Ушко Екатерина Викторовна : другие произведения.

Смех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смех продлевает жизнь! По крайней мере так говорят люди... А что, если они, таки, правы?

   Мечтать не вредно, но порой опасно.
   Посвящается Мокрушиной А.(Инерис).
  
  В весеннем парке слышался девичий смех. На вызолоченной солнцем лавке две молодые девушки обсуждали какой-то забавный случай. Их веселье расшугало всех окрестных голубей, да и прохожие уже поглядывали нехорошо. Но девушкам было совершенно на это наплевать.
  Когда обе выдохлись, на мгновение повисла тишина.
  -Ты знаешь, а ведь говорят, что смех жизнь продлевает,- с претензией на мудрость мысли, заявила одетая по-мальчишески девушка, в голубых глазах которой читалось явное желание продолжить веселье.
  -Ну? вот и убедимся в этом лет через триста,- ответила вторая. В волосах этой элегантной шатенки запутался солнечный луч, от чего они стали отдавать медной рыжиной.
  
  Выжженная пустыня. Кроваво-алую почву прорезали глубокие трещины. Над землей с ураганной скоростью проносятся ядовитые ветра. Выбеленные им костяки и превращенные в щебень развалины некогда великих городов бросают густые, отвратительно-синие, кажущиеся липкими, тени. Над горизонтом медленно и угрожающе восходит Солнце. Красный гигант* выбрасывает в космос плети радиоактивной энергии, видные сейчас даже невооруженным глазом. На недостижимой высоте метаются обрывки озонового слоя. На черном бархате неба рассыпаны грозди звезд, видные теперь не только ночью.
  В этом хаосе есть одно лишь спокойное место. Огромный гранитный валун блудные ветра лишь облизали, не разрушив, и не приблизившись к нему боле. Он, будто зачарованный, единственный памятник мертвому человечеству, высится над безжизненными землями.
  На валуне, скрестив ноги по-восточному, сидит девушка и скептично наблюдает за выползающим из-за горизонта солнцем. От джинсов остались одни воспоминания и широкий пояс, ярко-желтый топ превратился в лохмотья. Кожа покрыта рубцами и язвами, лицо костлявое, истощенное. Черная повязка скрывает правый глаз, на лысой голове красуется истлевшая местами алая бандана.
  -Триста лет, говоришь?- ехидно поинтересовалась она, обращаясь куда-то за спину.
  На земле, в тени валуна, скрылась ее вечная собеседница. Укутанная в лохмотья ярких тряпок, она больше напоминала цыганку из табора погорельцев, чем элегантную шатенку, которой была когда-то, хотя короткий ежик опаленных волос все так же дерзко поблескивал рыжиной.
  -Не язви язве, язва,- отозвалась она.- К тому же эта шпилька давно проржавела насквозь.
  -Ага,- согласилась первая. В ее расширенных зрачках отразился алое пятно всплывшего таки святила.- Эдак полторы тысячи лет назад.
  Обе громко рассмеялись.
  Шел семьсот первый год после конца света.
  
  *"Красный гигант" - Солнце относится к классу G2V по основной спектральной классификации звезд и является "Желтым карликом".
  После того, как сгорает весь запас водорода, звезда во много раз увеличивается в размере и превращается в красный гигант. Примером такого типа звёзд может служить Альдебаран (Вики дословно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"