Усманов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Трудно любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Трудно любить,
   Проще всего ненавидеть...
  
   Эти слова в определенной мере являются частью жизни любого человека, наступают моменты когда ты ненавидишь мир и он становится еще мрачнее, и так по нарастающей и трудно остановить свой поток мыслей. Страшно когда ты разочаровываешься в людях и хуже всего сам в себе, ты готов что-то исправить, готов жертвовать сам собой, но уже сделано много глупостей и ошибок, сколько слез пролито, но ничего не вернешь, ты стал слишком жалок и слаб в глазах ранее любимого человека. Жаль. И как только ты осознаешь что ничего не вернуть, задевается самолюбие и ты жестоко ненавидишь его, порой безосновательно, но ненавидишь с такой силой что казалось это он виновен во всех смертных грехах. Но взгляни на себя глазами свободными от ненависти и злобы. Ведь и такое случается, то что произошло, так это по твоей вине, но себя винить не стоит, никогда - после этого ты начинаешь не любить себя, а последствия этого ужасающие. Просто сделай для себя урок на будущее, вспомни все ключевые моменты, что ты делал и какова была реакция. Не делай больше ошибок, обидно когда наступаешь на одни и те же грабли не один раз.
   Полюби себя, полюби мир, который вокруг тебя, который стареется делать все самое хорошее и только для тебя. Мир дает тебе все что ты только можешь унести, но только в тот момент когда ты готов, так что не все сразу мой хороший. Для тебя всегда останется кусочек пирога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"