Усов Денис Павлович : другие произведения.

Малышня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.38*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На местах, во всю, развивается мужской пофигизм по отношению к прогрессирующему женскому шовинизму. Скоро! Ох как скоро, описанная здесь ситуация станет реальностью. Если вы чувствуете, что вы еще мужчина, а не малыш, то ближайший пункт приема в Народную Освободительную Армию можно узнать по телефону: 222-2-22-222-22-222 (на правах рекламы). МИР! ПИВО! МУЖИКИ! P.S.: в пунктах НОА, также осуществляется прием стеклотары. Сообщаем, что оригинал этой истории находится на сайте soow.ru/rass/kids_1.php

  Усов Денис
  Малышня.
  Два Малыша сидят в игровом уголке одного крупного гигантомаркета Луны. Их мамаши ходят где-то по бессчетным многокилометровым торговым рядам обозначенного заведения. В нем есть все. Товары на любой вкус. Начиная от... От чего хотите начиная и чем угодно противоположным заканчивая. Все для быта и работы, любые услуги и развлечения. Недаром, наши героини, решив не тратить понапрасну силы, нервы и деньги, на то, чтобы посещать различные точки мира в поисках нужных вещей, осуществляют свой шопинг тут. В целом очень практичные мамаши.
   Интернет же, счас, не в моде.
  Что наши Малыши? Они сидят в чем-то, что должно было изображать песочницу. В процессе планирования здания, на эту деталь обратили своё пристальное внимание дизайнеры, и она перестала напоминать песочницу. Поэтому было предложено толерантно называть ее "детской". Над оным объектом, а, следовательно, и над головами наших героев, светит лампа, имитирующая солнце. Светильник обладает свойствами света солнечного и поляризованного одновременно. Такой свет скрадывает тени и, поэтому, лица Малышей напоминают маску двуликого Януса, только обращенную саму на себя. Хотя, если продолжать сравнение, лицам этим не хватает схожести близнецов. И неудивительно, ведь один из Малышей венерянин, а другой землянин. Поправка для земляфилов: один из них землянин, а другой венерянин.
  Два наших геракла, вцепились в одну и туже игрушку, и, хмуро поглядывая друг-на-друга, не собираются отдавать её оппоненту. Ох уж эти несмышленыши! Ни как не могут жить в мире и взаимовыгодном сотрудничестве, так недавно установленном между нашими дружественными и высоко цивилизованными народами. Уф.
   - Отдай мне эиту иглушку, она мая!- начал, по тридцатому кругу, теребенить Малыш с Венеры
  - Нет мая. Мне маман фказала што м`е идет к глазкам сининький, а ана сининькая!
  - И ничево ана не сининькая. Ана гавубенькая.
  - Это может по-венериански она гавубенькая, а я-то прекрасно вижу, что она синенькая... Отдай иглушку!
  - Не-ет - чуть ли не плача пронюнил Малыш с Венеры - Ана мая! Эта иглушка мая!
  - Короче! - перешёл на более свойственный ему голос, а именно бас, Малыш с Земли - отдай игрушку, и те ничо не будет. Может быть.
  Перемена тона сбила на какое-то время венерианского Малыша с панталыку. Его цепкие руки чуть не выпустили заветный предмет. Однако не даром говорят всемирные данные, и выкладки многих исследователей подтверждают их, о превосходстве венерианской системы педагогического образования над всеми существующими аналогами. Быстро сориентировавшись в изменившейся обстановке, венерианец не только не упустил инициативу, но и перешёл к контратакующим действиям.
  - Это ты мне? Да ты без своей мамаши подгузники себе испачкал!
  - Только если твоими соплями - раздосадовано изрек земной Малыш. Момент неожиданности был упущен.
  - От соплей слышу.
   Гордость или злорадство показались сквозь фразу венерянина, но породить они могли лишь один вербальный ответ
  - Да ты просто Пи! И все венериане Пи!
  Оба эти Малыша были очень рассержены, можно сказать даже, разъяренны, но, хотя, и были они инопланетянами по отношению друг к другу, в Яслях, на своих планетах, ими была пройдена одна и та же этико-обучающая гипнопрограмма. Она делала с людьми много хороших вещей, ну а применительно к данной ситуации она не давала Малышам "разговаривать" матом. Из-за этого все, так скажем, некрасивые слова в своей речи Малыши заменяли, как в телепередачах, звуком Пи. Конечно, памятуя о свободе слова и самовыражения человека, программа имела ограничения только на внешнее использование брани. "Этажности" того мата, что произносили Малыши про себя, наверняка позавидовал бы, любой небосребостроитель.
  - Ты Пи, не Пи в Пи! Тебя Пийный Пи надо Пи в Пи, Пи!
  Речь наших главных героев постепенно превращалась в позывные первого искусственного спутника Земли. Если - бы сейчас, рядом с Малышами оказался всамделишный инопленетчик, то он, несомненно, подумал бы, что перед ним не люди, а представители другой разумной расы населяющих нашу Родину-систему-мать. А именно дельфины. В некоторых уголках вселенной, кстати, склонны считать дельфинов не вторыми, а единственными представителями разума в нашей системе.
  Рядом с Малышами все же был кое-кто, а именно, следящий этический контур. Он не мог не сообщить мамашам, что твориться с их чадами. Несомненно, умное, но ограниченное в своих возможностях устройство, не позвонило на мобилу мамашам с заявлением, ну там: "Здрасте, а у вас тут Малыш шалит". Нет. Не утомляя никого нудным перечнем устройств и схем, по которым прошло сообщение, мы же не в кружке "юный патентолог", скромно заявим - дошло.
  Выписка из "положения о точках осуществляющих торговлю пищевыми и промышленными изделиями". Все торговые точки, претендующие на статус гигантомаркета, должны иметь не менее 10 площадей, не менее 5 гектаров каждая. Для пересечения таких расстояний, среди прочих обязательных услуг, имелись спецсредства доставки. Однако, что бы пользоваться ими грамотно, надо быть на "ты" с навигатором. Вот тут возникает вопрос. Женщины, для облегчения своей жизни, сначала покупают навороченные электронные приборы, после чего идут к мужчинам узнавать, как ими пользоваться. Все же хорошо, что одна из мамаш не была женщиной. Правда? Ведь, та, что не была женщиной ушла дальше. Исследованная ей территория оказалась больше по той же причине, почему впоследствии, то есть сейчас, она более оперативно сокращала расстояние до "игровой".
  Матроны оказались у песочницы одновременно, поэтому ни один Малыш не пострадал от тяжелой руки судьбы в виде оплеухи антагонистической родительницы. Нежная нервная система Малышей не испытала контакта с гневом и родных мамань. Какая же гадина будет бить своего ребенка. Некоторые психологи после этой фразы добавляют: "когда можно побить чужого",- но их меньшинство.
  Некоторое неудобство психике Малышей пришлось претерпеть. Спорная игрушка не досталась ни кому. Ссоры, в принципе, могло и не быть. В игровой лежала ещё одна игрушка. В точности такая же, как та, что они чуть было, не разорвали до этого. Но это не важно. Понравилась им та игрушка.
  Разобравшись в чем дело, мамаши принялись извиняться друг перед другом и налаживать дружеские контакты.
  - Здравствуйте! Меня зовут мисс Деймос.
  Среагировав на ключевое слово, с посвистыванием включился защитный экран землянки
  - Приятно познакомится! Я мистер Фобосова, с Венеры.
  Тихонько загудела защитная система венерианки. Вообще-то удивительно, почему люди, а венерианцы тоже все-таки люди, так легко превратили слова для культурного обращения в коды для оружия. "Здравствуйте", "приятно познакомится", "как дела", иногда даже "привет любимый". Этими словами ведь никто больше не пользуется в обычной жизни. Чего приятного сказав: "Здравствуй солнышко!" - получить свинец в лобную часть мозга?
  - Да конечно, это видно. А я с Земли. Извините за моего Малыша. Иногда он бывает очень упрям, хотя обычно он такой ми-илый. Даже не знаю, что с ним такое случилось сегодня. Наверно какое-то внешнее воздействие.
  - Да что вы. Не скажешь с виду. Мой вот, тоже такой лапочка! Вы уж извините, пошалил немного. Но без повода он не распаляется.
  Пискнул сигнал отключения средств нападения у венерианки. Но даже такой профан в оружии как мисс Деймос, выбившая на прошломесячных обязательных стрельбах всего 5 из 100, поняла - ложный. Гордость заставила её заявить об этом через показное вырубание собственного защ.экрана. Естественно ложное. Нервный смешок прокатился меж двумя мамашами. Такой, типично женский. Минут на пять.
  - Ну. Приятно было пообщаться. До свидания мисс Деймос.
  - До свидания мистер Фобосова. Всех вам благ. Ладно, дорогой, пойдем.
  Все-таки хорошо, что есть и такие слова-пароли, как "До свидания". Системы нападения и защиты обоих дам отключились. По настоящему. Строго по алгоритму, содержащемуся в справочнике посвященному этой, казалось бы пустячной, проблеме. Роль сего произведения, однако, нельзя не недооценивать. Издание в 5 страниц претерпело 26 переизданий, тираж уже превышает любое ранее издававшееся произведение. Но это неважно.
   Важно, или скорее интересно, что даже такое незначительное включение систем безопасности у этих в целом и частности никчемных представителей человечества, привело к активизации дипканалов.
   Пока мамани удалялись со своими тридцатидвухлетними, рослыми, полными сил и энергии Малышами в диаметрально противоположных направлениях, с Земли и Венеры уже летели навстречу друг к другу ноты протеста относительно актов агрессии. Конечно, будет скандал. Но маманям было на это наплевать. Наплевать, даже, если бы они об этом знали. Однако знание- сила, а незнание- здоровье. По этому мамани не забивали себе мозги политикой, а забивали на всё такое и думали лишь о Предстоящем. Думы об этом занимали примерно 98% объема их мозгов. Еще процент мыслей был занят поиском козла отпущения для восстановления эмоциональной справедливости и ... Ладно, я слукавил. Немного политики было и в их головах. Это была не очень приятная им мысль, что, в общем, эти земляне, или венериане, смотря, в чей мозг заглядывать, не плохие существа и с ними можно ужиться.
  Что до тех самых 98% ,то они были сосредоточены на том, что скоро праздник тридцати трехлетия их Малышей, после чего те станут Малютками. Это так мило.
Оценка: 5.38*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"