Delicatewind (Нежный Ветер) : другие произведения.

01 - Вершина мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Странник всегда знал, что он будет одинок в этом мире, и причиной этому была старая, запрятанная глубоко в сознание мысль о том, что он чужой на Земле и должен вернуться назад! Там его ждали и помнили, но, сколько надо было пройти, прежде чем он получил шанс на возвращение, страдая ежеминутно в этом теле! Да, Миры всегда зовут нас, даже когда не помним, всегда, и этот зов и есть то тонкое неуловимое неудовлетворение нашей так называемой земной жизнью, а всему причиной являются полу-стертые воспоминания о высших Мирах! Как немного нас, таких? Кто с горящими глазами ищет? Как немного тех, кто, услышав звон ветра, вздрагивает сердцем, ощущая красоту и трепетно всматривается в горизонт, ища там неведомое ДАЛЕКО. Мы все забыли, мы все помним! Мы все хотим обратно! И поиск наш так тяжел и труден и наталкивается на непонимание людей, которые не были там! Наверху, в свободе по-лета и восторга души свободной от тела! Обрывки высшего Мы находим в странных песнях и стихах Земли, погружаясь в них полностью, выискивая и выпытывая там себя, но не находим там выхода из тюрьмы настоящего, и это часто становится началом конца! И Странник один из них и нас, таких же ищущих Дверь с надписью "ВЫХОД" и весь этот опыт, путь назад, и боль, и много еще за кадром, и тишина, и вечность, и любовь, и помолчим, ведь все не опишешь словами! Но выход есть! И все здесь об этом! Все в Пути Странника"!

  
  
  
  
  Обложка сборника рассказов [DelicateWind]
  
  
  
  Уйти и разбиться. Стереть себя из мира, или нет? 'Жизнь сюжет немного грустный, но с этим пока ничего не сделаешь'! Надпись кровью на моем сердце.
  
   Он встретил Ее в далеких грезах снов, видел ее тень среди облаков, чувствовал каждую Ее потаенную и такую грустную Мысль, но она не была с ним, как Странник надеялся, и это добави-ло оттенок грусти к его глазам. 'Почему'? Спросил он, почему, напрасно ожидая ответа у Сердца. Скиталец видел ее следующую мысль, когда Он целовал ее прозрачные губы - ощущал ее дикую боль, и знал ей причину, и тогда он решил создать этот сюжет, ко-торый, он знал, поймет только она....Знающая то, что останется за кадром этого жизненного рассказа.
   Она не решилась сказать это......Она...ФормоЗа?
   Поэт во мне стоит на горе, где нет стен. Ветер качает, колы-шет волосы, теребит полы черного плаща. Луна фиолетового цвета заглядывает в грустные карие глаза - и зачем он сюда забрался? Но пути назад нет, он снова ушел от мира, прейдя к нему на время с Ее помощью, он стал видеть необыкновенные вещи в нем, показала их ему она, - Ангел в женском обличье. Творец понял красоту уродли-вого мира, но когда Он Ему это сказал, как и Ей, о ПУТИ к боль-шей красоте, что ведет от этого понимания - к вершине, мир не по-нял, как поэт видит все его угловатости-плоскости, мешающие сво-боде, все те отражения масок-кривых-зеркал, что на людях...
   Он видел взаимодействие этих масок друг с другом, понял, как люди их на себя примеряют в глупом опьянении миром, но сам он не мог заставить себя надеть ложную личину, что людям естест-венно и не понятно и смешно, потому Поэт и страдал, открытый всем на сто процентов, наивность, это называли глупой наивно-стью? Быть без маски? Настоящим?
   И что теперь делать со Свободой?
   Он-то надеялся, что ОНА пойдет с ним вместе к ней - но она ушла. Таинственная как всегда, И вот Вершина - начало пути сквозь земное одиночество к не-одиночеству звезд. Ну, почему она не пошла за ним? Истеричный вопль в ночи! Или только показалось? Неужели, только в открытии ему нового видения мира заключалась ее миссия? Больно...Но, надо идти.
   Он ступает по упругому воздуху - выше - Выше - широко распахнутые руки обнимают ледяной простор бездн, и идет и пла-чет. Слезы это метеориты на землю. Но иногда он робко оглядыва-ется назад, вдруг ОНА пойдет за ним? Мучающийся, улыбается, - а надежда все же есть. И с этой мыслью под мышкой выше - к Луне - к Серебряным духам - парящим в свободе от тела...
   Взгляд вниз, испуганный, нога замерла, - а может упасть, разбиться? НЕТ!! Не хочу. ТАМ еще ужаснее - в спутанных снах материй. Глаза - приказ наверх, слеза бедная дрожит, улыбка сча-стья иль печали? Он знает, что путь нелегок и пустынен, это иллю-зия, что можно идти по нему не одному. КАК ОН Думал раньше, со-всем недавно, живя во снах Земли. Звездная тропа вьется тонким белым канатиком меж равнодушных созвездий... 'ОО-оо... Он один, так что же'? Может ТАМ, освобождение? Но там и полно опасностей и непонимания как внизу.. И....Как громко он рассмеял-ся!
   Поднимается решительно по невидимым ступеням Лестни-цы, которая - он увидел - никогда не кончается. Его Путь восста-навливает ее разрушенные ступени, возникающие под его усталым шагом. Стопы, обнаженные, ранят раскиданные меж атомов воздуха колючки. Кровь летит вниз, разбивается об невидимую отсюда землю - застывает, превращается в смеющихся от тоски людей, у которых в мозгу, по каналам-извилинам не плавают как у всех гондолы со злобными бородатыми мужчинами, нет, каналы не осквернены этим, вода глубока, чиста, спокойна... А ОН-ПОЭТ-Я, смеется, превозмогая усталость и боль подъема.
   СИЛУ-Эт Его тает, теряется вдали, но еще медитирует в воздухе его смех.
   Исчезает. Тишина...Луна светит строго и сурово...Звезды подмигивают с неба. Мир шумит как всегда в это время. Может вы-пить яда? Нет, я встаю с пыточного ложа и иду за ним. Или за НЕЙ.
  Я хочу понять кто я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"