Дейемон Скайфайри : другие произведения.

17 с половиной часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    DelicateWind - "Иногда мы бездумно желаем что-то получить, не понимая, что у любого исполненного желания есть оборотная сторона"....

 []
  17 с половиной Часов
  
   'Из телевизионного шоу: Ведущий - О, Вы так прекрасно выглядите. Вы - само восхищение! Развалившийся в кресле нанятый студией красавчик-брюнет надменно и глупо улыбнулся, продемонстрировав всем ряд белых акульих зубов. - О, да! Я даже не знаю, куда девать всех этих Женщин! - Смех зала'....
  
   Через 17 с половиной часов после начала событий. 23.25. Летний вечер.
   Человек бежал. Он бежал так быстро, как только мог, задыхаясь, хрипя и вытирая с лица едкий пот и выдергивая на ходу волосы из сжатой обручем адовой боли головы. Скривленными пальцами рук, пытаясь закрыться от обжигающих душу взглядов людей, пролетающих мимо. В глуби головы пульсировал по экспоненте нарастающий ужас, казалось, целый мир вознамерился его уничтожить. 'Сейчас', вспыхивало в его кричащем сознании. 'Помогите', пытались произнести помертвевшие губы.
   'Скорей', почти спотыкаясь, шептал он, моля неведомое небо о снисхождении, но неумолимое полотно сверху только продолжало обрушивать на бегущего свой обычный вечерний июльский зной, препарирующий душу страшным желанием нырнуть с головой в омут ближайшего озера. Но Озера не было, и только топот его шагов глухо звучал среди пустых каменных колодцев вечереющего и темнеющего Города. 'Сейчас, сейчас', вот он вожделенный конец кошмара. Конец почти близко. Гулко хлопнула дверь. Отрезав его тело от жуткого пса-Города. Как он счастлив!!!!!
   Несчастный медленно сполз по стене, наконец-то позволив себе дико расхохотаться. 'Какой же я дурак', закричал он, опять схватив себя за волосы и истерично плача. Продолжая кричать, он медленно пополз, потом взгляд его мутных глаз упал на дверь в другую комнату. Он вскочил и побежал туда, на миг успокоившись.
   'Скорей, скорей', шептал ОН. Дверь, крича несмазанным естеством петель, раскрылась, и, едва сдерживая крик, он заглянул внутрь. На губах его раскрылась нежная улыбка....Здравствуй!! Вот она!!!!!! Он ее нашел!! Она всегда и была тут..его любимая...
   Примерно за 17 с половиной часов до предыдущего. 6.00 утра. Комната Сириуса.
   Сколько себя Сириус помнил, он всегда завидовал красивым статным парням из сериалов. Всегда. Он, конечно, тоже был вполне успешен с женщинами, но, втайне он мечтал о тотальной Любви и обожании, о тысячах красоток, которые так охотились за этими сериальными красавцами-мачо. Почему жизнь так несправедлива!? Внешность дает так много бонусов! Счастье! Избранные, почему все только избранным!
   Сириус зло пнул кровать и, торопливо выпив кофе - выбежал на улицу размять косточки, мысленно продолжая обдумывать несправедливость жизни и не замечая обращенных в его сторону ласковых взглядов девушек, на него, этакого вот вполне обычного лысоватого качка с 'района' и с простым русско-круглым лицом. В зал! В качалку! Совершенствовать себя дальше! Блин, как много еще дел утром! Закончив привычный утренний моцион, он снова погрузился в яд своей зависти....
   10.00. Центральная площадь. Солнце жарит сердца и ду-ши...Ээээ. Сириус добрых часа три прогуливался по площади, в упор не видя настойчивых знаков сидящих на лавочках одиноких девушек. 'Девушки меня совсем не любят, проклятье. Почему я такой урод'. Была выпита уже третья кружка кофе, душа его была полна горькой злобы. Кровь начинала закипать. Пора бы уже уходить, жара просто дикая! Даже фонтаны, раскиданные то тут, то там, не спасают положения...
   'Ох уж эти женщины! Вот если бы я был как этот Диего'! Диего он хорошо знал, это был единственный и по настоящему красивый парень из их города, с тонким и почти кукольным лицом, хорошо сложенным телом, задумчивым взглядом зеленых глаз - он просто бесил Сириуса, всегда провожавшего Диего ненавидящим взором. Как же он все-таки был чудесен, этот парень с внешностью небожителя, которого он так жадно искал и встречал в залах общественных центров их Города-а-а.
   Он всегда был один, дурачок, о-о-о, если бы Сириус имел такое тело, он бы клеил каждую девочку! Вот идиот, так нелепо тратить богом данную внешность на типа такое гордое одиночество! Мда! Ха-ха-ха. Осел. И эта его спортивная машина, и работа (он все узнал о Диего). Мразь! 'Это несправедливо, я должен быть на его месте', взмолился он неведомому недругу, вдруг опять увидев впереди одинокого красавчика, в глазах которого сегодня ему даже померещилось что-то похожее на депрессию.
   13.00. Супермаркет. 'Бонвилль'.
   Сириус едва удержал себя от того, чтобы быстро догнать Диего и дать тому по шее. Не. Он удержит себя, и он только молча проводил взглядом фигуру 'бога', открывающего дверцу своего красного 'кара'.
   Внезапно перед глазами потемнело. Сириус даже не сразу понял, что произошло, как будто пол внизу опрокинул его куда-то в бездонную пропасть и он летит, пытаясь что-то прокричать самому себе сквозь вязкую как сахарная вата тишину. Вот бред. Словно ветер нес его куда-то. Ехидный голос зло и ласково сжал его голову.
   'Ты получишь все, что ты хочешь. Но отдашь ли ты всего себя ради этого'? 'Да, да', почти на автомате вскричал Сириус, от боли не понимая, что происходит. В тот же миг обруч, сжимающий его голову, расслабил хватку, и сознание Сириуса исчезло....
   Лицо бога смотрело на него с зеркальной панели впереди. Под ложечкой противно сосало, Сириус коротко сглотнул. Кар дернулся и почти влетел в джип впереди.
   Сидящий в нем мужик высунулся, и, с бешенством уставив-шись на него, заорал: 'смотри куда прешь, урод'. НЕ обращая внимания на мужика, Сириус с ужасом смотрел на то, что видел в панели перед собой - ЭТО ЛИЦО. НЕТТ!
   13.20. Здание Городской АДминистрации.
   Кар остановился у высокого Здания Городской АДминистрации, и из машины важно вышел Сириус, едва веря своему счастью. Он мысленно поблагодарил неведомого Друга неземного происхождения. И бывает же такое! Поправив прическу на голове и самодовольно улыбнувшись, он, танцуя, направился к входу. Стоявшая на рецепшене роскошная блонди посмотрела на него похотливым взглядом. О да! Он посмотрел на нее также.
   13.30. Там же.
   'Ты такая классная', сказал он 'блонди', и тут красотка неожиданно прошипела, мгновенно убрав улыбку с лица: 'Что-то ты сегодня чересчур разговорчивый Диего'.
   Не вполне поняв, что произошло, Диего пожал плечами и стал подниматься по лестнице наверх, и вдруг первый укол страха вонзился в его сердце, разгоряченное свалившимся сверху чудом - быть богом. Он заметил, что все люди, которых он встречал, как-то странно смотрели на него, совсем не улыбались на его приветствие и только дежурно кивали в ответ. В глазах некоторых он видел страх.
   Плюнув на все это, Диего распахнул дверь своего рабочего кабинета, где он уже второй день трудился на испытательном сроке, чудом устроившись сюда путем хитрых комбинаций. Оставшаяся часть обеда и дня прошли в гнетущем молчании. Сотрудники искоса смотрели на него, цедили слова сквозь зубы, иногда вообще не отвечали на его вопросы. В глазах некоторых он читал уже даже вполне явную ненависть, неприятно поразившую его.
   16.00. Там же.
   Не выдержав такого непривычного психического давления, он отпросился пораньше, использовав право стажера, и пошел бродить по Городу, пытаясь привести в порядок свои сумбурные мысли.
   'Пора бы покадрить девочек', хихикал он. Он шел по Городу и замечал все больше настороженных взглядов людей на него, что уже начинало немного раздражать. Он недоуменно улыбался, не понимая, почему ему не рады кругом, и собственно ожидая совсем другого.
   17.00. Площадь.
   Он попытался заговорить с девочкой проходящей мимо, потом и с другой, одна испуганно убежала, другая закричала, а одна просто отшатнулась. Сириус с ужасом заметил, что вокруг него, куда бы он ни пришел - мгновенно образовывалась пустота, круг, вакуум. Что происходит, уже не на шутку встревожился он.
   17.55. Магазин 'Ле-Этуаль'.
   Он зашел в магазин и заметил четверку обворожительных девочек-продавщиц, тут же уставившихся на него пожирающими внимательными глазами. Они еле слышно хихикали. 'ОО..дааа...ТЫ видишь..ммм'. Диего улыбнулся. 'Как хочется познакомиться с кем-то из Вас', сказал им Диего. Сейчас все и произойдет. Наконец-то. Но, старшая из девочек вдруг холодно сказала: 'Что, что, иди отсюда милый'. Девочки хмуро смотрели на него. Диего показалось, что внутри него что-то сломалось, словно он получил холодный душ посреди приятной теплой погоды. Он быстро выбежал из магазина, тяжело дыша.
   18.15.
   Его ноздри раздувались, он задыхался, и ему казалось, что он как загнанная лошадь посреди непонятной ему скачки, в которую он попал по ошибке. Мдааа.
   На миг пелена спала, рассеялся морок иллюзии, и он увидел на лицах и душах ВСЕХ ЛЮДЕЙ, которых он видел кругом - страх. Нет, такого не может быть, он ошибается. Это какой-то бред.
   18.59. Магазин 'Куб'.
   Сейчас. Сейчас. Вот оно. Вот он, бонус. Сириус с облегчением вздохнул, увидев красотку, стоящую посреди магазина. Очаровательно зевнув, он подошел к девушке, с увлечением выбирающей что-то среди модных арт-объектов. 'Ты просто великолепна', сказал он девушке, мечтательно улыбавшейся самой себе. Девушка посмотрела на него, и улыбка мигом исчезла из ее глаз и лицо потускнело. 'ООО, не беспокойте меня. Убирайтесь', прошептала она. 'Что', словно не веря своим ушам, глупо повторил Диего, хлопая глазами. 'Но, почему ты так говоришь, что происходит'.
   'Ты, ты красивый, у тебя так много девушек, я что дурра, слушай, отстань от меня', девушка испуганно положила предмет на полку и попятилась к выходу.
   19.26. Улица.
   Сириус застыл. Внезапно ему стал понятен смысл реакций девушек на него, адовы муки Тантала, очевидно, были похожи, видеть перед собой такое вожделенное и дорогое и, не имея возможности получить это. Все эти девушки так улыбались ему, но стоило подойти...Они все боялись его ложной популярности!
   Он был в ловушке ошибочного мифа о собственной востребованности, из-за которого ему и отказывали. 'Чертов парадокс', немеющими руками схватил он себя за волосы. 'Этого не может быть, нет, это не может быть правдой', он побежал, и люди сторонились его и его ауры безупречной популярности, которая и делала его одиноким. Черт, какой нелепый бред! Почему вы все так думаете! Ему захотелось дико расхохотаться! Нет, вы только подумайте - люди чураются его только потому, что думают, что он так популярен и этим делая его изгоем! 'НЕЕЕТ', заорал он....Ведь раньше меня любили девушки!!!! Весь мир его мечты рухнул....
   20.00.
   Он попытался подойти еще и еще, но везде видел взгляды на него как на бога. Шепот страха шел впереди него. Он начал сходить с ума, горячечным взором пытаясь найти вокруг себя хоть кого-то, кто отнесется к нему нормально, но кроме страха восхищения и ненависти - не было ничего. Иногда с ним заговаривали, но в глазах девушек он видел только желание, чтобы он поскорее ушел, перестав смущать их своим присутствием. Ему даже казалось, что он слышит вздох облегчения, когда он покидал их. Никто не считал его нормальным и таким же, как ОНИ все. Слишком он был крут и необычен. 'Боже', подумал он, садясь на скамейку, и слушая, как стучит сердце. Скучающие на другой скамье девушки тут же встали и ушли, хмуро оглядев его напоследок.
   20.55.
   Шатаясь, он брел по улице, пытаясь найти хоть что-то кругом, что опровергнет его ужасное открытие, но только задыхался от пустоты. В какой-то миг его способности расширились, и он ощутил Все отношение к нему!!!!!! Все эти девушки и обожали и боялись его, мужчины ненавидели. ДИКИЙ коктейль. Ему уже хотелось кричать, заорать, приказать им перестать мучить его этим адовым супом из эмоций, но это только усиливалось. И он побежал....
   23.28. Настоящее время...
   Дверца, скрипнув, отворилась. Сириус дернулся. 'Скоро я найду тебя', утихомирено вздохнул он, продолжая хихикать. На миг безумие отступило и только сейчас он осознал, что единственная кто любил его по настоящему всегда находилась с ним. Она даст ему ласковый покой и любовь. А он, такой дурак. Как можно было верить во все эти мифы, не видя очевидного! Бегать за мечтой как все? Его девушка всегда любила его таким, какой он есть на самом деле! Он был таким наивным, ища то, что сделает его якобы счастливым и имея на самом деле все! Имея себя! И что получил он теперь как ни страшную пустоту? Голос обманул его и уже нет пути назад...
   'Но он исправит эту ошибку'. Дверца отворилась до конца. 'Исправит'. Его руки дрожали. Он откусил кусочек яблока. Выплюнул. Черт, какая чушь. Этот ящик 'пандоры' надо закрыть! 'Я ненавижу тебя', заорал он отражению бога в зеркале секретера перед собой. Проклятое лицо! Он унял дрожь в пальцах и на секунду стал спокоен. Сириус-Диего заставил себя ласково улыбнуться своему отражению, он так великолепен! Правда! Внезапно покой стал еще глубже, несмотря на еще оставшуюся боль в груди из-за того, что его тысячу раз отвергли сегодня. Но он спокоен. Ведь у него есть она.....Ласковая и такая понимающая. Та - что всегда выслушает и... Ящик раскрылся...Он исправит сейчас всю боль и все свои ошибки. Закроет страшную пустоту в сердце. Она поможет ему...Она - любит его!
  Она......беретта...
   И грянул выстрел....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"