номер. Рухнул на кровать и стал предаваться блаженному ничегонеделанью. Кажется, даже заснуть успел. Или просто задремал.

В сознание я пришёл, когда кто-то забарабанил в дверь. Я пошёл открывать. На пороге стоял Серж, сияя как начищенный пятак и радостно спросил:

-Ты тут один? А Миша где?

-В кафе.

-Без тебя? - удивился он. - Странно. Я предлагаю пойти в бар!

-Бар?

-Бар.

-В какой бар?

-Их несколько. Я тут приблизительный план местонахождения каждого составил.

Они что, помешаны на этих планах? Жить надо как получится, а не решать всё заранее, народ!

-Я вообще не любитель..., - начал я отнекиваться, но Серж меня быстро прервал.

-Знаю-знаю, тебе не очень по душе все эти мужские развлечения - выпивка, девушки....

Кажется, у меня глаз задёргался. Из-за Михаила меня уже что, за парня не воспринимают?! Обычно я на провокации не введусь, тем более на такие явные, но моё терпение уже изрядно истрепал Михаил со своей Ирой. Поэтому я поспешно выпалил:

-Я иду. В бар, по барам, как угодно. Меня всё это интересует просто до жути.

-Вот и ладненько, - елейно улыбнулся Серж. - Идём.

Я закрыл дверь и спустился с ним вниз. Думаю, ничего страшного не будет, если я пару часов поболтаюсь с ним по весёлым местам. Главное, не дать себя затащить на стриптиз.

Михаил лежал на кровати, закинув руки за голову и хмуро пожирая глазами висящие на стене часы. Было почти два ночи, а Витиного тела тут до сих пор не наблюдалось. Где его носит? Эмилия сказала, что к нему пошёл Серж - уговаривать его пойти развлечься. Но Витя вообще не любитель развлекаться подобным образом. Неужели, и вправду обиделся - подумал Михаил.

На этом напряжённом моменте дверь номера приоткрылась и внутрь осторожно пролез Витя. Выглядел хмурым и слегка шатался.

-И где ты был?

-В баре.

-Пять часов подряд?

-Пять? - он недоумённо склонил голову набок, после чего перевёл взгляд на часы. Минут через пять он сообщил: - Ну, да. Пять.

Было более чем ясно - он просто в стельку пьян. Михаил даже с каким-то интересом взглянул на него - никогда раньше он не видел, чтобы Витя напивался. Оказывается, он забавно хмурый и даже какой-то надутый, словно его обидели. К тому же, слегка заторможен.

Тем временем Витя стянул с себя ботинки, наступив на их пятки, потом тяжело плюхнулся на кровать и долго-долго стаскивал носки. Задумчиво посидел, изучая Михаила, и вдруг выдал:

-Как посидел с Ирой?

Вопрос был настолько неожиданным, что Михаил замешкался с ответом.

-Хорошо.

-Это понятно. О чём говорили?

О, а это уже интересно. Прежде Витя никогда не лез в чужие дела.

-О её работе. О тебе, - "о нас" Михаил решил не добавлять.

-Обо мне? Что ты ей сказал обо мне? - Витя сидел, совсем не шевелясь, словно статуя, и только полузакрытыми глазами глядел на Мишу в упор. Тот невольно поёжился от этого. Витя вёл себя более чем непривычно.

-Правду. Что я тебя люблю, - просто сказал Миша.

-Вот и отлично.

Пауза. Стало слышно, как за окном чирикают птички. Михаил в шоке глядел на Витю. Тот, не меняясь в лице, сказал:

-Чего? Ты какой-то странный.

-Ты сказал: "вот и отлично"?

Витя задумался. Миша уже начал жалеть, что задал столь сложный для подвыпивших мозгов вопрос, как мальчик согласно кивнул и вдруг начал заваливаться назад, свалившись поперёк кровати. Михаил какое-то время с улыбкой его разглядывал, после чего с вздохом поднялся. Снял с пьяной тушки куртку, рубашку и джинсы. Потом засунул его под одеяло. Во сне лицо Вити не разгладилось - по-прежнему выглядело слегка сердитым. Тихонько посмеявшись над этим, Миша вдруг склонился над ним и осторожно, чтобы не разбудить, поцеловал в губы. Одновременно с этим в его голову пришла одна занятная мысль.

Судя по всему, Витя был в очень глубоком сне, раз ничего не почувствовал и не проснулся.

Пробуждение было не очень. Даже не так - оно было отвратительным! Кажется, я вчера выпил больше, чем могу переварить. Это впервые в моей жизни, так что сейчас я просто лежу, стараясь ни о чём не думать.

-О, проснулся? - раздался голос.

Я сильнее съёжился под одеялом. Обдумывание информации причиняло ноющую боль в районе головы. Наверно, собеседник это понял, потом что ничего спрашивать не стал. Я услышал какое-то шуршание, потом кровать осела, словно под лишним весом, и к моему плечу кто-то прикоснулся.

-Витя..., - кажется, это голос Миши. Я недовольно убрал с головы одеяло и одним глазом посмотрел на него. В руках у него были две таблетки, которые он поднёс к моему рту. Не думая о том, что это может быть, я их быстро сжевал, морщась от горького вкуса.

-Скоро пройдёт, - он похлопал меня по... и поднялся. Стоп, по чему он меня похлопал?!

Только продолжающаяся боль в голове помешала мне пнуть его ногой в живот. Честно.

Кажется, дальше я опять отключился, потому как пропустил момент, когда голова болеть перестала. Я осторожно сел и пощупал лоб. Вроде всё хорошо. Хотя, общий вид такой, словно я в канаве проспал. Напротив кровати весело зеркало и я по достоинству оценил стоящие торчком волосы, синяки под глазами, синяк на шее, побитый вид....

А?

Что там в пункте три? Синяк?!

Я подлетел к зеркалу плотную, чуть не впечатавшись в него носом, и уставился на неопознанную точку чуть выше ключицы. На моей памяти, от удара таких маленьких синяков не бывает. К тому же, это как надо ударить шею, чтоб на ней синяк появился! Ещё вариант - меня душили. Но всё равно след должен был быть больше. Остаётся одно....

-О, ты уже встал, - в комнату зашёл улыбающийся Михаил. Я взглянул на него зверем и ткнул себе пальцем в шею.

-Это что?

-Где?

Я чуть передвинул палец.

-Засос.

У меня начался нервный тик.

-Откуда он?!

-От меня, - невозмутимо ответил он.

Пока я хватал ртом воздух от гнева и смущения, он подошёл почти вплотную и сказал:

-Ты вчера завалился в номер в два ночи. Я тебя раздел и положил в кровать.

-И? - с ужасом спросил я.

-Потом я тебя поцеловал, потом поставил метку, потом....

-Хватит, я понял! - быстро заорал я. Вот ведь извращенец, стоило только ослабить внимание.... Что он со мной сделал?!

На этой лирической ноте в номер без стука вошла Эмилия. Вошла, и остановилась, увидев полуголого меня посреди комнаты и рядом Михаила. Потом я буквально ощутил, как её взгляд протаранил мою шею. В следующий момент по её лице расползлась глумливая улыбочка и она сказала:

-Если у вас есть какие-то планы на сегодняшний вечер - немедленно отменяйте.

Нет у нас... тьфу, у меня никаких планов!

-А что будет вечером? - спросил Михаил.

-Мы собираемся в одном приличном клубе.

-А такие бывают?

Эмилия понимающе хмыкнула.

-Клуб принадлежит одному моему знакомому. Я с ним вчера встретилась, и он пригласил нас бесплатно там повеселиться.

-О, бесплатно? Наверно, хороший друг.

-Главное, щедрый, - Эмилия мечтательно улыбнулась.

-Конечно-конечно, - Михаил уже потерял интерес к разговору. - Куда и во сколько идти?

-Никуда. В восемь вечера вы должны быть в своём номере. Если, конечно, вы собираетесь из него выйти.

При этих словах она подмигнула мне. Я почувствовал, что начинаю кипеть. Миша ответил:

-Мы будем в номере.

-Приятного дня, а мне ещё надо кое-куда. Если что - Серж сегодня тоже весь день в отеле. У него похмелье.

Наверно, после вчерашнего - подумал я. Ему-то никто лекарство не дал. Ну, хоть какая-то польза от этого извращенца!

Как только Эмилия ушла, я достал из своей сумки упаковку таблеток (не волнуйтесь, это простые таблетки от головной боли) и пошёл к Сержу. Там кинул их ему на тумбочку и посоветовал принять побыстрее. Вернувшись к себе, я застал Михаила с книжкой на балконе. Мельком глянув на обложку, я понял, что это какое-то лёгкое юмористическое чтиво. Расслабляемся, да? Он-то от чего устал? Это же я полночи хлестал горячительное.

-Почему ты вчера ушёл? - вдруг спросил Миша.

-С чего это ты спрашиваешь? - удивился я.

Он не ответил и просто выжидательно на меня посмотрел. Я проворчал:

-Захотелось.

-Это потому что я не обращал на тебя внимания?

-Д-да, кому ты нужен?! - возмутился я, вскакивая с кровати, где сидел до этого момента. - Не думай, что всё, что я делаю, связано с тобой!

-А, жаль, - эта его лёгкая улыбочка.....Почему не могу отделаться от мысли, что он со мной играет?!

-А, вы там долго ещё сидели? - спросил я.

Теперь удивился уже он.

-Нет. Минут двадцать. Потом я вернулся сюда.

Не обязательно докладывать о всех своих действиях!

-А, вот как.

Молчание длилось ещё примерно минут десять, после чего....

-Кстати, может, сейчас подходящий случай ответить?

-На что? - прикинулся я дурачком.

Он хмыкнул и, положив книжку в кресло, подошёл ко мне. Сел напротив меня на свою кровать и пояснил:

-Я тебя люблю. Я сказал это, и ты мне не ответил.

-Это не вопрос, - так, продолжаем играть барана.

-Хорошо, я задам вопрос, - он говорил спокойно и чуть насмешливо. - Что ты ко мне чувствуешь?

Напряжённый миг, как перед боем....

-Ничего, - прямо ответил я.

Он удивлённо распахнул глаза.

-Что, совсем ничего? - эй, не надо делать такое выражение лица, словно я тебя смертельно предал!

-Совсем, - подтвердил я, фыркнув. - А что, должен? Между прочим, я мужчина, если ты не заметил ещё. А мужчины не любят мужчин.

-Быть не может, я же люблю тебя, - сказал он обиженным голосом.

-Ты исключение из правил!

Ух, хорошо. Я мысленно довольно усмехнулся. Я такой гениальный - выскочил из капкана его подавляющей сущности! Будь я один в комнате - запрыгал бы от счастья.

Впрочем, зря я не вспомнил выражение: "накаркать".

Хозяин вдруг резко прижал меня к себе и сказал:

-Всё равно я не сдамся.

-Да что ты? - скривился я, старательно отпихивая его. - По-моему, это не тот случай, когда надо практиковать свою целеустремлённость.

-Не пытайся меня заболтать, - хмыкнул он, и заткнул поток возражений единственным доступным в данный момент способом.

Спустя пару минут я сидел на балконе и испускал с него на улицу мрачные флюиды. Странно, что розы под окнами не завяли. Я жалел только об одном - что я меньше и слабее этого извращенца, и не могу достойно пресечь его посягательства на мою психику. Того и гляди - и впрямь влюбит в себя! Или того хуже - превратит в гея, и мне начнут нравится все мужчины! Я вздрогнул так, что едва не свалился со стула. Ни за что!

Остаток дня я провёл на балконе, изредка бросая убийственные взгляды на причину моих умственных страданий, который мирно лежал на кровати, листая какой-то журнальчик. Впрочем, вскоре он заснул. Миша, а не журнальчик, то есть.

Ровно в восемь ноль-ноль дверь распахнулась так же, как и утром - ударившись об стену, и на пороге возникла Эмилия.

-Вы что, пойдёте в таком виде? - спросила она грозно.

Я недоумённо оглядел себя - простая белая рубашка без рукавов и джинсы. Потом перевёл взгляд на Мишу - тонкий чёрный свитер с высоким горлом и чёрные штаны. Кстати, на самой Эмилии красовалась синяя свободная юбка до колен и более чем открытая кофточка тёмно-зелёного цвета.

Видно, самому Михаилу было всё равно, что на нём одето, и он просто досадливо махнул головой в ответ на упрёки шефа.

-Вечно ты так, - раздражённо вздохнула Эмилия. - Ладно, выходим так. И, если вас это обрадует - не вы одни одеты неподобающе.

"Неподобающими" оказались также Алексей и Серж. Первый, я думаю, вообще ни за что в жизни бы не одел "клубный прикид", а второй банально не отошёл от ночной пьянки. Видать, у меня организм более восприимчив к лекарствам. На Кате же было надето что-то вроде платья. "Что-то вроде" - это потому что состояло из, казалось бы, отдельных кусков ткани, кое-как сшитых вместе. Плюс, платье было кричаще-красного цвета. Похоже, они с Эмилией собрались оттянуться как следует.

Не знаю, какое впечатление производила наша разношёрстная компания, но люди на нас оглядывались. Я себя чувствовал, мягко говоря, неуютно под таким пристальным вниманием. Возможно, все как раз смотрели на моё недовольное лицо, которое бывает очень живописным в моменты раздражения.

Клуб назывался "Гламурный Позитивчег". Я секунду потратил, чтобы прочитать название и тут же рванул прочь, но был пойман за шкирку стоящей позади Эмилией.

-Куда направился? Я сказала, что нас будет шестеро, значит, нас и будет шестеро!

Я диким взглядом посмотрел на неё. Она скривилась и тихо прошипела:

-Да, я в курсе, что название просто отвратительное, но ничего не поделаешь.

Да ей просто хочется нахаляву отдохнуть! Подавив нервное подёргивание конечностей, я вошёл в это здание. Внутри всё оказалось лучше, чем я себе навыдумывал. Хотя, публика оказалась точно соответствующей названию. Эмилия, сразу отыскав кого-то в толпе, направилась к нему, велев нам развлекаться. Алексей начал пробираться к круглой барной стойке в углу зала, Катя быстро влилась в толпу танцующих, Серж, подумав, последовал за ней. Я остался на месте, не зная, куда деться. Миша невозмутимо стоял рядом, засунув руки в карманы. Впрочем, его скоро отнесло куда-то толпой людей. Оставшись в одиночестве, я решительно зашагал к самому тёмному углу бара и, усевшись на стул, заказал выпить. После вчерашнего ночного марафона с Сержем я поднаторел в алкогольной продукции. У меня даже свои любимые коктейли появились. Так что я сидел, потягивая голубоватую жидкость из стакана и лениво скользил взглядом по той части танцующих, что была мне видна. Пару раз мелькнуло красное платье Кати. Кстати, здесь даже звуки музыки раздавались слегка приглушённо.

-Привет, - раздалось с другого бока.

Я недоумённо повернулся и едва не подавился - на соседнем стуле сидела Ира, положил правый локоть кулаком и подперев кулаком щёку.

-Привет, - кивнул я.

-Ты как здесь оказался?

-Весь наш отдел сюда пришёл.

-Хм, вот как, - задумчиво протянула она. - И Миша тоже здесь?

-Угу, - угрюмее, чем следовало бы протянул я.

Она, видимо, уловила мою недовольную интонацию, потому как широко ухмыльнулась и спросила:

-А почему ты не с ним?

-Я же не его собачка, - пробурчал я, снова присасываясь к трубочке.

-Я думала, вы вместе.

-А? - что он ей там успел наболтать? - Мы не вместе.

-Вот как. То есть, у вас односторонняя любовь?

Я ничего на это не ответил. Он не имел права рассказывать о... наших отношениях? Да нет у нас с ним никаких отношений, кроме рабочих!

-Знаешь, - сказала Ира, - по-моему, ты ведёшь себя как эгоист.

Я в шоке уставился на неё, даже забыв выпустить изо рта соломинку.

-Он редко привязывается к людям настолько, чтобы открыто признаваться в своей привязанности. И то, что ты его отталкиваешь, должно быть, приносит ему боль.

-Я что, должен начать с ним встречаться? - грубо спросил я.

-Нет, я не об этом, - она слегка поморщилась. - Дело в том, что он теперь ни о ком думать не может. А ты рано или поздно покинешь его.

-Как вы? - кажется, я перебрал этого коктейля.

Ира прищурилась и вдруг сказала:

-Я думаю, что он жестоко ошибся, влюбившись в тебя.

Теперь прищурился уже я:

-Я его не заставлял. Я даже повода не давал себя любить!

-Но ты только издеваешься над ним. Чуть подпускаешь к себе, а потом сразу отталкиваешь своим "не люблю".

-Подпускаю? - возмутился я. - Ничего подобного!

-Ни за что не поверю, что ты сам себе поставил это, - она указала пальцем на мою шею.

Вот ведь! Я, идиот, ещё с открытой шеей по улицам ходил? С ярко выраженным пятном на коже? Болван!

Я недовольно почесал это место и возразил:

-Это было без моего ведома! Я спал, я вчера очень поздно вернулся в номер!

-Хм, - наверно, такая раздражающая ухмылка - визитная карточка их с Михаилом бывшего агентства. - Всё-таки, думать только о себе нельзя.

Я вдруг осознал - а ведь и правда, я ни разу не подумал, что думает или ощущает мой хозяин. То есть, он только говорит "люблю, люблю".

Выпитое уже начало ударять в голову, отчего она начала ужасающе ныть где-то в висках. Причём, в обоих сразу. Отчего такая реакция? Вчера такой не было....

-Мне, что-то нехорошо, - пробормотал я, сползая со стула. - Если меня будут искать - я пошёл в отель.

Зачем я это сказал? Мы с ней не друзья, чтобы она моих знакомых информировала. Но Ира согласно кивнула. А она, оказывается, довольно хорошая!

Пару раз отдавив кому-то ноги, я вырвался из моря двигающихся тел к выходу и с наслаждением втянул свежий воздух. Здесь было значительно тише чем в клубе. Интересно, сколько время? На улице почти никого нет, а ведь мы вышли из отеля в восемь. Неужели тут рано ложатся? Или просто много времени прошло?

Я брёл по направлению к гостинице и старался сильно не напрягать мозговые извилины. Просто потихоньку думал о словах Иры. Я и в самом деле эгоист? Не то чтобы я сильно расстроился, что меня так назвали, мне же не десять лет. Но почему-то было немного стыдно за своё безразличие к хозяину. Я, конечно, проявляю что-то вроде заботы дома, но теперь мне это казалось таким несущественным.

Спустя пять минут я определённо услышал за спиной чужие шаги. Слишком устав, чтобы оборачиваться, я продолжил идти. Скоро шаги стали быстрее. Я понял, что этот кто-то сейчас обойдёт меня слева. Судя по звукам, это мужские шаги. И правда - слева показалась мужская фигура. А ещё через пару секунд я признал в ней Михаила. Что он тут делает? Я мутноватым взглядом покосился на него и молча продолжил шагать вперёд.

-Вить, я встретил Иру около бара.

Сама фраза вызвала во мне приступ раздражения.

-И? - спросил я.

-Она рассказала, что ты пошёл домой и... о вашем разговоре тоже.

Да, они оба болтуны, как я посмотрю. Чтоб я ещё раз с кем либо из них что-то обсуждал!

-Так вот, если для тебя это всё так неестественно, то я могу перестать. Просто, забудем всё это, ладно?

Я резко остановился. Миша, по инерции пройдя пару шагов вперёд, удивлённо обернулся.

-Вить?

-Забыть? После всего этого? - непонятно почему разозлился я. - Ты меня целовал, ты даже за шею меня укусил!

-Извини.

-Да я не об этом! - почему же он такой тупой? - А о том, что это слишком далеко зашло! Ты, чёрт возьми, почти сделал из меня гея, а теперь делаешь ноги?! Все эти твои признания....

У него от удивления даже рот приоткрылся.

-Ты это к чему? - спросил он, подходя ближе.

У меня весь пыл куда-то исчез. Ещё и мысли начали прыгать и путаться. Что я вообще тут несу? Решил перестать - это же хорошо.

-Это же хорошо, - бездумно повторил я последнюю фразу. Потом моё сознание куда-то поплыло.

Михаил стоял перед чуть покачивающимся Витей, который довольно-таки громко выговаривался на тему их отношений. Стоял, и не верил своим ушам. Вите что - всё это нравится?

-Ты, чёрт возьми, почти сделал из меня гея, а теперь делаешь ноги?! Все эти твои признания.... Это же хорошо.

Миша вообще впал в ступор при последней фразе. Потом подозрительно наклонился, вдохнул, и чуть не упал - от Вити просто одуряющее пахло спиртным!

-Я никогда не подозревал в тебе склонность к пьянству, - недовольно сказал Михаил. Он уже почти разочаровался - оказывается, всё это он сказал под влиянием алкоголя, а вовсе не потому, что это на самом деле так. И тут на ум пришла замечательная в данный обстоятельствах поговорка: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Настроение сделало скачок вверх, лицо расползлось в широкой радостной улыбке.

Правда, Миша слегка растерялся, когда Витя друг свалился на землю там, где стоял. Но, испуганно кинувшись его поднимать, он понял, что парень просто-напросто уснул. И выражение лица у него такое умиротворённое, когда он спит и ни о чём не думает....

Мечтательно вздохнув, Михаил подхватил безвольное тело на руки и двинулся в сторону гостиницы, насвистывая себе под нос что-то весёлое и бодренькое.

2

Кажется, у меня дежа вю. Где-то уже была эта тупая головная боль и желание убить птичек за окном за слишком громкое чириканье. Я недовольно вытащил голову из-под одеяла, и тут же мне в губы ткнулись чьи-то пальцы, с зажатыми в них таблетками. Я приоткрыл рот и послушно зажевал горькие кругляшки. Потом ощутил, что меня кто-то гладит по голове. Ощущение было непривычным, смущающим и приятным. Я непроизвольно издал что-то вроде урчания и отключился.

Следующее моё пробуждение застало заход солнца. По крайней мере, комнату заливало красновато-золотистое сияние. Я чуть повернул голову - на соседней кровати читал книжку Михаил. Внезапно меня пробрало ощущение какого-то беспокойства. Я ведь вчера ничего такого никому не наболтал, да?

-Проснулся? - я пропустил момент, когда хозяин посмотрел на меня.

Я кивнул, продолжая лежать в постели. Я довольно много проспал, но почему-то всё равно чувствовал усталость. Почему, интересно?

-Ничего не болит?

-Нет, - с чего это он такой заботливый и... счастливый?

Я забеспокоился. Почему Михаил выглядит так радостно? Неужели я и в самом деле что-то наговорил?

-Слушай, я вчера ничего такого не делал? - осторожно спросил я.

Михаил с мягкой улыбкой ответил:

-Нет. Я тебя отвёл сюда после клуба. Ты ушёл раньше, но я наткнулся на Иру, и она сказала, что ты пошёл домой.

-И всё?

-А что, что-то ещё было?

-Не, ничего.

-Значит, всё.

Нет, это всё неспроста. За этой улыбочкой прячутся разные извращенские мысли, а значит, и правду она прятать тоже может! Но он явно ничего говорить не собирается. Ох, что же я делал, пока был пьян? В голове, как назло, ни одной мысли, вчерашний день кончается разговором с Ирой и тем, как я вышел из бара. Всё остальное словно ластиком стёрли. Больше никогда ну пойду в клуб! Оба раза это кончилось плохо!

Через несколько дней хозяин рассказал мне, что Ира и её сослуживцы устраивают представление, совмещённое с работой. Я сперва даже не понял, как у них это получится.

-Очень просто, - начал объяснять Миша, - место и время появления известно, им оставалось только написать подходящий сценарий, чтобы всё выглядело как можно более гладко.

-Они это раньше уже проделывали? - недоверчиво спросил я.

-Ира сказала, что да, уже несколько раз.

-Ну, и когда будет представление?

-Тридцатого, завтра.

-А, вот как, завтра. Понятно. Ты идёшь?

-Конечно.

-....

-Ты тоже.

-Ась?

-И Эмилия, и Серж и все наши тоже приглашены.

-Ира довольно щедрая.

-Обычно она никого бесплатно не проводит, но сказала, что для меня сделает исключение.

Ну, ещё бы - подумал я. Ещё посмотрим, как у них представление пройдёт. Может, от нехватки зрителей и лишние билеты образовались. Так я думал, но всё оказалось совсем по-другому: не слишком-то огромное помещение театра было битком забито людьми, что-то болтающими на непонятном мне английском. Я сперва даже растерялся. Показалось, что сейчас исчезну в этой массе народа, даже не смотря на то, что все сидели в креслах и в принципе не слишком активно шевелились.

Мы всем отделом разместились на десятом ряду. Я оценил: тебе сцену видно достаточно хорошо, а то, что ты незаметно уснул, никто не увидит. Замечательные места, я даже мысленно поблагодарил Иру.

-Кстати, что за пьеса-то? - спросил Серж.

-Что-то комедийное, - сказал Михаил. По его виду не скажешь, что ему так уж нравится тут находиться. Он скучающе смотрел на пустую пока что сцену и говорил как-то вяло.

-О, вот тут написано, что нас ожидает, цитирую: "незабываемое представление, в котором есть всё - любовь, дружба, предательство и даже мистические призраки и духи с того света", - сказала Эмилия.

-Составлено банально, но вполне способно привлечь широкую публику, - оценил Алексей. У него в руках тоже была программка.

-Тут что, по-русски написано? - удивилась Катя, заглядывая через плечо к Эмилии.

-Нет, я сразу на русский перевела. Специально для тех, кто не силён в английском, - это что, камень в мой огород?

Наконец, свет погас, и освещённой осталась только сцена. Потом началась постановка. Я не очень часто много бывал в театрах, поэтому мог не совсем адекватно оценить пьесу, но через двадцать минут я начала клевать носом. А потом и вовсе незаметно для себя уснул, привалившись плечом к сидящему рядом Мише.

Разбудили меня потрясённые возгласы и вздохи. Я полусонными глазами посмотрел на сцену. Сперва до меня даже не дошло то, что там происходило. Но постепенно просыпавшийся мозг обрабатывал информацию: сцена, девушка в красивом платье, держащая в руках голову, из которой лилась кровь.... Сочтя всё это бутафорией, я присмотрелся внимательней. И вдруг заметил, что сквозь девушку едва заметно просвечивают декорации позади неё. Так это и есть тот самый призрак?

Всё-таки её устрашающий вид заставил меня непроизвольно вжаться в кресло. Михаил ободряюще прошептал:

-Всё в порядке. Они уже поймали её в ловушку. Её края из-под ковра немного высовываются.

Внезапно он замолк. Какой-то парень, сидящий на первом ряду вдруг вскочил со своего места и заорал на весь зал:

-Это настоящий призрак! Настоящий!

У нас в России на него посмотрели бы, как на больного, а что поднялось в зале.... Раздалось несколько женских визгов, все повыскакивали с кресел и кинулись к выходу. По пути кто-то умудрился зацепиться за большой ковёр на сцене так, что он проехал примерно три метра. Актёры на сцене тут же синхронно достали из нарядов Отправители и направили на призрака. Призрак жутко завыла, присоединившись к общему шуму, и исчезла в чёрном дыму. Дым, кстати, тут же поднялся к потолку зала, создавая впечатление огромной чёрной дыры. И, конечно, нашёлся умник, который, заметив это, завопил:

-Чёрная дыра!

Через пять секунд в зале не осталось никого, кроме нас пятерых на местах зрителей и пятерых актёров на сцене.

-Браво, - сказал Серж, пару раз тихонько хлопнув в ладоши. Я нервно хихикнул - настолько всё казалось нелепым и комичным.

-Ну, всё прошло не так уж плохо, - бодрым голосом сказала Ира, спрыгивая со сцены. - А Миша что, не пришёл с вами?

-Пришёл, он..., - я осёкся. Михаила рядом со мной не было.

-Он что, со всеми выбежал? - не поверила Эмилия.

-Да быть не может, - возразил Серж.

-Тут я.

Хозяин невозмутимо вылез из-под сиденья на пару рядов выше. Все обернулись к нему.

-И чего ты там забыл? - поинтересовалась Эмилия.

-Испугался и спрятался? - хихикнул Серж.

Все дружно засмеялись. Миша только пожал плечами и, засунув руки в карманы, направился к нам.

-Интересно, это поможет нам обрести популярность? - предположил какой-то парень из актёров.

-Не сомневайся, все снова захотят увидеть "настоящего призрака", - сказала Ира.

-И "чёрную дыру", - подхватил другой парень. А ведь они все говорят на русском. Тоже из России?

-Ну, как тебе пьеса? - спросила Ира у Михаила.

-Интересно.

-Да брось, я сама знаю, что скучная. Но спасибо, что пришёл, - она погладила его по руке.

Пока я взглядом прожигал в её затылке дырку, Эмилия решительно поднялась и объявила:

-Так, развлеклись, а теперь все в гостиницу!

-Мы что, маленькие? Я ещё погулять хотел! - заныл Серж.

-Ну, иди и гуляй.

-Одному скучно. Вить, пойдёшь?

-А, что? Нет, я что-то устал, - отказался я.

-Эх, ну, тогда завтра куда-нибудь схожу, - Серж поднялся со стула.

Мы попрощались с Ирой и её сослуживцами, и вернулись в отель.

На следующий день, ближе к вечеру, Эмилия собрала всех почему-то в нашем с Мишей номере и сказала, что её вызывают в Москву. У них появилось сообщение, что в скором времени ожидается дух, а все другие агентства заняты своими делами. У многих даже по пять-шесть заданий в день вышло.

-Как вы знаете, завтра первое апреля, а этот день всегда был полон смертей разных шутников или просто придурков. Но иногда попадаются настоящие мастера фокусов. Вот, это как раз такой случай. Наш дух - это фокусник, умерший лет сто назад. Уже были случаи, когда он появлялся в нашем мире, и его каждый раз отправляли обратно. Он объявляется только первого апреля, ибо его главное правило: первого апреля надо над кем-нибудь пошутить. Ясное дело, это может никогда не кончится.

-Ты знала, что может появится задание? - спросил Алексей.

-Предполагала, но надеялась, что меня пропустят по причине отпуска, - досадливо ответила шеф. - Кстати, ты едешь со мной.

Алексей только кивнул. Я с любопытством на него покосился - так любит работать, или просто отпуск не понравился? Вообще, он всегда такой покладистый. Это всё, что я о нём знаю. Загадочная личность.

-А почему он считается мастером фокусов? - спросил Миша.

-О, это самое интересно, - улыбнулась Эмилия. - Говорят, у него было волшебное снадобье, с которым он мог творить чужие сны! Стоит человеку выпить его, как в ту же ночь ему снился тот сон, который ему пошлёт человек, который дал ему выпить зелье. Конечно, это ожжет оказаться и мифом, но ведь и призраков тоже принято считать мифом, верно?

-Ты чего так обрадовалась? - спросил Серж. - Зачем тебе посылать кому-то сны?

-При чём тут сны? Знаешь, за сколько эту штуку можно будет продать коллекционерам? - у шефа в буквальном смысле загорелись глаза.

Все тяжело вздохнули.

-Ладно, самолёт через полтора часа, я еду в аэропорт. Вещи уже собраны.

-У меня мало вещей, так что я управлюсь за десять минут, - сказал Алексей, скрываясь за дверью.

-Потом встречаемся в холле! - сказала Эмилия, выходя вместе с ним.

Серж вдруг поднялся и сказал:

-Ну, Ра начальник уехал, то можно отрываться по полной!

Можно подумать, ты не делала этого, когда она была здесь.

-Вить, пойдём в зоопарк!

-А? - он серьёзно?

-В ночной зоопарк, - хитро подмигнул он. - Там террариум: змеи, ящерицы, даже питоны!

Он даже подпрыгивал от возбуждения. Я подумал, что это ожжет быть интересным, и согласно кивнул. Через несколько минут после того, как такси вместе с Эмилией и Алексеем отъехало, мы с Сержем и Катей, которая захотела тоже пойти, направились в ночной террариум.

Вернулся в номер я уже никакой. Идти оказалось прилично, а садиться в общественный транспорт Серж не захотел. Ему, видите ли, полезны прогулки на свежем воздухе! В террариуме были, как он сказал, змеи, ящерицы и прочие рептилии. Оказалось, там даже крокодилы были! Раньше я всю эту живность видел только на картинках или по телевизору, поэтому был очень впечатлён. Катя тоже буквально не отлипала от стекол.

-Как провели время? - спросил Михаил.

-Отлично, - я начал устало раздеваться. - Попить бы чего.

-Держи.

Миша пододвинул ко мне стакан, стоящий на его тумбочке. Я помешкал секунду, но всё же залпом выглотал половину содержимого. Было похоже, что в воду добавили лимон.

Поставив стакан на место, я сладко вытянулся на кровати. Наш отпуск заканчивался третьего апреля. Ещё три дня осталось.

Эпилог

Первое что я заметил, когда проснулся - я был абсолютно голый! Ну, то есть, совсем, даже белья не было. Я точно так не ложился, поэтому оставалось только одно....

Я быстро ощупал себя. Ничего вроде не болело. Я вчера ведь не пил, следовательно, ничего не мог забыть. А раз ничего не помню, значит, ничего не было.

Неожиданно в памяти что-то пробилось. Кажется, я целовался с кем-то. И ещё вдруг всплыли какие-то скользящие прикосновения.... Да быть не может!

Я завозился в кровати и сел, медленно осмысляя свои воспоминания. Я определённо с кем-то был. В мозгу постепенно всё ярче всплывали довольно жаркие картины со мной в главной роли. Точнее, я-то как раз там главным не был, зато был....

-С добрым утром.

...этот извращенец!

-Выспался? - Михаил, держа в руке чашку кофе, присел на мою кровать.

-Конечно, почему нет?

-Мне показалось, ты должен был очень устать. Почти полночи ведь не спал, - протянул он.

Я побледнел. На что это он намекает?

-Я вообще старался быть осторожным, но мало ли.

Я... не может быть.... Я.. он... делал это....

Пока я в полном шоке продавливал кровать, хозяин ухмыльнулся и потрепал меня по голове.

-Ну, ладно. Я на балконе постою.

"Ну, я же и правду говорю, - насмешливо подумал Михаил. - Ты вчера полночи не спал, гулял с этими детишками в террариуме. И потом так быстро заснул. Я старался быть осторожным и не шуметь, чтобы не разбудить тебя. К тому же, во сне ты вспотел, и пришлось снять с тебя одежду, чтобы ты не простудился. Ночью было довольно прохладно".

Выйдя на балкон, Михаил с наслаждением вдохнул свежий утренний воздух и подставил лицо солнечным лучам. Потом глотнул горячий кофе и скользнул рукой в карман. Достал на свет небольшой чёрный пузырёк с выгравированным сбоку небольшим месяцем. Он случайно обнаружил его вчера в театре под стульями и решил оставить себе.

Мужчина хмыкнул, подбросил пузырёк на ладони и мысленно поблагодарил двинутого старика-фокусника. Потом положил пузырёк на место и вернулся в комнату, где мысленно поздравил всё ещё сидящего истуканчиком Витю с первым апреля.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"