Ушенин Ярослав Сергеевич : другие произведения.

Анна Андреевна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна Андреевна работала ведьмой.
  Нет, она не летала на метле, не пила кровь младенцев, и у нее не было говорящего кота. Был обычный, черный Васька.
  Но все таки она была ведьмой. Лет в 17 осознала в себе дар, а бабка по матери, проживающая под Рязанью подтвердила: да, есть.
  Для того, чтобы жить, Анне Андреевне приходилось питаться. Да не просто питаться, а людским. Чувствами, эмоциями, душевными порывами. В основном, темными, потому как светлые пролетали через ведьмин пищевод не задерживаясь, и не приносили ни сытости, ни радости, ни наполнения. Тогда как злость, ярость, ненависть, что выражали люди в адрес Анны Андреевны, заставляли кровь бурлить, внизу живота приятно тяжелело, и наступал покой и отягощение.
  
  Закончив школу, Анна Андреевна отучилась на медсестру, и устроилась в регистратуру районной поликлиники. Основной пищей были бабки. На завтрак, обед, и ужин. Поначалу они улыбались милой сестричке, дарили засохшие конфеты, и две недели Анна Андреевна сидела впроголодь, изредка питаясь желчными артритными старухами. Но потом разобралась, и с разрешения главврача ввела правило: перед каждым посещением врача пациент был обязан заполнить анкету на двух листах. Выложив стопку анкет перед своим окошком, Анна Андреевна, поднатужась, утащила журнальный столик в подвал, и убрала со стойки ручки.
  На следующий день домой она не ушла: переела. С самого утра возле окна билось беспокойное море бабок. Они трещали, пукали, угрожали, требовали ручку, требовали помочь заполнить анкету, просили, проклинали Анну Андреевну, а она сидела счастливая, и в ответ на требования тыкала наманикюренным пальчиком в объявление: "Администратор справок не дает" и "Ручек нет".
  
  Две недели было изобилие, а потом подлюги бабки стали носить с собой ручки, и наблатыкались заполнять анкету. Анна Андреевна похудела, осунулась, и тыкнулась к главврачу, но тот отрезал, что с прошлого раза получил несколько жалоб, так что расширения анкеты не будет.
  
  Следующим днем Анна Андреевна уволилась. Поработала кондуктором с отсутствием сдачи, поработала контролером в электричке, но ее дважды побили, потрудились кассиром в "Ленте", но оттуда ее уволили после жалоб на скорость работы.
  
  Пока не устроилась на Счастливую Работу, так она ее прозвала.
  Каждый день Анну Андреевну можно встретить на одном месте: небольшое окошечко за толстым стеклом, в красивом вестибюле станции метро N.
  Она красива и полна, в ярком макияже, черные как смоль кудри, озорной взгляд. Анна Андреевна - тролль подземного мира, тролль сотого уровня.
  Если вы встали к ней в кассу, у вас всегда окажется недостача денег на жетон, жалкие 50 копеек, которые вы точно давали! И вы будете рыться в карманах, под ненавидящими взглядами стоящих сзади. Следующий за вами окажется с бракованной картой. А школьник за ним - с нечитаемой печатью на ученическом. Приезжий за ним - я вам пробила на 10 поездок, доплатите! Как не надо? Я уже пробила!
  
  Работа всей жизни. Анна Андреевна планирует проработать лет 20, сменить имя, и снова устроиться в метро, но на другую станцию.
   Это для ведьмы раз плюнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"